DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Sosial Budaya (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Menyikapi Musibah, Beda Korea dan Indonesia (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1699228)

nikmatullah_kassab 17th April 2018 13:51

Menyikapi Musibah, Beda Korea dan Indonesia
 
4 tahun yang lalu, Korea dilanda duka karena tenggelamnya kapal ferry Sewol yang menewaskan lebih dari 100 orang, mayoritas adalah pelajar sekolah yang sedang study tour. Sebagian jenazah korban masih belum bisa ditemukan sampai sekarang.

Warga Korea semua berduka. Semua acara hiburan dibatalkan selama 2 minggu, baik itu di TV ataupun di panggung terbuka.

Sebagai buntut insiden ini, menteri perhubungan Korea mengundurkan diri.

Dan sampai detik ini tragedi ini masih diperingati oleh warga Korea. Mereka menggelar doa bersama di berbagai tempat demi ketenangan arwah para korban serta keluarga dan sahabat yang masih hidup.

Di tahun yang sama, tepatnya di akhir tahun 2014, pesawat Air Asia QZ8501 dengan rute Surabaya-Singapore ditemukan tenggelam di perairan dekat Kalimantan. Semua penumpangnya lebih dari 200 orang tewas, termasuk para pilot dan awak kabin.

Tapi apa reaksi orang Indonesia? Acara lawak bodoh dan konser2 tetap tayang di TV. Dan acara tahun baru dengan kemeriahan terompet dan kembang api masih dilaksanakan. Cuma walikota Surabaya (bu Risma) yang meminta acara tahun baru di kotanya dibatalkan dan diganti doa bersama. Kota lain???

Dan sekarang apakah orang Indonesia masih ingat dan mengenang tragedi ini? Gak ada tuh.

Begitukah cara orang Indonesia menyikapi musibah yang terjadi, tanpa memikirkan duka dan kesedihan yang dialami keluarga para korban?

Katanya kita satu nusa, satu bangsa, satu bahasa, satu tanah air. Tapi ketika saudara sebangsa dan setanah air kalian dilanda musibah seperti itu, dimana empati kalian?

suzumu__khuraba 17th April 2018 13:54

Bisa jadi mereka ga ngaku bahwa jalan keselamstan hanyalsh Ada di gereja katholik..makanya Kenna musibah :nyengir:

nikmatullah_kassab 17th April 2018 14:21

Quote:

Originally Posted by suzumu__khuraba (Post 38003634)
Bisa jadi mereka ga ngaku bahwa jalan keselamstan hanyalsh Ada di gereja katholik..makanya Kenna musibah :nyengir:

Semua orang bisa kena musibah. Apapun agamanya. Apapun suku bangsanya. Apapun jabatannya.

Jadi gak usah nyinyir seperti itu lah om.

Apakah memang seperti itu budaya orang Indonesia? Ada yang musibah bukannya mendoakan dan berempati, malah nyinyir.

Lebih baik doakan mereka, baik itu jiwa jiwa para korban ataupun keluarga dan sahabat yang masih hidup.

OmniScience 17th April 2018 16:42

Quote:

Originally Posted by suzumu__khuraba (Post 38003634)
Bisa jadi mereka ga ngaku bahwa jalan keselamstan hanyalsh Ada di gereja katholik..makanya Kenna musibah :nyengir:

Ah yang ini lucu dan cerdas nih nyinyirannya :lol:

marple 17th April 2018 16:58

Kadang - kadang orang udah lelah ama hidup sendiri, om.

Bukannya ga bersimpati atau gmn2 cuma life must go on.

Atau pada dasarnya emg egois aja, om

marple 17th April 2018 16:58

Quote:

Originally Posted by OmniScience (Post 38005450)
Ah yang ini lucu dan cerdas nih nyinyirannya :lol:

Ntar diomelin lho :nyengir:

OmniScience 17th April 2018 17:00

Quote:

Originally Posted by marple (Post 38005532)
Ntar diomelin lho :nyengir:

Suzumu ama PKB sama saja sebenarnya ...

