DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Selebriti (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   MKS2019 : AND..., THE WINNER OF MKS2019, GOES TO ... (http://forum.detik.com/showthread.php?t=2118298)

tso-s4 19th July 2019 09:16

MKS2019 : AND..., THE WINNER OF MKS2019, GOES TO ...
 
https://i.postimg.cc/kXHjGGjX/MKS.png

https://i.postimg.cc/PxT45c3H/drop.png

Selamat, pagi, siang, sore dan malam, buat para peserta MKS2019 dan para penonton sekalian.

Baik, sebelumnya saya perkenalkan dulu, ID saya TSO-S4, akun ini adalah akun Seri ke 4 yang pernah saya buat di detikforum dikarenakan akun2 sebelumnya pernah mengalami di banned berkali-kali selama saya aktif di Forum DF ini.

Tapi itu cerita masa lalu.., yang lalu biarlah berlalu, mari kita susun lagi lembaran baru, lembaran baru dimana kita tak perlu sering-sering lagi menengok masa lalu itu, karena jalan yang selalu kita tuju itu adalah jalan yang ada didepan kita, dan bukan jalan dibelakang kita.

Sebelumnya saya juga pernah mengadakan Event di Forum FR, nama Eventnya JEJAK MENCARI KANDA dan alhamdulillah ifen tersebut berjalan lancar dan kondusif, tidak ada huru hara, tidak ada demo-demo, tidak ada bakar2an ban bekas dan tidak ada kerusuhan sedikitpun.

Meskipun event tsb tidak ada hadiahnya sama sekali, pesertanya saat itu sampai antri dan membludak, sehingga terpaksa pesertanya harus dilakukan seleksi yang sangat ketat.

Dari awal sampai akhir, event yang begitu lama itu akhirnya bisa berakhir juga dengan suasana yang tetap tenang, aman, sejuk, damai dan kondusif.
Karena kita semua semakin sadar bahwa manusia yang sudah dewasa dalam berpikir tidak pernah memikirkan hal-hal kecil yang dibesar2kan, akan tetapi selalu berpikir bagaimana bisa memikirkan hal-hal yang besar sehingga menjadi jauh lebih besar, besar dan besar.(apaan sih?.:))

Dan mudah2an saya juga melihat, suasana kondusif pada event ini tetap terjaga, dan semoga sampai akhir penentuan pemenangnya, suasana kondusif ini akan tetap abadi, demi terciptanya keamanan, kenyamanan, kesempurnaan cintaaa a a a antar sesama akun diforum ini.


Baik lah..,
Tak terasa, sudah 15 hari para peserta MKS2019 berjibaku untuk membuat maha karya yang spektakuler dalam ifen ini.

15 hari adalah waktu yang cukup Panjang,

15 Hari tentunya waktu yang sangat melelahkan,

Dan 15 Hari tentunya waktu yang begitu membuat kalian menjadi sosok yang beda. Karena tentunya kalian jadi punya kesibukan baru dalam 15 hari tersebut.

15 Hari pasti kalian berusaha mencari-cari, berbagai postingan2 para selebiriti di medsos, yang kalian coba ubek-ubek lagi dari balik smartphone kalian.

Berbagai dialog2 yang pernah ada dalam film2, drakor2, sinetron2, judul2 lagu, bahkan acara infoteinmen pun pasti kalian mulai coba gali dan ingat2 lagi didalam pikiran kalian, untuk kalian coba agar semua itu menjadi sebuah mahakarya yang bisa dinikmati untuk bisa kalian persembahkan di dalam ifen ini.

Begitu juga buat para penonton dan para pemirsah diforum ini.
Selama ifen ini, kalian sudah menjadi penonton yang baik, gemar menolong, dan gemar membantu juga kepada para peserta, sehingga para penontonpun bisa ikut berperan dengan memberikan sumbangan KKS dengan penuh keikhlasan karena sudah mampu memberi dan tak harap kembali, bagai sang surya yang menyinari dunia.

Tak lupa juga kepada para donatur yang sudah berbaik hati dan tidak sombong yang sudah memberikan sebagian harta bendanya demi ikut mendukung ifen ini, sehingga efen ini menjadi lebih semarak dengan hadiah2 yang sudah didonasikan oleh para donatur.

