DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Formula 1 (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Andil Besar F. Massa (http://forum.detik.com/showthread.php?t=3636)

mikido 22nd October 2007 10:34

Andil Besar F. Massa
 
Kemenangan K.raikkonen Dibrazil Dan Menjadikannya Juara Dunia Tidak Terlepas Dari Andil Besarnya F. Massa.

Sebenarnya Kemenangan Tsb Adalah Milik F. Massa, Tapi F. Massa Lebih Melihat Kepentingan Yang Lebih Besar.... Yaitu Menjadikan Rekan SetimNya yaitu K. Raikkonen Menjadi Juara Dunia......

Strateginya Ferrari Memang Hebat.....

Strategi Masuk Pistop Ke-dua Adalah Kunci Dari Kemenangan K. Raikkonen Dan Dilakukannya Dengan Bersih.........

fredy75 22nd October 2007 12:58

SETUJU :iagree: MASSA juga hebat, rekan se-team yg ga egois dan kompetitif...

numero_uno1 22nd October 2007 16:00

Setuju...
 
Massa emg punya andil dalam kemenangan Kimi, tapi bukan berarti skills nya Kimi ga punya andil apa2. Semua itu bisa diraih dalam satu paket. Skills Kimi, pertolongan Massa, strategy team (Mgkn Jean Todt), bantuan para pit crews and engineers. Pokoknya Ferrari kompak habis deh!!:clap:
Bravo... :cheers:

Rifza1 23rd October 2007 13:35

Massa Punya Andil.....
 
Massa nggak egois, cenderung mendukung team daripada keinginan pribadinya yakni juara di kandang sendiri, Brazil....

Makanya orang pertama yang dipeluk sama Kimi ketika selesai lomba adalah Felipe Massa

ini artinya seorang Kimi mengakui andil besar dari Massa....

Kimi dan Massa melaksanakan tugas dengan baik di Brazil....
Ferrari masih jadi raja strategi pit stop (i think)

http://www.detikforum.com/images/smilies/clap.gif
:clap:

enigmatic-al 23rd October 2007 14:50

massa oh massa
 
kasian felipe, padahal dia ingin membuktikan diri lebih baik dari kimi, tidak ingin jd nomor dua, dia berada di tim lebih lama dari kimi, tapi kayaknya tim tidak menghendaki.
saya yakin ini bukan keinginan felippe. membalap di depan publik sendiri, pole position, ingin menambah koleksi gelar, tapi harus berkorban untuk kimi.
selamat untuk gelar dunia pertama kimi.

KarDuz 23rd October 2007 16:07

Ada duit kimi sayang ... gak ada duit Kimi gue tendang
 
Hehehe ... namanya juga duit ... gak ade sodaranye. Itung-itungan diatas kertas Felippe Massa (FM) lebih unggul dari Kimi Raikonnen (KR) di Interlagos Brazil, tapi sebelum balap FM ditawari tanda tangan kontrak sama Ferrari sampe tahun 2010 dan pastinya tambahan bonus!

Kalo mau balapan yang jujur dan adil maka FM akan juara 1 di Interlagos :smoking: , KR cuma jadi juara 2 :bigcry: , Fernando Alonso juara 3 :speachless:. Yang jadi Juara dunia si Lewis Hamilton :afro:.

wisnuwon 23rd October 2007 16:16

Quote:

Originally Posted by KarDuz (Post 69418)
Hehehe ... namanya juga duit ... gak ade sodaranye. Itung-itungan diatas kertas Felippe Massa (FM) lebih unggul dari Kimi Raikonnen (KR) di Interlagos Brazil, tapi sebelum balap FM ditawari tanda tangan kontrak sama Ferrari sampe tahun 2010 dan pastinya tambahan bonus!

Kalo mau balapan yang jujur dan adil maka FM akan juara 1 di Interlagos :smoking: , KR cuma jadi juara 2 :bigcry: , Fernando Alonso juara 3 :speachless:. Yang jadi Juara dunia si Lewis Hamilton :afro:.

Kemungkinan tsb bisa jadi Bang...
tapi inget juga lho bang...dalam segala hal sudah aturan/role-nya, selama hal tsb gak dilanggar...it's fine...kan ada koridornya untuk bermanuver...disitu letak asyiknya, bermanuver dalam koridor.

Klo' jujur...seandainya waktu kualifikasi (q-3), Kimi yang sedang mencatat waktu tidak terhalangi oleh keberadaan Ham, mungkin juga Kimi yang meraih Pole Position...sehingga skenario Ferrari malah lebih mantap lagi kan...

tapi sudahlah Bang, yang sudah ya sudah
kita tunggu aksi berikutnya di 2008, semoga lebih baik dari tahun ini...

salam,

Mrs_nummersieben 23rd October 2007 20:56

itu baru namanya kompak teammate_nya...

engga kayak Hamilgram-Alonso... dua2nya angkuh!!!

Dmitri 24th October 2007 07:45

Bantuan Massa yang paling penting adalah pada saat start..kemdn mrk melihat kemungkinan apakah Kimi msh bisa juara atau tdk. Seandainya alonso dan hamilton tetap meguntit mrk maka Massa yg akan jd juara..

Bgt pengakuan mrk sewaktu wawancara stlh balap.

sweetchoco 27th October 2007 08:34

dukungan massa kan dah keliatan dr awal waktu start, lgs ngeblok hamilton, jd kimi bisa lgs no 2.

soal strategi tim, ya gw rasa mmg dah sehrsnya massa ngalah, soalnya kalopun massa menang, posisi ke 4 dia ke klasemen jg ga akan berubah. beda kan kalo kimi menang, kimi wdc.......coba kimi finish ke 2 kan yg wdc jd hamilton.drpd yg wdc tim laen kan mending team mate sendiri....


All times are GMT +8. The time now is 18:11.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.