DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Detikers League (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Bahas Taktik, Strategi, Tips Dan Trik Detikers League (http://forum.detik.com/showthread.php?t=142523)

Ceye 14th February 2010 11:56

Bahas Taktik, Strategi, Tips Dan Trik Detikers League
 
Buat seluruh manager Detikers League,

Di threat ini kalian bisa 'sharing' soal strategi dan tactic tentang game xperteleven. Buat yg baru berkecimpung di xperteleven jangan malu-malu untuk bertanya dengan yg sudah "xpert". Sebaliknya, untuk yang sudah "xpert" juga diharapkan mau berbagi sedikit ilmunya kepada para manager baru, dengan begitu diharapkan akan tercipta persaingan yang lebih ketat di Detikers League karena diisi oleh para manager yang berkualitas!

TS akan berusaha menjawab pertanyaan seputar game xperteleven, akan di usahakan lewat cendol juga menjawab nya agar manager tidak perlu guling-guling ke halaman belakang. Tapi patut di catat dan di ingat bahwa jawaban TS tidak 100% benar karena game ini memang tidak bisa diduga. Terbukti banyak manager lain yang aq ajari dan hasilnya lebih jago daripada aq. Kalau ada temen2 lain yang mau menjawab pertanyaan manager lain atau memberi pendapat, jangan sungkan. Intinya di threat ini kita saling berbagi info dan pengalaman menjadi manager tim....

Daftar isi Tips, Trik, dll:
Umur rata2 line up dan cara dapatkan econ tambahan
Tips Membeli Pemain
Tentang Dirty Trick
Fungsi Training Pemain
Tips Memberi Training, Tips Training lagi
Pemain Form Rendah, Di mainkan atau tidak?
Maen Menyerang Atau Bertahan 1, 2
Wing Play
Beli Taktik Yang dipakai Lawan
Skill vs Form
Skill Wasit
Tentang Special Quality
Tips Bidding Pemain
Tentang Transfer Closed
Long Balls
Skill dan Umur Pemain yang sebaiknya di pecat
Agen yang bisa dipercaya
Tips bisnis pemain
Keuntungan menjadi suporter

MILANISTI_SAMPAI_MATI 14th February 2010 12:06

so .. any question? :smartass: :smartass: :smartass:

kevin__schweinsteiger 14th February 2010 12:23

ooo baguslah ada trit ini jd untuk yg mau bertanya bisa bertanya di sini

join_milis 14th February 2010 15:27

Mewakili newbie yang lain.
Bagaimana bisa beli pemain transferan dengan cepat ?
Dan tidak ketipu .. :p

Ceye 14th February 2010 15:30

Karena belum ada yang tanya atau berbagi, maka aq kasih tips dasar tapi mungkin sangat berguna, tapi mungkin sudah banyak yang tahu.

- Untuk starting line up sebaiknya average age (rata2 umur) nya berumur minimal 26 tahun, hal ini agar permainan tim 100% sesuai kemampuan pemain. 26 tahun ini adalah rata-rata umur pemain dalam starting line up dan bukan berarti semua pemain dalam line up harus berumur minimal 26 tahun.

- Untuk mendapatkan econ tambahan dari sponsor maka buatlah berita di press release minimal 1 berita dalam 1 pekan, hari nya terserah yang penting sebelum hari minggu jam 23.59 CET (waktu xpert). Berita yang ditampilkan terserah dan minimal terdiri dari 250 karakter. Bonus dari sponsor akan diberikan hari Selasa pekan selanjutnya, bonusnya sebesar 200 ribu econ.
Banyak manager yang jarang posting berita padahal sayang sekali melewatkan econ dari sponsor, khan lumayan cuman posting berita dapat 200 ribu econ, bisa untuk biaya latihan 1 pemain, modal beli pemain atau mengintip taktik lawan di pertandingan sebelumnya.

kevin__schweinsteiger 14th February 2010 15:33

Quote:

Originally Posted by Ceye (Post 9786866)
Karena belum ada yang tanya atau berbagi, maka aq kasih tips dasar tapi mungkin sangat berguna, tapi mungkin sudah banyak yang tahu.