Dan setelah terselanggaranya Event ini hasilnya, tentu bisa kita saat ini..
Berbagai KKS gentayangan di berbagai trit para peserta, baik yang kalian para peserta gali sendiri, maupun dari hasil sumbangan dari para pemirsah yang sudah berbaik hati kepada kalian.

Tidak hanya KKS, kalian juga masih juga harus berjibaku mencari2 gambar yang pas dan sesuai agar kreasi-kreasi kalian bisa kalian garnis dengan kreasi2 meme-meme yang menghibur dan menggelitik, sehingga hasil kreasi kalian begitu lengkap, karena mengandung unsur cerita serta narasi2 gambar yang ikut menghidupkan apa yang kalian narasikan.

Dan semua itu kalian lakukan dalam 15 hari dari waktu yang sudah diberikan oleh panitia, sehingga hari ini, para pemirsah bisa melihat kreasi-kreasi yang utuh dan menyatu yang kalian sajikan dihalaman paling depan dalam trit kalian.

Itulah hasil sebuah perjuangan, sama seperti berjuang dalam menggapai sebuah keinginan dan cita-cita, ada yang mampu dan bisa mencapai garis akhir ,tapi ada juga yang hanya mampu berjalan ditempat, lalu terdiam dan pasrah, dan semua dari kalian telah menunjukan segala kehaluan kalian dengan semampu kalian.

Untuk para peserta yang sudah mampu menyelesaikan hasil kreasinya sampai final, panitia ucapkan selamat, tapi bagi para peserta yang tidak dapat menyelesaikan kreasinya dikarenakan hal-hal yang tentunya diluar dari pengetahuan panitia, maka panitia juga mengucapkan terima kasih atas keikut sertaannya.

https://i.postimg.cc/wMd1Zg2d/final.png

Untuk kucingmanisbanget , sahara 10, hemmhemm, Scorpina dan orange.juice, dikarenakan kreasi kalian sudah kalian persembahkan dengan penuh dan sempurna, maka dengan ini, kreasi akhir kalian akan masuk pada babak penilaian sebagai hasil dari apa yang sudah kalian tunjukan dalam ifen ini.


Untuk , Pashmina, Queengoong dan SweetSerenade mohon maaf, karena kreasi kalian tidak sampai pada hasil akhirnya, maka panitia akan melepas trit kalian, dan tim juri tidak akan melakukan penilaian lebih detail terhadap apa yang sudah kalian persembahkan.

Sekali lagi, buat peserta yang tidak masuk dalam penilaian tim juri, saya mengucapkan terima kasih atas keterlibatan kalian dalam ifen ini, dan siapa tahu masih bisa ikut kembali dalam- ifen2 yang akan datang.

Kalaulah ada diary mantan, jangan ditulisi pulpen lagi
Kalau ketemu dilain kesempatan, bolehlah ikutan ifen lagi.


Oleh karena itu, mohon ijin kepada para peserta yang tidak Lolos, karena panitia akan melepaskan trit kalian, karena para juri menganggap hasil kreasi kalian tidak lengkap.


Jadi untuk tahapan berikutnya, maka Tim Juri hanya akan melakukan Penilaian terhadap kreasi-kreasi para peserta yang bisa menyelesaikan ifen ini sampai akhir

dan tentunya, Saya, TSO-S4, Mod Lady dan Mod Dee, akan melakukan penilaian senetral-netralnya, dan seindependent2nya tanpa keberpihakan terhadap salah satu peserta manapun, melainkan melakukan penilaian hanya pada sebatas apa yang sudah kalian persembahkan dan kreasikan di dalam ifen ini.

Siapapun nanti yang jadi Pemenang dalam Ifen ini, maka tentunya malaikat juga tahu bahwa yang terbaiklah sebagai juaranya.

Perlu kita ketahui bersama, bahwa dibelahan dunia manapun dan diatas muka bumi ini, yang namanya pemenang itu hanya satu, tidak dua, tiga atau empat.., oleh karena itu, kita semua sadar bahwa siapapun yang tidak menjadi seorang pemenang memiliki kesadaran itu, dan hanya orang orang yang pingsan lah yang tidak memiliki kesadaran.


Buat para pemirsah, yang sudah memberikan sumbangan2 KKS kepada para peserta selama ifen, tentunya tim juri kan melakukan investigasi terhadap para audience yang sudah berbaik hati dan sangat dermawan

Selamat untuk kucingmanisbanget , sahara 10, hemmhemm, Scorpina dan orange.juice

Dan silahkan ditunggu hasil penilaian dari para juri selanjutnya


:senyummanis:

tso-s4 19th July 2019 09:17

Baik untuk Penilaian Pertama, saya akan mengupas penilaian untuk kucing manis banget..

