DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Bunka (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=44)
-   -   [Index J-Dorama Review] (http://forum.detik.com/showthread.php?t=215681)

kacang_nuklir 29th October 2010 11:41

[Index J-Dorama Review]
 
Thread Index list j-dorama dibuat untuk memudahkan teman2 yg ingin mencari rekomendasi dorama yg ingin ditonton, berhubung review oleh teman2 yg lain terpisah-pisah, saia disini ingin membantu merapikannya, agar mudah untuk dicari. moga2 om grimjaw tidak keberatan :)

Buat teman2 yg ingin mereview dorama kesayangannya, silahkan langsung aja di tulis, makin personal reviewnya makin bagus. nanti saia langsung lempar ke index dihalaman pertama.

:gembira:Moga2 bermanfaat:gembira:

kacang_nuklir 29th October 2010 11:42

Index J-Dorama & Movie
 
Index J-Dorama Review:
0 - 9

A - B

C - D
Spoiler

E - F
Spoiler

G - H
Spoiler

kacang_nuklir 29th October 2010 11:44

Index J-Dorama & Movie
 
I - K
Spoiler

L - N
Spoiler

O - Q
Spoiler

kacang_nuklir 29th October 2010 11:45

R - T
Spoiler

U - W
Spoiler

X - Z
Spoiler

ceb0ngs 29th October 2010 11:46

GOKUSEN SEASON 1

* Title: ごくせん
* Title (romaji): Gokusen Season 1
* Genre: Comedy, School
* Broadcast network: NTV
* Episodes: 12 + Special (Graduation)
* Broadcast period: 2002
o SP: 2003
* Theme song: Feel Your Breeze by V6

Gokusen,bercerita tentang cucu dr ketua/Boss Yakuza dan dipersiapkan menjadi penerus,tetapi Yamaguchi Kumiko/Yankumi (Nakama Yukie) memilih menjadi seorang guru matematika dan menjadi wali kelas dari 3D yang terkenal paling badung,dan suka melecehkan guru2.Jalan cerita berisi berbagai macam cara Yankumi dalam menghadapi masalah yg dihadapi para murid2nya yang bengal sehingga akhirnya dia mendapat kepercayaan dan rasa pertemanan dr mereka.

Spoiler


adegan yg disuka : klo yankumi gi berdebat ma kepsek....liat tampangnya kocak... :D n adegan yankumi berantem, dengan rambut terurai :blushing:

rating: 7,5/10. IMHO

ceb0ngs 29th October 2010 11:46

YUKAN CLUB


* Title: 有閑倶楽部
* Title (romaji): Yukan Club
* Also known as: Leisure Club
* Format: Renzoku
* Genre: School comedy
* Episodes: 10
* Viewership ratings: 12.63
* Broadcast network: NTV
* Broadcast period: 2007-Oct-16 to 2007-Dec-18
* Air time: Tuesday 22:00
* Theme song: Keep The Faith by KAT-TUN

Yukan Club bercerita tentang kumpulan 6 orang anak kaya, yg bosan dengan rutinitas sekolah dan mendirikan Club yg akhirnya malah menjadi tempat mereka memecahkan masalah yang aneh2 dan unik....dari segi cerita plek sama dengan komiknya.

Spoiler



rating: 6/10. IMHO

kacang_nuklir 29th October 2010 12:22

review
 
Battery [バッテリー]


penjelasan: Battery adalah istilah baseball utk menggambarkan pasangan pitcher (pelampar bola) & catcher (penangkap bola d belakang batter (pemukul)). pasangan battery adalah nyawa dlm permainan baseball, dan mrk berdua harus sehati, sampai ada istilah seorang catcher adalah istri dari pitcher.

Harada Takumi adalah seorang 'pitcher' berbakat, yg mempunyai lemparan sangat cepat, tp sampai saat ini belum ada yg bisa menangkap lemparannya. sampai suatu saat ketika dia masuk kelas 1 smp, dia harus pindah rumah kekampung halaman ibunya & tinggal di rumah kakeknya yg juga mantan pemain/pelatih baseball.

di sana dia bertemu dengan Nagakura Gou, yg sudah menunggu & tau bahwa takumi akan datang ke desanya, dan dgn lantang gou mengatakan ingin menjadi catcher takumi & membual akan menjadi pasangan battery no.1 jepang.

dengan sifat yg tertutup bahkan pada keluarga sendiri, pada awalnya takumi sulit berbaur dgn lingkungan & teman2 barunya, tp dgn kegigihan gou, lambat laun hatinya mulai terbuka.

banyak masalah yg timbul semenjak takumi masuk club baseball d sekolah barunya, mulai dari iri hati para senior, sampai pembekuan kegiatan klub selama 3 bulan.

pertemuan dengan Mayu-chan (anggota klub musik tradisional yg kikuk) yg biasa di panggil 'sakuhachi' (seruling tradisional jepang) oleh takumi pun memberi bumbu segar dlm dorama ini (innocence love) walau pun tdk dlm porsi yg besar, krn dorama ini menitik beratkan pada tema persahabatan.

