DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Otomotif (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Mengganti Lampu Depan Dengan HID atau LED ? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1736935)

greymata 29th June 2018 18:29

Mengganti Lampu Depan Dengan HID atau LED ?
 
1 Attachment(s)
http://forum.detik.com/attachment.ph...1&d=1530268118


beberapa hari yang lalu udh kedatangan tamu yg ditunggu - tunggu, yaitu ertiga baru ane yg akhirnya datang juga. baru beberapa lama ane nyetir ane merasa ingin ganti lampu depannya yg masih halogen walaupun sudah proyektor. nah ane mau nanya sedikit, mending ganti LED atau HID ya?

Kalo ane liat mobil yg mahal-mahal sekarang sudah mengusung teknologi LED, salah satunya Toyota Fortuner VRZ, dan model mahal lainnya. Namun blm ada di kelas medium mpv, nah melihat mobil-mobil mewah sudah menggunakan Led, ane pingin nih ganti LED, secara LED lebih cool warnanya, dan jd terlihat makin modern ertiga ane. Tapi karena ane pernah pake HID di mobil ane yg sebelumnya, ane merasa lebih terang menggunakan HID. Jadi bimbang.

Sebelumnya buat yg masih blm tau, ane bahas dulu soal Halogen vs HID vs LED


Quote:

LED

Lampu LED atau Light Emitting Diodes adalah lampu dengan menggunakan perangkat elektronik chip semi konduktor dengan hambatan. Lampu ini menggunakan dioda untuk menciptakan cahaya sehingga sangat awet, kelebihan lampu LED selain awet adalah tidak menghasilkan panas seperti lampu halogen sehingga lebih hemat energi dan tidak merusak rumah lampu. Lampu LED ini banyak digunakan pada senter jaman sekarang yang menghasilkan nyala putih (biasanya sumber cahaya berbentuk elemen kotak), sangat awet tidak mudah putus. Lampu LED juga banyak digunakan untuk penerangan peralatan elektronik lain seperti komputer, sistem audio, panel kontrol pada mobil atau bagian dalam mobil (kabin). Lampu LED ini juga banyak digunakan sebagai lampu utama mobil
Kelebihan lampu LED adalah:
1. Hemat energi (tidak boros) sehingga tidak membuat aki tekor
2. Tahan lama (awet) tidak mudah putus atau rusak
3. Lebih bervariasi

Halogen

Lampu halogen adalah lampu pijar biasa akan tetapi berisi filamen tungsten yang dibungkus dengan kaca dan dimasukkan gas (nitrogen atau argon atau crypton), listrik yang masuk ke bohlamp ini akan memanaskan filamen sehingga menimbulkan sinar/cahaya yang kemudian diperkuat oleh gas yang ada di dalam bohlamp lampu halogen tersebut. Lampu halogen termasuk lampu dengan intensitas cahaya yang cukup kuat sehingga banyak dipakai untuk pencahayaan mobil-mobil adventure. Akan tetapi kelemahan lampu halogen adalah lampu cepat panas sehingga rumah lampu juga sering cepat buram, lampu halogen juga termasuk sangat boros minimum (55 watt) sangat menguras aki mobil/motor sehingga cepat drop. Kelebihan lampu halogen ini adalah harganya yang cukup terjangkau dan tersedia banyak di pasaran.



HID

Lampu HID atau High Idensity Discharge terbuat dari campuran gas dan logam langka yang menghasilkan nyala berkarakter seperti sinar matahari yakni putih terang, saat ini lampu HID sedang marak digunakan bik untuk headlamp atau foglam dan lampu dim modifikasi pada beberapa mobil dan motor.
Silau yang sangat terang dari HID sering malah menyebabkan pengendara lain terganggu sehingga sebenarnya penggunaannya cukup berbahaya, di negara-negara eropa dan australia penggunaan lampu HID yang menyilaukan dianggap melanggar lalu lintas sehingga cahaya dari lampu HID perlu dikendalikan (tidak maksimal). Di Indonesia sendiri barusaja ada desas-desus jika penggunaan lampu yang terang dan menyilaukan akan dikenakan sanksi, nah waktunya lebih bijak menggunakan lampu ini.
Uniknya lampu HID ini baru menghasilkan nyala optimal setelah dinyalakan kira-kira 15 detik, begitu lampu dinyalakan maka secara bertahap lampu akan menjadi terang sampai maksimal pada waktu 15 detik (butuh pemanasan)
Kelebihan lampu HID antara lain:
1. Nyala yang terang (jelas) dan karakter cahaya yang bagus
2. Tidak menghasilkan panas yang berlebihan seperti lampu halogen
3. Irit listrik
Sementara kekurangan lampu HID:
* Harga yang mahal
* Ketersediaan dan variasi sedikit
* Harus mengatur intensitas cahaya jangan sampai terlalu terang sehingga mengganggu pengendara lain dan menyebabkan dampak buruk ke kita, atau minimal menggunakan proyektor sebagai rumahnya.


