DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Fotografi (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Tutorial: Cara Membuat Foto Bagus (http://forum.detik.com/showthread.php?t=52273)

silver_sky 4th July 2008 19:38

dasar2 fotografi
 
hi smuanya.
yg dah senior maupun yg baru dalam fotografi tolong bagi2 ilmu fotogarfinya dong, trutama dasar2 fotografi please :angel:
Biar yg masi newbie2 bisa dapat ilmu, termasuk aku. soalnya aku hobi ft2 tapi buta ttg fotografi jd cm bisa asal jepret. :D

jadi please... please.... bagi2 dunk ilmunya :sunny:

Bondiy 4th July 2008 21:32

jepret terus aja kk, terus uplod disini biar bisa di komen fotonya

pokoknya keep jepret

maseko 5th July 2008 10:05

Quote:

Originally Posted by Bondiy (Post 3154037)
jepret terus aja kk, terus uplod disini biar bisa di komen fotonya

pokoknya keep jepret

kalo kebanyakan teori malah puyeng yaa mas... :D
sing penting "feeling & klik " ...

Bondiy 5th July 2008 18:50

:iagree:

betul sekali maseko

silver_sky 7th July 2008 18:26

tanya info dunk. aku suka foto indoor, tp kalau pakai flash, hasilnya gak bgs. tp kalo gak pakai flash hasil foto suka blur. supaya foto gak blur waktu foto di indoor tanpa flash gimana yah???

kompor_elpiji 7th July 2008 18:39

indor..
 
Quote:

Originally Posted by silver_sky (Post 3190563)
tanya info dunk. aku suka foto indoor, tp kalau pakai flash, hasilnya gak bgs. tp kalo gak pakai flash hasil foto suka blur. supaya foto gak blur waktu foto di indoor tanpa flash gimana yah???

ada beberapa aspek untuk mengatasi blur saat moto low light:

1. Subjek yang mau difoto dan fotografer dengan kameranya harus betul2 steady. Menaruh kamera di tempat datar/menggunakan tripod akan sangat membantu.

2. gunakan high ISO dengan resiko meningkatnya noisy pada gambar..

3. gunakan lighting tambahan atau flash yang mempunyai range yang lebih jauh..

Mudaha2n bermanfaat..

Kalo bisa kasih tahu, jenis kamera dan objeknya apa aja biar penjelasannya lebih spesifik. salam.

silver_sky 7th July 2008 18:55

Quote:

Originally Posted by kompor_elpiji (Post 3190800)
ada beberapa aspek untuk mengatasi blur saat moto low light:

1. Subjek yang mau difoto dan fotografer dengan kameranya harus betul2 steady. Menaruh kamera di tempat datar/menggunakan tripod akan sangat membantu.

2. gunakan high ISO dengan resiko meningkatnya noisy pada gambar..

3. gunakan lighting tambahan atau flash yang mempunyai range yang lebih jauh..

Mudaha2n bermanfaat..

Kalo bisa kasih tahu, jenis kamera dan objeknya apa aja biar penjelasannya lebih spesifik. salam.

obyeknya orang, cameranya canon powershot.
kalau pakai tripod khan repot, kalau untuk acara2 keluarga.
trus kalau iso-nya di tingkatkan hasil noisenya juga tinggi.
mohon bimbingannya yah :D

yusuf4us 9th July 2008 12:32

iyah, canon ps memang kurang bagus kalo malem ato gelap, coba mainin exposure ato white-balancenya, mesti coba2 terus biar dapet settingan yg bagus...

silver_sky 9th July 2008 20:43

Quote:

Originally Posted by yusuf4us (Post 3220092)
iyah, canon ps memang kurang bagus kalo malem ato gelap, coba mainin exposure ato white-balancenya, mesti coba2 terus biar dapet settingan yg bagus...

ouw geto yah. iya kayaknya harus coba2 terus nih. trims yah infonya :D

Azote 10th July 2008 01:41

kunci foto bagus tuh di hati...yang penting happy dulu ketika sedang ambil gambarnya...:)

baru deh pikirin shutter,aparture,asa-nya....


All times are GMT +8. The time now is 20:01.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.