DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Cerita Kita (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=259)
-   -   Review Buku (http://forum.detik.com/showthread.php?t=71319)

RumahAngker 20th November 2008 00:41

Review Buku
 
Hi All,

Karena selama ini aku suka kasih contoh cover buku, jadi aku putusin bikin satu Tread yang isinya cover buku dan reviewnya... kalau ada yg mau nambahin review silahkan diposting disini saja, baik itu buku novel, silat, komik, manga, maupun sejarah boleh dikasih review disini... moga2 tread ini bakal di sticky ama momod:D

Bagi yg mau memberikan review buku harap diberikan Rating juga. Rating dimulai dari bintang 1 sampai dengan bintan 5, dimanabintang 5 sebagai nilai rating tertinggi.

INDEX:
1. The Last of The Wine
2. Potent Spirits
3. Life of Pi
4. Master and Commander
5. Conversation On The Edge of The Apocalypse
6. The Collected Poems of Langston Hughes
7. Knights of The Kitchen Table (The Time Warp Trio 01)
8. Weave World
9. Horeluya
10. Brisingr
11. A Mage In The Making (The Chronicles of Grimm Dragonblaster 01)
12. Yakuza Moon
13. Pedang Tuan Muda Ketiga
14. The Man Who Loved Only Numbers
15. The Woman In The Dunes
16. Historical Dictionary of Indonesia
17. Maryamah Karpov
18. Pendekar Riang
19. FireHeart (Legenda Paladin 01)
20. Lipstick Jungle
21. A Short History of Nearly Everything
22. Empress Orchid
23. Enrique's Journey
24. Tragedi Nadra
25. A Thousand Splendid Sun
26. Laskar Mawar
27. Dexter
28. The Gass Room
29. Luka Cinta Andrea
30. Magician's Guild
31. Across the Nightingale Floor (Tales of the Otori 01)
32. Nefertiti
33. The Last Concubine
34. Les Miserables
35. K-Pax
36. Shogun
37. The Dolorous Passion of Our Lord Jesus Christ
38. Norwegian Wood
39. Perfume, The Story of A Murderer
40. Fingerprints of the Gods
41. The Daughters of Juarez
42. Skeletons on the Zahara
43. ROMA
44. Sophie's World
45. The Space Between Us
46. Woman Who Loves Books Too Much
47. The Day After Tomorrow
48. Cinta Andromeda
49. The Last Kingdom
50. Interpretation of Murder
51. Berkeliling Dunia Dibawah Laut
52. Enemy Women
53. A Cat In My Eyes
54. Putri Sirkus dan Lelaki Penjual Dongeng
55. Absolute Power
56. Kafka on The Shore
57. Q&A (Teka-Teki Cinta Sang Pramusaji)
58. Maharani (Imperial Woman)
59. Biru Sang Perawan (The Virgin Blue)
60. Blind eye
61. The Legend of Bagger Vance
62. Eleven Minute
63. The Bone Collector
64. Luka Cinta Andrea
65. Devil's Footprints
66. Gideon the Cutpurse
67. Rahasia Kaum Falasha
68. Ensiklopedi Tematis Al-Qur`an
69. Honeymoon With My Brother
70. Fire Power
71. Isabella
72. Biarkan Aku Memilih
73. Killing Time + Killing Her Softly + Almost Dead
74. The Way Of The Bow
75. Jonathan Livingston Seagull
76. Red Tent
77. The Thirteenth Tale
78. Rahasia Meede - Misteri Harta Karun V.O.C
79. The Conch Bearer - Keong Ajaib
80. Negara Kelima
81. Percy Jackson - Pencuri Petir
82. The Asian True Ghost Stories
83. City of Ember
84. Anne of Green Gables
85. Anne of Avonlea
86. Anne of The Island
87. Pink Project
88. The Tales Of Beedle The Bard
89. To kill a Mocking Bird
90. Isildur
91. My Stvpid Boss
92. Brethren
93. Imperium
94. Next