MKS2019 : "TERLATIH PATAH HATI"
Nama Peserta : kucingmanisbanget

Kunis.....

Pada post #1.., Prolognya asik, meskipun introductionnya kamu isi dengan curhat..
Cuman yang cukup membingungkan, dalam prolog tersebut, kenapa pula ada adegan bangun tidurnya? Hehehe, tapi its okay, dari prolog kamu penonton bisa melihat kalau kalau kamu type orangnya kayaknya dimanapun dan kapanpun, selalu ada jalan untuk curcol, termasuk di ifen ini.
:nyengir:

Pada post #2, KKS yang kamu koleksi meskipun sangat minimalis, saya lihat sumber2 selebnya sangat variatif, ada seleb luar dan dalam..dan saya tidak menemukan penyebutan nama selebnya yang berulang dikarenakan kamu menggunakan KKS yang berbeda. Dan kamu benar-benar hanya menggunakan satu seleb untuk satu KKS, meskipun sebenarnya panitia memberikan Batasan, setiap peserta bisa menggunakan 3 KKS dengan narasumber yang sama. Jadi kamu sebenarnya bisa membuat KKS nya bisa lebih dan tidak minimalis.
Artinya setidak2nya, kalau kamu membuat KKS lebih banyak, bisa menambah point buat kamu.

Pada post #3, KKS sumbangan dari Pemirsanya meskipun penyumbangnya sedikit artinya masih ada yang mau nyumbang, dan saya lihat meskipun panjang-panjang, kebanyakan cuplikan dari dialog Film ya.., tapi its okay, karena memang dibolehkan. Tapi akan lebih mudah diketahui public, setidak2nya sumbernya dilengkapi, tidak hanya menyebutkan MIKA saja, MIKA itu apa?, sebab kalau orang yang tidak tahu, akan kebingungan, setelah dicari ternyata MIKA itu adalah Judul Film.., bukan Lagu dan Bukan Curhat, maupun Instastory dari si Narasumber.

Pada post #4, Sinopsis yang kamu buat, meskipun kamu menyampaikannya sangat singkat, tapi bisa membuat pembaca penasaran.
Dan saya sendiri sampai penasaran siapa Narenda?, Kakak Lelakinya Kinanti?..

Pada post #5, Cast yang kamu sampaikan sangat lengkap, dan menjadi pendukung kekuatan dalam story yang kamu buat, Good Job..,

Pada post #6, Meme yang kamu buat, pada awalnya saya pikir nakal banget, karena ada gambar 2 cowok yang lagi ciuman, tadinya saya anggap ini pelanggaran.., karena kamu sudah menunjukan sebuah penyimpangan dalam gambar itu. Tapi akhirnya saya tahan dan malah jadi penasaran, apa yang kamu lakukan dalam kreasi final kamu sehubungan dengan meme tersebut.

Pada Post #7 s/d #10, Narasi cerita yang kamu buat benar2 hidup, dan bisa menimbulkan baper bagi yang membacanya. termasuk saya.

KKS yang kamu masukan dalam narasi cerita yang kamu buat, menurut saya luar biasa. Sangat mengena, natural, dan tidak maksa. Meskipun KKS yang kamu masukan sangat minimalis. Sehingga saat saya membaca narasi cerita yang kamu buat , membuat saya seperti ketagihan, mana lagi nih KKS nya., mana?..mana?. mana?, karena saking mengalirnya KKS-KKS yang kamu padukan dalam narasi cerita tsb dan sangat enak membacanya serta tidak mengalihkan alur cerita dan rasa baper saat menghayati jalan cerita yang kamu buat.

Kisah persaudaraan antar dua saudara yang begitu dekat, serta pertemanan antar sahabat yang begitu kuat maka akan menjadi obat dari sebuah pengkhianatan yang sedang dihadapi seseorang, itu pesan yang saya tangkap dalam narasi yang sudah kamu bangun.

Bentuk pengkianatan dalam kisah tersebut juga ternyata luar biasa sangat memukul, yaitu dikhianati oleh seorang lelaki yang menjadi seorang kekasih, yang ternyata bercinta dengan seorang lelaki. Sungguh pengkhianatan yang sangat menjijikan.

