DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Cerita Kita (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=259)
-   -   Ngarang buku n dipublish??promo disini!! (http://forum.detik.com/showthread.php?t=337579)

binslum 16th January 2012 11:31

Cerpen Cinta Dan Persahabatan By : Ira
 
Profil :

http://u.ceri.ws/img/91885untitled.jpg

Hi, perkenalkan aku Ira..aku mahasiswa Kebidanan yang sekarang berdomisili di Kota
Yogyakarta. Aku berasal dari perut Ibuku, hehe. Aku tuh orangnya easy going, suka usil kalo ada
orang lagi ngomong (tapi juga tau waktu..haha..), suka yang simple tapi tetep keren, aku juga suka
ngelaba..bikin orang disekitar tertawa dan aku sendiripun ikut tertawa (hehe…), betah banget kalo
disuruh ngumpul bareng temen-temen. Aku adalah seorang Leo yang suka menulis tapi baru kali ini
aku mencoba untuk menulis cerpen yang berjudul Cinta dan Persahabatan. Ok !! mungkin sekian
dulu profil tentang aku, selebihnya hanya orang lain yang bisa menilai seperti apa aku ini, haha.


Sinopsis…

Hari-hari ku jalani seperti biasa sebagai sahabat dia. Baru aku sadari hubungan kita semakin dekat saja dan ada rasa yang lain dihatiku, aku takut rasa ini semakin menjadi sehingga akhirnya aku putuskan untuk mengurangi hal-hal yang membuat kita dekat.

---
Dia saja menganggap aku teman, jadi aku juga harus bisa menganggap dia sebagai teman biasa tanpa rasa cinta dan sebagainya.

Untuk Membaca Cerita Ku Klik Di Sini yah :)



Catatan momod :

u/ menampung member2 df yg kreatif n mo promosi bisa disini yaa....

mo jalur indie ataupun udah komersil...masup mari dah....

sukur2 ada pembagian buku gratis :D

Myliebe.me 16th January 2012 11:35

Ohyeah very nice...:cilukba:

fel.hearo 16th January 2012 11:41

klo boleh saran sih, cerpennya di post disini aja. klo suruh ngeklik link, orang udah malas duluan, kesannya jualan link... no offense loh,,,

Zybelle 16th January 2012 19:57

Quote:

Originally Posted by fel.hearo (Post 15209914)
klo boleh saran sih, cerpennya di post disini aja. klo suruh ngeklik link, orang udah malas duluan, kesannya jualan link... no offense loh,,,

:good:

Bagus_Cahyo_Jaya_P 16th January 2012 20:01

Cerpennya cukup bagus :good:

ceb0ngs 20th January 2012 14:41

Ngarang buku n dipublish??promo disini!!
 
biar tritny rapi n ga berarakan...

metromerp 9th April 2012 11:03

Premortem: Novel generasi baru pertama di dunia!
 

goindo88 12th May 2012 03:59

Kontes menulis menang iPad 3!
 
Menangkan iPad 3 atau hadiah seru lainnya (uang tunai) hanya dengan menulis sesedikit 200 kata saja!

Caranya:

Pertama-tama, daftarkan dirimu di www.volpen.com.

Klik "kompetisi" diatas halaman Volpen, dan klik "ikut".

Ajukan sebuah lanjutan untuk buku-buku yang ada di halaman kompetisi (ada 5). Kamu hanya perlu mengajukan lanjutan sepanjang 200 sampai 4000 kata, dan kamu boleh mengajukan lanjutan untuk lebih dari 1 buku.

Kamu boleh mengajukan lanjutan untuk buku-buku itu pada saat buku itu di bab apapun, dan kamu tidak perlu ikut dari sejak awalnya. Sebagai contoh, kamu bisa mengajukan lanjutan untuk buku itu pada saat lagi di bab ke-8 saja. Dengan kata lain, kompetisi ini selalu terbuka untuk partisipan baru sepanjang buku nya belum selesai (buku akan otomatis selesai di bab ke-10).

Lanjutan yang kamu ajukan akan melalui proses voting (pengambilan suara) selama 3 hari.

Selama masa voting, ajak teman-temanmu untuk memberi suaranya untuk lanjutanmu.
Lanjutan yang kamu ajukan harus memiliki paling sedikit 20 suara untuk menang voting. Jika masa voting selesai dan belum ada lanjutan dengan jumlah suara minimal, maka proses voting akan diperpanjang 1 hari.

Lanjutan dengan jumlah suara terbanyak akan dipilih untuk menjadi bab dalam buku tersebut.

Proses ini akan diulang sampai buku selesai. Seluruh buku dalam proses kompetisi harus terdiri dari 10 bab.

Suara per bab dalam setiap buku akan dijumlahkan dan buku dengan suara terbanyak akan menang. Peserta yang telah berkontribusi dalam buku tersebut akan mendapatkan:



1. Sebuah iPad 3 untuk penulis bab dengan suara terbanyak

2. Voucher Gramedia masing-masing senilai Rp. 500.000,00 untuk kedelapan penulis lain

3. Uang tunai senilai total Rp. 2.000.000,00 yang akan dibagikan pada seluruh pemberi suara untuk bab dengan suara terbanyak dalam buku tsb.

