DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Klinik IT (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Cermati cara Smartfren mencuri pulsa pelanggan dengan systemnya (http://forum.detik.com/showthread.php?t=649265)

firwansya 11th March 2013 05:49

Cermati cara Smartfren mencuri pulsa pelanggan dengan systemnya
 
:devilish1:Otaknya jalan kalau mau mencuri.Tapi untuk kebaikan pikirannya buntu. Cara mencuri smartfren dengan santun. Saya mengunakan kartu Smartfren dari pembelian HP Andromax-i yang dalam paketnya setiap pengisian 100rb akan mendapatkan kuota gratis 1 Gb.Hal ini cuma daya tarik smartfren dalam menjual produk Hp dan modemnya. Dibalik ini mereka memanfaatkan kelalaian dan ketidaktahuan konsumen dalam menjelajah dunia maya.
Saya melakukan pengisian 100 rb melalui ATM dan mendapatkan bonus quota sebesar 1 gb.

Pulsa Anda Rp. 100,000 berlaku s/d 14/02/2014.Bonus Pulsa Rp 0,s/d 21/12/2013
Time: 15/02/2013 23:58:16

Saya sengaja belum mendaftarkan paket karena memanfaatkan bonusnya dulu sebesar 1 gb . Lalu Langsung mendownload file sebesar 900 mb dengan link sudah. Karena apabila didaftarkan langsung maka bonus kuota hilang. Dan langsung saya pakai mendownload file sebesar 900mb dengan link yang sudah siap
tanpa browsing sana sini.Dalam proses download saya tungguin bener jangan sampe habis kuotanya.
Karena kalau habis akan termakan tarif regular. Setelah kecepatan menjadi 0 bytes saya curiga kalau quota sudah habis dan langsung saya disconnect kan agar tidak termakan tarif regular. Tapi downloadannya belum selesai. Ternyata tanpa ada pemberitahuan dari smartfren kalau pemakaian hampir habis, Stelah dicek pulsanya trnyata 0 "

Nomor Smartfren anda 887xxxxxx.Kuota akses data 0 Kb berlaku s/d 02/03/2013.Akses internet untuk FB dan Twitter 99,818 Kb berlaku s/d 17/03/2013.
Time: 16/02/2013 2:57:52

Yang anehnya pemberitahuan muncul secara beruntun setelah dilakukan pengecekan pulsa. Padahal inbox sms dilaptopku cuma ada 5 pesan, jadi tidak mungkin tidak bisa masuk lantaran penuh.

Kuota Akses Internet Anda sudah hampir habis. Pemakaian selanjutnya akan dikenakan tarif regular.
Time: 16/02/2013 2:57:34

Setelah di disconnect karena kecepatan turun mmenjadi 0 dan dicek :
Sisa pulsa Anda Rp. 0. Silakan isi ulang pulsa Anda sebelum habis. Info hub: 888.
Time: 16/02/2013 2:57:34

Kalau di teliti dan melihat urutan waktu system sudah mengatur urutannya sebagai berikut
1. Kuota Akses Internet Anda sudah hampir habis. Pemakaian selanjutnya akan dikenakan tarif regular.
Time: 16/02/2013 2:57:34
2. Sisa pulsa Anda Rp. 0. Silakan isi ulang pulsa Anda sebelum habis. Info hub: 888.
Time: 16/02/2013 2:57:34
3. Nomor Smartfren anda 887xxxxxx.Kuota akses data 0 Kb berlaku s/d 02/03/2013.Akses internet untuk FB dan Twitter 99,818 Kb berlaku s/d 17/03/2013.
Time: 16/02/2013 2:57:52

