DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Liga Indonesia (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Mirip Markas AC Milan, Lapangan Kampung di Makassar Jadi Sorotan Dunia (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1902590)

tendanganpisang1 9th January 2019 09:28

Mirip Markas AC Milan, Lapangan Kampung di Makassar Jadi Sorotan Dunia
 
Quote:

https://asset.indosport.com/article/...pg?w=750&h=423

Muhammad Nurdin tak menyangka jika keisengannya di media sosial berbuah apresiasi dari jutaan netizen dari berbagai belahan dunia.

Ya, semua itu berawal ketika Pace, sapaan akrab Muhammad Nurdin, mengunggah sebuah foto tertanggal 28 Desember 2018 di akun instagram pribadinya @pachesmindstore.

Dalam foto itu tampak lima bocah sedang asik bermain bola di lapangan kering tanpa rumput (setengah becek) dengan latar tembok tua bertuliskan San Siro tanpa spasi.

Benar saja, unggahan itu pun menuai respon positif dari warganet. Bahkan akun instagram 433 yang memiliki jumlah pengikut sekitar 19 juta memposting ulang foto karya Pace tersebut.

"Tidak kepikiran sampai direspon begitu. Karena saya posting itu tanggal 28 (Desember) setelah dapat banyak like dan komentar, tanggal 4 (Januari) pagi itu saya dapat DM dari akun @433. Adminnya minta dikirimkan foto lewat email, ya sudah naiklah itu foto," ujar Pace, Rabu (08/01/18).

Tulisan San Siro di dalam foto Nurdin tersebut memang menjadi ironi. Sebab jelas perbandingan antara San Siro (markas AC Milan) dengan San Siro ala Makassar ini terlampau jauh berbeda.

cek foto-fotonya via instagram klik disini

Tak heran jika foto tersebut mengundang banyak reaksi dari warganet. Setidaknya hingga tulisan ini selesai ditulis, unggahan foto di akun instagram 433 itu sudah mendapat like sekitar 1 juta lebih dan komentar mencapai 11.503.

Tak sampai di situ, beberapa pemain AC Milan juga diketahui memberikan respon positif. Salah satunya, Davide Calabria, di akun twitter resminya ia memberikan tanda suka dengan foto tersebut.

"Banyak yang lebih bagus dan keren (foto),Tapi, yah istilahnya saya ini faktor keberuntungan. Saya lihat insight-nya, foto itu sudah hampir 200 kali dibagikan," ujarnya.

Tak dapat Honor

Meski mendapat apresiasi dari jutaan pasang mata lewat karyanya itu, Nurdin mengaku tidak mendapat honor atau*fee*dari akun 433 tersebut. Kendati demikian, ia menegaskan jika dirinya memang sama sekali tidak mengharapkan apa-apa dari hasil karyanya tersebut.*

Bagi pria yang diketahui memiliki bisnis*clothing line*ini, yang terpenting adalah hasil karyanya bisa diterima oleh orang.*

"Saya tidak dapat apa-apa dari 433, tapi saya memang tidak pikir soal itu. Ini lebih kepada saya senang karena karya saya dapat dinikmati orang banyak," jelasnya.

zimzam.indonesia 9th January 2019 12:38

wow keren nih kalau sampe diliput dunia

dityawany 9th January 2019 15:03

gak bisa berkata apa-apa dah ane :nyengir:

samikins 9th January 2019 19:56

lapangan bola kek gitu ditempat ane juga banyak

kerjasunguhan 10th January 2019 00:49

Quote:





