DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Film (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Honor Pemain Film berapa sih?? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=22262)

kamandhanu 30th January 2008 11:27

Honor Pemain Film berapa sih??
 
Rekan rekan forum detik.com, ada yang tahu info nggak sih honor2 pemain pilem, sinetron beserta sutradaranya...

Resume dari diskusi di Thread ini
Untuk sementara,

Info dari member Glock19 dan Silent:
1. Sutradara : 5 - 10jt
2. Kameramen : 8 - 12jt/team
3. Penata art : 5 - 8jt/team
4. Sound : 1 - 3jt/team
5. Make up : 1-2jt/team
6. Pemain utama : tergantung nego biasanya : 10 - 50jt, kalau yang udah terkenal dan jadi pemeran utama (Chelsea, Ririn, Naysila, Marshanda, Dude Harlino dll) itu satu episode minim mereka dibayar 25 juta. Untuk pemain film (Movie), kalau yang udah terkenal (Dian Sastro, Dina Olivia, Nirina Zubir dll) satu film bisa sampai 100juta, sedangkan yang baru sih palingan 50juta.
7. Pemain pembantu utama : tergantung nego biasanya : 10 - 30jt, namun biasanya, pemeran pembantu atau antagonis biasanya paling banyak mereka dibayar 15jt satu episode tergantung dari senioritas artis tersebut.
8. Pemain harian (dibayar perhari) : 200 - 500rb.
9. Figuran : 50 - 100rb/orang, sedikit catatan bahwa ada yang tidak dibayar kalau dibayarpun tidak lebih dari 1 juta satu episode rata2 sih nyari pengalaman bukan nyari duit.


Catatan lain :
- Menurut gosip terpercaya sih, artis kecil macem yg maen entong/eneng aja honornya 15-25jt/episode (info dari member hari2soechem),
- Konon juga, dari gosip dan diskusi forum: bayaran beberapa artis Eva Celia (20 juta); Angel Karamoy (10 juta), Tukul Arwana utk acara 4 mata (30 juta), Marshanda (35 juta, ada yg bilang 20 juta), Dude Herlino (20 juta), Tamara Blezinky (saat jaman keemasannya ampe 40 juta loh).

- Pemain sinetron yang mampu menembus honor lebih 30 juta per episode adalah Tamara Blezinky (dulu loh sebelum namanya suram), Ayu Azhari, dan Desy Ratnasari (ini juga saat namanya masih bagus).
- Patrio, saat acara NGELABA (TPI) dibayar 1 M per 52 Episode atau 20 juta per Episode. Sedangkan kalau acara lepas, mereka punya tarif 35 juta per sekali manggung. Padahal saat sekali manggung di tahun 1989, Eko Patrio cuman mendapatkan honor 40 ribu.

- Di Sinetron Kisah Kasih di Sekolah dan Adam-Hawa, Rianti Soryan (ibunda Marshanda) sekaligus manajer berani meminta honor Rp 40 juta bagi rumah produksi yang mengontrak anaknya.

Kesimpulan sementara : "Enak yach jadi artis tuch...??"

Ada yang mau menambahkan info??

Bagaimana komentar anda??

fly_me_to_the_moon 30th January 2008 11:39

nggak tau....tp gw mau numpang mejeng dulu :getok:

kleinepus 30th January 2008 12:08

kl honor sih tergantung kelas artisnya, yg cuma numpang lewat sih pasti ga bnyk honornya

mfachrizal 30th January 2008 12:12

Yg numpang lewat sih emang nggak banyak lah. Temen gua aja pembantunya ada yg nyambi jadi pemain film loe, walaupun cuman jadi peran nggak jelas dan cuman lewat doank. hehehehe

Prigel 30th January 2008 12:13

iya nich, penasaran jg tentang berapa honor mereka,....kl di liat kan hidupnya glamour bgt...

BARBIE762777 30th January 2008 12:21

Quote:

Originally Posted by Prigel (Post 1003330)
iya nich, penasaran jg tentang berapa honor mereka,....kl di liat kan hidupnya glamour bgt...

klo figuran sekitar 800 ribuan satu episode
klo pemeran utama sekitar 10-30 jt tergantung iklan dan rating
contoh Eva Celia satu episode 20 jt

spidy 30th January 2008 12:29

keponakan gue SD kelas 5 main sinetron ( bukan pemeran utama ) udah main 40 episode. 1 episode 500 ribu.

Dreamwet 30th January 2008 12:54

Quote:

Originally Posted by BARBIE762777 (Post 1003446)
klo figuran sekitar 800 ribuan satu episode
klo pemeran utama sekitar 10-30 jt tergantung iklan dan rating
contoh Eva Celia satu episode 20 jt

Angel Karamoy biaya pernikahan dia setara 200 episode, kalau biayanya dua milyar berarti per episode berapa yah ? Kalau yg numpang doang biasanya lewat lima puluh ribu.

kapiten_de 30th January 2008 14:43

lowongan artis dimana yaa?? pingin jadi artis nih..

revanya 30th January 2008 14:48

Adik ipar gw sempet jadi figuran numpang lewat doank... sekali syuting dibayar 25rb-75rb ...tapi booow nunggu in syutingny bisa dari pagi sampe malem
kacian yah


All times are GMT +8. The time now is 06:45.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.