DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   dFree Tickets (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=223)
-   -   [Selesai] Voucher Belanja Gratis Rp 1 Juta, Mau? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=820005)

MbaTitis 25th October 2013 12:24

[Selesai] Voucher Belanja Gratis Rp 1 Juta, Mau?
 

Halooooo Sayyyyy ...


Apa kabar nih? Mba sekarang lagi sedih nih, gara-gara sekarang mba lagi sering banget sakit. :bigcry::bigcry::bigcry:

Selidik punya selidik, sepertinya mba sering sakit gara-gara gaya hidup mba yang ngga sehat. Sering makan sembarangan, tidur larut malam, dan banyak hal ngga sehat lainnya :cemberut:

Akhirnya mba cari-cari info tentang gimana sih hidup yang sehat itu. Apa aja yang harus dilakuin, dimakan, dll. Nah pas lagi browsing akhirnya mba nemu video yang bagus banget tentang tips hidup sehat. Nih mba kasih link videonya buat kamu semua say :





Nah mba seneng banget pas nemuin video itu say karena bermanfaat banget. Tip sehat dari Toni ngga cuma 1, 2 atau 3 tapi ada 30 tips dan bisa kamu lihat di sini. Salah satu nasehat Toni tentang memulai hidup sehat tuh :“Hidup Sehat itu nggak susah dan nggak nyusahin kok! #itsinme”.

Nahhhhh...karena mba lagi mau mulai hidup sehat, sekarang mba mau kamu untuk bantuin mba nih say. Gimana caranya?


Spoiler



Nah kalau udah jelaskan caranya say? Tapi kalau ada yang kurang jelas kamu bisa tanya mba di thread ini atau ke twitter mba @MbaTiTis :thumbsup1:

Untuk 2 orang yang beruntung akan mendapatkan voucher belanja gratis dari mba senilai masing-masing Rp 500 ribu

Tips kamu mba tunggu sampai tanggal 31 Oktober 2013 Jam 5 sore

Inget ya keputusan mba ga bisa diganggu gugat :cool001:




Kuis ini dipersembahkan oleh :

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...70804235_n.png

raino 25th October 2013 14:00

Sebelum ngejawab pertanyaan dari Mba' Titis, perkenankan saya untuk menjelaskan arti sebenernya dari kata "kesehatan". :supersenang:

Menurut saya, Kesehatan adalah keadaan harmonis antara tubuh, pikiran dan jiwa karena akar dari kesehatan ada di otak, batangnya ada di dalam emosi, cabang-cabang dan daunnya ada pada tubuh, dan pada akhirnya bunga kesehatan akan menjadi mekar ketika semua bagian bekerja sama.

Oleh karena itu, tips dari saya agar mba' titis bisa selalu hidup sehat adalah,
"Makan 4 sehat 5 sempurna, Cukupi kebutuhan minum air putih, Olahraga teratur setiap hari minimal 30 menit, Istirahat yang berkualitas, Berpikir positif dan menjauhkan diri dari stress, berpuasa setiap senin kamis, dan berdoalah tiap hari kepada Tuhan Yang Maha Esa karena sumber kesehatan semua datangnya dari Tuhan."
:i-agree:

Twitter : @raino17 :senyummanis:

novijh16 25th October 2013 14:01

Voucher Belanja Gratis 1 Juta
 
mbaaa tiss sedih karena kemarin nggak bisa dapet tiket untuk liat oppa-oppa tapi yaudahlah biar ngobatin sedih ikut lagi yang voucher belanja ini hehe.

Karena kebetulan saya banyak sekali kerjaan, tugas kuliah juga bejibun dan masih harus nyelesein berbagai deadline organisasi juga *ciyeeh* saya jadi harus strict dengan kesehatan saya, terutama untuk mengatur waktu tidur. nah buat jaga kesehatan dengan banyak kerjaan begitu saya selalu mengharuskan diri saya sendiri untuk tidur paling lambat jam 8 malam mbak. setelah itu bangun jam 2 pagi untuk nyelesein kerjaan, sekalian sahur kalo ga kebablasan shubuh muehehehe. Kan enak biar sekalian tahajudan. Begitu cara saya biar ga banyak begadang. Nanti kalo udah free habis kuliah, saya biasanya sempetin tidur siang kalo lagi kosong. Itu cara saya jaga kesehatan dari mengatur pola tidur yang tetap dan ga beruba-ubah.

@nobiitaaa1

anton19 25th October 2013 15:25

ikutan kuis mba titis. pasti menang!
 
