DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Bali (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=184)
-   -   TEMPAT KOS & BIAYA HIDUP di BALI (http://forum.detik.com/showthread.php?t=51411)

nomaden_baru 27th July 2008 13:29

TEMPAT KOS & BIAYA HIDUP di BALI
 
Mumpung banyak sekali orang Bali disini, saya mau nanya nih:

Bulan Depan saya bakal di mutasi ke Bali ama kantor, duh sedihnya soalnya untuk tempat tinggal gak dicariin...
Saya bingung mau nyari tempat tinggal dimana, tolong info dong tempat kos yang nyaman, lokasinya dimana and harganya..
Trus biaya hidup di bali mahal gak ya, hampir sama kan ama Surabaya??? Saya suka tread tempat kuliner, tapi sayang sekali gak ada harganya..

oh ya sebelum lupa lokasi kantor saya di seputaran jalan Teuku Umar.. apa itu di pusat kota (maklum pernah ke bali sekali aja, di Kuta)..

Mohon jangan di merge nya ya... please please :bigcry:

MR_TIFFANY 27th July 2008 15:21

pertmax... kah??

kalo kos kos an mah standar... 300 - 700 ada yang sejuta tergantung kondisi.. di Tumar banyak kok....
aku gak tau tug di sby kayak gimana:sweatdrop:

fossa 27th July 2008 20:41

Quote:

Originally Posted by nomaden_baru (Post 3528309)
Mumpung banyak sekali orang Bali disini, saya mau nanya nih:

Bulan Depan saya bakal di mutasi ke Bali ama kantor, duh sedihnya soalnya untuk tempat tinggal gak dicariin...
Saya bingung mau nyari tempat tinggal dimana, tolong info dong tempat kos yang nyaman, lokasinya dimana and harganya..
Trus biaya hidup di bali mahal gak ya, hampir sama kan ama Surabaya??? Saya suka tread tempat kuliner, tapi sayang sekali gak ada harganya..

oh ya sebelum lupa lokasi kantor saya di seputaran jalan Teuku Umar.. apa itu di pusat kota (maklum pernah ke bali sekali aja, di Kuta)..

Mohon jangan di merge nya ya... please please :bigcry:



Sekarang mo Kos-kosan yang kayak gimana?
Mewah, Sederhana ato yang murah?
tergantung dari Kriteria Kita....
Untuk Makanan Juga....
dari 2000 sebungkus mpe 500000 jg ada...
tergantung selera kita...
Coba Bro Nomaden Tetepin Kriterianya Biar Saya Bisa Bantu.....
thx...

1touch 28th July 2008 09:15

Quote:

Originally Posted by nomaden_baru (Post 3528309)
Mumpung banyak sekali orang Bali disini, saya mau nanya nih:

Bulan Depan saya bakal di mutasi ke Bali ama kantor, duh sedihnya soalnya untuk tempat tinggal gak dicariin...
Saya bingung mau nyari tempat tinggal dimana, tolong info dong tempat kos yang nyaman, lokasinya dimana and harganya..
Trus biaya hidup di bali mahal gak ya, hampir sama kan ama Surabaya??? Saya suka tread tempat kuliner, tapi sayang sekali gak ada harganya..

oh ya sebelum lupa lokasi kantor saya di seputaran jalan Teuku Umar.. apa itu di pusat kota (maklum pernah ke bali sekali aja, di Kuta)..

Mohon jangan di merge nya ya... please please :bigcry:

YUP, benul bgt, teuku umar itu pusat kota, kebetulah gue punya tempat kos2an daerah Teuku Umar, deket banget dengan RS, mall, perkantoran. untuk ke jalan besar bisa ditempuh dengan jalan kaki lho. Tempatnya lumayan privat seh, spt rmh type 21, ada halaman and pager sendiri,kl berminat bisa PM but gue gk janji yah soale kos2an gue selalu full melulu and rata2 penghuninya anak gawe semua. Dikau kudu hati2 cari kos2an, biasanya kl gk hati2 bisa nyasar di komplek para CO, maksud aye kos2an yg penghuninya CO semua, sambil nge-kos terima bookingan maksudnya. But kl loe tipe garong, sptnya kos2an model begini bisa jd alternatif:lol:

Kos2an ditempat gue berkisar dari 300rb - 400rb, belum termasuk listrik and uang sampah 10rb, utk air gratis, hehehehehehehe. Kl pengen tau kos2an gue spt apa bisa tanya dunia kosong soale kemarin doi habis inspeksi ke kos2an gue:sunny:

kl mo yang komplit dengan isinya bisa ke kakak gue, kamar lengkap dengan prabotan, ac, dsb, dulu seh buka harga 1jt-an but gk tau dech hari gini. Untuk makan seh rata2 paling murah 4000-an, kl yg mau murahan cari aja nasi jinggo masih dpt 2000-an but kl pagi susah dicari paling adanya jg malam.

nomaden_baru 28th July 2008 12:22

hi semua thanks buat info nya..

kalo aku cuma dapet gaji 1.8 juta sebulan , kira kira bisa gak bertahan hidup di bali. Aku denger dsana kan untuk makanan lumayan menguras kantong..
belum lagi aku juga ngerokok...

kalo yang dibawah 500 itu udah kamar mandi bawah ya.. gimana dengan masalah KTP ya.. apa aku perlu buat yang namanya KIPEM, karena kata teman ku juga sering ada razia dari yang namanya "banjar", bener gak sih..??

