DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   PSSI dan Timnas Indonesia (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Tips Menonton Pertandingan di Stadion (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1719280)

miaaaaw 23rd May 2018 01:27

Tips Menonton Pertandingan di Stadion
 
Asian Games sebentar lagi akan diselenggarakan di Indonesia, tentunya ada ada kebanggaan Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah pesta olah raga terbesar se-Asia ini. Sebagai warga negara tuan rumah, pasti ada keinginan untuk bisa menonton langsung pertandingan tim nasional dari masing masing cabang olahraga, selain karena pendukung Timnas, juga ingin menjadi bagian dari sejarah yang belum tentu bisa kita alami lagi di masa yang akan datang, mengingat Indonesia baru menjadi tuan rumah lagi setelah 56 tahun.

Selagi masih ada waktu kurang lebih 2 bulan lagi, ada baiknya kita persiapkan semuanya sebaik baiknya supaya momennya engga terlewatkan dan nontonnya makin seru.

  1. Cek jadwal pertandingan dan ketersediaan tiket
    Pastikan pertandingan yang akan kamu tonton waktunya pas dengan waktu luang kamu. Jangan memaksakan jika waktunya engga cocok, cuti boleh saja jika memungkinkan dan masih punya jatah cuti. Pastikan juga tiketnya masih tersedia, jangan sampai terlanjur bersemangat ternyata tiketnya sudah habis duluan.

  2. Persiapkan atribut
    Pastikan membawa atribut dan pernak pernik timnas, jangan sampai datang ke stadion dengan kostum yang salah. Atau sengaja mengenakan attribut tim lawan sebagai bentuk penghormatan terhadap tim lawan sepertinya seru juga!

  3. Ajak teman
    Biar engga boring, akan lebih seru kalo nonton bareng teman teman 1 geng. Meskipun di stadion akan hanyut bersama supporter lain, sepertinya kalo ditambah seru seruan bareng teman bakalan lebih pecah serunya.

  4. Jaga kondisi tubuh
    Buat yang belum terbiasa nonton langsung di stadiun pasti akan sangat melelahkan, perjalanan dari rumah untuk sampai ke stadion saja biasanya sudah perjuangan, belum lagi sepanjang pertandingan yang biasanya akan meneriakkan yel yel dukungan terhadap timnas pastinya akan menguras tenaga. Bawa minuman yang cukup supaya engga dehidrasi selama menonton pertandingan.

  5. Jaga nama baik bangsa
    Tidak perlu mendukung Timnas secara berlebihan, terlebih reaksi berlebihan sampai merusak seandainya Timnas kalah. Apapun yang kita lalukan akan dilihat oleh negara lain, bukan hanya citra suporter Indonesia yang akan mendapat kesan buruk di mata bangsa lain, namun kedepannya Indonesia juga akan jadi bahan evaluasi jika akan menjadi tuan rumah kembali.

Selain itu, hormati juga pendukung negara lain atau penonton lain di sekitar kita. Masih sering ditemui supporter yang merokok di dalam stadion, padahal stadion merupakan area terlarang untuk merokok. Jika engga tahan ingin merokok, bisa cari tempat khusus merokok. Dan pilihlah rokok yang baunya tidak terlalu mengganggu seperti Dunhill Ultra.

rikiii-nisa1 23rd May 2018 11:52

Quote:





WWW. J U A L D O K U M E N .COM


ANTI PENIPUAN,TERPERCAYA DAN SELLER NOMOR 1 PALING RAMAI DI DETIK FORUM
SILAHKAN ADD BBM/WA UNTUK LIHAT RATUSAN TESTIMONI DOKUMEN KAMI YG SUDAH SAMPAI KE PELANGGAN



jasa pengurusan surat penting dan berharga proses ga ribet aman dan terpercaya
jual - E KTP - KK - NPWP - IJAZAH S1
JUAL IJAZAH SD - SMP - SMU - S1 - D3 - AKTE LAHIR - KTP
JUAL BUKU / AKTE NIKAH - AKTE TANAH - SERTIFIKAT TOEFL
JUAL IJAZAH IJASAH TERPERCAYA DAN TERAMAN








j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) : 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m



