DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Sosial Budaya (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Dulu mereka anti patung, kini mereka berlomba membangun patung (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1878640)

yoo.jeongyeon.380 16th December 2018 17:50

Dulu mereka anti patung, kini mereka berlomba membangun patung
 
Ini patung Yesus di Manado. Patung ini adalah ide dari Ciputra. Dan beliau adalah Protestan. Didirikan di wilayah mayoritas Protestan pula.

https://www.indonesiakaya.com/upload..._kota-CROP.jpg

Yang ini di Toraja. Diprakarsai oleh Bupati Toraja Utara. Dia juga Protestan. Dan juga di wilayah mayoritas Protestan.

http://cdn2.tstatic.net/makassar/fot...527_235228.jpg

Ini patung Yesus di Mansinam, Manokwari. Katanya sih tempat pertama kali masuknya agama Protestan ke Papua. Jadi jelas pendirinya Protestan juga ya.

https://rubrikkristen.com/wp-content...u-Mansinam.jpg

Ini patung di gereja GRII Kemayoran, gerejanya Stephen Tong. Jadi jelas Protestan. Dan ini bukan patung Yesus lagi, tapi patung cewek telanjang.
http://lh3.ggpht.com/NymyTQqHi1iucmG...oXgEY-C1lnpHbI

Lucu ya. Mereka dulu berpisah dari Gereja Katolik, Gereja Yesus yang sejati, menuduh Gereja Katolik tidak alkitabiah karena membuat patung. Menurut mereka membuat patung itu dilarang oleh perintah Tuhan dalam Keluaran 20:4.

Tapi sekarang? Wah, mereka semangat sekali membuat patung di mana-mana. Besar-besar lagi.

Kalo dilihat secara negatif sih, mereka ini hipokrit alias munafik. Menuduh Katolik tidak alkitabiah, tidak sesuai dengan firman Tuhan karena membuat patung. Tapi toh ternyata mereka bikin patung juga.

Tapi kalo dilihat secara positif, mungkin mereka sadar bahwa membuat patung itu tidak ada salahnya. Mudah-mudahan ini salah satu langkah agar mereka insyaf dan kembali ke pangkuan Gereja Katolik, Gereja satu-satunya yang didirikan oleh Tuhan Yesus.

Pakong 16th December 2018 18:11

Di China
lebih banyak mana katolik dgn protestan?

DI USA, banyak mana katolik dgn ptotestan?

Di Inggris banyak mana katolik dgn ptotestan dan bgmn dgn Ratu inggris thd vatikan?

Di Brazil.... Amerika latin, banyak mana katolik dgn protestan?

Bgmn juga dgn sovyet?

yoo.jeongyeon.380 16th December 2018 18:27

Quote:

Originally Posted by Pakong (Post 38865311)
Di China
lebih banyak mana katolik dgn protestan?

Kalau China kurang tau.

Quote:

Originally Posted by Pakong (Post 38865311)
DI USA, banyak mana katolik dgn ptotestan?

Protestan lebih banyak, dan kebijakan pemerintahnya sangat dipengaruhi oleh Protestan, salah satunya "dispensationalism theology".

Tapi Gereja Katolik adalah "denominasi" terbesar.

Di beberapa states seperti California, New Mexico, Texas, New Jersey, mayoritasnya Katolik.

Quote:

Originally Posted by Pakong (Post 38865311)
Di Inggris banyak mana katolik dgn ptotestan dan bgmn dgn Ratu inggris thd vatikan?

Lebih banyak Protestan. Kerajaan Inggris adalah kerajaan Protestan, dan Raja/Ratu Inggris adalah kepala Church of England. Mereka terpisah dari Gereja Katolik pada abad ke-16.

Quote:

Originally Posted by Pakong (Post 38865311)
Di Brazil.... Amerika latin, banyak mana katolik dgn protestan?

Lebih banyak Katolik, walaupun angka Protestan juga meningkat.

Quote:

Originally Posted by Pakong (Post 38865311)
Bgmn juga dgn sovyet?

Soviet udah gak ada.

Terus hubungannya apa dengan thread ini?

