DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Friends & Relationship (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=88)
-   -   [EVENT VALENTINE] SURAT CINTA 2018 (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1658192)

dfsurcin2018 2nd February 2018 19:42

[EVENT VALENTINE] SURAT CINTA 2018
 
https://fontmeme.com/permalink/18020...b629abac94.png



https://s14.postimg.org/60axz4yrl/surcin.gif


Februari,
Bulan yang penuh cinta dan kasih sayang.
Dimana banyak orang mengekspresikan perasaan mereka terhadap sosok yang mereka sayangi dan cintai.



Valentine, 14 Februari

Lovers, yuk..
Meriahkan VALENTINE ini dengan mengirimkan SURAT CINTA mu kepada mereka yang kamu anggap special.
Kamu bisa mengirimkan surat cinta ini hanya untuk "MEMBER DEEF" , bukan klon kamu sendiri ya :no:, boleh sahabat, member yang kamu idolain, yang diam diam kamu sukai, DF-crush mu, atau bahkan yang pacarnya sesama member :blushing:

Dan kalau Lovers mau kirim untuk para Super-moderators, moderators atau untuk admin, sangat.. sangat.. boleh sekali. :lovestruck:

Jadi, buang sesaat rasa shy-shy cat kamu. ;)
Kita tunggu surat-suratnya.







dfsurcin2018 2nd February 2018 19:43


RULES, ATURAN DAN TATA CARA
  1. Pastinya Surat Cinta buatanmu sendiri (tidak boleh copy paste dari internet atau nyontek dari literatur mana pun) >>>> jika kedapatan lebih dari 20% ada kesamaan dengan sumber internet seperti contoh mengutip lirik lagu atau literatur internet maka didiskualifikasi ,Surat tetap akan kita bacakan.. Hanya gak bisa ikut serta diperlombakan.

  2. PM surat cintamu ke id dfsurcin2018, mulai hari Senin, 5 Februari 2018 dan paling lambat tanggal 12 Februari 2018 jam 23.00 WIB

    Format judul PM: "EVENT SURAT CINTA 2018"
    Dalam sekali kirim ya, jangan berulang-ulang, jadi pastikan sebelum dikirim sudah fix suratnya.

  3. Kreasi kreatifitas surat tak dibatasi, yang penting sesuai tema (Valentine / Kasih Sayang) dan tidak mengandung kekerasan, sara, dll, sangat boleh berupa picosong karena nantinya akan diposting juga berupa picosong yang dibacakan oleh beberapa member.

    Idealnya antara 12 kalimat sampai 25 kalimat. Tidak dibatasi jumlah katanya supaya tidak terlalu pendek dan terlalu panjang

    Selain submit surat kalian, sekalian submit request lagu untuk orang yang kalian tuju di surat cinta kalian tersebut.

  4. Pengumuman pemenang tanggal 14 Februari 2018.

  5. Syarat tambahan yang boleh ikutan minimal udah join 3 bulan (akhir Oktober) dan minimal 500 postingan. Ini untuk meminimalisir membludaknya klon yaa.. Mohon maaf dengat syarat yang 1 ini.




dfsurcin2018 2nd February 2018 19:43



Siapakah pawang Sur-Cin 2018 kali ini????
Penanggung jawab event: Sup-Moderator DAWETAYU
Seksi sibuk dibalik id ini: lady_ratu dan taylor.swift


Dan nantinya... Siapakah tim penilai surat kalian?? :thatsrite:
  • Sup-Moderator KOALALA
  • Moderator DEEKEYKO169
  • Moderator FRUCTUS
  • Moderator Freya.