Kita tidak bisa mengcomplain hal ini karena urutan waktunya sudah benar. Cara yang pintar. Tapi yang bisa kita komplain sms tersebut. Kenapa muncul setelah kita melakukan pengecekan pulsa dan muncul secara beurutan.
APA DAMPAKNYA JIKA KITA MELEWATI BONUS KUOTA. Sudah jelas di sms "Pemakaian selanjutnya akan dikenakan tarif regular".
Tahukah kita tarif regular tersebut apabila kita BELUM mendaftarkan paket. DALAM HITUNGAN DETIK PULSA YANG BERADA DI KARTU KITA AKAN HILANG SERATUS PERSEN dan bukan dalam hitungan time based atau volume based. Buktikan saja sendiri. DAN JANGAN MENDAFTARKAN PAKET INTERNET ANDA
DALAM KONDISI KONEKSI INTERNET TERHUBUNG KARENA PROVIDER AKAN MENCURI PULSA KITA DALAM HITUNGAN DETIK.

Hal ini sudah saya laporkan ke Gerai Smartfren dikota saya. Dan solusinya hanya mau menjelaskan mekanismenya saja. Jangan berharap pulsa kita akan dikembalikan.

SUNGGUH SYSTEM DAN MEKANISME YANG DIRANCANG UNTUK MERUGIKAN KONSUMEN (MENCURI). Bayangkan bila 100 konsumen x Rp.100.000,-. Smartfren sudah meraup Rp.10 jt rph. Kalau. Dari system seperti ini saja provider bisa meraup milyaran rupiah untuk wilayah Indonesia.

TELITILAH SEBELUM MEMBELI HP DENGAN BONUS KUOTA PADA HP. Karena semua produk HP yang dilock atau modemnya, semuanya menjanjikan bonus kuota yang secara tidak sadar akan mencuri pulsa yang baru saja kita isi. Saya sarankan jangan tergiur denagn paket sperti ini jika Anda tidak hati-hati
karena setelah terjadi sama saya dan teman2 dari pihak provider tidak akan mengembalikan pulsa kita dan memberi solusi dengan menerangkan mekanismenya saja. Bukan mau mengembalikan pulsa kita. Setelah itu hanya kata Maaf. ::speachless1:DONGKOL BUKAN.

Kesimpulannya "System yang dirancang seperti ini memanfaatkan ketidaktahuan konsumen yang baru kenal internet dan kelalaian konsumen dalam menjelajah dunia maya karena dimanjakan dengan bonus kuota sehingga kelalaian tersebut harus dibayar dengan hangusnya pulsa yang ada pada kartu Anda":shocked1:

Semoga hal ini manjadi pelajaran bagi kita semua. Mencuri dalam bentuk apapun dilarang dalam agama.

semidevil 11th March 2013 17:59

gw juga pake semar fret, yang gw keselin , kecepatannya sama aja mau pilih paket apa juga, trus mau booster juga sama aja , dasar semar fret

naharu 12th March 2013 11:29

kalau beli paket juga begitu bro.
biasanya datang sms peringan 2 hari sebelumnya,tapi jamnya tidak jelas,sehingga aku sering kehilangan pulsaku karena sudah melewati masa aktif paketan internet smartfren,karena itu setelah ini aku mau ganti kartu saja.
punya saran pakek kartu apa bro?

rianbekasi 12th March 2013 18:17

Ga jadi deh beli semar fret, thanks kawan buat infonya :thumbsup1:

firwansya 12th March 2013 19:48

Saran saya pake paket yang jelas aja bro misalnya quota, kalo mau download bagusnya pake paket kenyang download yang dikeluarin sama Three(3) dan XL. Siap-siap bgadang mulai dari jam 24.00 sampe pagi. Kecepatan downloadnya lumayan, bisa diatas 200kb/sec. Yang jelas harga paket sesuai dengan quota yang diberikan (transparan). Gak mencuri secara diam-diam kaya kucing.

firwansya 12th March 2013 19:53

Saran saya pake paket yang jelas aja bro misalnya quota, kalo mau download bagusnya pake paket kenyang download yang dikeluarin sama Three(3) dan XL. Siap-siap bgadang mulai dari jam 24.00 sampe pagi. Kecepatan downloadnya lumayan, bisa diatas 200kb/sec. Yang jelas harga paket sesuai dengan quota yang diberikan (transparan). Gak mencuri secara diam-diam kaya kucing.

jayaselaluku 14th March 2013 11:36

wah licik sekali jika benar demikian ... bagaimana jika ini disampaikan ke lembaga perlindungan konsumen indonesia...?