Pakong 16th December 2018 20:26

Patung...
Dibrazil jelas katolik kan?

Amerika latin negara2nya umumnya sosialis, katolik tumbuh subur.. mengayom sosialis, yg posisinya ke-kiri2an...

Amerika dgn Inggris sebagai arsiteknya... menganut liberalis, kanan, protestan subur di negara2 barat yg kanan, liberal

China yg komunis extrim kiri, rusia?.... bisa jadi yg diterima dan boleh hidup adalah katolik meski dikontrol...

bgmn negara yg ngakunya non blok.... kadang kekiri ...kadang kekanan...
tempat berebut ke agenan semua, gegap gempita, krn NKRI anti komunis, yg sosialis harus extra hati2 bisa ditunjuk agen komunis nantinya, sedang protestan... aman damai...aja

paham kan?

crew.vvip 16th December 2018 21:20

maaf, tapi aku gagal paham sama trid ini:nyengir:

potret1 16th December 2018 21:47

Quote:





WWW. J U A L D O K U M E N .COM


ANTI PENIPUAN,TERPERCAYA DAN SELLER NOMOR 1 PALING RAMAI DI DETIK FORUM
SILAHKAN ADD BBM/WA UNTUK LIHAT RATUSAN TESTIMONI DOKUMEN KAMI YG SUDAH SAMPAI KE PELANGGAN



jasa pengurusan surat penting dan berharga proses ga ribet aman dan terpercaya
jual - E KTP - KK - NPWP - IJAZAH S1
JUAL IJAZAH SD - SMP - SMU - S1 - D3 - AKTE LAHIR - KTP
JUAL BUKU / AKTE NIKAH - AKTE TANAH - SERTIFIKAT TOEFL
JUAL IJAZAH IJASAH TERPERCAYA DAN TERAMAN








j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) : 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m



WWW . J U A L D O K U M E N . COM TERPERCAYA


Selamat Datang di J u a l D o k u m e n . c o m

SEBUAH WEBSITE LIVE 24 JAM YANG SENGAJA KAMI BUAT HANYA UNTUK MEMBANTU ANDA SEMUA, DALAM HAL JASA UNTUK MEMBANTU MENGURUS DAN MEMBUAT ATAU MENDUPLIKAT SURAT-SURAT PENTING DAN BERHARGA ANDA

Tujuan kami adalah membantu anda untuk menyediakan jasa penduplikatan, pengurusan dan pembuatan segala macam dokumen ataupun surat penting dalam kehidupan anda sehari hari. Karena Surat atau dokumen tersebut sangat dibutuhkan dalam kegiatan kita sehari-hari baik untuk pribadi anda maupun untuk hal lainnya.

J u a l D o k u m e n . c o m hanyalah berniat membantu anda semua untuk mempermudah dan mempersingkat waktu proses pengurusan atau pembuatan surat / dokumen yang diinginkan, kami berkerja secara professional dan tidak akan pernah berniat untuk mengecewakan anda apalagi berniat menipu. Karena kepercayaan dan loyalitas anda pada kami adalah segalanya bagi kami.

J u a l D o k u m e n . c o m dalam pembuatan surat/dokumen anda hanya menggunakan Form Asli sehingga mungkin saja harga kami mungkin lebih tinggi dibanding yang lain yang hanya menggunakan form hasil print atau percetakan. Tetapi anda dapat membandingkan hasil kami dari yang lainnya.

BEST REGARDS

J u a l D o k u m e n . c o m

Jenis dokumen yang dapat kami bantu untuk membuatnya :

IJAZAH SD
IJAZAH SLTP
IJAZAH SMU
IJAZAH S1
IJAZAH S2
IJAZAH DI DII DIII
KTP
KARTU KELUARGA
KTP+KARTU
KELUARGA
AKTA KELAHIRAN
AKTA NIKAH
BUKU NIKAH
AKTA CERAI
AKTA KEMATIAN
SERTIFIKAT TOELF
SERTIFIKAT RUMAH
SERTIFIKAT TANAH
PBB
STNK
BPKB MOBIL
REKENING KORAN
BUKU TABUNGAN BANK
UTILITY BILL (BILLING STATEMENT)
SIUP
TDP
NPWP
SURAT KETERANGAN KERJA
SLIP GAJI CARBONIZED
SURAT KETERANGAN SAKIT







j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m


WWW . J U A L D O K U M E N . C O M TERPERCAYA


blog.office2017 16th December 2018 22:45

Coba saya pahami dulu thread ini ..hmmm

yoo.jeongyeon.380 16th December 2018 22:45

Quote:

Originally Posted by Pakong (Post 38865633)
Patung...
Dibrazil jelas katolik kan?

