DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Selebriti (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Gaya Reggae Ala Via Vallen Trending Cover Lagu "Selow" (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1866502)

matsuko 5th December 2018 15:56

Gaya Reggae Ala Via Vallen Trending Cover Lagu "Selow"
 
Quote:

https://awsimages.detik.net.id/commu...peg?w=900&q=60

Tidak ada habisnya, pedangdut Via Vallen kembali membuat trending diyoutube. Cover lagu - lagu hits nampaknya menjadi salah satu strategi. Ia memilih cover lagu "Selow", yang memang sedang banyak dilantunkan oleh masyarakat. Lirik dan musiknya yang asik didengar, membuat mudah diserap oleh khalayak.

Wahyu Selow merupakan pencetus lagu "Selow", yang kini sudah banyak di cover oleh orang lain. Salah satunya pelantun lagu "Sayang". Tidak butuh waktu lama, sehari setelah publikasi coveran nya sudah masuk ke trending 23 di youtube. Dengan gaya dan ciri khasnya, video yang diunggah di channel ascadamusik sudah mencapai 300 ribu lebih viewers, dan 19 ribuan likes.

Selalu menjadi bahan berbincangan netizen, kemampuan menarik perhatian khalayak tidak surut dan justru menjadikan dirinya selalu trending di youtube. Dengan gaya reggae berkumpluk warna rasta, membuat Via tampil berbeda. Dukungan pun terus membanjiri kolom komentar. Tidak sedikit pula yang menginginkan coveran lagu "Selow" itu menjadi trending nomor 1.
Selalu deh.... emang bisaan nyuri perhatiannya. Tapi agak gimana gitu ya, kalo cover-an lebih terkenal daripada penyanyi asli. Mungkin bisa dicoba buat kolaborasi dulu aja sama penyanyi aslinya. Biar dia juga dapet royalti. Kalo pun ga ngarepin, seenggaknya sebagai tanda terimakasih gitu...:lipssealed:

farusaks 5th December 2018 16:46

semoga aja gak terjadi kisruh lagi ya

giman001 6th December 2018 05:07

Mbak Valen ini malah kreatif nih orangnya,,,,,semoga makin maju dan sukses selalu......

kenreload 6th December 2018 11:13

cover, sebaiknya ada win win solution yang baik yah mbak
karena mbak Via sudah terkenal sekarang, beda dengan sebelumnya

ryan.adiputra.571 6th December 2018 11:15

weh weh manteb juga jadi trending lagi wkwk :nyengir:

terus berkarya kak biar ada coveran baru lagi :lipssealed:

icikiwir1 6th December 2018 20:17

jadi ke reggae nih sekarang

azhaeleehah 6th December 2018 20:34

Lagu yg ini juga pernah dinyanyikan orang lain ya? Namanya Wahyu kalau gak dalah. Tapi mungkin resmi beli dari penciptanya.

airinlevina23 6th December 2018 21:27

sukses terus mbakkk

queenhurem64 6th December 2018 21:34

mbak via yth, stop deh bikin cover lagu org, sama saja mbak ini memutus rejeki org.

skrg mbak via cover lagu, trs trending di youtube, mbak namanya hits, di undang sana sini, dapet duit banyak.

bandingkan sama musisi aslinya, mrk ciptain lagu prosesnya panjang, setelah jd lagu, mrk dpt duit dr mana ? rbt ? penjualan itunes ? kaset ? nggak ada ! mrk lempar ke youtub dan radio supaya byk d denger org, trs lagu mrk viral dan mrk dapet undangan dan dapet duit.

tpi, karena coveran mbak via lbh hits, pihak tv dll malah ngundangnya mbak via, bukan musisi yg jls2 usaha berkarya, pgn dpt duit.

jd plis mbak cari cara lain supaya namanya tetep eksis, tapi plis stop cover2 lagu org, apalagi statusnya lagu baru.
terima kasih

bojoketikung 6th December 2018 21:41

Quote:

Originally Posted by queenhurem64 (Post 38837353)
mbak via yth, stop deh bikin cover lagu org, sama saja mbak ini memutus rejeki org.

skrg mbak via cover lagu, trs trending di youtube, mbak namanya hits, di undang sana sini, dapet duit banyak.

bandingkan sama musisi aslinya, mrk ciptain lagu prosesnya panjang, setelah jd lagu, mrk dpt duit dr mana ? rbt ? penjualan itunes ? kaset ? nggak ada ! mrk lempar ke youtub dan radio supaya byk d denger org, trs lagu mrk viral dan mrk dapet undangan dan dapet duit.

tpi, karena coveran mbak via lbh hits, pihak tv dll malah ngundangnya mbak via, bukan musisi yg jls2 usaha berkarya, pgn dpt duit.

jd plis mbak cari cara lain supaya namanya tetep eksis, tapi plis stop cover2 lagu org, apalagi statusnya lagu baru.
terima kasih

Hurem ciamiiikkk....
sebagai penyanyi besar yg lagi naik daun harusnya ada tim pencipta lagu khususnya biar gha cover mulu...
Malu lah udah skala nasional dianggap nomer satu tapi cover mulu dan kena masalah yg sama berulang2 mulu....


All times are GMT +8. The time now is 23:01.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.