Tapi kebetulan membela tim yang berbeda :lol:

rikiii-bbd169 17th April 2018 17:39

Quote:





WWW. J U A L D O K U M E N .COM


ANTI PENIPUAN,TERPERCAYA DAN SELLER NOMOR 1 PALING RAMAI DI DETIK FORUM
SILAHKAN ADD BBM/WA UNTUK LIHAT RATUSAN TESTIMONI DOKUMEN KAMI YG SUDAH SAMPAI KE PELANGGAN



jasa pengurusan surat penting dan berharga proses ga ribet aman dan terpercaya
jual - E KTP - KK - NPWP - IJAZAH S1
JUAL IJAZAH SD - SMP - SMU - S1 - D3 - AKTE LAHIR - KTP
JUAL BUKU / AKTE NIKAH - AKTE TANAH - SERTIFIKAT TOEFL
JUAL IJAZAH IJASAH TERPERCAYA DAN TERAMAN








j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) : 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m



WWW . J U A L D O K U M E N . COM TERPERCAYA


Selamat Datang di J u a l D o k u m e n . c o m

SEBUAH WEBSITE LIVE 24 JAM YANG SENGAJA KAMI BUAT HANYA UNTUK MEMBANTU ANDA SEMUA, DALAM HAL JASA UNTUK MEMBANTU MENGURUS DAN MEMBUAT ATAU MENDUPLIKAT SURAT-SURAT PENTING DAN BERHARGA ANDA

Tujuan kami adalah membantu anda untuk menyediakan jasa penduplikatan, pengurusan dan pembuatan segala macam dokumen ataupun surat penting dalam kehidupan anda sehari hari. Karena Surat atau dokumen tersebut sangat dibutuhkan dalam kegiatan kita sehari-hari baik untuk pribadi anda maupun untuk hal lainnya.

J u a l D o k u m e n . c o m hanyalah berniat membantu anda semua untuk mempermudah dan mempersingkat waktu proses pengurusan atau pembuatan surat / dokumen yang diinginkan, kami berkerja secara professional dan tidak akan pernah berniat untuk mengecewakan anda apalagi berniat menipu. Karena kepercayaan dan loyalitas anda pada kami adalah segalanya bagi kami.

J u a l D o k u m e n . c o m dalam pembuatan surat/dokumen anda hanya menggunakan Form Asli sehingga mungkin saja harga kami mungkin lebih tinggi dibanding yang lain yang hanya menggunakan form hasil print atau percetakan. Tetapi anda dapat membandingkan hasil kami dari yang lainnya.

BEST REGARDS

J u a l D o k u m e n . c o m

Jenis dokumen yang dapat kami bantu untuk membuatnya :

IJAZAH SD
IJAZAH SLTP
IJAZAH SMU
IJAZAH S1
IJAZAH S2
IJAZAH DI DII DIII
KTP
KARTU KELUARGA
KTP+KARTU
KELUARGA
AKTA KELAHIRAN
AKTA NIKAH
BUKU NIKAH
AKTA CERAI
AKTA KEMATIAN
SERTIFIKAT TOELF
SERTIFIKAT RUMAH
SERTIFIKAT TANAH
PBB
STNK
BPKB MOBIL
REKENING KORAN
BUKU TABUNGAN BANK
UTILITY BILL (BILLING STATEMENT)
SIUP
TDP
NPWP
SURAT KETERANGAN KERJA
SLIP GAJI CARBONIZED
SURAT KETERANGAN SAKIT







j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m


WWW . J U A L D O K U M E N . C O M TERPERCAYA


hagegeh 17th April 2018 17:50

Quote:

Originally Posted by OmniScience (Post 38005541)
Suzumu ama PKB sama saja sebenarnya ...

Tapi kebetulan membela tim yang berbeda :lol:

tim sepak bolo?

nikmatullah_kassab 17th April 2018 23:28

Quote:

Originally Posted by marple (Post 38005528)
Kadang - kadang orang udah lelah ama hidup sendiri, om.

Bukannya ga bersimpati atau gmn2 cuma life must go on.

Atau pada dasarnya emg egois aja, om

Kalaupun lelah sama hidup sendiri atau mau life must go on atau apa, tapi kalau mau bersenang senang di saat yang lain sedang berduka, lakukanlah itu di rumah sendiri, gak masalah. Jangan di depan umum. Jangan lah udah tau ada musibah sampai ratusan orang tewas, masih aja bikin acara konser dan lawak haha hihi. Sementara di Korea setelah ada kecelakaan ini segala bentuk hiburan dibatalkan selama 2 minggu.


All times are GMT +8. The time now is 05:39.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.