Nah, masih ada lagi nih Seksi PEMANTAU event ini lohh .. :gembira:
  • Sup-Moderator MASKIKO
  • Moderator KEBO-IJO

Tentunya tugasnya ya mantau aja sih... :bingung:


Untuk Lovers yang ingin melihat-lihat Surat Cinta yang terdahulu bisa mampir ke link di bawah ini.
Sayembara Surat Cinta - Session 1

dfsurcin2018 2nd February 2018 19:44




https://fontmeme.com/permalink/18020...ef26bbdd67.png
SPECIAL MARJO 10.000 DARI MIMIN ONEONE
Marjo dari Super-Moderator Dawetayu
Marjo dari Moderator lady_ratu
Tikar lipat prada satin UK 200X150CM dari Moderator Fructus
Uang tunai 100.000 dari Moderator Deekeyko169


https://fontmeme.com/permalink/18020...16f7753481.png
SPECIAL MARJO 10.000 DARI MIMIN ONEONE
Marjo dari Super-Moderator Dawetayu
Marjo dari helenrr
Uang tunai 100.000 dari Moderator Deekeyko169
Pulsa 25.000 dari anonim


https://fontmeme.com/permalink/18020...895a6ec691.png
SPECIAL MARJO 10.000 DARI MIMIN ONEONE
Marjo dari Super-Moderator Dawetayu
Marjo dari Moderator Taylor.swift
Uang tunai 100.000 dari Moderator Deekeyko169
Pulsa 25.000 dari anonim




https://fontmeme.com/permalink/18020...05cedce1ce.png

2 ID yang beruntung akan mendapatkan Marjo dari Super-Moderator Dawetayu
5 ID yang beruntung akan mendapatkan Marjo dari Super-Moderator Koalala
5 ID yang beruntung akan mendapatkan Marjo dari Moderator Deekeyko169
5 ID yang beruntung akan mendapatkan Marjo dari cik_lonli
5 ID yang beruntung akan mendapatkan Marjo dari SyaNZa
10 ID yang beruntung akan mendapatkan Marjo dari Dian.k.buana
5 ID yang beruntung akan mendapatkan Marjo dari Allyssatessa
anonim pulsa @25.000 untuk 4 orang
anonim pulsa @25.000 untuk 6 orang



Terimakasih banyak untuk para donatur :nyembah:
Kami masih membuka pintu selebar-lebarnya bagi donatur yang masih ingin berbagi dan memeriahkan acara ini.
Bagi donatur yang belum tertulis namanya atau apabila terjadi kesalahan dalam penulisan nama dan gelar kami mohon maaf dan agar segera memberitahukan kami.

dfsurcin2018 2nd February 2018 19:45







JUDUL LAGU : Surat Cinta
PENYANYI : Vina Panduwinata






dfsurcin2018 2nd February 2018 19:45


dfsurcin2018 2nd February 2018 19:46


dfsurcin2018 2nd February 2018 19:48

*Skala penilaian 50 - 100
** Hasil penilaian juri tidak dapat diganggu gugat



Spoiler

dfsurcin2018 2nd February 2018 19:50

https://fontmeme.com/permalink/18021...a64431eb0b.png

https://s9.postimg.org/6ctd6bl1b/surcin1.gif

Rewards:
Spesial marjo 10.000 dari Mimin Oneone
Marjo dari Super-Moderator Dawetayu
Marjo dari Moderator Lady_ratu
Tikar lipat prada satin UK 200X150CM dari Moderator Fructus
Uang tunai 100.000 dari Moderator Deekeyko169


Pemenang II

Rewards:
Spesial marjo 10.000 dari Mimin Oneone
Marjo dari Super-Moderator Dawetayu
Marjo dari Helenrr
Uang tunai 100.000 dari Moderator Deekeyko169
Pulsa 25.000 dari anonim


Pemenang III

Rewards:
Spesial marjo 10.000 dari Mimin Oneone
Marjo dari Super-Moderator Dawetayu
Marjo dari Moderator Taylor.swift
Uang tunai 100.000 dari Moderator Deekeyko169
Pulsa 25.000 dari anonim


Pemenang IV & V

Rewards:
Marjo dari Super-Moderator Dawetayu
Marjo dari Moderator Deekeyko169
Marjo dari Dian.k.buana
Pulsa 25.000 dari anonim


Peringkat 6, 7, 8

Rewards:
Marjo dari Moderator Deekeyko169
Marjo dari Dian.k.buana
Pulsa 25.000 dari anonim


