DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Cerita Kita (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=259)
-   -   Agenda & Informasi seputar Buku (http://forum.detik.com/showthread.php?t=40273)

maseko 24th May 2008 13:57

Agenda & Informasi seputar Buku
 
kayanya belom ada tritnya yaa? ( sukur2 bisa di sticky )

ada informasi pameran buku, bedahbuku , bazar buku disini ajah kali yaaa...

ini ada informasi dari KOMPAS;
Bazar Buku Murah
ELEX MEDIA KOMPUTINDO
23 Mei - 1 Juni 2008

tempat ;
- Matahari Plaza , Kedung Badak Bogor
- Mangga Dua Square , Jakarta

ceb0ngs 27th May 2008 16:25

Perwakilan Jawa Timur PT Elex Media Komputindo, mengadakan
ACARA: BURSA BUKU MURAH ELEX MEDIA 2008
LOKASI: Mal Sri Ratu Madiun
WAKTU: 27 Mei - 08 Juni 2008

HARGA PROMO Rp.10.000 untuk empat buku.

Pohon Toge 27th May 2008 20:32

millist pasarbuku sering tuh, nanti deh kl ada invitations lagi gue posting disini :cheers:

ceb0ngs 29th May 2008 15:46

Dalam Rangka Festival Kota Depok 2008.

1-31 Mei 2008
Gramedia Depok
Diskon 20-40%
All Books Item


mayan..maseng sisa 1 hari :D

ceb0ngs 6th June 2008 20:22

dapet copas dari milis


4-8 Juni
Pekan Produk Budaya Indonesia 2008
Zona Industri Kreatif
Jakarta Convention Center

Pameran Cergam:
20 Ikon Cergam Generasi Baru
Komunitas – Studio – Kreator – Penerbit
Dsb

Mampir ya ke boot M productions yang bertajuk The Rise
of Cergam alias Bangkit Cergam.
As always, ada merchandise yang bisa dibawa pulang. ^^

Best regards,
M productions
Made in Indonesia

ceb0ngs 9th June 2008 17:41

Mid Year Sale
 
Mid Year Book Sale

14 29 JUNE 2008
(hanya berlaku di showroom Elex)


diskon hingga70%
diskon hanya berlaku untuk member showroom

diskon product regular:

Umum Diskon 15%

Elex Klub kecuali hari senin diskon 15% + 10%
Khusus hari senin selama program diskon, Elex Klub diskon 15% + 15%

Yg blm jadi member, segera daftarkan diri kamu (gratis biaya pendaftaran setiap hari senin selama program berlangsung) . Yang gak bisa dtg hari senin, membership fee hanya Rp 10.000,- (seumur hidup)

HANYA BERLAKU DI:
SHOWROOM ELEX MEDIA
RUKO TAMAN MERUYA PLAZA
KOMPLEK TAMAN MERUYA ILIR BLOK E-14 NO.38-40
JAKARTA BARAT 11620

For further info please call : 585 1473-74 (Wiwi / Erni)

njoups 10th June 2008 20:21

Festival
 
PESTA BUKU JAKARTA 2008

Tema: Jakarta Banjir Buku

Tempat: Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta

Waktu: 28 Juni - 6 Juli 2008, pk 10.00 - 21.00 WIB

Ratusan penerbit akan ikut serta dalam Pesta Buku Jakarta 2008! Sekian
banyak penerbit akan menghadirkan acara diskusi, talk show, seminar dan
launching buku-buku yang baru diterbitkan. Kesempatan ini akan digunakan
oleh setiap penerbit yang menjadi peserta pameran untuk menawarkan program
diskon yang bervariasi dan sangat menguntungkan bagi para konsumen. Tidak
salah jika setiap pengunjung berharap mendapati beraneka ragam buku
tersedia berbarengan dengan para penerbit yang berlomba-lomba memberikan
diskonnya selama Pesta Buku Jakarta 2008 berlangsung!