WWW . J U A L D O K U M E N . COM TERPERCAYA


Selamat Datang di J u a l D o k u m e n . c o m

SEBUAH WEBSITE LIVE 24 JAM YANG SENGAJA KAMI BUAT HANYA UNTUK MEMBANTU ANDA SEMUA, DALAM HAL JASA UNTUK MEMBANTU MENGURUS DAN MEMBUAT ATAU MENDUPLIKAT SURAT-SURAT PENTING DAN BERHARGA ANDA

Tujuan kami adalah membantu anda untuk menyediakan jasa penduplikatan, pengurusan dan pembuatan segala macam dokumen ataupun surat penting dalam kehidupan anda sehari hari. Karena Surat atau dokumen tersebut sangat dibutuhkan dalam kegiatan kita sehari-hari baik untuk pribadi anda maupun untuk hal lainnya.

J u a l D o k u m e n . c o m hanyalah berniat membantu anda semua untuk mempermudah dan mempersingkat waktu proses pengurusan atau pembuatan surat / dokumen yang diinginkan, kami berkerja secara professional dan tidak akan pernah berniat untuk mengecewakan anda apalagi berniat menipu. Karena kepercayaan dan loyalitas anda pada kami adalah segalanya bagi kami.

J u a l D o k u m e n . c o m dalam pembuatan surat/dokumen anda hanya menggunakan Form Asli sehingga mungkin saja harga kami mungkin lebih tinggi dibanding yang lain yang hanya menggunakan form hasil print atau percetakan. Tetapi anda dapat membandingkan hasil kami dari yang lainnya.

BEST REGARDS

J u a l D o k u m e n . c o m

Jenis dokumen yang dapat kami bantu untuk membuatnya :

IJAZAH SD
IJAZAH SLTP
IJAZAH SMU
IJAZAH S1
IJAZAH S2
IJAZAH DI DII DIII
KTP
KARTU KELUARGA
KTP+KARTU
KELUARGA
AKTA KELAHIRAN
AKTA NIKAH
BUKU NIKAH
AKTA CERAI
AKTA KEMATIAN
SERTIFIKAT TOELF
SERTIFIKAT RUMAH
SERTIFIKAT TANAH
PBB
STNK
BPKB MOBIL
REKENING KORAN
BUKU TABUNGAN BANK
UTILITY BILL (BILLING STATEMENT)
SIUP
TDP
NPWP
SURAT KETERANGAN KERJA
SLIP GAJI CARBONIZED
SURAT KETERANGAN SAKIT







j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m


WWW . J U A L D O K U M E N . C O M TERPERCAYA


aisyahrini 24th May 2018 00:07

Ajak temen dan keluarga dong pastinya biar lebih meriah...

dewiayur 24th May 2018 00:16

Pingin nonton nih nanti kalo jadwalnya cocok...

evaagust 24th May 2018 00:22

Quote:

Originally Posted by aisyahrini (Post 38281589)
Ajak temen dan keluarga dong pastinya biar lebih meriah...

Ajak aku dong nces...

kikyahya 24th May 2018 00:32

Aku mau nonton donggg...

nenengggg 24th May 2018 00:32

Mari kita ramaikan...

yulianaahamiati 24th May 2018 00:32

Gw kadang suka ngerokok tuh di stadion... wwkwkwkw

aisyahrini 24th May 2018 00:38

Quote:

Originally Posted by evaagust (Post 38281762)
Ajak aku dong nces...

Yuk shay kita nonton bareng... :thumbsup1::thumbsup1:

kikyahya 24th May 2018 00:39

Quote:

Originally Posted by yulianaahamiati (Post 38281930)
Gw kadang suka ngerokok tuh di stadion... wwkwkwkw

Emang engga dimarahin sama orang orang di sebelahnya sis? :nyengir::nyengir:


All times are GMT +8. The time now is 15:50.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.