WWW. J U A L D O K U M E N .COM


ANTI PENIPUAN,TERPERCAYA DAN SELLER NOMOR 1 PALING RAMAI DI DETIK FORUM
SILAHKAN ADD BBM/WA UNTUK LIHAT RATUSAN TESTIMONI DOKUMEN KAMI YG SUDAH SAMPAI KE PELANGGAN



jasa pengurusan surat penting dan berharga proses ga ribet aman dan terpercaya
jual - E KTP - KK - NPWP - IJAZAH S1
JUAL IJAZAH SD - SMP - SMU - S1 - D3 - AKTE LAHIR - KTP
JUAL BUKU / AKTE NIKAH - AKTE TANAH - SERTIFIKAT TOEFL
JUAL IJAZAH IJASAH TERPERCAYA DAN TERAMAN








j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) : 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m



WWW . J U A L D O K U M E N . COM TERPERCAYA


Selamat Datang di J u a l D o k u m e n . c o m

SEBUAH WEBSITE LIVE 24 JAM YANG SENGAJA KAMI BUAT HANYA UNTUK MEMBANTU ANDA SEMUA, DALAM HAL JASA UNTUK MEMBANTU MENGURUS DAN MEMBUAT ATAU MENDUPLIKAT SURAT-SURAT PENTING DAN BERHARGA ANDA

Tujuan kami adalah membantu anda untuk menyediakan jasa penduplikatan, pengurusan dan pembuatan segala macam dokumen ataupun surat penting dalam kehidupan anda sehari hari. Karena Surat atau dokumen tersebut sangat dibutuhkan dalam kegiatan kita sehari-hari baik untuk pribadi anda maupun untuk hal lainnya.

J u a l D o k u m e n . c o m hanyalah berniat membantu anda semua untuk mempermudah dan mempersingkat waktu proses pengurusan atau pembuatan surat / dokumen yang diinginkan, kami berkerja secara professional dan tidak akan pernah berniat untuk mengecewakan anda apalagi berniat menipu. Karena kepercayaan dan loyalitas anda pada kami adalah segalanya bagi kami.

J u a l D o k u m e n . c o m dalam pembuatan surat/dokumen anda hanya menggunakan Form Asli sehingga mungkin saja harga kami mungkin lebih tinggi dibanding yang lain yang hanya menggunakan form hasil print atau percetakan. Tetapi anda dapat membandingkan hasil kami dari yang lainnya.

BEST REGARDS

J u a l D o k u m e n . c o m

Jenis dokumen yang dapat kami bantu untuk membuatnya :

IJAZAH SD
IJAZAH SLTP
IJAZAH SMU
IJAZAH S1
IJAZAH S2
IJAZAH DI DII DIII
KTP
KARTU KELUARGA
KTP+KARTU
KELUARGA
AKTA KELAHIRAN
AKTA NIKAH
BUKU NIKAH
AKTA CERAI
AKTA KEMATIAN
SERTIFIKAT TOELF
SERTIFIKAT RUMAH
SERTIFIKAT TANAH
PBB
STNK
BPKB MOBIL
REKENING KORAN
BUKU TABUNGAN BANK
UTILITY BILL (BILLING STATEMENT)
SIUP
TDP
NPWP
SURAT KETERANGAN KERJA
SLIP GAJI CARBONIZED
SURAT KETERANGAN SAKIT







j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m


WWW . J U A L D O K U M E N . C O M TERPERCAYA


giman001 11th January 2019 04:40

Kirain lapangannya ya ada stadionnya gitu....eh ternyata....
Tapi gak pa pa semangat aja ya...siapa tahu nanti bisa jadi pemain sepak bola dunia.....

samikins 11th January 2019 14:59

sekilas emang mirip sih
tapi kayaknya banyak deh lapangan bola kayak gitu ditiap daerah

tuwancorporation 12th January 2019 00:21

mirip
 
emang mirip banget gan. sama2 ada gawang

kenreload 12th January 2019 22:41

diliput krn prihatin
:shocked1:

tonihendrawan45 24th January 2019 15:00

Wuduh bisa mirip banget gitu yak :shocked1:
.
.
Eh bentar..saya mau periksa mata dulu :kabur01:


All times are GMT +8. The time now is 06:44.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.