Spoiler


mungkin target pasar dorama ini lebih cocok untuk ABG, krn tema dan latar belakangnya, tp klo utk mengingat kan kita pada waktu dulu masa2 smp (puber), pd masa2 cinta pertama, dorama cukup layak d tonton.

dorama ini diangkat dari novel dgn judul yg sama oleh Asano Atsuko.
soundtrack oleh Mr.Children - Shonen.

adegan yg ditunggu: ketika Mayu-chan pergi kerumah takumi utk memberi 'Omamori', org2 rumah takumi salah sangka kalau mayu itu pacar takumi, akan membuat anda tersenyum lebar. (akting karen-chan d sini cukup lucu).

kesimpulan: menjadi pasangan Battery membutuhkan kepercayaan yg sangat besar, begitu pula dgn persahabatan, cinta & keluarga.

rating: 7,5/10. IMHO

kacang_nuklir 29th October 2010 12:31

review
 

Goto kensuke adalah seorang dokter yg berbakat dari tokyo, di mutasi ke pulau terpencil di okinawa krn masalah yg menimpanya.

dengan penampilan yg kemayu, & terlihat lemah (gampang mabuk laut, bahkan ga punya sim) para penduduk di pulau tersebut sangat pesimis dgn kehadiran Goto, krn sebelum Goto sudah banyak dokter yg datang & pergi dr pulau itu, dan kebanyakan diantara mereka adalah dokter2 buangan bahkan banyak dokter2 magang yg aslinya orang asing (luar jepang).

namun Goto dengan sabar & tekun serta berdedikasi tinggi, berusaha meluluhkan hati para penduduk untuk mau berobat di kliniknya yg bobrok.

setelah Goto menyelamatkan Takehiro anak dari seorang pelayan yg keras kepala (operasi usus buntu di atas kapal), anak2 kecil dipulau tersebutlah yg mulai percaya Goto pertama kali, dan dgn senang hati membuatkan bendera di atas kliniknya dgn tulisan Dr. Koto (takehiro salah mendengar nama Goto dgn Koto, ketika Goto sedang mabuk laut dlm perjalanan ke pulau >,<).

Spoiler


dorama bertema humanis & kedokteran (porsi medicalnya hanya sebagai pelengkap) memang lebih menitikberatkan pada hubungan antar manusia, saling percaya serta kesabaran dlm menghadapi sesuatu.

sebelum menonton dorama ini saia dah duluan baca manganya di Shonen Magz indonesia, setelah d cari2 ternyata ada doramanya.
Manganya dgn judul yg sama di karang oleh Yamada Takatoshi.
sountrack dorama ini di nyanyikan oleh Nakajima Miyuki (Gin no Ryuu no se ni Notte) & Shibasaki Kou (Omoide Dake de ha Tsura Sugiru).
dorama ini pada season 1 (2003) punya 2 episode spesial (2004), sedangkan season 2nya ditayangkan pada tahun 2006.

untuk tmn2 yg hobi dgn dorama bertema komedi, mungkin kurang cocok d tonton, tp bagi yg suka dgn dorama bertema kehidupan kemanusiaan, saia rekomendasikan dorama ini

Kerja keras, dedikasi, keterbukaan, semangat pantang menyerah adalah pesan moral yg ingin disampaikan lewat dorama ini. semoga juga dapat menginspirasi tmn2 semua

Rating: 8/10 IMHO (buat yg suka human drama)

kacang_nuklir 29th October 2010 12:36

review
 
Iryu - Team Medical Dragon [Season 1]
http://i464.photobucket.com/albums/r...ryu-banner.jpg

Asada Ryutaro adalah seorang dokter bedah jantung jenius, yg dipecat setelah menjadi 'kambing hitam' dirumah sakit terdahulu. Hidup luntang lantung dijepang setelah pulang menjadi dokter sukarelawan di daerah konflik, krn tidak ada rumah sakit yg mau menerimanya.

