DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Sepakbola (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Kandidat Ballon d"Or 2014: Toni Kroos (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1058036)

jessicaamelia77 29th October 2014 18:26

Kandidat Ballon d"Or 2014: Toni Kroos
 
Dua gol dan empat assist ketika mengantarkan Jerman menjuarai Piala Dunia adalah sekilas statistik yang membuat Toni Kroos pantas masuk daftar 23 kandidat pemenang FIFA Ballon d'Or 2014.

Di usia yang baru 24 tahun, Kroos sudah mewujudkan apa yang bagi kebanyakan pesepakbola lain hanyalah sebatas impian, yaitu mengangkat trofi Piala Dunia. Di Brasil, Kroos benar-benar tampil istimewa.

Setelah mengemas empat gol dan sembilan assist bersama Bayern Munich sepanjang musim 2013/14, Kroos mendapatkan tempat di skuat Jerman yang mengusung misi merebut gelar Piala Dunia keempatnya di Negeri Samba. Dari situ, level permainannya meningkat.

Kemampuan Kroos dalam mengatur permainan dari lini kedua sungguh istimewa. Dengan operan-operan diagonalnya yang akurat, Kroos sanggup mengendalikan mesin tempur Jerman membongkar barisan pertahanan lawan yang paling kuat sekali pun.

Dipadu shooting technique yang jempolan, Kroos menjelma jadi sumber teror bagi lawan-lawan Jerman di Piala Dunia 2014. Jumlah gol dan assist Kross sepanjang turnamen itu adalah bukti valid kehebatannya.



Musim panas, Kroos dibeli Real Madrid. Biaya transfernya 'cuma' sekitar €25 juta. Harga itu terbilang sangat murah untuk pemain dengan kualitas seperti dirinya. Tak butuh waktu lama, El Real langsung merasakan efek positif dari kehadiran seorang Kroos, yang secara tidak langsung juga 'mengirim' Xabi Alonso ke Allianz Arena.

Bersama Madrid, passing skill dan kemampuan Kroos dalam mengatur permainan meningkat selevel lebih tinggi. Lima buah assist dalam sembilan penampilan awal Kroos di La Liga 2014/15 membuktikan bahwa Madrid sudah untung besar dalam operasi transfer tersebut.



Barcelona, yang dikalahkan Madrid 1-3 di El Clasico pertama musim 2014/15, telah membuktikan sendiri bahwa Kroos bukan pemain yang tepat untuk dijadikan lawan.

Ya, sama seperti Brasil ketika dihajar habis Jerman 1-7 di semifinal Piala Dunia, laga di mana Kroos terpilih sebagai Man of the Match berkat dua gol dan satu assist-nya

sumber

riskaanggraeniku 30th October 2014 12:44

tapi agak sulit tetap saja ballon d"Or 2014 ini di perebutkan antara ronaldo vs messi

duajuni 30th October 2014 14:07

Quote:

Originally Posted by jessicaamelia77 (Post 29584202)
Dua gol dan empat assist ketika mengantarkan Jerman menjuarai Piala Dunia adalah sekilas statistik yang membuat Toni Kroos pantas masuk daftar 23 kandidat pemenang FIFA Ballon d'Or 2014.

Di usia yang baru 24 tahun, Kroos sudah mewujudkan apa yang bagi kebanyakan pesepakbola lain hanyalah sebatas impian, yaitu mengangkat trofi Piala Dunia. Di Brasil, Kroos benar-benar tampil istimewa.

Setelah mengemas empat gol dan sembilan assist bersama Bayern Munich sepanjang musim 2013/14, Kroos mendapatkan tempat di skuat Jerman yang mengusung misi merebut gelar Piala Dunia keempatnya di Negeri Samba. Dari situ, level permainannya meningkat.

Kemampuan Kroos dalam mengatur permainan dari lini kedua sungguh istimewa. Dengan operan-operan diagonalnya yang akurat, Kroos sanggup mengendalikan mesin tempur Jerman membongkar barisan pertahanan lawan yang paling kuat sekali pun.

Dipadu shooting technique yang jempolan, Kroos menjelma jadi sumber teror bagi lawan-lawan Jerman di Piala Dunia 2014. Jumlah gol dan assist Kross sepanjang turnamen itu adalah bukti valid kehebatannya.