Peringkat 9 - 13

Rewards:
Marjo dari Super-Moderator Koalala
Marjo dari Dian.k.buana
Pulsa 25.000 dari anonim


Peringkat 14 - 18

Rewards:
Marjo dari SyaNZa
Marjo dari Cik_lonli
Marjo dari Allyssatessa


Selamat kepada seluruh pemenang. :winner:
Semoga surat cinta yang kamu buat bisa tersampaikan rasa dan maknanya. :lovestruck:
Dan terima kasih atas partisipasinya di Event Surat Cinta Ini. :nyembah:


Happy Valentine's Day, Lovers. :roses:



https://i2.wp.com/valentineweek2018i...size=525%2C275


dfsurcin2018 2nd February 2018 19:51


Quote:

Originally Posted by taylor.swift (Post 37527753)
Sebelum trit ditutup sama momod, :lol: aku mau bilang,

Selamat kepada seluruh pemenang :winner:

Pastinya event ini nggak akan berjalan lancar tanpa dukungan teman-teman semua.

Terima kasih banyak untuk:

Seluruh peserta Event Surat Cinta 2018. Terima kasih atas kesedian kalian untuk membuat surat cinta dan memberanikan diri menyatakan kepada target kalian di DetikForum ini. Kalian luar biasa. :winner:

Dewan Juri ( Mod Deekeyko169, Mod Freya, Mod Fructus dan Mod Koalala) dan Tim Pantau ( Mod Kebo-Ijo dan Mod Maskiko), yang sudah bersedia meluangkan waktu, dan tenaga, dan juga kuota. Terimakasih untuk segala dukungan dan saran yang diberikan. Mohon maaf jika sudah banyak merepotkan. :nyembah:

Para donatur yang turut berperan dalam memeriahkan event dan mensejahterahkan peserta serta member. :hugs:

Jajaran DetikForum, Mimin Oneone dan Supmod Dawetayu yang sudah banyak membantu. :hugs:

Para pengisi suara yang sudah membacakan surat, terimakasih sudah banyak membantu dan bersedia kami repotkan pagi siang dan malam. :hugs:

Para member yang setia mengikuti dan memeriahkan event ini sejak awal hingga akhir. :hugs:

Dan tentunya partner ku, Lediiih alias Lady_ratu. Makasiih yaa udah jadi partner yang baik. :hugs:

Mohon maaf sebesar-besarnya atas segala kesalahan dan kekurangan. Semoga kekurangan dalam event kali ini bisa menjadi catatan dan masukan bagi panitia tahun depan agar event berjalan lebih baik lagi.

Sekali lagi terimakasih dan selamat kepada para pemenang. :winner:

Sampai jumpa di event berikutnya!

:thanks:






Quote:

Originally Posted by lady_ratu (Post 37527983)
selamat malam teman teman
karena event sudah berakhir,hadiah juga sudah banyak didistribusikan,aku ucapkan banyak terimakasih atas partisipasinya.event ini tentunya gak kan berjalan lancr tanpa keterlibatan kalian semua.mulai dari peserta,donatur hingga dewan juri.

semua surat yang masuk bagus,ada yang bikin baper,ada yang bikin ngakak dan ada yang bikin penasaran siapakah yang dimaksud dalam surat tsb.

dari sekian banyak surat, ijinkan aku untuk memilih 1 favoritku :please:

yaa......suratku sendiri adalah favoritku :winner:

:LOL: :LOL:

big thanks buat 4 srikandi ,mod koalala,mod dee,mod fru , mod freya yang bersedia menjadi juri dan juga tim pantau mod kejo dan modkiko

special makasih buat mimin dan supmod dawet :thanks:

untuk rekan ku yang paling supersibuk,modtay .. trimakasih banyak sudah menjadi partner event ini,maaf kalo aku ada kekurangan , semoga next event kita bisa kerja bareng lagi :hugs:

sekali lagi selamat buat pemenang surcin 2018 :winner:


me da se



Speech Para Pemenang


Tukang_kompoR

Kucingmanisbanget

Tso-s4




All times are GMT +8. The time now is 20:13.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.