Hay Mba titis.. :kiss1:

"Tips sehat dari aku itu Minum Air Mineral yang cukup"
:i-agree:

Karena Air mineral itu sangat penting bagi kesehatan.Khasiat air putih bisa anda dapatkan dengan meminumnya secara teratur minimal 8 gelas per hari. Mengkonsumsi air minum akan menjaga keadaan tubuh tetap sehat dan bisa bekerja secara maksimal.Air putih adalah jenis air biasa yang berwarna bening tidak memiliki rasa serta bau, bisa diminum setelah dimasak maupun tanpa proses memasak. Tujuan utama memasak air minum adalah untuk membunuh dan membersihkan kuman, bakteri jahat penyebab penyakit yang merugikan tubuh.

berikut saya kasih tau 10 Khasiat minum Air putih :

1. Melarutkan makanan, vitamin dan mineral yang berguna dalam proses pencernaan dalam tubuh manusia.
2. Menjadi pelumas untuk sendi sehingga mencegah artritis dan nyeri punggung.
3. Membersihkan racun dari semua bagian tubuh kemudian membawanya ke hati dan ginjal untuk dibuang.
4. Dapat membantu mengurangi stres, rasa cemas, dan depresi yang sedang anda alami.
5. Menghaluskan kulit dan membantu mengurangi efek penuaan dengan mempercepat proses pergantian sel kulit.
6. Memberikan energi kepada otak dalam menjalankan fungsinya seperti berfikir.
7. Membantu mengencerkan darah serta mencegah penggumpalan darah ketika beredar ke seluruh bagian tubuh
8. Mencegah masalah impotensi karena dehidrasi dapat menghambat proses produksi hormon seks.
9. Bagi ibu hamil, air putih berguna untuk membantu mengurangi mual di pagi hari akibat kehamilan.
10. Untuk menurunkan berat badan, minum lah air putih pada waktunya dan anda akan kehilangan berat tubuh tanpa diet berlebih. Air dapat memisahkan rasa haus dan lapar sehingga anda tidak sering ngemil.
:i-agree::ampun::i-agree:

Dan itu semua sudah saya dan keluarga saya rasakan sejak lama,karena saya,keluarga saya,kakek,nenek,temen,tetangga,saudara deket,saudara jauh,temen kantor,bahkan banyak orang yang saya liat Mereka semua MINUM AQUA. :thumbsup1::thumbsup1::thumbsup1:

:nyanyi: AQUA - teneng neng neng neng neng...

Manfaat minum air putih bagi kesehatan tubuh bisa anda rasakan setelah mengkonsumsi air minimal 8 gelas per hari secara teratur. Hal ini untuk menjaga kandungan air dalam tubuh tetap tersedia. Sudahkah anda meminum air putih hari ini? #itsinme :nicethread1:

@anton_hahaha

aniendyah 25th October 2013 16:23

mba titis..... mau donk voucher belanjanya... jeballll
 
halo mba titis...
mau bagi tips hidup sehat nih..

point penting yang kudu dilakuin adalah NIAT.. dengan niat yang teguh program hidup sehat apapun pasti bisa...
hidup sehat gak harus selalu mahal dan organik kok hal sederhana yang biasa kita lakuin juga bisa jadi hidup sehat

mau bagi pengalaman sendiri nih,, papa ku ternyata kena diabetes.. jadi buat nyemangatin papaku hidup sehat rendah gula kita sekeluarga juga ikutan deh..
1. banyakin minum air putih minim 8 gelas sehari, kalo pergi kemana2 diusahain bawa minum sendiri selain bersih kan juga ramah lingkungan ngurangin sampah hehehehe..
2. usahain selalu makan makanan rumah alias masakan ortu dengan ngurangin penggunaan vetsin ato penyedap rasa, kalo mau gurih gampang kok gabungin gula ama garam aja gak kalah kok ama vetsin rasanya..
3. karena papaku diabet jadi beberapa menu makanan diganti seperti nasi putih diganti ama nasi merah ato kentang, minum tehnya teh pahit ato yg manisnya dikit banget..toh itu gak akan ngurangin khasiat teh sebagai antioksidan..
4. setelah makan kan biasanya ngantuk tuh (nah ini kebisaan paling jelek) usahain setelah makan jgn lgsg ngantuk ato tidur2an dicoba untuk berjalan-jalan ato cuma duduk aja selama kurang lebih 1 jam, ini udah cukup untuk sedikit melarutkan makanan yg kita makan supaya jalan2 di usus..
5. yang gak kalah penting adalah olahraga yang teratur ato minimal jalan kaki selama 30 menit aja gak usah lama2 asal setiap hari ya..

selain diatas haru diimbangi dengan jiwa yang tenang dan bersih.. karena amarah atopun dengki dapat bikin kerja hati dan seluruh bagian tubuh menjadi semakin keras alhasil banyak yg ngelampiasin dengan cara gak bener yang akhirnya ngerusak tubuh itu sendiri.

selalu cek kondisi kesehatan minimal tekanan darah dan kadar gula..

meskipun ini masih kurang tapi lebih baik daripada tidak sama sekali kan.. so ayo dimulai dari sekarang gak harus ngikutin ini tapi bisa dimulai dari hal yang selalu kamu lakuin..

