DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Selebriti (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Deretan Anak Berprestasi Indonesia yang Pernah Viral, Udah Kenal Semua? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1929179)

kikyahya 30th January 2019 17:45

Deretan Anak Berprestasi Indonesia yang Pernah Viral, Udah Kenal Semua?
 
Indonesia memiliki komposisi penduduk yang unik, karena ada lebih dari 33 juta anak di Indonesia (Pusdatin, 2017). Anak-anak ini merupakan calon sumber daya manusia, penentu kemajuan bangsa Indonesia di masa depan. Mereka memerlukan dukungan dari berbagai pihak agar dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal. Salah satu dukungan yang penting untuk diberikan adalah dukungan nutrisi agar mereka tumbuh sehat dan dapat mencapai prestasi yang dapat membanggakan bangsa Indonesia. Saat ini, sudah banyak anak Indonesia yang viral karena prestasinya, lho. Siapa aja anak-anak berprestasi Indonesia yang pernah viral dan berhasil mengharumkan nama Indonesia, bahkan di dunia internasional? Sebagian pasti udah pada tau nih:

1. Joey Alexander

https://cdn1-production-images-kly.a...2313-Cover.jpg

Joey adalah pianis jazz cilik kelahiran Denpasar, Bali. Ia mencuri perhatian melalui karya-karyanya yang menarik dan puncaknya, saat ia meraih nominasi untuk Best Jazz Instrumental Album dan Best Improvised Solo pada Grammy Awards 2016. Berita seputar prestasinya langsung menggema di Indonesia dan ia menjadi inspirasi baru bagi anak-anak di negeri ini.

2. Rafi Ridwan

https://www.goodnewsfromindonesia.id...b9d53dcbeb.jpg

Dalam usianya yang masih sangat muda, Rafi telah berhasil menunjukkan karya-karyanya di runway internasional. Karirnya dalam bidang fashion design diawali oleh pertemuannya dengan Barli Asmara yang kagum pada hasil desain Rafi hingga ia diundang ke workshop-nya. Rafi telah berpartisipasi dalam gelaran Jakarta Fashion Week 2012, Mercedes Benz El Paso Fashion Week 2017 di Texas, dan bahkan karya-karyanya sempat dikenakan oleh para model dalam final America’s Next Top Model 2013.

3. Nadia & Avicenna

https://thumb.viva.co.id/media/front...ot_665_374.jpg

Syahrozad Nalfa Nadia masih berusia 9 tahun sedangkan adiknya, Avicenna Roghid Putra Sidik masih berusia 6 tahun ketika keduanya menorehkan prestasi pada Asian Youth Robotic Olympiad 2016 di Singapura. Dari total 10 cabang yang dilombakan, duo kakak beradik itu sukses memboyong 9 piala sehingga menyabet gelar juara umum.

4. Musa

http://berita360.com/wp-content/uplo...17/01/musa.jpg

Musa mengawali prestasinya ketika mengikuti ajang Hafiz Indonesia di RCTI pada tahun 2014. Ia berhasil menghafal 29 Juz dari total 30 Juz Alquran. Ia juga memecahkan rekor sebagai hafiz termuda Indonesia. Pada tahun 2016, ia didelegasikan untuk kompetisi hafiz internasional di Sharm El Sheikh, Mesir. Meskipun Musa adalah peserta termuda, ia sukses meraih peringkat ketiga dari 80 peserta yang berkompetisi. Berita tentan Musa pun dengan cepat viral dan mencuri perhatian masyarakat Indonesia.

Sebagian anak Indonesia membuktikan bahwa dengan berprestasi, mereka bisa menjadi pusat perhatian dan sumber inspirasi. Mudah-mudahan akan ada lebih banyak lagi anak-anak Indonesia yang berprestasi di masa mendatang. Namun, untuk mencapai hal tersebut, perlu dukungan lengkap dari berbagai pihak, mulai dari pemerintah, masyarakat, dan keluarga. Ayo bersama kita dukung anak-anak Indonesia agar dapat menjadi generasi maju di masa depan. Selain keempat anak Indonesia di atas, siapa lagi nih anak-anak Indonesia berprestasi yang kalian tahu? Boleh dong tambahin di kolom komentar.

Sumber data: Pusdatin dan dari SINI

mixandmatch 30th January 2019 17:55

Wuih hebat ya... Kecil-kecil berprestasi.

widyaut 30th January 2019 19:28

Mantul nih masih cilik udah mendunia berkat prestasi,
Mudah2an 33 juta anak indonesia lainnya juga bisa mengikuti jejak mereka, terutama anakku 😍

ceu_pirit 30th January 2019 20:10

Calon trit sepi kayanya nih :LOL:

evaagust 30th January 2019 21:39

Orang tuanya keren ya bisa ngedidik anak2 sampe berprestasi gitu,,

nandayu 31st January 2019 00:30

Quote:

Originally Posted by widyaut (Post 38989647)
Mantul nih masih cilik udah mendunia berkat prestasi,
Mudah2an 33 juta anak indonesia lainnya juga bisa mengikuti jejak mereka, terutama anakku 😍

Amin mak.
Mudah2an anakku jg nanti pinter2 & bisa bikin bangga Indonesia.

nurkhanifah017 31st January 2019 10:09

hebat nih..
coba yang sorot ini aja, jangan anak yang mau tenar bikin video gajelas..
jadi bisa buat contoh anak lainnya

kikyahya 31st January 2019 15:10

Quote:

Originally Posted by ceu_pirit (Post 38989685)
Calon trit sepi kayanya nih :LOL:

Makanya diramein dong, biar makin banyak yang kenal sama anak-anak Indonesia berprestasi, makin banyak juga yang terinspirasi.

Quote:

Originally Posted by nurkhanifah017 (Post 38991009)
hebat nih..
coba yang sorot ini aja, jangan anak yang mau tenar bikin video gajelas..
jadi bisa buat contoh anak lainnya

Nah yang suka bikin video itu harusnya dibimbing sih, biar bisa bikin video yang kontennya berkualitas. Semua anak Indonesia sama-sama memiliki potensi kok, tinggal bagaimana orang tua & orang2 di sekitarnya memberikan support :)

nancy_brokoli 31st January 2019 17:44

Quote:

Originally Posted by widyaut (Post 38989647)
Mantul nih masih cilik udah mendunia berkat prestasi,
Mudah2an 33 juta anak indonesia lainnya juga bisa mengikuti jejak mereka, terutama anakku 😍

Quote:

Originally Posted by nandayu (Post 38990314)
Amin mak.
Mudah2an anakku jg nanti pinter2 & bisa bikin bangga Indonesia.

aamiin


kecil2 jenius gmn ya ortunya ngedidiknya? anak gifted jg bnyk yg underachiever
sayangnya -kayaknya- ortu mereka gk punya socmed macam IG dh.

kikyahya 3rd February 2019 00:39

Quote:

Originally Posted by nancy_brokoli (Post 38992957)
aamiin


kecil2 jenius gmn ya ortunya ngedidiknya? anak gifted jg bnyk yg underachiever
sayangnya -kayaknya- ortu mereka gk punya socmed macam IG dh.

Nah iya, pengen juga kan ya punya anak kaya mereka :naksirmalu:
Pastinya orang tua mereka ngasih dukungan yang oke biar anaknya berprestasi, mulai dari asupan nutrisi sampai asupan edukasi. Makanya jadi jenius :D


All times are GMT +8. The time now is 23:36.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.