Meskipun saya pada awalnya menganggap dalam cerita ini ada alur yang lebih menjijikan lagi, yaitu percintaan antar saudara, tapi ternyata bukan.

Dan akhirnya saya faham, kenapa kamu memasukan meme pada pos #6 tersebut, dan story yang sudah kamu buat memang cocok dengan judul yang kamu bangun.

Kalau ada seorang yang dikhianati dengan sangat menjijikan seperti itu, maka sudah pasti, meskipun patah hatinya teramat parah, tapi akan membuatnya semakit terlatih. Itulah kenapa kamu membuat judul trit kamu : Terlatih Patah Hati..

Ok, Good Job ya..Kunis
:thumbsup1:



Dan nilai dari saya untuk kreasi Final kamu adalah :
..


tso-s4 19th July 2019 09:17

PENILAIAN PESERTA :


MKS2019 : DIKEJAR BRONDONG :
Peserta : Sahara10


Sahara,


Pada post #1, Prolog kamu seru, banyak emot2nya dan banyak gambar2nya, bahkan kamu variasikan dengan Meme, sehingga Prolog kamu nampak meriah, kayak mau menyambut perayaan tujuhbelasan.
:nyengir:

Pada post #2, KKS yang kamu koleksi, lumayan banyak, dan melebihi batas minimal. Dan kebanyakan KKS yang kamu pakai adalah judul-judul lagu, baik lagu2 luar, maupun lagu2 dalam. Bahkan mungkin porsinya sampai 70%an.. hal tersebut bisa jadi karena kamu adalah orangnya lebih banyak mendengar lagu, dibandingkan membaca2 info atau berita tentang selebriti.


Pada post #3, Kamu dapat KKS sumbangan dari audience cukup banyak, dan saya lihat sebagian ada yang kamu gunakan untuk mendukung dalam narasi cerita kamu. Meskipun porsi penggunaan sedikit, setidak2nya kamu sudah menghargai jerih payah dari audience yang sudah memberikan sumbangan KKS tersebut sehingga menjadi bagian dari cerita kamu.

Pada post #4 Sinopsis nya cukup mewakili isi cerita sehingga membuat pembaca jadi ingin tahu apa yang sebenarnya terjadi dengan Sydney.

Pada post #5 dan #6, Kreasi Bebas kamu sangat padat dan supermeriah, cuman saya melihat ada meme2 yang kamu buat tidak ada korelasi dengan narasi yang kamu buat. Contohnya memunculkan tokoh2 The Avengers dan superhero lainnya itu menurut saya "too much" dikarenakan jadi sedikit merusak narasi yang kamu bangun dalam cerita yang sebenarnya bisa dibantu dengan meme-meme yang related untuk isi cerita kamu. Misalkan Meme-meme yang romantic. Sebab cerita yang kamu buat sebenarnya bisa dikatakan bergenre Romantis. Tapi kenapa memunculkan Hulk beserta teman2nya tersebut?

Artinya, dalam hal meme ini kamu seperti memasukan garam dalam olahan kamu, tapi kamu memasukan garamnya terlalu berlebihan, sehingga jadi keasinan.

Padahal didalam rulenya jelas bahwa :
Quote:

7. Pada Postingan #5-8 Postingan bebas.., bisa berupa meme, video, yel yel, spanduk, kartu undangan, buku nikah, sertifikat tanah #eh dan lain2 yang ada hubungannya dengan narasi jalannya kreasi yang dibuat.


Pada post #7 dan #10, Narasinya menarik, dengan tampilan Cast yang meriah dan lengkap, kisah pengejaran Reino kepada Sydney yang ternyata berbuah hasil, sehingga keduanya Happy Ending pada akhir ceritanya kamu bisa sajikan dengan baik.
Sehingga saya bisa berkesimpulan bahwa Reino adalah merupakan Brondong yang tidak sia2.

Untuk KKS yang dimasukan dalam narasi kamu, saya lihat mengalir, dan tidak ada KKS yang terkesan digabungkan secara dipaksakan, bahkan KKS yang kamu masukan begitu bertubi2 sehingga menjadi penuh dalam suatu narasi. Dan KKS tersebut masih tetap bisa menyatu didalam narasi yang kamu buat.

tapi sayang,.. alur cerita dari awal sampai akhirnya bernarasi secara plate karena kamu tidak memunculkan sebuah kejadian yang bisa membuat pembaca jadi terhenyak saat mengikuti narasi cerita,
Artinya narasi kamu hanya pada batas, pengejaran, berhasil, merit, punya anak. Artinya bagi saya sendiri tidak memasukan lika-likunya yang bisa menghenyak pembaca seperti pembaca jadi baper seperti jadi punya rasa marah, kesel, sedih, etc..etc..etc...