RumahAngker 20th November 2008 00:51

Index Review
 
INDEX:
95. Left To Tell
96. State of Fear
97. My Stvpid Boss 2
98. Kisah Tragis Oei Hui Lan Putri Orang Terkaya Di Indonesia
99. Anak Kost Dodol 1 & 2
100. A Little Princess
101. My Sister's Keeper
102. The Heike Story & Furin Kazan
103. Musashi
104. Room
105. The Confession
106. The Demonata Series
107. Quo Vadis
108. Pompeii
109. Skandal
110. The Last Shogun
111. Menantang Diktator
112. Dandelion Soup
113. Christ The Lord: Out of Egypt

casting_manager 20th November 2008 12:32

Quote:

Originally Posted by RumahAngker (Post 5338690)
Hi All,

Karena selama ini aku suka kasih contoh cover buku, jadi aku putusin bikin satu Tread yang isinya cover buku dan reviewnya... kalau ada yg mau nambahin review silahkan diposting disini saja, baik itu buku novel, silat, komik, manga, maupun sejarah boleh dikasih review disini... moga2 tread ini bakal di sticky ama momod:D

Bagi yg mau memberikan review buku harap diberikan Rating juga. Rating dimulai dari bintang 1 sampai dengan bintan 5, dimanabintang 5 sebagai nilai rating tertinggi.

yups
jadi gak ada junk thread
hehehhehehhe....
sebenernya sih klu buku kan pasti review ttg ceritanya, mamfaatnya
cuman skrng dipadetin di satu thread.:gembira:

RumahAngker 20th November 2008 12:59

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51WRVNFZBPL.jpg

The Last of The Wine adalah karya Mary Renault pada tahun 1956, buku ini dianggap sebagai master piecenya Mary Renault.Ceritanya mengenai seorang pemuda bernama Alexis yang baru 15 tahun, pada masa itu Perang Peloponnesia sedang memasuki tahap akhirnya, Alexis bertemu seorang pemuda lain bernama Lysis, dan mereka saling jatuh cinta.

Buku ini selain bercerita tentang percintaan kedua pemuda ini juga menceritakan kejadian2 lain yang terjadi pada masa itu, seperti peristiwa terbunuhnya Socrates diceritakan dengan menarik dalam buku ini, pengarang juga menjelaskan kehidupan sosial dan budaya pada masa itu dengan jelas, disampaikan dengan kalimat2 yang indah buku ini akan membuat pembacanya tidak bisa melepaskan buku ini hingga halaman terakhir.

Perlu dicatat, hubungan homoseksual pada jaman Yunani kuno adalah perilaku yang dianggap normal pada masa itu. Bagiku sendiri, buku ini mengingatkanku pada film Brokeback Mountains.

Dibawah ini adalah kalimat2 yang dikutip dari buku ini:

Hal 241. "It was a warm spring evening; one smelt the sea, and supper cooking on pinewood fires, and the scent of flowers upon the hillside; we sat in the doorway of our hut in the late sun, greeting friends as they passed."

Hal 242. "The evening sun glowed like bronze upon the reed thatch of the roofs; here and there men were singing about the fires. I (Alexis) said in my heart, `Such things as these are the pleasures of manhood.'"

Hal 243. "But we sat a little longer; for as the sun sank, the moon had risen. Her light had mixed with the afterglow, and the hill behind the city was the colour of skins of lions."

Hal 244. "'Nothing will change, Alexis' (Lysis speaking). `No that is false; there is change wherever there is life.... But what kind of fool would plant an apple-slip, to cut it down at the season when the fruit is setting? Flowers you can get every year, but only with time the tree that shades your doorway and grows into the house with each year's sun and rain.'" As Adlai Stevenson once said, "Change is inevitable. Change for the better is a full-time job." These young men had a firm grasp on reality.

