DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Politik (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=49)
-   -   [THREAD KOMPLAIN] Khusus untuk laporan trit,posting atau member bermasalah (http://forum.detik.com/showthread.php?t=311543)

KEBO-IJO 22nd November 2011 10:10

[THREAD KOMPLAIN] Khusus untuk laporan trit,posting atau member bermasalah
 
Ini adalah trit komplain yang baru, sebagai upaya untuk mewadahi komplain dari member DF yang berdiskusi di forum politik.

Silakan beri laporan mengenai postingan atau trit yang tidak layak ada di forpol. atau laporkan jika ada member yang melakukan pelanggaran terhadap peraturan DF termasuk peraturan tambahan forpol.

format laporan bebas tetapi WAJIB memberikan LINK rujukan komplain. kepada member yang di komplain mempunyai HAK untuk menjawab tuduhan disertai dengan argumentasi yang benar.

DILARANG NYAMPAH DI TRIT KOMPLAIN INI!
Pelanggaran di trit komplain adalah infraction

Terima kasih kepada member yang sudah menggunak trit ini dengan bertanggung-jawab.

gue.juga 23rd November 2011 09:04

Lapor Mod:

Sesuai dengan kesepakatan kita bersama pasca Pemutihan, dan untuk tetap terus terciptanya kondusifitas Forpol, maka dengan ini saya melaporkan User ID berikut :

User ID : Ulet-keket

Alasan Pelaporan : Melakukan Menyerang Pribadi member.

Tempat Kejadian :
TKP
Quote:

Originally Posted by Ulet-keket (Post 14732693)
gak ada urusan sama gue, t0lol... :superhappy::superhappy::superhappy:

Beye itu pejabat negara, yg hrs menunjukkan citra bangsa Indonesia, jjgn sampe bisa bhs inggris basic tapi belagu. pake bahasa Indonesia lebih bagus kalo memang cuman bisa basic doank, jgn sok kuminter. syukurin akhirnya Beye kena batunya kalo ga bisa ngomong english yg bikin :blushing:

Ngakak campur malu liat Beye waktu konpres abis dinner ama Obama di Istana Negara, ditanya wartawan asing ga ngerti, suruh ngulang 2 kali pertanyaan ga juga ngerti ... celingak celinguk, sementara si Obama mesem2 berdiri di sampingnya, Beye nempelin kuping ke Marty yg berdiri di belangkangnya dan Marty membisikan sesuatu ... kejadian yg embarrassing banget deh... :blushing:


Peraturan yang sudah dilanggar oleh member tsb adalah peraturan berikut :

Quote:

2. Dilarang membuat posting yang menyerang pribadi member lain. Apabila posting, yang dilengkapi dengan Quotation itu dilakukan, member akan langsung terkena Infraction (Kartu Merah). Member yang tidak menjawab posting dalam konteks diskusi juga akan dikenai KM.
Mohon Penindakan tegasnya.

Terima kasih.

Valino 23rd November 2011 10:02

Pelapor : Valino
Terlapor : gue.juga

Pagi2 udah kalap nih mod

Quote:

Originally Posted by gue.juga (Post 14724758)
Pagi All..


Sudahkah Pendulum PKS makan eek pagi ini?


:smoking:


Tolong ditertibkan

Thanks

punggawa45 24th November 2011 08:41

Pelapor : punggawa45
Terlapor : pengarang_lagu

Subjek :
Melakukan PA & insult other member (IOM) terhadaf TS dengan mengumfat dengan kata koflak.
Judul dan isi narasi fertama sudah sesuai dan sbg asas fraduga tdk bersalah maka diakhir judul thread nya TS menggunakan simbol tanda tanya (?).

Gwe haraf id pengarang_lagu diberikan hukuman sesuai aturan yg telah mod kebo ijo buat.

TKP nya
http://forum.detik.com/sby-hatta-raj...1.html?&page=8

Bukti pengarang_lagu melakukan PA terhadaf TS
Quote:

Originally Posted by pengarang_lagu (Post 14741746)
TS koflak.. nikah belom udah disuruh lapor sumbangan.. :lol:




Thx
Punggawa45

punggawa45 24th November 2011 09:36

Pelapor : punggawa45
Terlapor : pengarang_lagu

Subjek :
Melakukan PA & insult other member (IOM) terhadaf TS dengan mengumfat dengan kata koflak untuk kesekian kalinya

Judul dan isi narasi fertama sudah sesuai dan sbg asas fraduga tdk bersalah maka diakhir judul thread nya TS menggunakan simbol tanda tanya (?).