Tapi secara overall.., KKS dengan narasi cerita yang kamu bangun, mengalir begitu deras karena kamu punya modal KKS yang cukup banyak, dan untungnya kamu bisa menjaga narasi cerita kamu tersebut tetap hidup.

Gut jop juga....

:thumbsup1:

Dan nilai yang saya berikan untuk kreasi final kamu adalah :



tso-s4 19th July 2019 09:18

Lanjut ..yaa..sekarang..


MKS2019 : "Rest In Blues"
Peserta : hemmhemmm


Hemmhemmm,

Pada post #1.., Prolognya meskipun singkat, tapi kocak .., apalagi sampai ada lagu Meggy Z nya.., jadinya lagunya sempat saya putar dulu
Lagunya asyik memang..
:nyengir:

Pada post #2.., KKS kamu diatas minimal ya.., tapi kalau dibaca satu persatu, sangat variatif, dari KKS yang sangat sederhana sampai KKS nya yang terlihat Nampak rumit, dan tentu kamu perlu waktu lebih untuk bisa stalking mengumpulkan KKS-KKS tersebut.

Pada post #3.., KKS hasil donasinya , ternyata lumayan, masih dapat donasi dari sesama peserta. artinya sesama peserta mau saling berbagi satu sama lain..
:nyengir:

Pada post #4.., Sinopsisnya sangat detail, dan tentunya bisa bikin penasaran bagi yang baca dengan apa yang akan terjadi dalam cerita kamu.

Pada post #5.., Kamu memasukan sosok Legend yaitu Tuman, dimana Tuman ini adalah tokoh yang paling menderita di dunia ini, karena dimana ada dia, pasti akan selalu digamparin. Engga nyambung sih dengan narasi pada kreasi kamu, tapi kocag.
:nyengir:


Pada post #6.., Meme-meme yang kamu buat mungkin kamu ingin menunjukan kondisi dan situasi kamu disaat kamu lagi memutar kepala selama kamu berkutat dengan kreasi kamu, tapi its okay. Tapi kalau menurut saya, jika meme-meme tersebut kamu isi dengan yang related dengan final kreasi kamu, maka akan membantu menghidupkan narasi-narasi yang kamu bangun didalam cerita tersebut.


Pada post #7-10.., Komentar saya sangat singkat, yaitu hemm..hemm hemmm, saya jadi ikut terhanyut ketika mengikuti apa yang kamu narasikan dari awal sampai akhir yang secara begitu detil.
karena apa yang kamu narasikan membuat saya yang membacanya seakan2 ikut menyaksikan setiap kejadian yang kamu narasikan dalam cerita tersebut.

Contoh satu saja, kejadian di Bar kamu gambarkan sangat hidup, seakan2 saya juga seperti ada disana.
Jadi menurut saya, cara kamu bernarasi dalam cerita kamu itu benar2 bisa menjadi nampak nyata dialam pikiran saya.
Jadi secara kualitas bernarasi, kamu sudah seperti seorang penulis beneran. Dan dari cara bernarasi kamu sangat "high class" karena kamu bisa membangun pikiran kamu dengan menularkannya kepada pikiran pembaca, sehingga pembaca seakan2 berada pada kejadian tersebut.

Mengenai KKS yang dimasukan dalam cerita, menurut saya sangat natural, nyambung, ngalir dan nagih. Meski tidak semua paragrap kamu isi dengan KKS, tapi ketika kamu memasukan satu KKS, engga kerasa banget kalau itu KKS, dikarenakan kamu mampu mengolah kalimat2 kamu dengan KKS tersebut dengan padanan kalimat2 kamu yang begitu pas.

Kalau mengulas mengenai isi cerita, saya tidak bisa mengulasnya terlalu panjang lagi, karena, terus terang, kamu sudah membuat saya baper ketika setelah selesai membaca kreasi final kamu. Kisah tragis Michelle dan Jason membuat saya turut berduka cita kepada Michael dan Jason dan sayapun merasa geram kepada Lukas.


Oke hemm hemm..,
Kamu benar-benar amazing..








