DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Amerika (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Penolakan Permohonan Visa Tourist Amerika (http://forum.detik.com/showthread.php?t=47592)

botanakuning 4th July 2008 17:26

Penolakan Permohonan Visa Tourist Amerika
 
Bagi temen temen yang permohonan visa tourist Amerikanya pernah ditolak, bagi bagi dong ceritanya...dan apa yang temen temen lakukan untuk mendapatkan visa tersebut dikemudian hari. Apakah ada batasan waktu antara permohonan pertama dan selanjutnya ?
Terima kasih yah atas perhatiannya..
Salam hangat,
Sagita

execn 5th July 2008 03:36

yang saya tau sih,boleh apply lagi setelah 10 hari penolakan visa pertama CMIIW...!! Ya mo bagi cerita juga sih,ini ada teman-temanku ini mereka baru aja juara buat lomba games (dota) n juaranya di kirim ke SAN JOSE california,nah kmarin ini mereka ber 5 apply VISA US tetapi di tolak tanpa ada alasan jelas padahal semua surat2 pelengkap dah ada seperti : surat invitation dari ESWC(HEAD EO) langsung dari US + surat dari gubernur SAN JOSE + surat pengantar dari DEPKOMINFO,yang menjelaskan kalo 5 temanku ini adalah benar kalo mereka ke US untuk mengikuti perlombaan...

gmana mnurut teman-teman skalian?!padahal sekitar 2 bulan lagi mereka dah harus berangkat kesana :bigcry: :bigcry:

sweety_buluks 5th July 2008 14:39

U.S embassy mah setuju-setuju aja kalo kita mau apply lagi visa turisnya setelah ditolak sebelumnya...tapi menurut gw sih mendingan tunggu aja sampe 6 bulan atau setahun buat apply visa turis lagi soalnya percuma mo apply lagi pasti ditolak lagi soalnya record kita masih ada sampe setahun kalo gak salah....jadi buat apa buang-buang duit sayang toh....

calico 6th July 2008 09:42

teman gue dulu banget pernah apply visa turis ke amrik, ditolak. besoknya dia apply lagi and ngotot : kenapa visa saya ditolak ???

tau gak jawabnya apa ? : karena kamu cerewet !!

tapi dapat sih abis itu

momofhandsomeboy 6th July 2008 11:35

ibuku ditolak visa tourist ke US, 1 bl kemudian ngajuin lagi eh ditolak lagi, alasannya gak ketemu namaku di Computer yg ada di US embassy JKT... binun.. yg undang kan suami kok cari namaku segala ya...

debyaten 9th July 2008 11:45

emang orang us embassy itu kalo nolak kadang seenak udelnya...tanpa alasan yg jelas nolak seenak-enak mereka aja....

aku pernah sekali ditolak, duluuu banget, pasnya setelah kejadian WTC...dah mulai sejak itu mulai susah tuh masuk amrik. alasannya katanya takut nanti aku ga balik karena nyantol ama wn amrik di sono...aneh bener....

temenku pernah ditolak ampe 2 kali, pas ketiga kalinya dia coba, berhasil..tapi semua alasan ditolak atau dapetnya pun ga pernah jelas.

tapi kebetulan karena skrg dapet suami orang amrik, jadi ga ada masalah. cuma sakit ati juga sih kalo inget ditolak..duit ga kembali 100dolar...hikss:bigcry:...skarang udah berapa yah?

calico 11th July 2008 04:46

Quote:

Originally Posted by deby aten (Post 3219139)
emang orang us embassy itu kalo nolak kadang seenak udelnya...tanpa alasan yg jelas nolak seenak-enak mereka aja....

aku pernah sekali ditolak, duluuu banget, pasnya setelah kejadian WTC...dah mulai sejak itu mulai susah tuh masuk amrik. alasannya katanya takut nanti aku ga balik karena nyantol ama wn amrik di sono...aneh bener....

temenku pernah ditolak ampe 2 kali, pas ketiga kalinya dia coba, berhasil..tapi semua alasan ditolak atau dapetnya pun ga pernah jelas.

tapi kebetulan karena skrg dapet suami orang amrik, jadi ga ada masalah. cuma sakit ati juga sih kalo inget ditolak..duit ga kembali 100dolar...hikss:bigcry:...skarang udah berapa yah?

ada2x aja ya alesannya. harusnya meskipun kita kecantol bule sini *ehem* toh hak kita ya ?! kalo memang gak boleh, kenapa nih negara malah memperbolehkan menikah pake visa turis ?!

xfun 23rd July 2008 00:18

Guys,,,ada yang pernah visa turisnya dipending gak?????Jadi dikasih selebaran kertas gitu dari pihak konsulernya,n nanti bakal dihubungi kmbali oleh pihak kedutaan,,,,,,,,Ada yang pernah ga?????????????:sweatdrop:

fst 15th August 2008 13:46

attention
 
menurut tmn2 lancar ato setidaknya menajwab dengan bahasa inggris apa ada efeknya ?? apa ada dari tmn2 yg di tolak karena menjawab interviewnya dengan bahasa indo?? thx ya.. need info banget nehhhh....
masak di tolak hanya karena milih pake jawab indo?? hahaha alasannya sih simple. aku baru apply pertama kali dan terlalu tegang karena dgr org ngomong yg ngak2.. alhasil waktu ketemu ama tuh bule aku mati rasa plus pucat, alhasil lagi aku gugup bgt waktu dia ngomong apa..jadi kayak denger suara org kumur2 sambil ngomong RRRRR....
yah di tolak deh...
makanya aku pgn tau apakah menjawab pake indo itu membuat kita di tolak?? harus kursus inggris dulu dunk??hahahahha

popo1 16th August 2008 01:52

Quote:

Originally Posted by fst (Post 3827199)
menurut tmn2 lancar ato setidaknya menajwab dengan bahasa inggris apa ada efeknya ?? apa ada dari tmn2 yg di tolak karena menjawab interviewnya dengan bahasa indo?? thx ya.. need info banget nehhhh....
masak di tolak hanya karena milih pake jawab indo?? hahaha alasannya sih simple. aku baru apply pertama kali dan terlalu tegang karena dgr org ngomong yg ngak2.. alhasil waktu ketemu ama tuh bule aku mati rasa plus pucat, alhasil lagi aku gugup bgt waktu dia ngomong apa..jadi kayak denger suara org kumur2 sambil ngomong RRRRR....
yah di tolak deh...
makanya aku pgn tau apakah menjawab pake indo itu membuat kita di tolak?? harus kursus inggris dulu dunk??hahahahha

Kalau visa turis setauku ga hrs pake bahasa Inggris tuh.
Kalau yg immigrant visa sih hrs Inggris.


All times are GMT +8. The time now is 22:25.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.