DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Sosial Budaya (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   [clean] Tret Komplen Sosbud (http://forum.detik.com/showthread.php?t=838862)

maskiko 27th November 2013 11:02

[clean] Tret Komplen Sosbud
 
Melihat banyaknya PM yang masuk yang menginginkan bahwa tret komplen untuk dibuka kembali, maka dengan ini MOD memutuskan untuk membuka kembali tret ini.


BACA DULU SEBELUM POSTING !!!



tret ini akan dibuat dengan aturan ketat untuk menghindari keOOTan dari fungsi tret ini. jadi orang yang dibenarkan untuk berposting disini adalah:
1. Moderator
2. Member yang akan mengkomplen (menggunakan format dan syarat yang dijelaskan dibawah)
3. Member yang akan melakukan jawaban atas komplen member (menggunakan format dan syarat yang dijelaskan dibawah)
4. Member yang meng-quote postingan awal TS pada pembukaan tret ini, yang berisikan format dan syarat berposting di tret ini





kepada yang hendak posting silahkan ikuti format di bawah ini :

Format untuk komplen postingan atau tret
ID Pengomplen :
Member yang dikomplen :
Link :
Poin Kesalahan:
Penjelasan :


Syarat untuk komplen postingan atau tret
- menyertakan format di atas, selain itu dianggap OOT
- hanya boleh mempost 1 (satu) kali untuk tiap kasus, tidak boleh lebih
- tidak diperkenankan untuk merespons jawaban member yang dikomplen.
- untuk tiap kasus dibolehkan untuk dikomplen banyak member, jadi tidak menutup kemungkinan satu tret atau satu postingan dikomplen banyak member
- penjelasan yang digunakan harus mengena pada aturan umum, yaitu pasal mana yang dilanggar
- silahkan rujuk pada aturan umum yang ada di KSP atau di tret yang sudah di sticky di sub forum sosbud ini



Format untuk melakukan jawaban
ID :
Link Komplen: (jika lebih dari satu orang pengomplen silahkan untuk ditulis juga semuanya)
Poin kesalahan yang dituduhkan: (isi dengan poin kesalahan di postingan sang pengomplen)
Penjelasan :

Syarat untuk melakukan jawaban
- harus menyertakan quote postingan pengomplen
- tidak menggunakan cara berposting yang melanggar ketentuan umum berforum di DF
- hanya diperbolehkan menjawab 1 (satu) kali untuk 1 (satu) kasus. kalau menjawab lebih dari 1 (satu) kali maka postingan berikutnya dinyatakan OOT
- member yang menjawab HARUS orang yang dikomplen. orang yang tidak dikomplen dilarang memberikan jawaban. jika ada yang melakukan maka dianggap OOT


Format dan syarat bagi yang akan meng-quote postingan awal TS
- maksud quote postingan awal TS adalah agar semua yang hendak mempost di sini bisa melihat aturan tret ini tanpa harus guling2 ke page 1
- Quote hanya diperbolehkan 1 (satu) kali tiap page.
- member siapapun boleh melalukannya, dengan syarat hanya 1 kali untuk tiap page
- dilarang mengganti konten aturan di dalam quote. jika melanggar akan dikenakan KM bahkan banned tergantung dari jenis kesalahan
- quote postingan awal TS dengan statu kedua, ketiga, dst (dalam 1 page) akan dinilai sebagai OOT
- bagi yang sudah terlanjur meng-quote postingan awal, tetapi terhitung sebagai bukan postingan pertama di tiap page, bisa melakukan proses edit postingan dan diganti dengan kata: ====double post=====



Hukuman bagi yang OOT :

1. OOT postingan pertama akan mendapatkan KK
2. OOT setelah mendapatkan KK kuning di sini akan mendapatkan KM
3. masih OOT akan dapat KM sekali lagi
4. masih OOT juga akan mendapatkan status BANNED





harap mengerti kenapa mod sekarang harus tegas, karena postingan anda2 yang OOT akan mengganggu komplenan member lain. silahkan coba untuk tertib.


BRP : bagi yang OOT di sini
catatan : tidak menutup kemungkinan akan 'disiram' oleh mod atau member yang lain. bagi member yang berkenan untuk membantu ngebatain, silahkan PM saya



Bagi yang memposting di sini secara langsung menyetujui aturan yang dibuat. yang tidak setuju silahkan untuk tidak posting di sini.