Berita terkini setiap hari update terus

mynameolaolela 19th March 2013 13:48

iiaa,,, aku juga mengalami hal yg samaa ,, pulsa kuu langsung nol bgtz,,, pantesaan ....zahaaat yaa:shocked1:

vyanid 22nd March 2013 11:45

klo menurut saya Smartfren lebih bagus dalam hal IKLAN dan bikin penasaran. Tapi pas dicoba beli produknya Speednya jauh berbeda dengan apa yang ada di IKLAN. Jadi Smartfren lebih memperbaiki IKLANnya/ KUANTITASNYA bukan KUALTASNYA.

:goodjob2:

cucu_smith 26th March 2013 15:53

Quote:

Originally Posted by firwansya (Post 23294547)
:devilish1:Otaknya jalan kalau mau mencuri.Tapi untuk kebaikan pikirannya buntu. Cara mencuri smartfren dengan santun. Saya mengunakan kartu Smartfren dari pembelian HP Andromax-i yang dalam paketnya setiap pengisian 100rb akan mendapatkan kuota gratis 1 Gb.Hal ini cuma daya tarik smartfren dalam menjual produk Hp dan modemnya. Dibalik ini mereka memanfaatkan kelalaian dan ketidaktahuan konsumen dalam menjelajah dunia maya.
Saya melakukan pengisian 100 rb melalui ATM

Pulsa Anda Rp. 100,000 berlaku s/d 14/02/2014.Bonus Pulsa Rp 0,s/d 21/12/2013
Time: 15/02/2013 23:58:16

dan langsung mendownload file sebesar 900 mb dengan link sudah. Lalu saya pakai kuota tersebut sebelum mendaftar paket. Karena apabila didaftarkan langsung maka bonus kuota hilang.Dan langsung saya pakai mendownload file sebesar 900mb dengan link yang sudah siap
tanpa browsing sana sini.Dalam proses download saya tungguin bener jangan sampe habis kuotanya.
Karena kalau habis akan termakan tarif regular. Setelah kecepatan menjadi 0 bytes saya curiga kalau quota sudah habis dan langsung saya disconnect kan agar tidak termakan tarif regular. Tapi downloadannya belum selesai. Ternyata tanpa ada pemberitahuan dari smartfren kalau pemakaian hampir habis, Stelah dicek pulsanya trnyata 0 "

Nomor Smartfren anda 887xxxxxx.Kuota akses data 0 Kb berlaku s/d 02/03/2013.Akses internet untuk FB dan Twitter 99,818 Kb berlaku s/d 17/03/2013.
Time: 16/02/2013 2:57:52

Yang anehnya pemberitahuan muncul secara beruntun setelah dilakukan pengecekan pulsa. Padahal inbox sms dilaptopku cuma ada 5 pesan, jadi tidak mungkin tidak bisa masuk lantaran penuh.

Kuota Akses Internet Anda sudah hampir habis. Pemakaian selanjutnya akan dikenakan tarif regular.
Time: 16/02/2013 2:57:34

Setelah di disconnect karena kecepatan turun mmenjadi 0 dan dicek :
Sisa pulsa Anda Rp. 0. Silakan isi ulang pulsa Anda sebelum habis. Info hub: 888.
Time: 16/02/2013 2:57:34