kun_si_hee 29th June 2018 19:26

Quote:





WWW. J U A L D O K U M E N .COM


ANTI PENIPUAN,TERPERCAYA DAN SELLER NOMOR 1 PALING RAMAI DI DETIK FORUM
SILAHKAN ADD BBM/WA UNTUK LIHAT RATUSAN TESTIMONI DOKUMEN KAMI YG SUDAH SAMPAI KE PELANGGAN



jasa pengurusan surat penting dan berharga proses ga ribet aman dan terpercaya
jual - E KTP - KK - NPWP - IJAZAH S1
JUAL IJAZAH SD - SMP - SMU - S1 - D3 - AKTE LAHIR - KTP
JUAL BUKU / AKTE NIKAH - AKTE TANAH - SERTIFIKAT TOEFL
JUAL IJAZAH IJASAH TERPERCAYA DAN TERAMAN








j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) : 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m



WWW . J U A L D O K U M E N . COM TERPERCAYA


Selamat Datang di J u a l D o k u m e n . c o m

SEBUAH WEBSITE LIVE 24 JAM YANG SENGAJA KAMI BUAT HANYA UNTUK MEMBANTU ANDA SEMUA, DALAM HAL JASA UNTUK MEMBANTU MENGURUS DAN MEMBUAT ATAU MENDUPLIKAT SURAT-SURAT PENTING DAN BERHARGA ANDA

Tujuan kami adalah membantu anda untuk menyediakan jasa penduplikatan, pengurusan dan pembuatan segala macam dokumen ataupun surat penting dalam kehidupan anda sehari hari. Karena Surat atau dokumen tersebut sangat dibutuhkan dalam kegiatan kita sehari-hari baik untuk pribadi anda maupun untuk hal lainnya.

J u a l D o k u m e n . c o m hanyalah berniat membantu anda semua untuk mempermudah dan mempersingkat waktu proses pengurusan atau pembuatan surat / dokumen yang diinginkan, kami berkerja secara professional dan tidak akan pernah berniat untuk mengecewakan anda apalagi berniat menipu. Karena kepercayaan dan loyalitas anda pada kami adalah segalanya bagi kami.

J u a l D o k u m e n . c o m dalam pembuatan surat/dokumen anda hanya menggunakan Form Asli sehingga mungkin saja harga kami mungkin lebih tinggi dibanding yang lain yang hanya menggunakan form hasil print atau percetakan. Tetapi anda dapat membandingkan hasil kami dari yang lainnya.

BEST REGARDS

J u a l D o k u m e n . c o m

Jenis dokumen yang dapat kami bantu untuk membuatnya :

IJAZAH SD
IJAZAH SLTP
IJAZAH SMU
IJAZAH S1
IJAZAH S2
IJAZAH DI DII DIII
KTP
KARTU KELUARGA
KTP+KARTU
KELUARGA
AKTA KELAHIRAN
AKTA NIKAH
BUKU NIKAH
AKTA CERAI
AKTA KEMATIAN
SERTIFIKAT TOELF
SERTIFIKAT RUMAH
SERTIFIKAT TANAH
PBB
STNK
BPKB MOBIL
REKENING KORAN
BUKU TABUNGAN BANK
UTILITY BILL (BILLING STATEMENT)
SIUP
TDP
NPWP
SURAT KETERANGAN KERJA
SLIP GAJI CARBONIZED
SURAT KETERANGAN SAKIT







j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m


WWW . J U A L D O K U M E N . C O M TERPERCAYA


rom_ridho 30th June 2018 12:39

LED atau HID lebih berbahaya menurut gua, apalagi kalau warna putih .
berbahaya nya ketika ada kendaraan didpn yg saling behadapan akan menyiluakan mata mengakibat kan kendaran didpn kita akan hilang fokus dan mengakibatkan kecelakaan. Itu aja sih menurut gua

galihmarsha 30th June 2018 12:42

Led lebih oke sih lebih keliatan mewah apalagi kalau led nya warna kuning...

gunawanmona 30th June 2018 12:47

Halogen kurang menurut ane gan. Ketauan mending HID atau LID sesuai selera aja gan.

reza.ramdan 30th June 2018 12:50

Jangan dilihat dari mewah nya tau yg lain, yg penting sefty aja duls bor.

dikarahma211 30th June 2018 13:48

Emang ertiga yang baru gak ada make hid atau led?

satrioalyu 30th June 2018 14:47

Belum seperti nya wkwkwk
 
Quote:

Originally Posted by dikarahma211 (Post 38442404)
Emang ertiga yang baru gak ada make hid atau led?


guntur_wawan 3rd July 2018 13:50

Hid lebih tambah mewah gan...

heny.lia 3rd July 2018 16:51

Tapi resiko nya gede gan kalau make hid dengan kondisi iklim seperti indo
 
Quote:

Originally Posted by guntur_wawan (Post 38452108)
Hid lebih tambah mewah gan...



All times are GMT +8. The time now is 11:48.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.