Silahkan gunakan tret ini dengan sebaiknya.


tambahan 1:
untuk saran sementara tidak diakomodir dulu, karena takut tret ini akan jadi campur2 ga jelas. karena saran perlu pertimbangan dua belah fihak. ada tanya jawab. kalau digabungkan dengan tret ini maka yang ada komplennya akan jadi bias. untuk sementara, silahkan langsung ke KSP

tambahan 2:
tidak semua komplen akan ditanggapi. komplen akan dilihat tingkat urgensinya

Silugu 27th November 2013 11:40

ID Pengomplen :Silugu
Member yang dikomplen :maskiko
Link :http://forum.detik.com/clean-tret-ko...d-t838862.html
Poin Kesalahan:Judul thread menggunakan kata-kata yang tidak pantas
Penjelasan :
Sebagai subforum sosial budaya, bahasa merupakan bagian dari sosial-budaya juga. Sudah seharusnya TS memberikan judul pada thread ini dengan kata-kata yang pantas sesuai asal kata bahasanya menjadi complain thread

terima kasih

Silugu yang pertamax :senyummanis:

maskiko 27th November 2013 12:32

Quote:

Originally Posted by Silugu (Post 26335887)
ID Pengomplen :Silugu
Member yang dikomplen :maskiko
Link :http://forum.detik.com/clean-tret-ko...d-t838862.html
Poin Kesalahan:Judul thread menggunakan kata-kata yang tidak pantas
Penjelasan :
Sebagai subforum sosial budaya, bahasa merupakan bagian dari sosial-budaya juga. Sudah seharusnya TS memberikan judul pada thread ini dengan kata-kata yang pantas sesuai asal kata bahasanya menjadi complain thread

terima kasih

Silugu yang pertamax :senyummanis:

yang pertama, pertanyaan ga penting
yang kedua, pengakuan anda
Quote:

Originally Posted by Silugu (Post 26336577)
pancingan bro.. biar rame tuh trit.. kesian TS nya kalo trit nya ngga laku.. :nyengir:

anda kena peringatan pertama, KK

keong_balap 27th November 2013 12:47

ID Pengomplen :keong_balap
Member yang dikomplen :tedmosby48
Link :http://forum.detik.com/penipuan-oleh...f-t838068.html
Poin Kesalahan:bukan tempat yg tepat
Penjelasan :
ini adalah subforum sosbud, jika mau bertanya, atau komplen atau pemberitahuan lebih baik di masuk kan ke KSP, atau forum jual beli, salah tempat, pake di sticky lagi

terima kasih

keong_balap gak pake keduax :blushing001:

maskiko 27th November 2013 12:55

Quote:

Originally Posted by keong_balap (Post 26336868)
ID Pengomplen :keong_balap
Member yang dikomplen :tedmosby48
Link :http://forum.detik.com/penipuan-oleh...f-t838068.html
Poin Kesalahan:bukan tempat yg tepat
Penjelasan :
ini adalah subforum sosbud, jika mau bertanya, atau komplen atau pemberitahuan lebih baik di masuk kan ke KSP, atau forum jual beli, salah tempat, pake di sticky lagi

terima kasih

keong_balap gak pake keduax :blushing001:

sementara ditaruh di sosbud dulu. di KSP juga kurang pas karena kasusnya ga spesifik ke momod atau admin

lumache 27th November 2013 17:06

yang lapor: lulu
yang dilapor: lugu
alasan: nyebut nama fb seseid walaupun typo tanpa ijin pemiliknya.

link:
http://forum.detik.com/showpost.php?...ostcount=10529


permintaan tambahan:
tolong diedit postingannya

:angel1:


*contoh penggunaan trit komplen yang baik :clap:

werewolfe 27th November 2013 20:44

Yang Melapor: werewolfe
Yang Dilapor: b3ti
alasan: Melakukan PA dan mengunakan kata-kata "goblok" dengan niat untuk memancing keribuat di thread. Mohon dimoderasi.

Link - http://forum.detik.com/showpost.php?...ostcount=10565

kaoskakirobek 27th November 2013 21:00

ID Pengomplen : kaoskakirobek
Member yang dikomplen : dodydoank
Link :
http://forum.detik.com/showpost.php?...postcount=5102
Quote:

"NAIKLAH YESUS KE ATAS KELEDAI BETINA. SEPERTI BIASA YESUS SELALU MEMASUKKAN JARI TELUNJUK DAN KEMALUANNYA NYA KEDALAM LOBANG KEMALUAN KELEDAI BETINA YANG BARU SAJA DICURI DARI BETFAGE HINGGA YESUS MENGELUARKAN CAIRAN RUPA MANI. SEMUA ORANG ISRAEL MELIHAT...HOBI YESUS SAMBIL BERSERU :"INIKAH KERJAAN MESIAS?" (INJIL MATIUS 20:22), PD BIBLE TERBITAN 1928 SEBELUM AKHIRNYA DIEDIT OLEH PENDETA KRISTEN.
Poin Kesalahan: Penghinaan agama menggunakan ayat2 yang tidak jelas kebenarannya.
Penjelasan : Apakah betul ada alkitab dengan isi demikian?
Mohon diberikan hukuman yang sesuai aturan forum.

burung_nuri 27th November 2013 21:13

Yang Melapor: burung_nuri

Yang Dilapor: b3ti

alasan: avatarnya tidak sopan dan menjijikan tidak sesuai dng kearifan lokal bangsa kita yang luhur serta budaya kekinian dan kedisinian..


