DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Pendidikan (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=128)
-   -   [Sumbang Saran] Masukan Untuk Kenyamanan Forum Pendidikan (http://forum.detik.com/showthread.php?t=34117)

siMbah 15th April 2008 19:51

[Sumbang Saran] Masukan Untuk Kenyamanan Forum Pendidikan
 
Temen2 yang terhormat..

untuk memudahkan dan mengurangi hal hal yang membuat kekurangnyamanan Forum Pendidikan, maka segala usulan, saran dll silakan posting disini.

Hal2 seperti :
Thread Doble
Thread Iklan
Thread SARA, SARU (pornografi), dan SIRI(K) (mancing keributan).
postingan yang membuat tidak nyaman
pokoknya de el el...

juga saran untuk meramaikan sekaligus menertibkan Forum Pendidikan silakan Posting disini

Ini Juga ajang silaturahmi para member dengan para Moderator Forum Pendidikan

hellene 15th April 2008 20:11

Quote:

Originally Posted by siMbah (Post 1852115)
Temen2 yang terhormat..

untuk memudahkan dan mengurangi hal hal yang membuat kekurangnyamanan Forum Pendidikan, maka segala usulan, saran dll silakan posting disini.

Hal2 seperti :
Thread Doble
Thread Iklan
Thread SARA, SARU (pornografi), dan SIRI(K) (mancing keributan).
postingan yang membuat tidak nyaman
pokoknya de el el...

juga saran untuk meramaikan sekaligus menertibkan Forum Pendidikan silakan Posting disini

Ini Juga ajang silaturahmi para member dengan para Moderator Forum Pendidikan

:cheers:Selamat mbah....atas dibukanya trit ginian....

Aku percaya ndak ada yang bakal bikin trit saru/sirik.....di sini....
kita kan semua pasti tau pendidikan di Indonesia ini butuh udara segar...jadi yang negative2 kita jauhin dulu kali ya....

Niatan baek aja kali yang kita duluin di Forum Pendidikan....

Sekali lagi selamat ya mbah....:cheers:

siMbah 15th April 2008 20:25

Quote:

Originally Posted by Hellene de Batavia (Post 1852318)
:cheers:Selamat mbah....atas dibukanya trit ginian....

Aku percaya ndak ada yang bakal bikin trit saru/sirik.....di sini....
kita kan semua pasti tau pendidikan di Indonesia ini butuh udara segar...jadi yang negative2 kita jauhin dulu kali ya....

Niatan baek aja kali yang kita duluin di Forum Pendidikan....

Sekali lagi selamat ya mbah....:cheers:


terimakasih...
agak terlambat sih, tapi gak papa dari pada tidak kan? pelan pelan nih kita rapikan bersama forum pendidikan, mana yang Formal, mana yang non Formal, mana yang seputar permasalhan pendidakan, juga ada sub forum baru yaitu sains, semoga berkenan buat para member sekalin... mari kita saling share, saling berbagi, dan rammekan forum ini...:cheers:

mathlover 16th April 2008 01:43

Quote:

Originally Posted by siMbah (Post 1852455)
terimakasih...
agak terlambat sih, tapi gak papa dari pada tidak kan? pelan pelan nih kita rapikan bersama forum pendidikan, mana yang Formal, mana yang non Formal, mana yang seputar permasalhan pendidakan, juga ada sub forum baru yaitu sains, semoga berkenan buat para member sekalin... mari kita saling share, saling berbagi, dan rammekan forum ini...:cheers:

Terima kasih Mbak atas dibukanya sub forum Sains
Kalo saya boleh usul, kenapa ga forum pendidikan diganti judulnya menjadi pendidikan dan sains?
sama dgn forum sosial digabung dgn budaya menjadi sosial dan budaya
karena kalo judulnya pendidikan aja kayanya kurang peminatnya :bigcry:
kalau pendidikan dan sains kelihatannya kan lebih menarik?:speachless:

siMbah 16th April 2008 14:31

Quote:

Originally Posted by mathlover (Post 1855088)
Terima kasih Mbak atas dibukanya sub forum Sains
Kalo saya boleh usul, kenapa ga forum pendidikan diganti judulnya menjadi pendidikan dan sains?
sama dgn forum sosial digabung dgn budaya menjadi sosial dan budaya
karena kalo judulnya pendidikan aja kayanya kurang peminatnya :bigcry:
kalau pendidikan dan sains kelihatannya kan lebih menarik?:speachless:

terimaksih sarannya mathlover... saran yang bagus, dan pasti menjadi catatan bagi tim momod untuk menjadikan forum ini lebih menarik...

:cheers:

siMbah 18th April 2008 19:16

maaf sekali...

beberapa thread di Formal dan non formal terpaksa di gembok dengan alasan peraturan DF no 4 :

4. Advertisement/Iklan/Refference (link)
- Hanya boleh dilakukan di forum Jual-Beli. Apabila anggota tertarik untuk beriklan dengan banner di DetikForum maka anggota dipersilakan menghubungi Administrator.
- Dilarang keras mempromosikan forum lain dan situs komersial dalam bentuk link dalam diskusi atau apapun.

sekedar informasi mungkin bisa, bukan ngiklan. tapi untuk link dll lewat siggy saja.

thanks.

zetya1 1st September 2008 13:52

Dibuat subfolder saja :
misal kategori :
Beasiswa
Pendidikan Indonesia (bahasan)
Pendidikan Anak
Jurnal
Alumni

sehingga lebih focus

24th September 2008 15:08

kalo bisa seh update berita beasiswa

inspiratif 13th October 2008 20:29

Gimana kalo kita mulai melakukan gerakan nyata dengan menyisihkan uang untuk disumbangkan ke sekolah2 yang butuh biaya.

Hanya saja mesti diatur manajemennya yg rapih.

Gimana???

siMbah 14th October 2008 08:54

Quote:

Originally Posted by inspiratif (Post 4741524)
Gimana kalo kita mulai melakukan gerakan nyata dengan menyisihkan uang untuk disumbangkan ke sekolah2 yang butuh biaya.

Hanya saja mesti diatur manajemennya yg rapih.

Gimana???

bikin semacam baksos pendidikan gitu ya? aki setuju, apalagi kalau sesekali kasih trining yang bukan sekedar pelajaran sekolah ke anak2 di pedesaan terutama...

asal banyak dukungan bagus juga..


All times are GMT +8. The time now is 07:49.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.