DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Friends & Relationship (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Yuk bahas novel romance kesayangan (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1190334)

marple 8th May 2015 19:28

Yuk bahas novel romance kesayangan
 
Gue kepikiran buat trit ini awalnya gara2 OOT di forsel bahas novel. Daripada oot trs di trit orang mendingan bikin trit sendiri bahas novel romantis/cinta2an yang "unyu" disini.

Dari kecil gue seneng baca. Inget bgt waktu SD udh baca novel2nya Agatha Christie koleksi tante gue. Trs waktu smp mulai baca novel2 romantis :blushing:

Dari semiannual banyak novel cinta2an yang udah gue baca, yg jadi favorit gue dan udah dibaca berapa kali itu yg judulnya South of The Border, West of The Sun - Haruki Murakami.

Ceritanya ttg Hajime seorang pemilik bar jazz yang sudah menikah dan mempunyai 2 orang putri. Dari luar keliatannya hidup Hajime udh tenang n malah. Tapi ternyata Hajime msh menyimpan perasaan ke cinta pertamanya Shimamoto. Suatu hari Shimamoto muncul di bar Hajime. Dari situ mereka mulai dekat kembali sampai suatu hari Shimamoto menghilang.

Yang bikin gue terkesan bgt sama novel itu karena cara penulisan Murakami yang bisa menangkap perasaan dan mood seseorang. Baca novel2nya Murakami membawa kita ke dunia yg lain.

Ini salah satu quote yang paling gue suka dari novel tsb :


的 think you still love me, but we can稚 escape the fact that I知 not enough for you. I knew this was going to happen. So I知 not blaming you for falling in love with another woman. I知 not angry, either. I should be, but I知 not. I just feel pain. A lot of pain. I thought I could imagine how much this would hurt, but I was wrong.

:sedih:


Buat forlovers yang seneng baca novel2 romantis, bisa lho share disini. Bisa jg jadi referensi orang2 yg lagi nyari novel2 yg mau dibaca.

prikitiwbrekele 8th May 2015 19:44

Quote:

Originally Posted by marple (Post 31326344)
Gue kepikiran buat trit ini awalnya gara2 OOT di forsel bahas novel. Daripada oot trs di trit orang mendingan bikin trit sendiri bahas novel romantis/cinta2an yang "unyu" disini.

Dari kecil gue seneng baca. Inget bgt waktu SD udh baca novel2nya Agatha Christie koleksi tante gue. Trs waktu smp mulai baca novel2 romantis :blushing:

Dari semiannual banyak novel cinta2an yang udah gue baca, yg jadi favorit gue dan udah dibaca berapa kali itu yg judulnya South of The Border, West of The Sun - Haruki Murakami.

Ceritanya ttg Hajime seorang pemilik bar jazz yang sudah menikah dan mempunyai 2 orang putri. Dari luar keliatannya hidup Hajime udh tenang n malah. Tapi ternyata Hajime msh menyimpan perasaan ke cinta pertamanya Shimamoto. Suatu hari Shimamoto muncul di bar Hajime. Dari situ mereka mulai dekat kembali sampai suatu hari Shimamoto menghilang.

Yang bikin gue terkesan bgt sama novel itu karena cara penulisan Murakami yang bisa menangkap perasaan dan mood seseorang. Baca novel2nya Murakami membawa kita ke dunia yg lain.

Ini salah satu quote yang paling gue suka dari novel tsb :


ツ的 think you still love me, but we canツ稚 escape the fact that Iツ知 not enough for you. I knew this was going to happen. So Iツ知 not blaming you for falling in love with another woman. Iツ知 not angry, either. I should be, but Iツ知 not. I just feel pain. A lot of pain. I thought I could imagine how much this would hurt, but I was wrong.ツ

:sedih:


Buat forlovers yang seneng baca novel2 romantis, bisa lho share disini. Bisa jg jadi referensi orang2 yg lagi nyari novel2 yg mau dibaca.


Mangkal di trit marple :nyengir:

Gue dulu suka baca novel freddy s... Eh salah... Marga T :nyengir:

marple 8th May 2015 19:53

Quote:

Originally Posted by prikitiwbrekele (Post 31326471)
Mangkal di trit marple :nyengir:

Gue dulu suka baca novel freddy s... Eh salah... Marga T :nyengir:

Gue juga suka :lipssealed:

Marga T. Yg judulnya apa?

prikitiwbrekele 8th May 2015 19:58

Quote:

Originally Posted by marple (Post 31326534)
Gue juga suka :lipssealed:

Marga T. Yg judulnya apa?

Salah satunya badai pasti berlalu... Eh tp kalo abad gini judulnya disesuaikan jadi galau pasti berlalu :nyengir:

*menunggu di red room ada yg ngebedah pipty syeds*

marple 8th May 2015 20:01

Quote:

Originally Posted by prikitiwbrekele (Post 31326589)
Salah satunya badai pasti berlalu... Eh tp kalo abad gini judulnya disesuaikan jadi galau pasti berlalu :nyengir:

*menunggu di red room ada yg ngebedah pipty syeds*

:lol:

badai pasti berlalu emang top. Baik novel, filmnya dan lagu2nya. Tp yg tahun 70an bukan yg remake :p

Msh pejwan priki :p

prikitiwbrekele 8th May 2015 20:19

Quote:

Originally Posted by marple (Post 31326616)
:lol:

badai pasti berlalu emang top. Baik novel, filmnya dan lagu2nya. Tp yg tahun 70an bukan yg remake :p

Msh pejwan priki :p

Karmila juga top... Yg sampe di film-in sama syah bersodara kan ya

maksimaho 8th May 2015 20:39

Quote:

Originally Posted by prikitiwbrekele (Post 31326471)
Mangkal di trit marple :nyengir:

Gue dulu suka baca novel freddy s... Eh salah... Marga T :nyengir:

Quote:

Originally Posted by marple (Post 31326534)
Gue juga suka :lipssealed:

Marga T. Yg judulnya apa?

marga t, fredy s, mira w :kabur:


gw paling suka sama bastian tito yang wiro sableng
bacaan pas sd gw, tenggelamnya kapal van der wick, pada sebuah kapal, salah asuhan :lipssealed:

prikitiwbrekele 8th May 2015 20:53

Quote:

Originally Posted by maksimaho (Post 31326937)
marga t, fredy s, mira w :kabur:


gw paling suka sama bastian tito yang wiro sableng
bacaan pas sd gw, tenggelamnya kapal van der wick, pada sebuah kapal, salah asuhan :lipssealed:

Gue kira lo mau kupas rectoverso :shocked1:

mademoiselleclarra 8th May 2015 20:57

romance ya? kalo romance sampe sekarang author favorit masih mira w:thumbsup1:
belom baca semua sih, tapi overall suka semua ceritanya:superhappy:
yg khas karena setiap novelnya pasti nyelipin istilah kedokteran:superhappy:

om maksi:hi:
clara juga baca salah asuhan:superhappy:
tapi pas SMP keknya:lol:

lelaledung 8th May 2015 21:16

Jarang baca novel, skarang hampir ga pernah, pdhal suka baca benernya :sedih:

Ada yg pernah baca ronggeng dukuh paruk - A .Tohari , atw kedai 1000 mimpi - vabyo , :teliti:


All times are GMT +8. The time now is 06:40.


Powered by vBulletin
Copyright ツゥ 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.