DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Luar Negeri (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Sponsor Letter to apply visa (http://forum.detik.com/showthread.php?t=101379)

indi78 12th May 2009 22:13

Sponsor Letter to apply visa
 
Dear Temans..


Mo minta pencerahan dunk ttg sponsor letter buat apply visa menikah... Aku baru aja dpt sponsor letter dari calon mertua aku buat ke Jerman tp dia salah tulis nama aku di sponsor letter itu SOBAH menjadi SOBRAH:bigcry:.... bermasalah kah waktu apply visa di kedutaan jerman atawkah aku harus minta di buatkan lagi yg baru????:sweatdrop:

Liebe Gruesse,
Indi

langitku.biru 28th May 2009 19:05

Quote:

Originally Posted by indi78 (Post 7829113)
Dear Temans..


Mo minta pencerahan dunk ttg sponsor letter buat apply visa menikah... Aku baru aja dpt sponsor letter dari calon mertua aku buat ke Jerman tp dia salah tulis nama aku di sponsor letter itu SOBAH menjadi SOBRAH:bigcry:.... bermasalah kah waktu apply visa di kedutaan jerman atawkah aku harus minta di buatkan lagi yg baru????:sweatdrop:

Liebe Gruesse,
Indi

cari aman+gampangnya sih minta dbikinin yg baru. secara ini Indonesia gitu yaa... smua diruwetin.. nanti dmintain ini itu, dsuru bolak balik. birokrasinya ampunnnnnnn... smua dibisnisin :sweatdrop:

caberawit 28th May 2009 19:41

Quote:

Originally Posted by indi78 (Post 7829113)
Dear Temans..


Mo minta pencerahan dunk ttg sponsor letter buat apply visa menikah... Aku baru aja dpt sponsor letter dari calon mertua aku buat ke Jerman tp dia salah tulis nama aku di sponsor letter itu SOBAH menjadi SOBRAH:bigcry:.... bermasalah kah waktu apply visa di kedutaan jerman atawkah aku harus minta di buatkan lagi yg baru????:sweatdrop:

Liebe Gruesse,
Indi

Lha...ntar bukannya masalah di kedutaan Germany nya..karena nama di invitation nya beda ama nama yang di pasport.
Kenapa nggak diminta buatin baru lagi yang namanya sesuai dgn yang di pasport...

andichristy1007 29th May 2009 01:43

hi..lam kenal...aku juga waktu pertama apply visa ada kesalahan di family name, gini aja mending kamu minta surat sponsor visa baru aja...karena kalo kamu tetep pake surat sponsor visa yg skrg...kamu harus ganti semua surat dr akte, ktp, ijazah...and pastinya surat keterangan belum/cerai...nah ini betul yg dikatakan sama bro/ sis langit biru..sistem birokrasi indo masih kaya bola pingpong..pokoknya ribet, nguras uang dan waktu.

dan kalo surat sponsor visa contohnya harus di lakukan di kantor polisi german (pemerintahan spanyol spt ini, permohonan sponsor visa harus dilakukan di kantor polisi spanyol) minta permohonan maaf saja, misunderstood about the name...mereka ngerti kok, karena kita org asing...jd wajar kalo salah satu huruf saja. tapi tergantung petugas nya yah..paling mereka nyindir2 dikit.."mohon di periksa ulang lagi".

itu pengalaman aku yah waktu urus visa spanyol....mungkin ada yg lebih tau bro/sis disini? mengingat rules and regulations negara yg bersangkutan berbeda2...

cmiiw:thatsrite:

NapakTILAs 29th May 2009 02:00

Quote:

Originally Posted by indi78 (Post 7829113)
Dear Temans..