MR_TIFFANY 28th July 2008 13:00

Quote:

Originally Posted by 1touch (Post 3534730)
Kos2an ditempat gue berkisar dari 300rb - 400rb, belum termasuk listrik and uang sampah 10rb, utk air gratis, hehehehehehehe. Kl pengen tau kos2an gue spt apa bisa tanya dunia kosong soale kemarin doi habis inspeksi ke kos2an gue:sunny:

kl mo yang komplit dengan isinya bisa ke kakak gue, kamar lengkap dengan prabotan, ac, dsb, dulu seh buka harga 1jt-an but gk tau dech hari gini. Untuk makan seh rata2 paling murah 4000-an, kl yg mau murahan cari aja nasi jinggo masih dpt 2000-an but kl pagi susah dicari paling adanya jg malam.

yeeee... elu malah promosi disindang... hahahahah a

eke mau dong kos juga di tempat kamu kalo eke di bali ntar ya

MR_TIFFANY 28th July 2008 13:02

Quote:

Originally Posted by nomaden_baru (Post 3539162)
hi semua thanks buat info nya..

kalo aku cuma dapet gaji 1.8 juta sebulan , kira kira bisa gak bertahan hidup di bali. Aku denger dsana kan untuk makanan lumayan menguras kantong..
belum lagi aku juga ngerokok...

kalo yang dibawah 500 itu udah kamar mandi bawah ya.. gimana dengan masalah KTP ya.. apa aku perlu buat yang namanya KIPEM, karena kata teman ku juga sering ada razia dari yang namanya "banjar", bener gak sih..??

wow menurut aku 1.8 jt itu lumayan banyak lo untuk ukuran gaji di bali. setau aku UMK di dps atau badung cuma 800 an rb..
kalo kamu hemat kamu malah bisa nabung tuh buat kirim2 ke keluarga km..

dibali emang sering tuh ada razia KTP dari banjar... heheheh tapi bayar aja 20 rb sebulan atau cari tuan rumah yang bisa ngelinduni kamu .. heheheh yang berpengaruh ama banjar gt

DuniaKOsOnG 28th July 2008 14:23

Quote:

Originally Posted by 1touch (Post 3534730)
YUP, benul bgt, teuku umar itu pusat kota, kebetulah gue punya tempat kos2an daerah Teuku Umar, deket banget dengan RS, mall, perkantoran. untuk ke jalan besar bisa ditempuh dengan jalan kaki lho. Tempatnya lumayan privat seh, spt rmh type 21, ada halaman and pager sendiri,kl berminat bisa PM but gue gk janji yah soale kos2an gue selalu full melulu and rata2 penghuninya anak gawe semua. Dikau kudu hati2 cari kos2an, biasanya kl gk hati2 bisa nyasar di komplek para CO, maksud aye kos2an yg penghuninya CO semua, sambil nge-kos terima bookingan maksudnya. But kl loe tipe garong, sptnya kos2an model begini bisa jd alternatif:lol:

Kos2an ditempat gue berkisar dari 300rb - 400rb, belum termasuk listrik and uang sampah 10rb, utk air gratis, hehehehehehehe. Kl pengen tau kos2an gue spt apa bisa tanya dunia kosong soale kemarin doi habis inspeksi ke kos2an gue:sunny:


kl mo yang komplit dengan isinya bisa ke kakak gue, kamar lengkap dengan prabotan, ac, dsb, dulu seh buka harga 1jt-an but gk tau dech hari gini. Untuk makan seh rata2 paling murah 4000-an, kl yg mau murahan cari aja nasi jinggo masih dpt 2000-an but kl pagi susah dicari paling adanya jg malam.

Kayaknya Pengalaman kemarin inspeksi ya.....
salah masuk kos2an.....:lol::lol:

1touch 28th July 2008 14:29

Quote:

Originally Posted by DuniaKOsOnG (Post 3542189)
Kayaknya Pengalaman kemarin inspeksi ya.....
salah masuk kos2an.....:lol::lol:

:getok::lol:iye, kita masuk mess, pere2 yg bisa di booking gara2 loe:getok:

1touch 28th July 2008 14:30

Quote:

Originally Posted by MR_TIFFANY (Post 3540162)
yeeee... elu malah promosi disindang... hahahahah a

eke mau dong kos juga di tempat kamu kalo eke di bali ntar ya

boleh banget atuh, tp gk boleh ribut and telat bayar kos, karena gue ibu kos yg galak:getok:


All times are GMT +8. The time now is 10:52.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.