DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Intl. Celebrity (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Siapa Ibu Andy dalam Film Animasi Toy Story? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=899208)

stasiunfilm 4th March 2014 14:58

Siapa Ibu Andy dalam Film Animasi Toy Story?
 
Quote:


Identitas ibu Andy dalam tiga jilid film animasi Toy Story terkuak berkat topi koboi. Ini alasannya.

Film animasi sukses produksi Pixar, Toy Story yang sampai tiga jilid itu, menjadi topik panas pembicaraan di internet beberapa hari terakhir. Penyebabnya, Jon Negroni, seorang fans berat Pixar, menganalisa tentang siapa sebenarnya ibu Andy, tokoh anak laki-laki pemilik mainan Woody cs. Kesimpulan yang diambil Jon cukup mengagetkan.

Jon Negroni adalah penulis artikel terkenal The Pixar Theory. Isi artikel itu memperlihatkan keyakinan Jon bahwa semua film Pixar sebenarnya hidup dalam alam semesta yang sama dan mengisahkan satu cerita yang kohesif. "Semua film Pixar itu berhubungan satu sama lain," ujar Jon.

Ya, berhubungan, Toy Story pertama sampai yang ketiga pun begitu. Mari perhatikan, keluarga Andy dalam Toy Story memang agak misterius. Tidak pernah diungkap oleh pembuat film soal nama orangtua Andy. Malah, tak pernah hadir sosok ayah dalam keluarga Davis--nama keluarga Andy. Boleh jadi, ibu Andy yang berambut seleher itu adalah single parent.

Titik mula analisa Jon untuk menguak identitas ibu Andy adalah topi koboi yang dikenakan Andy kecil di film Toy Story pertama. Jon mengasumsikan bahwa Andy mendapat topi itu dari ibunya. Kemudian, lewat sebuah adegan yard sale di Toy Story 2, Jon menunjukkan bahwa boneka Woody sebetulnya berusia tua.

Saat itu, tokoh antagonis The Chicken Man berusaha membeli Woody, yang disebutnya barang langka dari tahun 1950-an. Tapi tawaran itu ditolak oleh ibu Andy, karena Woody adalah, "An old family toy". Padahal, Mr. Potato Head di film Toy Story pertama membeberkan bahwa Andy mendapatkan Woody sebagai hadiah ulang tahun ke-6.

Maka seharusnya usia Woody tak tua-tua amat. Lalu kenapa ucapan The Chicken Man dan ibu Andy menyiratkan Woody berusia tua? Jon Negroni mengusulkan asumsi yang masuk akal bahwa sebenarnya Woody adalah mainan lama milik ayah Andy. "Sebab, jika Woody adalah mainan baru ketika dihadiahkan kepada Andy, semestinya Woody tahu asal-usulnya," jelas Jon.

Nyatanya dalam Toy Story 2 memang terungkap bahwa Woody lupa asal-usulnya. Untung ia bertemu dengan boneka koboi wanita, Jessie, yang kemudian menjelaskan identitas Woody. Benarlah bahwa Woody adalah produk mainan lawas. Bukanlah mainan baru yang diberikan saat usia Andy masih 6 tahun.

Dari adegan pertemuan Woody dan Jessie itu pula, Jon Negroni menunjukkan ada kemiripan antara topi koboi milik Andy dengan topi koboi milik Emily, anak perempuan si empunya Jessie. Dikisahkan dalam sekuens "When She Loved Me" di Toy Story 2, Emily yang sudah beranjak dewasa mendonasikan semua boneka mainannya, termasuk Jessie, ke bocah lainnya.

Dekorasi kamar Emily dalam film Toy Story 2 juga menampakkan ciri tipikal dari era tahun 1970-an. Dari situ sangat mungkin, kata Jon, usia Emily seharusnya sepantaran dengan ibu Andy. Dan, jangan abaikan kemiripan topi koboi milik Emily dan Andy. Memang ada renda warna putih di topi koboi Emily, sedangkan di topi koboi Andy tak ada renda itu.