Mo minta pencerahan dunk ttg sponsor letter buat apply visa menikah... Aku baru aja dpt sponsor letter dari calon mertua aku buat ke Jerman tp dia salah tulis nama aku di sponsor letter itu SOBAH menjadi SOBRAH:bigcry:.... bermasalah kah waktu apply visa di kedutaan jerman atawkah aku harus minta di buatkan lagi yg baru????:sweatdrop:

Liebe Gruesse,
Indi

iya bener.....perbaiki aja sponsor letternya....
karena di kedubes jermannya nanti banyak pertanyaan.......

atau bisa juga ditanya dulu ke kedubes jerman.......bilangin aja ada kesalahan ketik.....
sekalian bisa tahu, apakah surat undangan biasa (kalau andaikata surat pribadi biasa, tanpa beglaeubigung) bisa untuk buat visa kunjungan untuk kawin di jerman......
apa perlu jaminan nggak ya.......?

usul aku, baiknya tanya saja langsung ke kedubes jerman, jadi lebih pasti......
semoga berhasil.....:roses:

indi78 4th June 2009 18:47

Thanks ya buat semua atas infonya dan sangat membantu sekali buat aku:)

Sekarang aku lg proses buat ulang lagi sponsornya buat apply visa... setelah aku tanya2 ke embassy buat menikah di Jerman dan Alhamdulillah aku mengerti

tp sekarang aku lg bingung niey... ada yang punya contoh surat pernyataan pernyataan blum pernah menikah secara agama taupun adat
dari KUA gak??? trus waktu di DEPAG diminta surat mualaf gak (buat calon suaminya) sedangkan calon suami aku muallafnya nanti pas menikah + ikrar wali gak juga formulir N1, N4, N12 apa gt.... bukankah itu klo kita menikah di Indonesia ya???

Kan aku mo menikah di Jerman...

share dunk buat yang pernah urus2 dokument buat menikah di Jerman...

Danke,
Indi

Butuh pencerahan lagi niey tentang surat
Quote:

Originally Posted by andichristy1007 (Post 8002547)
hi..lam kenal...aku juga waktu pertama apply visa ada kesalahan di family name, gini aja mending kamu minta surat sponsor visa baru aja...karena kalo kamu tetep pake surat sponsor visa yg skrg...kamu harus ganti semua surat dr akte, ktp, ijazah...and pastinya surat keterangan belum/cerai...nah ini betul yg dikatakan sama bro/ sis langit biru..sistem birokrasi indo masih kaya bola pingpong..pokoknya ribet, nguras uang dan waktu.

cmiiw:thatsrite:


andichristy1007 4th June 2009 20:35

Quote:

Originally Posted by indi78 (Post 8077567)
Thanks ya buat semua atas infonya dan sangat membantu sekali buat aku:)

Sekarang aku lg proses buat ulang lagi sponsornya buat apply visa... setelah aku tanya2 ke embassy buat menikah di Jerman dan Alhamdulillah aku mengerti

tp sekarang aku lg bingung niey... ada yang punya contoh surat pernyataan pernyataan blum pernah menikah secara agama taupun adat
dari KUA gak??? trus waktu di DEPAG diminta surat mualaf gak (buat calon suaminya) sedangkan calon suami aku muallafnya nanti pas menikah + ikrar wali gak juga formulir N1, N4, N12 apa gt.... bukankah itu klo kita menikah di Indonesia ya???

Kan aku mo menikah di Jerman...

share dunk buat yang pernah urus2 dokument buat menikah di Jerman...

Danke,
Indi

Butuh pencerahan lagi niey tentang surat

Pengalaman aku menikah sama orang Spanyol...

Kalo muslim biasanya prosedur nya sama aja dengan cuma minta surat pengantar pernyataan belum pernah menikah dr
1.RT&RW,
2.kelurahan&kecamatan,
3.KUA, Catatan sipil,di Jakarta tempat sis tinggal. (maaf aku non muslim..waktu itu dr kecamatan langsung ke CatSipil)

Dan jangan lupa kalo belum pernah menikah or sudah menikah surat2 nya harus di translate dulu. terus nanti kan di legalisir sama Departemen LN, Kehakiman, Embassy Jerman, and Notaris.
1.Akte lahir
2.KK
3.Surat pernyataan belum pernah menikah/sudah
4.SKCK (bila ditanyakan, tapi biasanya ini di tanyakan)


