DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Klinik IT (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   First Media Sungguh Mengecewakan (http://forum.detik.com/showthread.php?t=933940)

sangpetualang99 29th April 2014 16:03

First Media Sungguh Mengecewakan
 
Saya pelanggan First Media no pelanggan 94973301 . Sudah satu tahun lebih saya berlangganan, namun kali ini sungguh kecewa dengan pelayanan First Media.

Semua berawal ketika saya pindah rumah ke alamat yang baru di Jl H Nawi No.20B Pesanggrahan Jakarta Selatan.

Seminggu sebelum pindah atau sekitar tanggal 22 Maret 2014, saya menghubungi Customer Service First Media di nomor 021-25596000 dan memberitahukan perihal kepindahan tersebut.

Pada tanggal 28 Maret 2014, dua orang petugas datang ke rumah saya yang baru, namun batal melakukan pemasangan dengan alasan nomor yang tertera dalam pendaftaran tidak sama dengan nomor rumah. (Dalam pendaftaran tertera No.20 namun rumah saya No.20B).

Saat itu, teknisi First Media (yang sikapnya sangat kurang sopan) meminta saya untuk melakukan pendaftarkan ulang. Apa yang diminta teknisi itu langsung sya turuti.

Namun berkali-kali saya hubungi ke Customer Service First Media, jawabannya selalu sama : Tim First Media sedang melakukan cek jaringan. Menurut mereka, untuk cek jaringan butuh waktu 5 hari kerja.

Hingga Selasa 29 April 2014, saya tidak menerima kabar apapun lagi dari First Media. Padahal lebih dari 10 kali saya telpon hasilnya tetap saja nihil.

Yang saya bingungkan, kalau memang tidak bisa dipasang lagi, harusnya First Media bersikap profesional. Memberitahukan secara bijaksana. Satu bulan bukan waktu yang sebentar untuk menunggu.

Toh ketika pihak First Media menaikkan tarif berlangganan saya dari harga promo Rp 87 ribuan ke Rp 150 ribu saya juga tidak komplain. Sekali lagi, ini yang patut disayangkan.

Jl. H Nawi No.20B Jakarta Selatan

zeze_coco 5th May 2014 00:10

Kebetulan sya pakai pak

Kalo lagi mati ya kecewa sekali

Kalo lagi lancar yo lumayan tv plus intrnet cepet

harga / bulan 187rb. sedeng lah...

Kalo ntar naik, ya di tinggalin aja meski kabel sdh terpasang rapi..

pake yg lain lagi... repot amat.

dianariefs 6th May 2014 18:55

Lumayan sebagai bahan masukan :)

sauhui 13th May 2014 23:33

"gitu aja repot" kata alm gusdur
 
hahahahha, cari isp lain banyak gan.....

rico_mustafa 23rd May 2014 18:31

pertama ane juga terpesona sama penawaran dari first media, tapi didaerah rumah ane skrng ada innovative isp baru dan lumayan lebih bagus

____________________________________

geogrid

funkyasa 15th August 2014 20:18

Quote:

Originally Posted by sangpetualang99 (Post 28142767)
Saya pelanggan First Media no pelanggan 94973301 . Sudah satu tahun lebih saya berlangganan, namun kali ini sungguh kecewa dengan pelayanan First Media.

Semua berawal ketika saya pindah rumah ke alamat yang baru di Jl H Nawi No.20B Pesanggrahan Jakarta Selatan.

Seminggu sebelum pindah atau sekitar tanggal 22 Maret 2014, saya menghubungi Customer Service First Media di nomor 021-25596000 dan memberitahukan perihal kepindahan tersebut.

Pada tanggal 28 Maret 2014, dua orang petugas datang ke rumah saya yang baru, namun batal melakukan pemasangan dengan alasan nomor yang tertera dalam pendaftaran tidak sama dengan nomor rumah. (Dalam pendaftaran tertera No.20 namun rumah saya No.20B).

Saat itu, teknisi First Media (yang sikapnya sangat kurang sopan) meminta saya untuk melakukan pendaftarkan ulang. Apa yang diminta teknisi itu langsung sya turuti.

Namun berkali-kali saya hubungi ke Customer Service First Media, jawabannya selalu sama : Tim First Media sedang melakukan cek jaringan. Menurut mereka, untuk cek jaringan butuh waktu 5 hari kerja.

Hingga Selasa 29 April 2014, saya tidak menerima kabar apapun lagi dari First Media. Padahal lebih dari 10 kali saya telpon hasilnya tetap saja nihil.

Yang saya bingungkan, kalau memang tidak bisa dipasang lagi, harusnya First Media bersikap profesional. Memberitahukan secara bijaksana. Satu bulan bukan waktu yang sebentar untuk menunggu.

Toh ketika pihak First Media menaikkan tarif berlangganan saya dari harga promo Rp 87 ribuan ke Rp 150 ribu saya juga tidak komplain. Sekali lagi, ini yang patut disayangkan.

Jl. H Nawi No.20B Jakarta Selatan

Akibat management yang kurang baik, tidak memperhatikan masalah yg dialami pelanggan walupun dalam detail yang kecil namun buat pelanggan itu hal yang besar krn pelangganlah yang bayar.

Web Hosting 10 GB GRATIS

debays 8th September 2014 22:15

turut berduka gan, mudah2n ada niat baik dari first media.

jshikamaru 12th September 2015 01:42

mungkin bisa menghubungi costumer service / struktural managemen di atasnya
mungkin saja hanya beberapa oknum yang kurang mempunyai profesionalitas

antoniowebdesigner 19th February 2016 22:18

1, 2, sampai 3 kali tidak ada perubahan kalau saya lebih baik ganti ISP yang lain saja:senyummanis:

jagafirgantoro 27th October 2016 17:14

Asik
 
:P;Gw dikantor pake Biznet cepet bro!! dijamin gak buat kecewa


All times are GMT +8. The time now is 05:04.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.