DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Manga (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Mahou Sensei Negima! / Magister Negi Magi (http://forum.detik.com/showthread.php?t=195744)

kim_nam_gil 8th July 2010 01:40

Mahou Sensei Negima! / Magister Negi Magi
 
Mahou Sensei Negima/Magister Negi Magi


Sinopsis

Manga ini bercerita tentang Negi Springfield, bocah berusia 10 tahun yang menjadi salah seorang wali kelas di smp mahora di Jepang dan kedekatannya dengan seorang siswi bernama Asuna Kagurazaka (yang sangat mirip dengan Narusegawa Naru dari Love Hina. Asuna pada awalnya adalah satu-satunya murid yang tahu bahwa Negi memiliki kekuatan sihir lalu beberapa muridnya mulai mengetahui identitas Negi yaitu Setsuna, Nodoka, Evangeline, Kaede dan Konoka.

Tokoh

* Negi Springfield: Tokoh utama cerita ini. Seorang penyihir berusia 10 tahun yang mendapat tugas untuk menjadi guru bahasa Inggris sebagai salah satu syarat kelulusannya.

* Asuna Kagurazaka: adalah satu-satunya orang yang tahu bahwa Negi seorang penyihir pada awal cerita.dalam versi Anime-nya ia akan tewas karena kutukan dari Raja Iblis yang jahat. Namun, oleh kerja keras negi dkk melintasi waktu, mereka dapat menyelamatkan asuna. Pada versi Manga ia akan menjadi partner Negi yang pertama.

* Nodoka Miyazaki: adalah karakter yang menyukai Negi. Pada versi Manga dia akan menjadi partner Negi yang ke 2. Jika dilihat, ia sangat mirip dengan Shinobu Maehara dari Love Hina

* Yue Ayase: Seorang kutubuku yang pandai meskipun tidak suka belajar. Baka Black (Bodoh Hitam), pimpinan Baka Ranger.

* Haruna Saotome: teman Yue dan Nodoka, kemanapun mereka pergi. Ia tidak puas hanya mengikuti klub explorasi, sehingga ia masuk klub komik.

* Makie Sasaki: sahabat dari Yuna dari klub basket dan Ako manager dari klub sepak bola. Saat itu mereka bertanding Dodge Ball dengan siswi SMU Mahora. Baka Pink (Bodoh Pink) dalam Baka Ranger.

* Kaede Nagase: Ninja Kouga. Mengikuti klub jalan-jalan, akrab dengan si kembar Fuka dan Fumika.

* Setsuna Sakurazaki: pemain kendo dari kelas Negi dan bodyguard dari Konoka Konoe. (salah satu prajurit shinmeryuu, dan memiliki darah campuran antara manusia dan iblis)

* Evangeline A.K. Mcdowell: seorang magister vampir yang menyerang Negi Bersama Chachamaru, Ministernya, lalu kemudian mereka menjadi teman.

* Konoka Konoe: salah satu murid dari negi springfield dan sahabat karib dari asuna(heroine/baka red).kemunculannya sedikit mengejutkan dikarenakan sifatnya yang ceria.

my personal opinion:
Ceritannya sih bgs, tp sebenernya bwt 17thn keatas, soalnya rada ecchi.. *padahal gw sendiri msh 15* tp emang ni manga bagus baik gambar maupun ceritannya...

kim_nam_gil 19th July 2010 20:23

sekarang komiknya msh sampe epi 20-an... tp kalo mw baca di one manga udh nyampe chapter 295, dan musuhnya nambah 1 lagi.. yaitu anggota kls yg plng misterius, Zazie.... gw sendiri kaget zazie bisa2nya nongol mendadak... udh gitu kuat bgt lagi, mana,setsuna ma kaede sama sekali gak sebanding....

trs diliat dari raw chap 296 kyknya nanti mamanya negi , Ratu Arika , sama bokapnya, Nagi.S, gak tau gimana tiba2 nongol jg, mungkin itu cuma halusinasi bknan zazie... pokonya ni manga dijamin seru deh, mkn lama mkn mantap berantemnya, pertarungannya baik sihir atau non-sihir sama2 seru...

ayamhainan 9th August 2010 19:33

mmg seru nih, aku ikutin sejak jamannya si Ken Amatsu
atau sapa tuh masih bikin Love Hina, disini cerita nya mmg
asik dan bagus ttg sihir2 nih

taiyo 13th August 2010 11:33

Ken Akamatsu emang TOP!! Komikus Indonesia, ayo dong!!

KungfuPandaPoo 19th August 2010 15:34

Awal2 gw kira Negima bakalan jadi cerita drama, makin belakang malahan jadi action. :D

janjrit 14th September 2010 17:15

ane ikutin serinya tuh di mangascan
klo komik ane nyewa aj di dekat kampuz
tuh komik bnyak ngomongnya
jadi agak cape bacanya

kim_nam_gil 3rd November 2010 18:31

Quote:

Originally Posted by janjrit (Post 11157196)
ane ikutin serinya tuh di mangascan
klo komik ane nyewa aj di dekat kampuz
tuh komik bnyak ngomongnya
jadi agak cape bacanya

awal2nya emang banyak omong sih, tp chapter2 yg baru malah banyakan action... :D banyak yg keren disini karakternya contoh : setsuna, evangeline, mana, dll kebanyakan yg keren pd campuran iblis semua.... tdnya gw pikir ni komik bakal bnyk romancenya makanya agak males, taunya malah beralih ke genre adventure/action....:gembira:

Seshru 9th April 2011 12:29

Iya, konon dulu Ken Akamatsu emang pengen bikin manga fighting, tapi ditentang editornya karena dianggap dia lebih cocok bikin manga harem romance lagi kayak karya sebelumnya, Love Hina...makanya dia bikin awal2nya romance comedy tapi pas Negima dah laris, baru dia mulai jadiin action...keren

thohirjazuli 12th January 2018 10:57

Baca manga mahou sensei negima yg lanjutan animenya itu lihat dmn?

thohirjazuli 12th January 2018 10:58

Mohon penjelasannya, soalnya lihat movinya kurang nyambung sama animenya


All times are GMT +8. The time now is 04:47.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.