Musim panas, Kroos dibeli Real Madrid. Biaya transfernya 'cuma' sekitar €25 juta. Harga itu terbilang sangat murah untuk pemain dengan kualitas seperti dirinya. Tak butuh waktu lama, El Real langsung merasakan efek positif dari kehadiran seorang Kroos, yang secara tidak langsung juga 'mengirim' Xabi Alonso ke Allianz Arena.

Bersama Madrid, passing skill dan kemampuan Kroos dalam mengatur permainan meningkat selevel lebih tinggi. Lima buah assist dalam sembilan penampilan awal Kroos di La Liga 2014/15 membuktikan bahwa Madrid sudah untung besar dalam operasi transfer tersebut.



Barcelona, yang dikalahkan Madrid 1-3 di El Clasico pertama musim 2014/15, telah membuktikan sendiri bahwa Kroos bukan pemain yang tepat untuk dijadikan lawan.

Ya, sama seperti Brasil ketika dihajar habis Jerman 1-7 di semifinal Piala Dunia, laga di mana Kroos terpilih sebagai Man of the Match berkat dua gol dan satu assist-nya

sumber

selain main bolanya jago, ganteng lagi!!!!!!

antonismawan 30th October 2014 15:19

lihat aza kedepan nya apakah toni kroos bisa merasai ballom d"Or 2014


viaid 31st October 2014 11:30

emg jago banget sih nih pemain kalo urusan mengatur permainan,,udh mirip xavi pas jaman keemasannya. tapi kalo buat menangin ballon d'or ane bilang masih bakal diperebutkan messi atau ronaldo
:cool001:

kamukamukamu 3rd November 2014 10:57

toni kross bsa apeee



ini-info 3rd November 2014 15:49

emang sih kalo dibandingin ronaldo sama messi masih kalah si kroos. tapi maennya ok

Reich88 6th November 2014 19:26

Suram
 
Suram la... Kroos jelas sudah 101% pasti gagal menang Ballon d'Or apalagi musim2 depan karena dia sudah blunder & goblok memilih karir... hanya demi uang dia rela menggadaikan masa depan karirnya dengan sudi memilih bergabung di RM... padahal skill + kualitasnya sama sekali belum mumpuni tuh


Di Bayern aja dia masih terus rajin tenggelam kena kadar kebintangan Robben Ribery la malah gabung ke RM... duh, gak bakal bisa menang Ballon d'Or bersaing ama CR sang raja di RM sendiri deh


Semua Madrista jelas pasti akan 99% mendukung CR memilih CR di RM, begitu jg semua jurnalis + media + pelatih yg berafiliasi dengan Spain...

Dengan pindah ke RM maka Kroos sudah memastikan dirinya memilih role sbg pembantu CR bukan lagi main starnya... besok 2-4 musim lagi pasti nasibnya akan mengikuti jejak Özil + Khedira + Metzelder... alias siap2 aja terpinggirkan bila tidak mampu berbuat & memberi kontribusi yg SUPER wah...

Alonso aja kedepak kok apalagi Kroos apalagi bila ntar biang cederanya kumat

Alih2 rebutan Ballon d'Or... Kroos sekarang harus benar benar focus dan serius berlatih bila mau awet di RM deh... Özil raja assist RM aja gak survive di RM apalagi Kroos

Masuk nominasi Ballon d'Or hari gini sudah 99% useless karena Ballon d'Or cuma ajang popularitas dan stats belaka... 101% pasti cuma akan jadi rebutan antara CR atau Messi saja, lainnya cuma penggembira & cuma buat bikin daftar jadi klop aja gitu


Apalagi kontribusi Kroos jg sama sekali tidak hebat hebat amat lagi... semua golnya dibuat ke gawang tim yg lagi terpuruk lagi, jadi sudah jelas 101% pasti mustahil buat Kroos menang Ballon d'Or, karena popularitasnya masih super kalah jauh dibawah popularitas & ketenaran Messi maupun CR

Hari gini aja masih banyak kok orang2 apalagi di Asia yg gak tahu sapa itu Kroos kok sebelum gabung ke RM & sebelum juara dunia 2014... tapi anehnya rata2 mereka bisa tahu kenal sapa itu Arbeloa or Bravo, tidak lain akibat popularitas La Liga yg sangat superior

babilagi 7th November 2014 14:12

orang indo ga ada ?

olivialie303 9th November 2014 22:07

FIFA Ballon d'Or itu hanya khusus CR7 dan Messi untuk bbrp tahun kedepan ini , dgn catatan selama mereka aktif bermain.
maaf yah bos numpang lapak http://berita-bandar303.********.com/


All times are GMT +8. The time now is 06:52.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.