@anien_dyah

bullyzer 25th October 2013 16:33

gaya hidup sehat versi saia @bullyzer
 
:shocked1: WHAAAAAAT!! @MbaTitis sakit?? semoga cepet
sembuh y,, :roses1: amiiinn, soal.a @MbaTiTis itu orang.a baik suka bagi2 tiket ama voucher. nah hidup
dijaman modern skrg ini emg
harus lebih hati2 bro&sis karna smua
serba instan khusus.a masalah
kesehatan. klo gak kesehatan
tubuh qta menjadi
taruhan.a, :sedih: bukan.a
mncegah lbih baik drpd
mngobati? :betulbanget: nah ni ada tips hidup sehat
versi saia :D :

:thumbsup1:

"Komitmen & niat yg kuat bwt ngubah skaligus mmpertahankn pola hidup sehat, Pilih mkanan/minuman
yg sehat, kurangin mkanan
junk/fastfood, Biasakan minum aer putih drpd minum brsoda ato yg manis2, luangkan sdkit waktu utk olhrga di
gym/drumah bwt mnjaga kbugaran tbuh, Istirahat yg ckup, positive thinking mode on, say no to drugs kyk miras|obat2an trlarang|rokok dll, mnjaga kbersihan diri dan lingkungan" :LOL:



nah smoga sdkit tips versi saia diatas ttg gaya hidup sehat bsa mmbantu
@MbaTiTis utk mmulai hidup sehat yah :nyengir:
skali lg moga lekas
sembuh @MbaTiTis :roses1:

:thankyou:

@bullyzer

angelran 26th October 2013 09:00

Hai, mbak Titis :senyummanis:

Tips sehat ala aku adalah

"Sayangi diri sendiri yang diaplikasikan dengan pola hidup yang sehat dan teratur."

Dengan menyayangi diri sendiri, maka secara otomatis kita akan sangat memikirkan tentang keadaan kita sendiri. Kita akan berpikir dua kali ketika hendak memakan makanan yang tidak sehat. Kita juga akan berpikir berulang-ulang ketika malas makan. Yang artinya, kita akan sangat memikirkan asupan apa saja yang masuk dalam diri kita.


Ketika sedang sibuk-sibuknya bekerja, kita pasti selalu mengalami malas makan dan istirahat yang jauh dari cukup. Jika sudah seperti itu, maka untuk mengimbangi kurangnya jatah istirahat, kita dapat memperbanyak porsi makan kita terutama buah-buahan. Jangan lupa juga mengkonsumsi vitamin.

Itulah tips dari saya untuk menjaga kesehatan meskipun dalam keadaan sibuk.


Cepet sembuh ya mbak.

Jika bandelnya mulai kumat, ingatlah jika bukan diri kita yang menjaga kesehatan diri sendiri, maka siapa lagi.:kewl-pics:


Semoga informasi yang tak seberapa ini dapat bermanfaat.:thanks:



Twitter : @RanRan1412

vidhayley 26th October 2013 12:23

Hidup Sehat Itu Sederhana...
 
Holla Mba Titis...

Tips Sehat dari gw itu sederhana :
"Memiliki pola makan yang sehat, Istirahat cukup, Berolahraga secara teratur dan jangan lupa minum minimal 8 gelas air putih sehari..."

Simple kan...dan gw gak copas dari google...:P;:P;:P;

#it'sInMe

My Twitter : @VidhoRivera.

Thanks before, Mbak Titis.
Makin kece yahhhh...:thumbsup1::thumbsup1::thumbsup1:

mpok_kepok 27th October 2013 14:19

Tips sehat mpok kepok

"cuci kaki dan cuci tangan sepulang dr bepergian dan sebelum tidur, cuci tangan sebelum dan sesudah makan, sikat gigi sesudah makan dan sebelum tidur, serta banyak minum air putih dari mata air yg terpercaya" :thumbsup:




@mpok_kepok

praharsone 28th October 2013 01:45

Banyak minum air bening, hindari junkfood, kurangin begadang, selalu bersyukur dan tersenyum

@praharaaa


All times are GMT +8. The time now is 06:41.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.