DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Berita Daerah (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Alamak! Mahasiswi ini Presentasi Cuma Pakai Dalaman (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1714473)

16oktober 14th May 2018 11:50

Alamak! Mahasiswi ini Presentasi Cuma Pakai Dalaman
 
Quote:

Solopos.com, NEW YORK – Sebuah kisah unik terjadi di Universitas Cornell, New York, Amerika Serikat. Merasa cara berpakaiannya direndahkan oleh seorang profesor, mahasiswi Universitas Cornell, Letitia Chai, hanya memakai baju dan celana dalam saat melakukan presentasi, Sabtu (5/5/2018). Lebih uniknya, ia mengundang publik dan live Facebook saat presentasi.

Dilansir dari Cornell Daily Sun, konflik antara Letitia Chai dengan seorang profesor pembimbing bernama Rebekah Maggor bermula saat Letitia akan melakukan latihan presentasi tugas di mata kuliah Acting in Public, Rabu (2/5/2018).

Sebelum memulai presentasi, Letitia ditanyai sang profesor mengenai busananya. “Apakah busana itu yang akan kamu pakai?” tanya Rebekah seperti ditulis Letitia di Facebook Letitia Chai. Saat itu Letitia memakai kemeja lengan panjang warna biru dan celana pendek jin.

Mahasiswi berdarah Asia itu juga menyebutkan kalau sang profesor menganggap celana Letitia terlalu pendek. Menurut sang profesor busana Letitia mengundang perhatian para pria dan membuat orang-orang tak fokus pada materi presentasi.

Komentar sang profesor mengundang pro dan kontra antara orang-orang yang datang di kelas itu. Ada yang mendukung Letitia ada juga yang mendukung si profesor. Menurut pengakuan Letitia ada seorang pria yang menganggap saat presentasi, semua orang termasuk Letitia memiliki tanggung jawab moral sehingga harus bisa berbusana sopan dan resmi.

Letitia yang merasa direndahkan keluar dari kelas sembari menangis. Pria yang disebut sebagai mahasiswa internasional itu mengejar Letitia dan meminta maaf. Namun Letitia tak meresponsnya sehingga si pria berlalu. Rebekkah sempat mengejar Letitia dan perdebatan berlanjut. Sang profesor sempat menanyakan apa yang akan dilakukan Letitia. Saat itu Letitia yang sudah bisa mengontrol emosi berniat melanjutkan latihan presentasi. Namun di luar kelas Letitia mulai melucuti busananya, ia masuk kelas hanya memakai baju dan celana dalam.

Presentasi yang sesungguhnya digelar Sabtu (5/11/2018). Setelah peristiwa itu, Letitia bercerita panjang lebar di Facebook mengenai pengalaman buruknya soal berbusana. Ceritanya itu ditutup dengan undangan mendatangi presentasi. Dalam undangannya Letitia menegaskan ia akan melakukan presentasi hanya memakai baju dan celana dalam. Letitia juga mengajak orang-orang yang akan datang untuk melakukan aksi serupa.

“Saya mengajak teman-teman semua untuk bersolidaritas bagi mereka yang diminta untuk berubah menjadi bukan diri sendiri agar orang lain nyaman. Saya akan memakai baju dalam yang sama seperti saat latihan. Saya mohon kalian semua berkenan melakukan hal serupa. Pakai baju dalam favorit kalian, ” tulis Letitia di Facebook.

Setelah viral, profesor Rebekah mengirim surat elektronik ke laman The Sun. Dalam konfirmasinya itu Rebekah mengklaim dirinya tidak meminta Letitia untuk mengubah busananya. Sang profesor mengaku hanya memancing Letitia untuk membayangkan apa yang ia pakai dan efek penampilan dalam sebuah presentasi resmi. Mahasiswa lain yang mendukung Letitia pun menuliskan kronologi versi mereka. Meski mendukung sikap Letitia, surat yang merupakan suara 11 mahasiswa itu menekankan bahwa sang profesor sebenarnya menekankan pada profesionalitas saat presentasi. Mengenai pemilihan kata yang terdengar kasar, sang profesor sudah meminta maaf berkali-kali di dalam kelas.

“Sayang sekali, karena Letitia keluar kelas, dia tidak mendengar penjelasan sang profesor dan kami percaya itu berkontribusi dalam miskomunikasi ini,” tulis para mahasiswa.

