DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Selebriti (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Deretan Wartawan Wanita Cerdas yang Inspiratif, Keren! (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1662116)

nurfitriaprilia 9th February 2018 11:49

Deretan Wartawan Wanita Cerdas yang Inspiratif, Keren!
 
SELAMAT HARI PERS!


wah kita harus banget nih berterimakasih sama deretan pekerja di kantor media/pers, baik wartawannya pun editornya, bahkan sampai ke seisi kantor media yang mampu mendelivery berita dengan baik. ya gak?

Nah, kalo ane mau kasih deretan wartawan wanita yang perjuangannya gak mudah tapi berhasil gemilang di ranah jurnalistik, duh keren! isnpiratif banget, men!

siapa aja sih? kalian pasti kenal sih..


1. Rossiana Silalahi

https://s18.postimg.org/txwxenp3d/Ro...lasaudagar.jpg


Pemimpin redaksi dari news channel Kompas TV ini memiliki nama lengkap Rosianna Magdalena Silalahi. Wanita kelahiran Pangkal Pinang, Bangka Belitung, 26 September 1972 ini menggeluti dunia jurnalistik sejak di bangku SMA. Hingga akhirnya ia berkiprah menjadi presenter berita dan sempat menjadi mantan pemimpin redaksi Liputan 6 SCTV.

Sempat gagal masuk FISIP Universitas Indonesia, ia menyelesaikan sarjananya di Jurusan Sastra Jepang UI. Awal karirnya dimulai sebagai reporter di TVRI. Ia mulai menjadi pembaca berita di Liputan 6 SCTV dan karirnya terus melonjak naik. Berbagai penghargaan ia terima setelah itu.

Melalui acara "Rossy", wanita ini menunjukkan bahwa ia bisa bertransformasi dan beradaptasi menjadi karakter yang baru, untuk merangkul masyarakat yang lebih luas. Ia yang dulunya dikenal tegas, serius dan garang saat menjadi pembaca berita, kini berkarakter lebih kasual, santai tapi tetap menjaga wibawanya.


2. Petty S. Fatimah

https://s18.postimg.org/ep700wauh/pe...emaledaily.jpg


Editor in Chief Femina Magazine sejak 2003 ini membawa perusahaannya meraih Best Brand kategori majalah wanita dari tahun 2008 sampai 2011. Dalam kepemimpinannya, Femina juga berhasil meraih Best Community Sevice. Sebelum di Femina, ia sempat menjadi Editor in Chief majalah Gadis selama 5 tahun.

Petty meraih gelar sarjananya di bidang Jurnalisme dari Universitas Padjadjaran. Sedangkan gelar magisternya, ia raih dalam bidang komunikasi pemasaran dari Universitas Indonesia. Ia juga sempat menyelesaikan kuliah singkatnya di Yale University dan Stanford University.

Petty S. Fatimah memiliki semangat untuk menginspirasi agar wanita Indonesia bisa hidup lebih baik dan menjadi pemimpin-pemimpin masa depan selanjutnya. Aktivitas yang paling senang ia lakukan adalah belanja, membaca dan hang out dengan teman-temannya.


3. Najwa Shihab

https://s18.postimg.org/unfpr2usp/na...809_130145.jpg

Najwa Shihab yang merupakan Duta Baca Indonesia dan Duta Pustaka Bergerak ini lahir di Makassar pada 16 September 1977. Dalam kesehariannya, ia biasa dipanggil Nana. Ia sempat mendapatkan penghargaan jurnalis terbaik dan beberapa kali mendapatkan nominasi presenter berita terbaik. Ia dua kali memenangkan penghargaan presenter talkshow terbaik. Profesionalitasnya gak hanya diakui di dalam negeri, tapi juga secara internasional.

Najwa adalah alumni Fakultas Hukum UI tahun 2000. Sewaktu masih SMA, ia mengikuti program AFS selama setahun di Amerika. Awalnya ia merintis karier di RCTI kemudian berlanjut ke Metro TV. Saat ini, programnya berada di bawah naungan Trans7.

Dulunya salah satu impian terbesar Nana adalah menyelesaikan studi S3. Setelah ia memiliki anak, fokus utamanya adalah menjadi ibu yang sebaik mungkin untuk anaknya. Nana dikenal sangat suka membaca di waktu luangnya, yang membuatnya kaya akan informasi, gak heran ia dipilih sebagai Duta Baca Indonesia.


4. Tina Talisa

https://s18.postimg.org/iybq35tk9/15..._cache_key.jpg


Presenter asal kota Kembang ini pertama dikenal ketika menjadi presenter Reportase Sore Trans TV beberapa tahun lalu. Lalu pada tahun 2007, mojang Jawa Barat 2003 ini pindah ke tvOne.

Hanya beberapa tahun di tvOne, Tina lalu hengkang dan bergabung di Indosiar pada tahun 2011 silam. Dan pada tahun 2015 lalu, ia kembali muncul sebagai prsenter program Satu Indonesia yang tayang di Net Tv.

Sebelum berkarir di dunia jurnalistik dan broadcasting, ternyata Tina Talisa merupakan seorang dokter gigi alumni Universitas Padjajaran Bandung.