Kalaulah ada sumur diladang,
Bolehlah kita menumpang mandi.
Kalau lah ada MKS ditahun mendatang
Saya seneng hemmhemm ikutan lagi..



:senyummanis:

Dan nilai yang saya berikan untuk kreasi final kamu adalah :




tso-s4 19th July 2019 09:20



Baik, kita lanjut lagi review dan penilaiannya..

Untuk selanjutnya


MKS2019 : "Pemuja Rahasia"
Peserta : Scorpina


Halo Scorpina?
Apakadabra ?

:nyengir:

Pina.., buka pejwannya benar benar semarak banget..,
kayak ngeliat mau ngerayain Tahun Baru, tampilan pejwannya benar benar asik dan enak dilihat, seger, meskipun ada nuansa horornya yang bisa bikin semua bulu berdiri..
Dan post by post kamu isi untuk masing post sangat detail. Maka wajar kalau kreasi Final kamu masuk pada babak penilaian.
:thumbsup1:


Pina,

Pada Post #1.., Prolog kamu asik, kayak ngeliat poster film .., jadi pesan perkenalan kamu tersampaikan lebih nyata.
:nyengir:

Pada post #2.., KKS kamu gila banget., sampai bisa dapat ngumpulin KKS lebih dari seratus *geleng-geleng*, Artinya daya ingat kamu dalam mengingat2 KKS yang pernah keluar dari selebriti manapun benar2 sangat kuat. sehingga kamu bisa mengumpulkannya begitu banyak.
dan saya yakin ini merupakan Rekor Peserta sebagai pengumpul KKS terbanyak pada Event Pertama MKS di tahun ini, :thumbsup1:

Super!

Pada post #3.., KKS sumbangan dari audiencenya lumayan banyak, dan kamu benar2 memanfaatkan sumbangan KKS nya itu dengan kamu memasukannya dalam kreasi final kamu.
artinya betapa kamu sangat menghargai atas apa yang audience sumbangkan buat kamu.


Pada post #4 Sinopsis yang kamu buat bisa membuat pembaca jadi penasaran dan ingin mengetahui misteri yang ada pada narasi kamu, dan kamu melengkapinya dengan Cast sangat lengkap.

Pada post #5 Kreasi-kreasi yang kamu buat, konsisten, dan kreasi tersebut sangat mendukung narasi yang kamu bangun, sehingga kreasi2 tersebut ikut mewakili gambaran yang ada pada kreasi cerita kamu.
Ditambah lagi kamu membuat Meme-Meme dengan mengambil KKS dari para selebriti, mungkin hanya buat bumbu2, tapi sangat keren dan menggelitik.
Benar2 sangat kreatif.
dan untuk Meme Horornya, cukup horor, dan saya sendiri kalau buka2 lagi di malam yang dingin dan gelap sepi , maka saya tidak mau membuka spoilernya, karena atuut..
:nyengir:


Pada post #6 - #10
Scorpina, saya sendiri sangat puas dengan Koleksi KKS yang jumlahnya sampai ratusan itu, dan kamu mampu memadukannya dengan narasi-narasi yang sangat nyambung dan natural.
Hampir setiap paragrap dalam narasi kamu, kamu isi dengan 1-2 KKS bahkan ada yang lebih, dan kamu tetap stabil membuat narasinya sehingga tidak ada kesan maksa dan tetap natural tanpa ada "hentakan"disaat kamu menyambungkan kalimat kamu sendiri dengan KKS.
Artinya, kamu benar2 bisa merangkai kalimat2 yang pas dengan KKS yang kamu masukan.

Secara cerita, panjang banget, karena pembaca harus menebak2 jalan cerita dari diary ke diary, baik dari Diarynya Checkia, Diarynya Pemuja Rahasia dan Diarynya Mr. X. dan kamu tetap mengisi ketiga diary mereka dengan KKS yang bertubi2 dan tetap asik merangkaikannya.
Modal Ratusan KKS yang kamu miliki, kamu bisa menggunakannya dengan baik dan mensinkronkannya dengan jalan cerita yang kamu bangun.

Bahkan orderan2 adegan2 dari audience pun kamu bisa melahapnya, dan kamu memasukannya tanpa mengurangi bobot narasi yang sedang berjalan.
Nama2 Cast yang ada dalam cerita sangat menggelitik, namun kamu bisa mengisinya dengan karakter2 yang pas.