Amerika latin negara2nya umumnya sosialis, katolik tumbuh subur.. mengayom sosialis, yg posisinya ke-kiri2an...

Amerika dgn Inggris sebagai arsiteknya... menganut liberalis, kanan, protestan subur di negara2 barat yg kanan, liberal

Uhmmm, saya gak ngerti ya, negara mana yang sosialis, negara mana yang liberal, kan haluan politik bisa berbeda tergantung kabinet yang sedang memimpin di negara itu.

Tapi gini om, secara umum, Eropa udah gak dominan Kristen lagi karena makin sekuler. Kalaupun secara persentase orang Kristen masih banyak, tapi yang benar2 mengamalkan ajaran Gereja Katolik itu sedikiiiitttt banget. Tingkat kehadiran misa mingguan di bawah 20%.

Amerika Latin secara umum masih kuat Katolik-nya, tapi sama seperti di Eropa, jumlah orang yang mengamalkan ajaran Katolik boleh dibilang menurun. Plus pengaruh Karismatik kuat sekali di sana, sehingga banyak praktek yang melenceng dari ajaran Gereja.

Pengaruhnya apa terhadap liberal dan sosialis, saya gak ngerti.

Quote:

Originally Posted by Pakong (Post 38865633)
China yg komunis extrim kiri, rusia?.... bisa jadi yg diterima dan boleh hidup adalah katolik meski dikontrol...

Nope.

China masih punya masalah dengan Gereja Katolik. Pemerintah komunis China tidak ingin ada intervensi asing, dalam hal ini Vatikan, terhadap kehidupan masyarakat di sana, maka pemerintah membentuk lembaga Katolik yang otonom yang merumuskan doktrin dan mengangkat uskup tanpa persetujuan Vatikan.
Umat Katolik yang "loyal" kepada Vatikan harus beribadah diam-diam. Kalau ketauan aparat, mereka akan ditangkap.

Kalau Soviet, sama sekali tidak memberikan ruang untuk menjalankan agama, apalagi agama Katolik yang minoritas. Ketika Soviet runtuh dan Rusia berdiri kembali, pemerintah Rusia tidak menganggap penganut Katolik sebagai "pribumi" Rusia. Ada berita beredar bahwa pengajuan visa untuk para imam Katolik dari luar Rusia sering dipersulit, bahkan ada uskup yang harus mengundurkan diri karena perpanjangan visanya ditolak.

Quote:

Originally Posted by Pakong (Post 38865633)
bgmn negara yg ngakunya non blok.... kadang kekiri ...kadang kekanan...
tempat berebut ke agenan semua, gegap gempita, krn NKRI anti komunis, yg sosialis harus extra hati2 bisa ditunjuk agen komunis nantinya, sedang protestan... aman damai...aja

Apa hubungannya non-blok, anti komunis sosialis, dengan Katolik vs Protestan?

Anda pikir orang2 Katolik itu komunis?

Atau gimana?

Quote:

Originally Posted by Pakong (Post 38865633)
paham kan?

Ah saya gak pernah paham sama tulisan anda. Ribet. :sweatdrop:

kenreload 16th December 2018 23:05

yang penting damai dan aman
udah itu aja cukup

4e853460 17th December 2018 00:05

Quote:

Originally Posted by blog.office2017 (Post 38866041)
Coba saya pahami dulu thread ini ..hmmm

dengan tegnologi orang jaman sekarang malah sudah bisa bikin robot-robotan.


All times are GMT +8. The time now is 23:22.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.