DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Hidup Sehat (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Bantu, Bagaimana Cara Mengatasi Orang Stress? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=6761)

Andi Answar 29th November 2007 13:30

Bantu, Bagaimana Cara Mengatasi Orang Stress?
 
Saya mempunyai tetangga yang mempunyai kelainan psikologis/Stress
Gejala-gejalanya seperti ini:
1. Ketika di ajak ngobrol dia pintar, tapi lama-kelamaan ngelantur
tidak bisa di rem, sampai mesti saya ingatkan atau saya tinggal pergi
2. Merasa Pintar sendiri.
3. Menghindari Orang yang dibenci.
4. Belum Menikah
5. Harus di ikutin terus pendapatya, sekali nggak diikuti langsung stress
6. Suka Diam dan menyendiri.
7. Bisa Bahasa inggris Lancar
8. Tahu Watak-watak orang.
9. Takut sama wanita.
10. Tinggal Sama Orang Tua sendiri dan saudaranya merantau semua, karena kasihan
saya sering ajak ngobrol.
11. Gejalanya sudah lama kira2 5 tahun yg lalu.
12. Pernah Teriak-teriak.
13. Pernah Mengancam Bunuh Diri.
14. Suka Bengong/Kosong Pikiranya.
15. Suka Menyalahkan Orang Tua.


Kejadian sekarang aneh, dia sekarang rajin beres-beres bersihkan rumah, merawat taman dll
kalau saya tanya kok tumben bersih-bersih rumah?, "besok saya mau nikah" kata dia
Orang tuanya sudah clarifikasi sama pacarnya dan bapaknya pacar, katanya pacarnya sudah nikah
satu tahun yang lalu dan sudah punya anak.
Akhirnya orang tuanya menyarankan cari yang lain,
Tapi anak itu ngotot, bagaimanapun caranya harus sama dia, kan nggak mungkin,

Untuk forummer tolong ceritain, barangkali punya pengalaman yang sama, bagaimana
cara mengatasi hal ini. atau mungkin punya pendapat.

Pendapat anda sangat saya hargai, dan akan saya cetak sebagai masukan untuk orang tuanya.
Sebelumya terimkasih....

pinkydarling 29th November 2007 20:03

gw pernah ngalemin stress
dan pernah juga kenal ma orang yg stress (tingkat tinggi)

biasanya orang stress merasa berada dalam kondisi yang ampir tidak ada jalan keluarnya
ketakutan yg tinggi
dan kegelisahan yg membumbung
atau juga merasa tidak bahagia dengan hidupnya

cara ngatasinnya

mungkin dia butuh temen bicara..
ada banyak hal (berikut ketakutan , kekuatiran dan kegelisahannya) yang hanya disimpam dalam hati..
tanya apa maunay dalam hidup ini
terkadang mungkin seseorang takut mengutarakan keinginan dalam hatinya, padahal dia ingin itu dan kecewa bila yg dia inginkan dalam hati ga tercapai..
saran terakhir ya banyak2 mendekatkan diri ma yg di atas.

hope these help..

Andi Answar 30th November 2007 01:15

Quote:

Originally Posted by love-me (Post 258369)
saran terakhir ya banyak2 mendekatkan diri ma yg di atas.
hope these help..

Kalau kita kondisikan menikah gemana pak?, atau mungkin setelah merasakan nikmatnya nikah gemana boss, kira2 ada perubahan nggak?
Trimakasih,

pinkydarling 30th November 2007 09:24

Quote:

Originally Posted by Andi Answar (Post 260502)
Kalau kita kondisikan menikah gemana pak?, atau mungkin setelah merasakan nikmatnya nikah gemana boss, kira2 ada perubahan nggak?
Trimakasih,

gw ga ngerti.. ya nikah, ngerasain nikmatnya nikah ato belom nikah ama sekali apa hubungannya dengan "mendekatkan diri ma yg di atas"
menurut aku sih ga ada perubahan yg dirasain ya antara married dan belom married ma hub dengan yg di atas. :speachless:

Kepiting Rebus 5th December 2007 11:42

kalo menurut gua:
1. ajak dia beribadah
2. ajak dia bertamasya
3. ajak dia ngumpul ama temen temen lo, supaya dia punya banyak temen
4. ajak dia ke hiburan malam, terserah mau ngelakuin yang buruk atau cuma ingin berjoget ria

kalo kagak bisa juga , ngak usah temenin dia lagi, susah amat. kalo dia marah , gebukin rame rame.