Undangan Letitia viral, bahkan ia didukung dekan dan beberapa profesor. Teman-teman Letitia menyarankan ia live Facebook saat presentasi. Pada hari H presentasi, Letitia menjelaskan hasil risetnya tentang rehabilitasi pengungsi di hadapan 44 akademisi. Letitia datang dengan baju yang sama saat ia dikritik Rebekah. Sebelum memulai presentasi Letitia melepas sepatu, kemeja, dan akhirnya celana. Setelah itu terhitung ada 28 tamu yang juga melepas baju.
Maksudnya apa ya? Bukannya bikin gagal fokus
Jaman edan... cari sensasi aja

sadamoktavian 14th May 2018 15:16

pen famous yaa???

kenreload 15th May 2018 02:36

aku koq mendukung si professor yah
bukannya ini malah yang merendahkan si penguji

rosyadku 15th May 2018 20:15

kok gak ada fotonya?

awinlenox 16th May 2018 00:12

Quote:





WWW. J U A L D O K U M E N .COM


ANTI PENIPUAN,TERPERCAYA DAN SELLER NOMOR 1 PALING RAMAI DI DETIK FORUM
SILAHKAN ADD BBM/WA UNTUK LIHAT RATUSAN TESTIMONI DOKUMEN KAMI YG SUDAH SAMPAI KE PELANGGAN



jasa pengurusan surat penting dan berharga proses ga ribet aman dan terpercaya
jual - E KTP - KK - NPWP - IJAZAH S1
JUAL IJAZAH SD - SMP - SMU - S1 - D3 - AKTE LAHIR - KTP
JUAL BUKU / AKTE NIKAH - AKTE TANAH - SERTIFIKAT TOEFL
JUAL IJAZAH IJASAH TERPERCAYA DAN TERAMAN








j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) : 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m



WWW . J U A L D O K U M E N . COM TERPERCAYA


Selamat Datang di J u a l D o k u m e n . c o m

SEBUAH WEBSITE LIVE 24 JAM YANG SENGAJA KAMI BUAT HANYA UNTUK MEMBANTU ANDA SEMUA, DALAM HAL JASA UNTUK MEMBANTU MENGURUS DAN MEMBUAT ATAU MENDUPLIKAT SURAT-SURAT PENTING DAN BERHARGA ANDA

Tujuan kami adalah membantu anda untuk menyediakan jasa penduplikatan, pengurusan dan pembuatan segala macam dokumen ataupun surat penting dalam kehidupan anda sehari hari. Karena Surat atau dokumen tersebut sangat dibutuhkan dalam kegiatan kita sehari-hari baik untuk pribadi anda maupun untuk hal lainnya.

J u a l D o k u m e n . c o m hanyalah berniat membantu anda semua untuk mempermudah dan mempersingkat waktu proses pengurusan atau pembuatan surat / dokumen yang diinginkan, kami berkerja secara professional dan tidak akan pernah berniat untuk mengecewakan anda apalagi berniat menipu. Karena kepercayaan dan loyalitas anda pada kami adalah segalanya bagi kami.

J u a l D o k u m e n . c o m dalam pembuatan surat/dokumen anda hanya menggunakan Form Asli sehingga mungkin saja harga kami mungkin lebih tinggi dibanding yang lain yang hanya menggunakan form hasil print atau percetakan. Tetapi anda dapat membandingkan hasil kami dari yang lainnya.

BEST REGARDS

J u a l D o k u m e n . c o m

Jenis dokumen yang dapat kami bantu untuk membuatnya :

IJAZAH SD
IJAZAH SLTP
IJAZAH SMU
IJAZAH S1
IJAZAH S2
IJAZAH DI DII DIII
KTP
KARTU KELUARGA
KTP+KARTU
KELUARGA
AKTA KELAHIRAN
AKTA NIKAH
BUKU NIKAH
AKTA CERAI
AKTA KEMATIAN
SERTIFIKAT TOELF
SERTIFIKAT RUMAH
SERTIFIKAT TANAH
PBB
STNK
BPKB MOBIL
REKENING KORAN
BUKU TABUNGAN BANK
UTILITY BILL (BILLING STATEMENT)
SIUP
TDP
NPWP
SURAT KETERANGAN KERJA
SLIP GAJI CARBONIZED
SURAT KETERANGAN SAKIT







j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m


WWW . J U A L D O K U M E N . C O M TERPERCAYA


giman001 16th May 2018 17:26

Akan lebih baik kalau dalam berpakaian memperhatikan etika dan kesopanan.

janurmas 18th May 2018 01:57

Presentasi apaan cuma pake dalaman, presentasi kasting film bokep? Yang jelas donk momod :D

zonahonda 18th May 2018 15:23

lulus gak tuh... :P;

riska026 20th May 2018 20:43

wkwkwk lucu jg ni

emejing 22nd May 2018 15:43

Quote:

Originally Posted by rosyadku (Post 38208369)
kok gak ada fotonya?

Puasa HOOOIIII


All times are GMT +8. The time now is 21:43.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.