Kalau di teliti dan melihat urutan waktu system sudah mengatur urutannya sebagai berikut
1. Kuota Akses Internet Anda sudah hampir habis. Pemakaian selanjutnya akan dikenakan tarif regular.
Time: 16/02/2013 2:57:34
2. Sisa pulsa Anda Rp. 0. Silakan isi ulang pulsa Anda sebelum habis. Info hub: 888.
Time: 16/02/2013 2:57:34
3. Nomor Smartfren anda 887xxxxxx.Kuota akses data 0 Kb berlaku s/d 02/03/2013.Akses internet untuk FB dan Twitter 99,818 Kb berlaku s/d 17/03/2013.
Time: 16/02/2013 2:57:52

Kita tidak bisa mengcomplain hal ini karena urutan waktunya sudah benar. Cara yang pintar. Tapi yang bisa kita komplain sms tersebut. Kenapa muncul setelah kita melakukan pengecekan pulsa dan muncul secara beurutan.
APA DAMPAKNYA JIKA KITA MELEWATI BONUS KUOTA. Sudah jelas di sms "Pemakaian selanjutnya akan dikenakan tarif regular".
Tahukah kita tarif regular tersebut apabila kita BELUM mendaftarkan paket. DALAM HITUNGAN DETIK PULSA YANG BERADA DI KARTU KITA AKAN HILANG SERATUS PERSEN dan bukan dalam hitungan time based atau volume based. Buktikan saja sendiri. DAN JANGAN MENDAFTARKAN PAKET INTERNET ANDA
DALAM KONDISI KONEKSI INTERNET TERHUBUNG KARENA PROVIDER AKAN MENCURI PULSA KITA DALAM HITUNGAN DETIK.

Hal ini sudah saya laporkan ke Gerai Smartfren dikota saya. Dan solusinya hanya mau menjelaskan mekanismenya saja. Jangan berharap pulsa kita akan dikembalikan.

SUNGGUH SYSTEM DAN MEKANISME YANG DIRANCANG UNTUK MERUGIKAN KONSUMEN (MENCURI). Bayangkan bila 100 konsumen x Rp.100.000,-. Smartfren sudah meraup Rp.10 jt rph. Kalau. Dari system seperti ini saja provider bisa meraup milyaran rupiah untuk wilayah Indonesia.

TELITILAH SEBELUM MEMBELI HP DENGAN BONUS KUOTA PADA HP. Karena semua produk HP yang dilock atau modemnya, semuanya menjanjikan bonus kuota yang secara tidak sadar akan mencuri pulsa yang baru saja kita isi. Saya sarankan jangan tergiur denagn paket sperti ini jika Anda tidak hati-hati
karena setelah terjadi sama saya dan teman2 dari pihak provider tidak akan mengembalikan pulsa kita dan memberi solusi dengan menerangkan mekanismenya saja. Bukan mau mengembalikan pulsa kita. Setelah itu hanya kata Maaf. ::speachless1:DONGKOL BUKAN.

Kesimpulannya "System yang dirancang seperti ini memanfaatkan ketidaktahuan konsumen yang baru kenal internet dan kelalaian konsumen dalam menjelajah dunia maya karena dimanjakan dengan bonus kuota sehingga kelalaian tersebut harus dibayar dengan hangusnya pulsa yang ada pada kartu Anda":shocked1:

Semoga hal ini manjadi pelajaran bagi kita semua. Mencuri dalam bentuk apapun dilarang dalam agama.

aduh gann..... ya jelas bablas lah itu pulsa ente gan, lha wong agan donlot 900mb pake pulsa reguler gt..?:shocked1:
sebelum download kenapa ga langsung didaftarin ke paket itu nomernya? kalau didaftarin langsung kaga bakalan ilang bonus kuotanya justru malah diakumulasikan dengan kuota paket jd total kuota agan 3gb......... :cemberut:

ane bukan orang semarpret (baca : smartfren) en kaga kenal orang-orang semarpret tapi rasanya perlu dilurusin hal-hal seperti ini karena kejadian seperti ini sering terjadi karena kurang pengetahuan user dan customer service yang kebanyakan asal jawab............:lirik:


All times are GMT +8. The time now is 10:32.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.