5. Balques Manisang

https://s18.postimg.org/c956moxt5/b2...a31fc4d41d.jpg


Dikenal dengan nama Balques, wanita ini telah menjadi jurnalis TvOne sejak tahun 2008 hingga saat ini. Ia sempat mendapatkan kesempatan untuk belajar di Swedia karena prestasinya. Balques sempat mendapatkan masalah dengan salah satu narasumber ketika sedang live, namun itu justru menjadi pelajaran membangun bagi dirinya.

Balques merupakan lulusan Jurusan Mass Communication/Media Studies di London School of Public Relations Jakarta angkatan masuk 2003. Balques terlatih dalam hal broadcasting, jurnalisme, penulisan berita dan jurnalisme broadcast.

Balques selalu berpemahaman bahwa untuk menjadi seseorang yang sukses, kita perlu meletakkan diri kita pada lingkungan yang positif dan mendidik kita dengan baik. Ia membuktikan bahwa dirinya bisa menjadi pribadi yang tangguh, terutama saat menanggapi komentar-komentar pedas di media sosial.


Wah keren.... aslik sih iri aja gitu mereka bisa segemilang itu, perjuangan dibaliknya pun gabisa dianggap enteng sih. Yuk Ah! ambil kisah inspiratifnya dan jadi yang terbaik bagi diri kita.

limlaku 9th February 2018 11:54

Quote:

Baca Juga Berita Menarik Lainnya :
  1. Nungging Latihan Yoga Ariel Tatum Bikin Salah Fokus,Pamer Belahan Dada
  2. Nyaris Pegang Kemaluan,Raffi Ahmad Sodok Ayu ting ting Dari belakang
  3. Hamil besar pakai bikini,Acha septiasa super seksi
  4. Pamer pose ini,Bokong Sophia latjuba jadi pusat perhatian
  5. Ayu ting ting tarik celana didepan tukul,paha mulusnya pun terekspose
  6. Inilah foto presiden tercantik didunia,fotonya bikin menelan ludah
  7. Setelah memilih pensiun,begini nasib 7 bintang film dewasa jepang
  8. Wanita ini dipaksa lepas pakaian dan menari telanjang
  9. 7 presenter berita lokal yang cantik dan mempesona
  10. Bikin iri,Penumpang ojek online ini cantik-cantik
  11. Video ngangkang acha septiasa saat melahirkan
  12. Pamer goyang bokong.denada diduga tiru gaya nicky minaj
  13. Sexy HOT !Agnez Mo Long as i get paid music video internasional baby
  14. Mengenal sosok sally adelia,anggota girls squad yang menjadi presenter olahraga
  15. Dianggap terlalu vulgar,5 Artis ini dihujat netizen
  16. Tersebar pose panas ussy dan andhika,netizen pun syok
  17. 2 bulan menikah,mantan istri samuel rizal sudah melahirkan
  18. Ekspose belahan dada,gisella anastasia dihujat habis-habisan
  19. Jarang tampil di tv,begini penampilan paramitha rusay sekarang
  20. Cantiknya 7 putri pengusaha terkaya di indonesia,hidupnya sempurna
  21. Joget bareng raffi ahmad,pangkal paha syahrini bikin heboh
  22. 8 istri cantik vokalis band indonesia
  23. Ransomware baru ini minta foto telanjang korban sebagai tebusan
  24. Miliki 120 istri,pria ini ungkap rahasianya
  25. Ini dia 7 wanita muslim tercantik didunia
  26. Sadis,kemaluan wanita ini dimasukin cabai karena ketahuan selingkuh
  27. Mahasiswi cantik diduga mesum ditempat parkir,ketahuan dan jadi bulan-bulanan warga
  28. Ketika bripda mira pakai rok mini menyamar jadi psk,ada yang menawar 300 ribu
  29. Viral ! tukang dagang cilok ini cantik banget
  30. Mengharukan ternyata ini alasan mahasiswi cantik menjadi artis porno jepang


dacostade 9th February 2018 11:57

Vote Rosiana

Tapi masih ada yg keren juga

Marisa Anita, Ira Koesno, Desi Anwar, Zelda Yahya, Fifi Aleyda...

Kalau tina talisa, hm...

jituji 9th February 2018 11:57

sekarang ini hari pers ya

gagaweh 9th February 2018 11:58

tina talisa

lapalap 9th February 2018 11:59

ini baru perempuan2 luar biasa

kapten_selingkuh 9th February 2018 12:55

Najwa Sihab yang lagi bersinar https://imgu.info/e/54/icon.gif

sate_lilit 9th February 2018 13:22

Tina Talisa????
Gak masuk kategori cerdas , jauuhhhhhh ah

sesegarjeruk 9th February 2018 13:23

Desi anwar ga masukk? Haem.

dacostade 9th February 2018 13:28

Quote:

Originally Posted by sate_lilit (Post 37486808)
Tina Talisa????
Gak masuk kategori cerdas , jauuhhhhhh ah

Sama marisa anita aja kalah jauh apalagi sama najwa, kalau dibandingin sama desi anwar tenggelem dia


All times are GMT +8. The time now is 22:34.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.