Rating : 5

Quote:

Originally Posted by casting_manager (Post 5345230)
yups
jadi gak ada junk thread
hehehhehehhe....
sebenernya sih klu buku kan pasti review ttg ceritanya, mamfaatnya
cuman skrng dipadetin di satu thread.:gembira:

thanks ya casting...:hi: ntar malam mau siapin review ke-2:D

marple 20th November 2008 13:03

bagus juga ni ada trid gini. biasanya gue tertarik beli buku kalo ada reviewnya dulu. kalo bisa chicklit direview juga ya rumi :p

nay 20th November 2008 13:06

:clap: ada trit baru :clap:
ntar deh ngasih reviewnya
mikir dulu buku apaan


@om angker
kok lokasinya di elysian field?
mangnya udah...:lipsrsealed:

RumahAngker 20th November 2008 13:33

Quote:

Originally Posted by marple (Post 5345860)
bagus juga ni ada trid gini. biasanya gue tertarik beli buku kalo ada reviewnya dulu. kalo bisa chicklit direview juga ya rumi : p

Iya.. ntar cari review chicklit dah:lol:

Quote:

Originally Posted by nay (Post 5345929)
: clap: ada trit baru : clap:
ntar deh ngasih reviewnya
mikir dulu buku apaan

@om angker
kok lokasinya di elysian field?
mangnya udah
...: lipsrsealed:

Belum kok nay... cuma gw pikir kalo mau buka kost Rumah Angker sebaiknya di elysian field, jadi lebih banyak yg berminat:smartass:

Hampir lupa.. thanks ya momod.. sudah berbaik hati sticky-in trid ini:D:kiss:

RumahAngker 20th November 2008 13:59

Potent Spirits
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51vaUOaiv-L.jpg

Vivian Woods adalah seorang gadis yang benci malam natal, sepuluh tahun lalu ibunya meninggal dalan suatu kebakaran dimalam natal, dan setahun lalu dia hampir mati dalam kebakaran pada malam natal juga, jika saja dia tidak diselamatkan seorang pemadam kebakaran bernama Caleb Blackwell, sejak itu Vivian diam-diam jatuh cinta kpd Caleb.

Pada malam natal kali ini, Vivian berencana menghabiskan harinya dirumah saja dan mencoba menghangatkan diri dengan cinta terpendamnya. Tapi takdir berbicara lain, Vivian dikunjungi oleh 3 roh pada malam itu, Natal Lalu, Natal Sekarang dan Natal Akan Datang. Ketiga roh ini membawa Vivian ke sebuah perjalanan untuk menunjukan ke-Vivian bagaimana dia hampir mengunci hatinya dari sebuah kesempatan untuk meraih Cinta. Ketiga roh ini mengajarkan dia tentang gairah seorang wanita, tentang seorang wanita tegar yang ada didalam dirinya, dan tentang perasaan sebenarnya seorang pria terhadap Vivian.

Rating: 5

casting_manager 20th November 2008 14:27

Quote:

Originally Posted by marple (Post 5345860)
bagus juga ni ada trid gini. biasanya gue tertarik beli buku kalo ada reviewnya dulu. kalo bisa chicklit direview juga ya rumi :p

Quote:

Originally Posted by RumahAngker (Post 5346496)
Iya.. ntar cari review chicklit dah:lol:


Belum kok nay... cuma gw pikir kalo mau buka kost Rumah Angker sebaiknya di elysian field, jadi lebih banyak yg berminat

klu bisa TSnya dah baca bukunya juga doong:smoking::smoking:
klu review diambil dari suatu sumber kan biasanya bagus2 isinya
tapi pas dibaca, hoeeeekkkk:thumbsdown:

RumahAngker 20th November 2008 14:41

Quote:

Originally Posted by casting_manager (Post 5347563)
klu bisa TSnya dah baca bukunya juga doong:smoking::smoking:
klu review diambil dari suatu sumber kan biasanya bagus2 isinya
tapi pas dibaca, hoeeeekkkk:thumbsdown:

Okeh.. ntar aku reviewin buku yg sdh aku baca.. tapi kalo genrenya ga cocok sorry yah:D

Btw.. yg The Last Of The Wine emang sudah baca kok.. bagus cerita dan kata2nya indah banget. I read not only for the stories, but also for the plasure of reading:)


All times are GMT +8. The time now is 17:07.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.