Link - http://forum.detik.com/member.php?u=612499

avatarnya :

http://forum.detik.com/customavatars/avatar612499_1.gif :muntah:

mohon diberi hukuman berdasarkan kaidah2 hukum yg berlaku

Regards,
Bunur

dodydoank 28th November 2013 11:57

Quote:

Originally Posted by kaoskakirobek (Post 26342871)
ID Pengomplen : kaoskakirobek
Member yang dikomplen : dodydoank
Link :
http://forum.detik.com/showpost.php?...postcount=5102

Poin Kesalahan: Penghinaan agama menggunakan ayat2 yang tidak jelas kebenarannya.
Penjelasan : Apakah betul ada alkitab dengan isi demikian?
Mohon diberikan hukuman yang sesuai aturan forum.

ID Pengomplen : Dodikduank
Perihal : Hak Jawab

Saya baca ayat tsb di internet dan saya minta konfirmasi dr yg memahaminya ,,jadi bisa ditelusuri dr mana sumber informasi yg dinyatakan sesat itu sekalian saya jemberengin juga versi lain dr Matius 20:22 ..(tapi sayangnya versi MATIUS yg eni di cut ...supaya laporan ke momod jadi menyengat :D ) ...
jadi dalam hal ini saya telah melakukan pemberitaan yg berimbang
Perlu diketahui di dalam agama saya Isa Al Masih Ibnu Maryam atau yg jga dikenal juga dg Yesus van Nazareth adalah mahluk Tuhan yg mulia dan dimuliakan

'Salam Sejahtera dimuka bumi ketika Dia dilahirkan , ketika Dia di Wafatkan dan ketika Dia dibangkitkan "

tidak kurang 3 kali ayat ini tertulis di dalam surah yg berbeda pada Qur'anul Karim
sedangkan rekan2 Nasrani dan Yahudi dipanggil dg Ahlul Kitab ,,sebuah panggilan yg sangat muia dan memuliakan
sedangkan bagi kamum Nasrani ummat muslim ini dijuliki dg kaum keddar...apa artinya ga usah di jembrengin disini karena akan memantik api pertikaian

Sebenarnya Tret Nicea sudah memasuki fase akhir dimana saya telah melempar bola ttg "kerasulan" paulus ... dg menyampaikan FAKTA adanya Hadist Qudsi yg persis sama kata demi kata dg perkataan Paulus,,,

lha postingan saya ini sptnya ga jadi prtimbangangan..kalu saya emang berniat mau menistakan ..kenapa saya posting spt itu ?

Dan yg terakhir mungkin rekan2 Nasrani bisa introspeksi diri juga ... itu situs FFI ( Faith Freedom Indonesia ) di maintenance olh rekan2 seiman anda... orang yg ngerti Al Kitab jadi bukan Kristen abangan...

Bahkan beberapa tahun lalu jebolan FFI ini sering masuk ke DF menistakan Nabi kami secara membabi buta ..jatuh bangun mereka di banned tapi muncul lagi dg wajah yg berbeda,,, tapi tidak ada sedikitpun dr rekan2 nasrani yg minta maaf,

Bahkan ketika film " The Spirit of Muslim " dirilis ,,sepertinya rekan2 nasrani pada kegirangan... komennya nyaris sama " SEANDAINYA ISI FILM ITU BENAR GIMANA ????.... sangat sengak sekali kedengarannnya..

Untunglah Allah SWT tidak tidur..satu persatu para hater tsb akhirnya insyaf malahan ada yg convert dan jadi muslim yg kaffah semisal : ARLNOLD VAN DORN si produser film FITNA.. kemudian yg di Swiss ( saya lupa namanya )

sekian...
semoga peribahasa jadul berikut bisa jadi renungan kita semua : " KUMAN DI SEBERANG LAUTAN JELAS KELIHATAN AKAN TETAPI GAJAH DI PELUPUK MATA GA KELIHATAN SAMA SEKALI ... ( atau pura2 ga liat ? )

sekalian postingan eni :

Quote:

Originally Posted by imba (Post 26363474)
perhatikan lagi postingan dia, dia tidak menghina nabi, dia hanya copas ayat yang kontennya vulgar hasil nemu di internet dan klarifikasi, mempertanyakan kebenarannya. bedakan antara pernyataan dengan pertanyaan...



All times are GMT +8. The time now is 16:22.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.