ferry2002 10th December 2007 23:02

setiap orang ingin dihargai
 
stress itukan keadaan dimana dia tertekan dan ridak bisa keluar dari masalah,atau merasa hidupnya tdk mampu berbuat apa apa ,atau merasa hidupnya tdk berarti buat suatu pekerjaan buat seseorang atau apapun,
langkah yg paling utama adalah meyakinkan dia ...bahwa tuhan menjadikan dia sempurna untuk melakukan banyak hal,memberikan spirit ba dan keytakinan bahwa setiap orang itu ada masalah,mengingatkan bahwa segala yang tuhan ijinkan terjadi dalam hidup kita itu untuk mendatangkan kebaikan buat kita yg mengalaminya,jadi bukan tanpa alasan Tuhan mengijinkan masalah itu terjadi,,yakinkan juga bahwa dia tidak pernah sendirian menghadapi masalah karena ada tuhan yg selalu menyertai dia, tangan tuhan itu bisa lewat pertolongan saudara,teman dan lainnya,jangan banyak makan makanan yg mengandung terigu, daging dagingan,makanan yg bersifat asam juga di hindari ,banyak berserah diri pada tuhan

ariefholic 18th March 2008 02:00

Quote:

Originally Posted by Andi Answar (Post 253486)
Saya mempunyai tetangga yang mempunyai kelainan psikologis/Stress
Gejala-gejalanya seperti ini:
1. Ketika di ajak ngobrol dia pintar, tapi lama-kelamaan ngelantur
tidak bisa di rem, sampai mesti saya ingatkan atau saya tinggal pergi
2. Merasa Pintar sendiri.
3. Menghindari Orang yang dibenci.
4. Belum Menikah
5. Harus di ikutin terus pendapatya, sekali nggak diikuti langsung stress
6. Suka Diam dan menyendiri.
7. Bisa Bahasa inggris Lancar
8. Tahu Watak-watak orang.
9. Takut sama wanita.
10. Tinggal Sama Orang Tua sendiri dan saudaranya merantau semua, karena kasihan
saya sering ajak ngobrol.
11. Gejalanya sudah lama kira2 5 tahun yg lalu.
12. Pernah Teriak-teriak.
13. Pernah Mengancam Bunuh Diri.
14. Suka Bengong/Kosong Pikiranya.
15. Suka Menyalahkan Orang Tua.


Kejadian sekarang aneh, dia sekarang rajin beres-beres bersihkan rumah, merawat taman dll
kalau saya tanya kok tumben bersih-bersih rumah?, "besok saya mau nikah" kata dia
Orang tuanya sudah clarifikasi sama pacarnya dan bapaknya pacar, katanya pacarnya sudah nikah
satu tahun yang lalu dan sudah punya anak.
Akhirnya orang tuanya menyarankan cari yang lain,
Tapi anak itu ngotot, bagaimanapun caranya harus sama dia, kan nggak mungkin,

Untuk forummer tolong ceritain, barangkali punya pengalaman yang sama, bagaimana
cara mengatasi hal ini. atau mungkin punya pendapat.

Pendapat anda sangat saya hargai, dan akan saya cetak sebagai masukan untuk orang tuanya.
Sebelumya terimkasih....

coba make ni obat Natural LECITHIN + Natural Brain Power,terbuat dari bahan alami sehingga aman dikonsumsi,dan terbukti menyembuhkan ganguan kejiwaan akibat stres....

ni link-na
http://******.us/showthread.php?p=27750433#post27750433

dsitu ada beberapa penyakit yang dapat di sembuhkan

vipercobra 18th March 2008 20:18

Bawa ke Psikolog aja....

rangga_penjelajahCinta 20th November 2010 18:44

ada yg bilang,meditasi...


http://pijarbangsa.com

(087882050817)

lasealwin7 4th August 2016 04:09

Menurut saya sih teman. Saran untuk orang itu
>> Harus membuka diri kepada orang lain
>> Siap menerima diri apa adanya termasuk kelemahan juga
>> Lalu menjadi orang yang bermanfaat.
Selengkapnya, cara menghilangkan stres


All times are GMT +8. The time now is 07:16.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.