Kegiatan yang diselenggarakan oleh IKAPI (Ikatan Penerbit Indonesia) DKI
Jakarta ini akan berlangsung di Gedung Istora Gelora Bung Karno Senayan
Jakarta, mulai dari tanggal 28 Juni - 6 Juli 2008. Diawali dengan menariknya
acara pembukaan yang menghadirkan berbagai tokoh perbukuan di Indonesia,
Pesta Buku Jakarta mengusung tema "Jakarta Banjir Buku" untuk menggambarkan
betapa banyaknya buku yang nanti akan 'beredar' pada saat pameran
berlangsung. Para penggiat buku dan peminat baca dan penulis dari berbagai
kalangan masyarakat dari dalam negeri maupun luar negeri diajak untuk hadir
dalam pameran ini. Kunjungilah pameran buku terbesar dan terlengkap di
Indonesia yang diadakan oleh IKAPI DKI Jakarta, dan dapatkan pengalaman
mencari buku favorit yang tidak terlupakan!



Penyelenggara:
IKAPI Cabang DKI Jakarta
Jl. Mustika Jaya No.9 Rawamangun. Jakarta 13220
Telp: 021-47862881, Fax: 021-4712323
Email: pestabukujakarta@pestabukujakarta.com Alamat e-mail ini dilindungi
dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk melihatnya
info@pestabukujakarta.com Alamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda
harus memampukan JavaScript untuk melihatnya
pestabukujakarta@yahoo.com Alamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda
harus memampukan JavaScript untuk melihatnya



Silakan jelajahi dan kunjungi www.duniabuku.net dapatkan informasi tentang
buku-buku


LOMBA ANTAR BLOGGER DALAM RANGKA PESTA BUKU JAKARTA 2008

Dalam rangka kegiatan pesta buku jakarta dan ulang Tahun jakarta, panitia
PBJ akan mengadakan lomba antar Blogger akan di mulai tanggal 22 mei s/d 1
Juli 2008. Kegiatan ini merupakan salah satu apresiasisi para blogger
terhadap dunia buku. Karena bidang IT terutama internet atau dunia maya
memiliki peran penting dalam informasi-informasi mengenai buku dan lai-lain.
untuk itu panitia mencoba mengadakan Lomba Blogger sebagai media apresiasi
terhadap dunia buku. Harapan dari Lomba ini semakin banyak orang akan
apresiasi terhadap Dunia IT terutama internet/ dunia maya dalam bentuk
Ngeblog. Disamping itu juga mengenal dunia perbukuan.





A. KETENTUAN PESERTA

1. Peserta dari SMA, Perguruan Tinggi dan masyarakat umum
2. Lomba Antar Blogger yang akan di mulai tanggal 22 mei s/d 1 Juli 2008
3. Semua Blog Lama maupun Baru, dapat mengikuti Lomba BlogPestabukujakarta,
Bila Blognya yang berisi Umum bisa Ikut dan di Dalam Blog di Buat Kategori
atau Folder tentang Buku atau Pestabuku

B. CONTENT (ISI) LOMBA BLOGGER

Content Lomba blogger :

1.Nama Blog atas nama peserta lomba. ( Peserta bebas Menggunakan Blog) Bila
Blog Umum di dalam Blog Bisa di beri Kategori atau Folder tentang Buku. atau
pesta buku.

2.Tema Besar "Pesta buku Jakarta 2008" dan menampilkan Banner Pestabuku di
halaman depan Blog. Banner "PestabukuJakarta" bisa diambil di web site
www.pestabukujakarta.com bagian bawah web site : PESTABUKUJAKARTA 2008 (
YANG BERGAMBAR PATUNG TANI DAN ONDEL-ONDEL dan ini bebabs Bagi Blog untuk
memperbesar arau memperkecil Bannes sesuai kebutuhan ruang Blog)

3.Isi/conten dalam blog.

