logo_detikforum
  • logo_detikcom_small
  • Home
  • Forum
  • Forum Food
  • Forum Health
  • Panduan
  • Sub-Forum Pilihan
    • Beranda Pictures & Videos
    • Gosip
    • Sosial Budaya
    • Liga Inggris
    • Politik
    • Jokes
    • Events & Activities
    • Motor
    • Diskusi IT
    • Family
    • Televisi
    • bursa: fashion
  • FAQ
  • Social Group
  • Pictures
  • Member List
  • Award
  • social_delicious_16social_digg_16social_facebook_16social_twitter_16social_rss_16
 
Atau
Sign in with Facebook

button_tw_connect
statistics Threads: 352,306; Posts: 17,341,428; Members: 666,435 

Go Back DetikForum > Forum I-net > Diskusi IT
Reload this Page Penelitian: Twitter Lebih Bikin Kecanduan Ketimbang Rokok & Alkohol

Notices
Pengen Dapetin Parfum Eksklusif dari UNGU? Ikutan Kuisnya di sini!

Diskusi ITDiskusi, tanya jawab dan sharing info seputar Informasi dan Teknologi di sini


Reply
 
Share  
Thread Tools Display Modes
Old 7th February 2012, 14:29 #1  
radydjencole
Mania Member

Maleradydjencole is offline

radydjencole's Avatar

Join Date: Jul 2011
Posts: 1,140
radydjencole is a new comer
Default Penelitian: Twitter Lebih Bikin Kecanduan Ketimbang Rokok & Alkohol

Quote:
Amerika Serikat - Jika Anda diminta memilih, apa yang lebih sulit dihilangkan dari keseharian: rokok, alkohol, atau berjejaring sosial? Pasti jawabannya bakal beragam. Namun sebuah studi mengungkap bahwa banyak yang menjawab 'candu' Twitter dan Facebook jauh lebih sulit dilepaskan.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh Universitas Chicago tersebut, banyak responden yang diteliti mengaku memiliki dorongan yang begitu kuat untuk berkicau atau Facebookan setiap harinya. Hasrat tersebut bahkan diakui jauh lebih besar dari sekadar merokok dan meminum alkohol. Namun masih di bawah keinginan untuk berhubungan seks dan tidur.

Studi ini sendiri dilakukan kepada 205 responden yang berusia di antara 18-85 tahun dan dibekali oleh perangkat BlackBerry. Mereka diminta mengukur keinginan mereka untuk berjejaring sosial, dimulai dari hasrat yang biasa saja hingga dorongan yang sangat besar.

Dalam studi yang dilakukan selama satu minggu penuh tersebut, responden ditanyai sebanyak 7 kali dan diminta untuk melaporkan apakah mereka sangat berhasrat untuk login ke jejaring sosial itu dalam 30 menit terakhir dan apakah mereka memenuhi hasrat itu atau tidak.

Mereka juga diminta untuk memberi nilai terhadap dorongan tersebut, mulai dari keinginan biasa-biasa saja sampai hasrat yang sudah tak tertahankan, sehingga benar-benar harus dipenuhi.

Dari hasil riset kecil-kecilan tersebut, ada 10.558 respons yang terkumpul dan sebanyak 7.827 di antaranya merupakan dorongan yang sangat besar untuk eksis di Twitter cs. Dilansir Mactrast, rencananya hasil studi ini akan segera dipublikasikan dalam jurnal akademis Psychological Science.

Ketua tim penelitian ini, Wilhelm Hoffman menjelaskan bahwa kedekatan pengguna dengan BlackBerry dan dilakukan secara terus-menerus telah menimbulkan tambahan keinginan untuk terus terhubung dengan media sosial. "Kehidupan modern berisi dari hiruk-pikuk akan keinginan dan ditandai dengan seringnya konflik serta resistensi," tukasnya.

Hmm... Lalu bagaimana dengan Anda? Apakah dorongan untuk ngetweet dan Facebookan setiap harinya juga begitu besar?
sumber

bener bangett, jaman sekarang rata rata setiap orang punya akun twitter
tapi facebook sekarang udah jarang yg update, jauh lebih sering di twitter updatenya
Reply With Quote
DetikForum Ads
radydjencole
View Public Profile
Send a private message to radydjencole
Find all posts by radydjencole
Old 8th February 2012, 11:55 #2  
detikadmin2
Registered Member

detikadmin2 is offline

Join Date: Feb 2012
Posts: 16
detikadmin2 is a new comer
Default

hehe masa si gan
Reply With Quote
detikadmin2
View Public Profile
Send a private message to detikadmin2
Find all posts by detikadmin2
Reply

Bookmarks
  • Submit Thread to del.icio.us del.icio.us
  • Submit Thread to Google Google
  • Submit Thread to Facebook Facebook
  • Submit Thread to Twitter Twitter

«Previous Thread | Next Thread»

Similar Threads
ThreadThread StarterForumRepliesLast Post
Kenal Ga sama id diatas Lo ???klikersBeranda44123Yesterday 19:12
Lebih sehat dengan rokok elektrik (e-cigarette)Clairv0yantPendidikan321st February 2012 15:17
rokok herbal, tobacco free, rokok herbal gold fresh sinbisnisgrosircombursa: lain-lain02nd February 2011 14:11
Antara Rokok, Hak Kesehatan, Kemiskinan dan Hak Asasi ManusiakaladiaSosial Budaya2216th December 2010 14:46
Alkohol membunuh 1.8 juta sehingga perlu dilarangcepot-repot-kolotSosial Budaya30810th February 2010 01:59

Thread Tools
Show Printable VersionShow Printable Version
Email this PageEmail this Page
Display Modes
Linear Mode Linear Mode
Hybrid Mode Switch to Hybrid Mode
Threaded Mode Switch to Threaded Mode

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Rules
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:59.

Archive - Top