Gwe haraf id pengarang_lagu diberikan hukuman sesuai aturan yg telah mod kebo ijo buat.

TKP nya
http://forum.detik.com/sby-hatta-raj...t311891p9.html

Bukti pengarang_lagu melakukan PA terhadaf TS
Quote:

Originally Posted by pengarang_lagu (Post 14742675)
TS nya sama macem elo, wan..
sama2 KOFLAK.. :lol:

trims
Punggawa45

pengarang_lagu 24th November 2011 09:40

Pelapor: Pengarang_Lagu
Terlapor: Punggawa45

Subjek:
TS bikin trit khayalan sebelum pernikahan Ibas - Aliya..

Ini bukti ke-koplak-an TS..
http://forum.detik.com/sby-hatta-raj...a-t311891.html

Pak SBY sbg RI1 dan Pak Hatta Rajasa sbg menteri funya kewajiban untuk melaforkan gratifikasi fernikahan anaknya. Bila tidak melaforkan gratifikasi fernikahan anaknya maka jgn salahkan fejabat negara dan fejabat daerah bila tidak melaforkan gratifikasi fernikahan anak-anak mereka, karena mereka akan mencontoh fara atasan mereka.
===

secara logika TS memang koplak karena meminta SBY - Hatta melaporkan kekayaan sebelum hadiah2 tersebut diterima..
dan TS tidak mengetahui bahwasannya di UU KPK.. Pejabat yg menyelenggarakan hajatan diberikan waktu selambatnya 30 hari setelah hajatan berlangsung..

EDIT: TS dapat saya katakan telah melanggar peraturan dengan membuat suatu trit provokasi dan TS sangat jelas tidak memahami substansi masalah yg seharusnya dapat dipelajari disini: http://www.kpk.go.id/modules/edito/c...kasi.php?id=51

dan sekarang TS mewek2 di trit komplain minta ID ini di ban.. :lol:

gue.juga 25th November 2011 09:33

Sesuai dengan kesepakatan kita bersama pasca Pemutihan, dan untuk tetap terus terciptanya kondusifitas Forpol, maka dengan ini saya melaporkan User ID berikut :

User ID : kastubie

Alasan Pelaporan : Melakukan PA dan IOM .

Tempat Kejadian :
TKP

Quote:

Originally Posted by kastubie (Post 14742697)
Ini salah satu ANJING penjilat
pokoknya bener terus, bela terus, jilat terussss bleh...
jangankan malu, nurani aja dah mungkin dah gak punya, pokok-e bela trus.

:sleeping:


Peraturan yang sudah dilanggar oleh member tsb adalah peraturan berikut :

Quote:

2. Dilarang membuat posting yang menyerang pribadi member lain. Apabila posting, yang dilengkapi dengan Quotation itu dilakukan, member akan langsung terkena Infraction (Kartu Merah). Member yang tidak menjawab posting dalam konteks diskusi juga akan dikenai KM.

Mohon Penindakan tegasnya.

Terima kasih.

dodydoank 29th November 2011 18:03

Quote:

Originally Posted by KEBO-IJO (Post 14725530)
Ini adalah trit komplain yang baru, sebagai upaya untuk mewadahi komplain dari member DF yang berdiskusi di forum politik.

Silakan beri laporan mengenai postingan atau trit yang tidak layak ada di forpol. atau laporkan jika ada member yang melakukan pelanggaran terhadap peraturan DF termasuk peraturan tambahan forpol.

format laporan bebas tetapi WAJIB memberikan LINK rujukan komplain. kepada member yang di komplain mempunyai HAK untuk menjawab tuduhan disertai dengan argumentasi yang benar.

DILARANG NYAMPAH DI TRIT KOMPLAIN INI!
Pelanggaran di trit komplain adalah infraction

Terima kasih kepada member yang sudah menggunak trit ini dengan bertanggung-jawab.

ID Pelapor : dodydoank
ID terlapor : Kebo Hejo

Sesuai kesepakatan kita pasca pemutihan ( abu waras mode on ) maka saya sbg member senior minta penjelasan member2 mana saja yg sudah kena infraction dll..atas perhatiannya saya ucapken nuwun sewu

papatersayang 12th December 2011 12:47

Pelapor: saya

Mohon thread ini diawasi atau dtutup karena sudah oot kemana-mana, serasa forgos disini

http://forum.detik.com/wah-angelina-...k-t318245.html

Sylvia86 12th December 2011 15:23

Bangun tidur pagi-pagi langsung buka politik ternyata udah ada yang nunggu berita yang buat dijadiin gosip buat partainya!! Menghalalkan segala cara!!


All times are GMT +8. The time now is 16:05.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.