- Resensi atau komentar tentang buku minimal 3 buku kalau lebih banyak
Lebih Bagus
- Berilah komentar salah satu tema buku yang anda suka
- Bagaimana apresiasi anda terhadap dunia buku
- Setiap Blog harus diberi komentar minimal 10 orang dan lebih banyak
lebih bagus
- Komentar Blog tentang Pestabukujakarta, dan usulsaran dari peserta
blog mengenai pameran ini sendiri.
- Blog harus mempunyai Link ke 10 blogger teman
- Semua Blog mencatumkan link www.pestabukujakarta.com dan menampilkan
Schedule dan Lomba-Lomba acara dalam Pesta Buku Jakarta 2008 yang ada dalam
web site www.pestabukujakarta.com

4.Nama Blog dapat di Kirim ke email
pestabukujakarta@pestabukujakarta.com Alamat
e-mail ini dilindungi dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk
melihatnya , ikapijaya@pestabukujakarta.com Alamat e-mail ini dilindungi
dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk melihatnya atau
info@pestabukujakarta.com Alamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda
harus memampukan JavaScript untuk melihatnya di sertakan data identitas:

1. Nama;
2. Alamat:
3. Pekerjaan:
4. Nama web Blog

5.Lomba Blog. ini dimulai tanggal 22. Mei s/ d 1 juli 2008 dan pengumuman
Lomba ini pada tanggal 4 Juli 2008 di Arena Pameran Pesta Buku Jakarta atau
di website:www.pestabukujakarta.com

6.Penilaian Blogs oleh dewan Juri :

- Bentuk atau penampilan web blog yang bagus.
- Isi Conten Mengenai buku dan Menampilkan Banner Pestabuku jakarta 2008
- Jumlah banyak yang mengunjungi blog dan komentar terhadap web blog
- Hasil Juara Lomba Blog Akan diumumkan di Web Site
www.pestabukujakarta.com
- Hadiah akan diberikan pada Acara Pameran Pestabukujakarta, tanggal. 5
Juli 2008

7. Keputusan dewan Juri tidak dapat di ganggu gugat.

Dewan Juri terdiri dari:
1. Raditya Dika
2. Yayan Sofyan

D.HADIAH PEMENANG

Juara 1.

- Uang senilai 5 juta rupiah
- Sertifikat dari Panitia PBJ

Juara 2

- Uang Senilai 3 juta Rupiah
- Sertifikat dari Panitia PBJ

Juara 3

- Uang Senilai 2 juta Rupiah
- Sertifikat dari Panitia PBJ

PANITIA PBJ 2008

rezazer 12th June 2008 08:53

good thread :clap:
informasi yg sangat berguna buat yg doyan hunting buku murah

usul buat maseko, ditambahin juga informasi diskon buat grand opening toko buku ato sebangsanya

kebetulan ada informasi bagus nih:

Gramedia Supermall Karawaci lg kasi diskon 30% utk smua kecuali elektronik dr tgl 9 juni 2008 s/d ...... (lupa, klo ga salah seminggu)
bagi yg mo lengkapi koleksi lumayan (HP7 dr 200rb jd 140rb, jd ketutup buat tol n bensin :devilish: )

:cheers:

o.ha 20th June 2008 12:11

Gut Trit
 
:clap:
Thx infonya
Mg jd sticky (opo kuwi???)

maseko 20th June 2008 22:21

Quote:

Originally Posted by o.ha (Post 2902725)
:clap:
Thx infonya
Mg jd sticky (opo kuwi???)

dikunci tritnya supaya gak keblangsak :D
( nanya apa ngetest nih... )

Quote:

Originally Posted by rezazer (Post 2757713)
informasi yg sangat berguna buat yg doyan hunting buku murah
usul buat maseko, ditambahin juga informasi diskon buat grand opening toko buku ato sebangsanya

silakan dimasukan , asal ada hubungannya sama perbukuan deeh.... :cheers:

ini ada informasi , sekalian yang mao liburan weekend di Puncak , BOGOR

Pesta Buku Gramedia

Kota Bunga, Puncak 14 Juni - 13 Juli 2008
setiap hari Jumat - Minggu
pkl. 09.00 - 17.00 wib

Diskon 15 - 80%

Ikuti aneka acara menarik di Kids Corner
- Lomba Memancing Ikan, setiap akhir pekan
- Lomba Mewarnai, 29 Juni 2008
- Lomba Potong, Lipat & Tempel, 6 Juli 2008
- Lomba Mewarnai, 13 Juli 2008

Pendaftaran langsung di lokasi pameran
Pembelian buku dapat melalui www.bazarbuku.com

Informasi:
PT Gramedia Pustaka Utama
021.53677834, ext. 3252 (Wina),
ext. 3253 (Novita)


All times are GMT +8. The time now is 20:36.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.