Kalau surat pernyataan belum pernah menikah, biasanya sudah ada format dr instalasinya sis...dan biasanya hanya (aku CatPil di depok)
1.kop surat dr instalasi pemerintahan,
2.nama,
3.umur,
4.tgl/tempat lahir,
5.jenis kelamin,
6.agama,
7.alamat, dan
8.pekerjaan...selanjutnya:

Berdasarkan penelitian dalam daftar perkawinan baik umum ataupun istimewa di kantor kami, nama diatas tidak terdafter ataupun tercatat. surat permohonan pernyataan belum pernah menikah ini di gunakan/dibuat untuk melengkapi persyaratan menikah di (....) signature sama foto 4x6...materai

mudah2an membantu yah...cmiiw...hehhehehhe

indi78 8th June 2009 15:04

Quote:

Originally Posted by andichristy1007 (Post 8078547)
Pengalaman aku menikah sama orang Spanyol...

Kalo muslim biasanya prosedur nya sama aja dengan cuma minta surat pengantar pernyataan belum pernah menikah dr
1.RT&RW,
2.kelurahan&kecamatan,
3.KUA, Catatan sipil,di Jakarta tempat sis tinggal. (maaf aku non muslim..waktu itu dr kecamatan langsung ke CatSipil)

Dan jangan lupa kalo belum pernah menikah or sudah menikah surat2 nya harus di translate dulu. terus nanti kan di legalisir sama Departemen LN, Kehakiman, Embassy Jerman, and Notaris.
1.Akte lahir
2.KK
3.Surat pernyataan belum pernah menikah/sudah
4.SKCK (bila ditanyakan, tapi biasanya ini di tanyakan)


Kalau surat pernyataan belum pernah menikah, biasanya sudah ada format dr instalasinya sis...dan biasanya hanya (aku CatPil di depok)
1.kop surat dr instalasi pemerintahan,
2.nama,
3.umur,
4.tgl/tempat lahir,
5.jenis kelamin,
6.agama,
7.alamat, dan
8.pekerjaan...selanjutnya:

Berdasarkan penelitian dalam daftar perkawinan baik umum ataupun istimewa di kantor kami, nama diatas tidak terdafter ataupun tercatat. surat permohonan pernyataan belum pernah menikah ini di gunakan/dibuat untuk melengkapi persyaratan menikah di (....) signature sama foto 4x6...materai

mudah2an membantu yah...cmiiw...hehhehehhe

Makasih ya buat contoh surat belum pernah menikahnya, Jeung dan sekarang dah inprogress siang ini sudah bisa diambil di KUA Ciputat:gembira:

tp masalahnya sekarang adalah... di DEPAGnya:sweatdrop:apakah diperlukan pasport calon suami dan surat muallaf karena ditempat translatorku minta.. katanya sbg pelengkap dokumen di DEPAG untuk legalisir surat belum menikah tsb :(

adakah yang pernah seperti ini??? bisa minta tolong share denganku??? (bingung mode*)

Danke,

andichristy1007 8th June 2009 21:02

Quote:

Originally Posted by indi78 (Post 8114650)
Makasih ya buat contoh surat belum pernah menikahnya, Jeung dan sekarang dah inprogress siang ini sudah bisa diambil di KUA Ciputat:gembira:

tp masalahnya sekarang adalah... di DEPAGnya:sweatdrop:apakah diperlukan pasport calon suami dan surat muallaf karena ditempat translatorku minta.. katanya sbg pelengkap dokumen di DEPAG untuk legalisir surat belum menikah tsb :(

adakah yang pernah seperti ini??? bisa minta tolong share denganku??? (bingung mode*)

Danke,


Hm....aku belum pernah punya pengalaman seperti itu ya sis, ya kalo memang embassy German, dan DEPAG mempertanyakan soal (surat) itu ya segera di urus saja, biar gk repot nantinya hehhehehhe:roses:

pogung177 22nd February 2013 20:40

contohnya ada sini bos

http://www.avilag.com/surat+sponsor+visa+Korea+Selatan
halaman utama http://www.avilag.com


All times are GMT +8. The time now is 15:31.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.