DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Kritik, saran dan pertanyaan (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   POLL: Forum dan Sub-Forum yang Harus Ada di DetikForum (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1574995)

dawetayu 11th August 2017 15:55

POLL: Forum dan Sub-Forum yang Harus Ada di DetikForum
 
Halo halo gaes,

Langsung to the point aja ya :nyengir:

Semakin ke sini semakin kelihatan subfor mana yang sering dikunjungi oleh warga deef.

Yang tadinya sepi jadi rame. Tapi ternyata yang tadinya rame jadi sepi.. Pastinya udah pada bisa ngerasain lah.. :D

Nah, ane bikin trit poll ini untuk bahan pertimbangan, dalam upaya merging forum dan subfor yang udah ada.
Ini termasuk tahapan awal dalam program pembaharuan detikforum, yang (semoga ya Tuhan :begging:) rencananya akan digarap akhir tahun ini.

Pastinya mempertahankan yang sudah padat populasi membernya.

Untuk diingat:
Quote:

- ini bukan kontes mana subfor yang paling populer.. Jadi pollingnya sengaja dibikin bisa pilih lebih dari satu
- Tiap ID bisa vote subforum mana aja yang musti dipertahankan
- Kalo menurut kamu ada subfor yang gak penting-penting amat, cuekin aja :D
- exclude Read Me First, karena emang harus ada
- exclude FJB

Bukan cuma polling aja, tapi kalo ada member yang punya ide "Mod, mendingan subfor ini digabung sama yang itu aja!", atau "Kayaknya subfor ini dipisah aja deh, taro mana gitu!"

Kamu komen aja. Pasti ane liat lah :thumbsup1:


Mudah-mudahan gak pada bingung ya..

Monggo di vote, subfor mana yang menurut kamu PERLU, MUSTI, KUDU ada di detikforum.
Gak dibikin publik kok, jadi ID mu gak keliatan :D

Kalo mau tanya-tanya seputar pengembangan deef, kritik & saran ke momod langsung, minta cendol (#becanda)
main ke sini

http://forum.detik.com/trit-diskusi-...-t1546250.html

atau ke sini

http://forum.detik.com/buat-mimin-n-momod-t177173.html

Nyok ah, jadi bagian dari deef yang makin rame dan asik :supersenang::supersenang:

dawetayu 11th August 2017 15:57

RESERVED----

Anak2 11th August 2017 16:42

Done.

Buat supmod n mimin, makasih traktirannya kemarin.

taylor.swift 11th August 2017 16:52

mau kasih usul aja

Untuk subfor Jokes bisa masuk ke Picture&Video, karna terkadang jokes ada berupa gambar (meme, ilustrasi) dan juga video

trus,Beauty, fashion digabung aja jadi 1 di all about cewek

apalagi yaa, Sekolah dan Universitas, bisa nggak disatukan juga dalam 1 subfor pendidikan.



Baru segitu sih yg kepikiran

dawetayu 11th August 2017 17:06

Quote:

Originally Posted by Anak2 (Post 36175754)
Done.

Buat supmod n mimin, makasih traktirannya kemarin.

sama sama, semoga berkah :D

dawetayu 11th August 2017 17:09

Quote:

Originally Posted by taylor.swift (Post 36175850)
mau kasih usul aja

Untuk subfor Jokes bisa masuk ke Picture&Video, karna terkadang jokes ada berupa gambar (meme, ilustrasi) dan juga video

trus,Beauty, fashion digabung aja jadi 1 di all about cewek

apalagi yaa, Sekolah dan Universitas, bisa nggak disatukan juga dalam 1 subfor pendidikan.



Baru segitu sih yg kepikiran

noted :thumbsup1:

freya. 11th August 2017 17:13

Quote:

Originally Posted by Anak2 (Post 36175754)
Done.

Buat supmod n mimin, makasih traktirannya kemarin.

Eaaaa.... :D

freya. 11th August 2017 17:21

Lowongan pekerjaan mgkn bs rame, Supmod.. tapi kalo ada yang regular update, minimal weekly update.. kalo gak di regularly update, gak ada yg tau ada subfor tsb. Aku aja baru ngeh skrg klo ada sf itu :D. Usul: karir dan lowker mgkn bs di merge, Mod.. biar rame bykin artikel berhub dgn lowker & karir, spt: tips interview, tips lulus psikotes, cara buat surat lamaran yg baik dll.. dan gmna caranya supaya artikel2 tsb bs muncul di search engine saat netter klik keyword related, mis: tips lulus psikotes.

Yang perlu kudu musti ada (pndapat pribadi -sambil nyengir2x) Cerita Kita dan Sosbud :D.

tugiyo_ 11th August 2017 17:35

usul ada subforum veteran jadi aki2 kayak ane bisa reuni :nyengir:

gon.leorio 11th August 2017 17:45

Nulisnya ga perlu formal kan :lol:


Setauku selama beberapa bulan keliling setiap forum, yang rame biasanya yg momodnya aktif, yang banyak cindul dimana2, klo di forgos emang mak2 kan hobi gosip..

Mau usul apa juga bingung :bingung: Kayaknya trit yg ga terlalu rame / sepi klo memang masih satu jenis satuan aja, klo kebanyakan sub males buka2nya contohnya aku sendiri...

Dah sekian dan terima cindul :lol:


All times are GMT +8. The time now is 04:56.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.