pada saat bersamaan datang seorang dokter wanita muda yg berambisi menjadi profesor di rumah sakit univ meishin, Katou Akira. Dia berniat merekrut Asada untuk membentuk tim Batista (teknik operasi jantung) untuk melengkapi tesisnya sbg jalan menuju titel 'profesor' d rumah sakit univ meishin.

dlm perjalanannya mengumpulkan anggota tim asada dihadapkan dgn berbagai macam masalah di tempat kerjanya yg baru, mulai dari ketidaksukaan profesor terhadapnya, senioritas, kolusi, malpraktek dokter tidak becus sampai musuh lama yg dtg mengintai.

mencari anggota tim pun tidaklah gampang, asada dihadapkan dgn permasalahan pribadi dari masing2 anggota yg dia kumpulkan. Dokter muda yg bimbang, ahli anestesi dgn masa lalu kelam, dokter ahli pengobatan yg idealis, asisten profesor yg dilematis dan perawat yg mempunyai sejarah buruk dgn asada di rumah sakit sebelumya.

Spoiler


dorama bertema kedokteran ini memang pantas mendapat penghargaan sbg dorama terbaik, krn selain mempunyai plot yg lengkap (persahabatan, percintaan, suspence, konspirasi, humanis, sedikit komedi) juga mempunyai skenario 'cerdas'. IMHO

dorama ini boleh dibilang sukses mengadaptasi dari manganya yg berjudul sama karangan Nogizaka Taro (cerita d manga lebih detail).

soundtrack Believe oleh Al.

buat tmn2 yg senang dengan cerita ketegangan (baik fans horor ato perang), ada baiknya nonton dorama yg satu ini. apalagi kalo kmu suka sama cerita2 kedokteran. tp buat yg perutnya lemah, sebaiknya siapin plastik buat 'jackpot'

Moral: sehebat apapun seseorang, tidak akan bisa dia berjalan tanpa orang lain. kerja sama, persahabatan dan bisa membedakan mana yg baik dan buruk adalah pilihan kita.

Rating (menurut genre): 9/10 IMHO

kacang_nuklir 29th October 2010 12:40

review
 
Iryu 2 - Team Medical Dragon [Season 2]
http://i464.photobucket.com/albums/r...yu2-banner.jpg

Beberapa waktu telah lewat, para anggota Tim Batista terpisah-pisah. Sampai pada suatu hari masing-masing dari mrk menerima pesan bahwa rumah sakit Meishin Univ dlm keadaan genting dan anggota tim harus berkumpul kembali.

sepeninggalan katou-sensei yg pergi keamerika krn menjadi profesor tamu, RS Meishin memang sedang dalam keadaan kacau setelah d pimpin oleh profesor yg tidak becus.

keadaan tambah tidak terkontrol setelah mantan profesor terdahulu kembali dari pengasingannya di thailand, yg ingin merombak RS Meishin Univ dgn mengiming2i Asada agar mau melakukan demonstrasi operasi secara langsung (LIVE) d televisi.

belum lagi masalah yg berdampak di mutasinya Asada & Ijyuuin ke RS yg sedang diambang kebangkrutan bersama tim buangan yg berisi dokter2 sombong, pemabuk, penakut & apatis.

cerita dibuka dengan keadaan tegang di mana tim harus mengoperasi seorang pasien dlm keadaan hamil, mrk dihadapkan dgn dilema, dimana sang ibu atau sang bayi yg harus d selamatkan.

Spoiler


pemeran tim batista season 2 ini kurang lebih tidak berbeda dari Iryu pertama, hanya saja minus katou-sensei (yg menurut ane sexy gan). Ceritanya pun menurut saia masih terbilang bagus, karena menyimpan intrik2, permasalahan yg sama sekali baru & berbeda dari season 1.

frenchise Iryu ini soundtracknya masih di bawakan oleh Al dgn judul ONE, dan di episode pertama merupakan tayangan spesial dgn durasi 2 jam.

buat kmu yg sudah nonton Iryu 1 pastikan anda menonton yg kedua ini krn mempunyai alur cerita yg sangat berbeda, serta ketegangan yg baru pula, dimana asada harus bergabung dgn tim yg berisi dokter2 dgn permasalahan pribadi yg mengganggu kinerja mrk sbg dokter.

apapun dan bagaimanapun kelamnya masa lalu seseorang, bukan d jadikan alasan agar tidak bisa maju, yg harus dipikirkan adalah bagaimana kita bisa bangkit dari keterpurukan kita adalah moral yg ingin disampaikan lewat dorama ini.

Rating (menurut genre): 8,5/10 IMHO


All times are GMT +8. The time now is 23:27.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.