Tapi, jika diperhatikan seksama, tampak seperti ada bekas tempelan (atau jahitan?) renda di topi Andy. Hal itu ini, bagi Jon Negroni, menandakan bahwa topi koboi itu juga sudah tua usianya. Jon juga menyajikan fakta bahwa ada kemiripan antara warna rambut Emily dengan ibu Andy. "Kesimpulannya: Emily adalah ibu Andy," ucap Jon, yakin.

Ditambahkan Jon Negroni, sejak kecil Emily menyukai boneka mainan koboi. Maka ketika anaknya jadi ikutan suka mainan koboi, hal tersebut sudah alamiah. Ditambah lagi, asumsi bahwa topi koboi Andy adalah pemberian ibunya.

"Ibu Andy (Emily) memberikan topinya kepada Andy, maka takdir pula yang mempertemukan Andy dengan Jessie. Ini seperti penebusan dosa ibu Andy karena pernah memberikan Jessie ke orang lain," ujar Jon Negroni.


Sumber
https://lh5.googleusercontent.com/-7...25-h525/me.jpg
Jon Negroni

So, percayakah kalian dengan 'teori' Jon Negroni ini?

eggie_chan 4th March 2014 16:32

hmm.. 50% percaya sih..

tapi kenapa pas Jessie diadopsi oleh Andy, harusnya kan Jessie gembira "reunian" dengan ibu Andy (kalau memang beliau adalah Emily), tapi gak pernah diceritakan di film.. berarti gak ada hubungan sama sekali dgn ibu Andy.

menurut saya sih..:blushing001:

sarasiri 4th March 2014 17:16

Quote:

Originally Posted by eggie_chan (Post 27748955)
hmm.. 50% percaya sih..

tapi kenapa pas Jessie diadopsi oleh Andy, harusnya kan Jessie gembira "reunian" dengan ibu Andy (kalau memang beliau adalah Emily), tapi gak pernah diceritakan di film.. berarti gak ada hubungan sama sekali dgn ibu Andy.

menurut saya sih..:blushing001:

ya mungkin udah lupa, kan udah lama, semakin tua wajah aga berubah mungkin :Rolleyes:

giyomi 18th March 2014 16:11

2 Attachment(s)
percaya, karna disney pixar selalu melakukan hal yg kadang terlewatkan oleh penonton, contoh, topi andi d TS1 sama dengan topi jessy

nanang.sukarmin 27th February 2015 15:54

saya sih percaya-percaya aja.. :nyengir:.. sepertinya sudah gak mungkin ada toy story 4 yah...

rumana88 15th March 2015 01:23

percaya!...banyak barang2 di toy story juga muncul di film pixar lainnya. meluncur ke situs jon sekarang ah !!
:nyengir:

monas7137 14th April 2015 19:06

Quote:

Originally Posted by eggie_chan (Post 27748955)
hmm.. 50% percaya sih..

tapi kenapa pas Jessie diadopsi oleh Andy, harusnya kan Jessie gembira "reunian" dengan ibu Andy (kalau memang beliau adalah Emily), tapi gak pernah diceritakan di film.. berarti gak ada hubungan sama sekali dgn ibu Andy.

menurut saya sih..:blushing001:

bener tuh!!!!

samuelzzz 16th April 2015 11:12

Mungkin juga betul.... hmmmm.....

naafiu 26th April 2015 09:58

film animasi pixar paling top sepanjang masa

skyledvn 22nd August 2015 02:31

den led | trần thạch cao | giấy dan tường | trần nhựa | nội thất sang trọng | san gỗ | den led am trần | den led nha xưởng | thiết kế nội thất | tranh dantường

http://skyled.com.vn/image/data/skyl...new%20logo.png


All times are GMT +8. The time now is 06:59.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.