Dan pada akhir cerita, kamu membuat ending yang mengejutkan, jadinya mirip kayak diending2 Film Horor kelas Hollywood.
Dimana dikira penonton bahwa semua adegan pertunjukan sudah selesai, tapi ternyata, masih ada adegan yang justru mengejutkan.

Genre Horornya dari awal sampai akhir dapet, dan kamu bisa membumbuinya dengan KKS yang ringan sehinga menjadi bumbu humor yang segar.

Scorpina, I Love You Full !


Dan, nilai yang saya berikan untuk kreasi final kamu adalah







tso-s4 19th July 2019 09:21

Penilaian untuk peserta terakhir :


MKS2019 : "DEAR DARLING DANIELA, I LOVE YOU 3000"
Peserta : Orange.Juice


Ojus..



Pada post #1, Di Prolog kamu ada Putri Indonesia 2014, jangan2 itu kamu .., hehehe.
:nyengir:

Ojus Prolog kamu sederhana tapi pesannya sampai,
Pada post #2, KKS yang kamu koleksi, lebih dari minimal, artinya kamu punya modal yang cukup untuk bernarasi dengan KKS, dan sumber KKS nya juga variative, ada dari Medsos, dan juga judul2 lagu.
Dan saya sangat menghargai perjuangan kamu dalam mengkoleksi KKS tersebut yang mungkin penuh dengan duka, cita, tawa dan canda .

Tapi bagaimanapun, untuk mengkoleksi KKS memang tidak mudah, apalagi konsepnya harus bisa menjadikan sebagai bagian dari sebuah cerita, maka tentu daya imajinasi kita harus bisa berpikir untuk bisa menggabungkan KKS dengan Imajinasi kita.
Maka para peserta MKS2019 ini adalah orang2 yang luar biasa dalam berekspresi dan berhalu-halu, karena kalau kita tidak punya konsep berpikir yang imajinatif, maka KKS itu tidak akan menjadi apa2.
Tapi ditangan kalian para peserta MKS2019, KKS itu sangat bermanfaat sekali bagi kita semua, karena bisa menjadi sebuah mahakarya ceria yang sangat menghibur.

Makanya saya begitu salut kepada para peserta MKS2019 ini.


Pada post #3, KKS sumbangan dari Audience kamu hampir sama juga seperti peserta lain, kebanyakan adalah sumbangan dari dari peserta sendiri., sangat minim.
Artinya, memang tidak mudah kita bisa mendapatkan KKS kalau kita tidak punya daya imajinasi yang tinggi. Tapi ditangan orang2 kreatif, KKS itu bisa menjadi sesuatu yang sangat berharga sekali.


Pada post #4 Sinopsis kamu simple, tapi audience bisa penasaran, dengan apa yang sebenarnya terjadi antara Dennis dan Daniela.
Termasuk juga saya, karena pemilihan nama cast yang kamu gunakan juga cukup menjual, sehingga muncul rasa penasaran itu.

Pada post #5 dan #6, Kreasi Bebas juga sederhana, tidak rame, tapi cukup mewakili dengan konten dari kreasi cerita kamu.

Pada post #7 dan #10, Cast yang ada dalam kreasi kamu tidak banyak melibatkan tokoh dengan peran yang berbeda-beda, kalau difilmkan mungkin akan memakan biaya yang sangat kecil sekali untuk membayar para pemerannya. Artinya dengan 4 tokoh sentral maka tentunya kamu akan terkuras untuk menggali imajinasi kamu untuk menciptakan sebuah narasi yang menarik. Agar kreasi kamu bisa Box Office.

Untuk KKS yang kamu libatkan dalam narasi, sama seperti peserta yang lain, mengalir secara alami, dan perpaduan kalimat demi kalimat dalam bernarasi juga terasa nyambung, dan tidak ada hentakan yang garing atau maksa.
Artinya, Gabungan KKS dan narasi kamu benar-benar menyatu karena kamu bisa menrangkaikan kalimat demi kalimatnya dengan baik, sehingga paragraph demi paragraph yang kamu narasikan menjadi sebuah kesatuan cerita utuh yang menarik.

Secara cerita, saya mengikutinya cukup terpana, karena memang secara konten ceritanya memang unik dan menarik. Pertemuan Dennis dan Daniella yang berasal dari dunia yang berbeda, lalu semakin terbina dari awal petemuan itu sehingga tidak lagi keduanya ingin terpisahkan karena saling jatuh cinta, maka sebenarnya adalah konten narasi yang normative dan umum.