- Untuk starting line up sebaiknya average age (rata2 umur) nya berumur minimal 26 tahun, hal ini agar permainan tim 100% sesuai kemampuan pemain. 26 tahun ini adalah rata-rata umur pemain dalam starting line up dan bukan berarti semua pemain dalam line up harus berumur minimal 26 tahun.

- Untuk mendapatkan econ tambahan dari sponsor maka buatlah berita di press release minimal 1 berita dalam 1 pekan, hari nya terserah yang penting sebelum hari minggu jam 23.59 CET (waktu xpert). Berita yang ditampilkan terserah dan minimal terdiri dari 250 karakter. Bonus dari sponsor akan diberikan hari Selasa pekan selanjutnya, bonusnya sebesar 200 ribu econ.
Banyak manager yang jarang posting berita padahal sayang sekali melewatkan econ dari sponsor, khan lumayan cuman posting berita dapat 200 ribu econ, bisa untuk biaya latihan 1 pemain, modal beli pemain atau mengintip taktik lawan di pertandingan sebelumnya.


Thx Atas Tipsnya

Ceye 14th February 2010 15:35

Quote:

Originally Posted by join_milis (Post 9786843)
Mewakili newbie yang lain.
Bagaimana bisa beli pemain transferan dengan cepat ?
Dan tidak ketipu .. :p

Tips untuk membeli pemain :
- belilah pemain yang deadline sudah dekat yaitu 1 hari setelah tanggal bidding, kalau tanggal deadline masih lama maka ada kemungkinan harga pemain semakin naik dan bidding gagal
- kalau mau 99% bidding nya sukses maka bidding nya mendekati jam 00.00 waktu xpert alias mendekati jam 6 WIB. Kalau kita bidding jam segitu maka akan mengalahkan bidding orang lain tapi dengan catatan econ yang kita pajang memang paling besar dibanding penawar yang lain.
- Agar tidak tertipu tentu saja dengan evaluasi pemain sebelum bidding, tapi biayanya cukup besar yaitu 250 ribu econ. Saranku, pilihlah manager yang terpercaya, untuk hal ini dian yang lebih tahu, terus terang aq gak hafal.

kevin__schweinsteiger 14th February 2010 15:45

Mau Tanya nih,
kan kalo sistem Detikers League tidak menggunakan DirtyTricks, jadi untuk apa pada saat kita menyeting taktik ada tulisan: Cheat
Apa tulisan itu hanya dipajang doang atau ada efeknya,

Tolong Dijelaskan[maaf msh newbie]

dian_7.MU.10_ap 14th February 2010 16:52

Quote:

Originally Posted by kevin__schweinsteiger (Post 9786957)
Mau Tanya nih,
kan kalo sistem Detikers League tidak menggunakan DirtyTricks, jadi untuk apa pada saat kita menyeting taktik ada tulisan: Cheat
Apa tulisan itu hanya dipajang doang atau ada efeknya,

Tolong Dijelaskan[maaf msh newbie]

nubie pengen ikut jawab :blushing:

Dirty Tricks disini yg dimaksud global (menyeluruh) jadi tidak hanya di dalam lapangan tapi juga menyangkut di luar lapangan. Kalau Cheat cuman strategi dalam suatu pertandingan aja, menggunakan tipuan (diving) atau tidak.

Jadi walau Dirty Tricks di non aktifkan tetap tidak mempengaruhi strategi Cheat (Maksutnya strategi cheat tetap berjalan)

kevin__schweinsteiger 14th February 2010 16:54

Quote:

Originally Posted by dian_7.MU.10_ap (Post 9787271)

nubie pengen ikut jawab :blushing:

Dirty Tricks disini yg dimaksud global (menyeluruh) jadi tidak hanya di dalam lapangan tapi juga menyangkut di luar lapangan. Kalau Cheat cuman strategi dalam suatu pertandingan aja, menggunakan tipuan (diving) atau tidak.

Jadi walau Dirty Tricks di non aktifkan tetap tidak mempengaruhi strategi Cheat.

oooo begitu, Thx ya atas Infonya


All times are GMT +8. The time now is 09:08.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.