Karena di sinetron2 atau di FTV juga sering dibuat cerita2 seperti itu, misalkan pertemuan antara lelaki kaya dan sosok wanita miskin, lalu jatuh cinta dan terjalinlah kebersamaan atau sebaliknya, mereka juga dipertemukan cinta dari dunia yang berbeda, yaitu Dunia orang kaya dan Dunia orang Miskin .

Artinya, konten2 cerita seperti itu sebenarnya sudah umum. Tapi dalam kreasi cerita kamu, justru kamu bisa mengemas model2 cerita seperti itu menjadi unik, karena sosok Daniella yang kamu ciptakan dalam cerita itu.

Dan gara2 sosok Daniella itu sampai melekat pada pikiran saya, sehingga ketika saya nanti melihat ada wanita cantik bareng dengan lelakinya, maka saya jadi berpikir, jangan2 wanita tersebut sebenarnya karena pakunya saja belum dicabut dari kepalanya, tapi kalau pakunya sudah dicabut, pasti akan menyeramkan..hhhiiiiii...

Good Job Ojus, hasil kreasi kamu super keren!


Dan Penilaian untuk hasil kreasi kamu adalah :

:thumbsup1:




tso-s4 19th July 2019 09:23


tso-s4 19th July 2019 09:24


Berdasarkan atas Hasil Peniliaian Juri, Perhitungan KKS Peserta,
.
.
.

....serta hasil dari Polling Pemirsa....
.
.

https://i.postimg.cc/YqHvLKfS/poling.png

.
.

Maka untuk :
.
.

https://i.postimg.cc/FzhcX7Z2/jUARA-1.png

adalah ...

.
https://i.postimg.cc/GpyRj9bn/scorp.png


Dan untuk Pemenang MKS 2019 berhak mendapatkan hadiah sbb :

1. 1 Bh Kaos Keren "Detikforum"
2. GRP "Zuper Duper Zumbo"
3. Tag : "Seleb Forsel 2019"
4. Hadiah Senilai Rp. 400.000.
5. Birthday gift innisfree (balabalab949).
6. Madame Gie Magnifique Lip Liquide Matte Classic
7. GRP - (Allisa & Mbak Icha)
8. GRP - 10.000
9. Surprise Gift "L" (noname)
10. Cendol 6 Digit (Isabellaswag)
11. Cendol 4 Digit (Orange Juice)



https://media.giphy.com/media/i3lihcm1c4wak/giphy.gif
Selamat Untuk Scorpina....

tso-s4 19th July 2019 09:24

Dan..

https://i.postimg.cc/BnbzGv7L/Juara-2.png

adalah :


https://i.postimg.cc/bvb3zSxJ/hemm.png

Dan Pemenang Juara 2, berhak untuk mendapatkan :


1. 1 Bh Kaos Keren "Detikforum"
2. GRP "Zuper Duper Zumbo"
3. Tag : "Seleb Forsel 2019"
4. Hadiah Senilai Rp. 300.000
5. Jeju lava seawater essence kit (balabalab949).
6. Madame Gie Magnifique Lip Liquide Matte Classic (balabalab949.
7. GRP - (Allisa & Mbak Icha)
8. GRP - 10.000
9. Surprise Gift "L" (noname)
10. Cendol 4 Digit (Orange Juice)



https://media.giphy.com/media/i3lihcm1c4wak/giphy.gif
Selamat Untuk Hemmhemm...

tso-s4 19th July 2019 09:25

Dan..


https://i.postimg.cc/Z5JwT5fF/jUARA-3.png

adalah :

https://i.postimg.cc/KvxPTsnm/ojus.png


Dan Pemenang juara 3, berhak untuk mendapatkan hadiah :

1. 1 Bh Kaos Keren "Detikforum"
2. GRP "Zuper Duper Zumbo"
3. Hadiah Senilai Rp. 150.000
4. Innisfree camellia essential hair trial kit (balabalab949
5. Madame Gie Magnifique Lip Liquide Matte Classic
6. GRP - (Allisa & Mbak Icha)
7. GRP - 10.000
8. Cendol 4 Digit (Orange Juice)


https://media.giphy.com/media/i3lihcm1c4wak/giphy.gif
Selamat buat Ojus...


All times are GMT +8. The time now is 12:41.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.