Seluruh buku kompetisi akan diterbitkan dan dijual sebagai buku digital di Toko Buku Kindle Amazon, dan semua penulis dan pemberi suara yang sudah berpartisipasi akan mendapatkan royalti dari hasil penjualan buku.

Kompetisi ini akan dimulai tanggal 25 April 2012 dan berakhir pada waktu buku-buku di bab ke-10 (sekarang masih di bab ke-5). Jangan sampai ketinggalan ya!

vhl 2nd July 2012 13:17

Cara Gampang Cari Duit di Internet
 
http://www.gramediapustakautama.com/...ture_85929.jpg

Bulan Juni ini buku kami akhirnya terbit dan kami resmi jadi penulis setelah melalui proses selama setahun lebih, mulai dari penulisan naskah sampai dengan terbitnya buku.

Buku ini judulnya “Cara Gampang Cari Duit di Internet” yang mulai kami tulis sejak Mei sampai Agustus 2011, lalu naskah dikirim ke Gramedia bulan berikutnya, dua bulan kemudian kami dapat surat pemberitahuan kalau naskah kami diterima. Setelah melalui proses pembuatan disain isi buku dan sampul, proses cetak dan distribusi, barulah buku kami terbit tanggal 7 Juni 2012.

Sesuai judulnya, kami menulis buku tentang cara-cara mudah untuk dapat uang di internet, tidak perlu belajar, cuma perlu modal uang sedikit bahkan nyaris tanpa modal.

Cara-cara itu misalnya dengan ikut situs mengklik iklan, survey online, menjual barang dengan cara MLM, afiliasi, reseller, viral marketing atau menjual produk milik sendiri. Cara lain yang juga mudah misalnya menjual tiket pesawat, voucher hotel dan pulsa hape. Cara lain yang agak tidak mudah misalnya Google Adsense, ikut Reksadana online, punya situs atau blog yang ramai dikunjungi orang dan dipasang iklan.

Kami juga menulis tentang cara mendaftar dan bertransaksi di PayPal, bank lokal dan Western Union disertai gambar-gambar supaya orang mudah mengerti cara melakukannya.

Ide ini awalnya dari teman saya yang mengajak saya ikut cari uang di internet. Dari sekedar ingin tahu akhirnya saya jadi betul-betul ikut aktif melakukannya, selain karena caranya mudah, situs yang menyediakan cara ini juga banyak, jadi sumber kami tidak cuma dari satu situs atau satu macam cara.

Sambil ikut mencari uang dari internet, saya mencari tahu cara-cara lain, mempelajari dan mempraktekkan yang hasilnya antara gagal, ditipu dan berhasil. Tapi dari pengalaman enak dan tidak enak ini saya jadi tahu banyak cara dan ciri-ciri cari uang di internet yang jujur dan menipu. Pengalaman itu saya bagikan dengan teman yang pertama mengenalkan saya hal itu karena ada juga cara yang saya lakukan tapi dia belum tahu, begitu juga sebaliknya.

Setelah beberapa bulan, ide menulis dalam bentuk buku baru muncul, saya ajak teman saya itu karena pengalaman dan pengetahuannya lebih banyak dari saya. Sambil menulis, saya terus mencari cara lain, tips, keuntungan dan kerugian dari tiap cara supaya isi tulisan kami selain mudah dibaca, juga detil dan lengkap supaya orang paham dengan risiko tiap cara cari uang di internet.

Saya juga ke toko buku dan mencari di internet, apakah sudah ada orang lain yang menulis hal ini dan seperti apa tulisannya. Selain jadi bahan sumber, saya juga ingin tulisan kami berdua tidak sama atau mirip supaya tidak disangka menjiplak. Untungnya belum ada orang yang menulis dalam bentuk buku walaupun di situs dan blog banyak artikel yang menulis cara-cara cari uang di internet, tapi sebagian besar hanya menulis dalam satu sampai tiga cara, sementara saya menulis cukup banyak cara, mulai dari yang mudah sampai yang susah dan mengambil dari banyak sumber supaya isi naskah kami punya keunggulan dibanding buku yang ditulis orang lain dan dari artikel di internet.

Setelah naskah selesai, kami berdua masih memeriksa apakah ada yang perlu ditambahkan, dikurangi, diganti atau dihilangkan. Begitu yakin, saya kirim naskah ke Gramedia walau agak grogi juga karena ini adalah penerbit terbesar di Indonesia, jadi mungkin saja naskah kami ditolak. Untunglah ternyata diterima dan selanjutnya kami menunggu proses selama kira-kira 7 bulan sampai tulisan kami diterbitkan.

Sekarang kami tinggal menunggu hasilnya saja, kami harap isi tulisan kami punya banyak manfaat untuk orang yang mau cari uang di internet dengan cara yang mudah sekaligus tahu risiko, kelebihan dan kekurangannya, supaya bisa mengambil keputusan dengan bijak lalu memilih yang cocok dan terbaik untuk dilakukan.

ayam_kremes 23rd July 2012 17:06

Assalamu'alaikum Warahmatullah Wabarakatuh
Saya mewakili panitia Gebyar Kreasi Cerpen Tingkat Nasional (GKCTN) I UKKI Univesitas Jenderal Soedirman (Unsoed) ingin mempromosikan cepen tentang aktivis dakwah kampus:


Hasil penjualan cerpen ini insya Allah akan digunakan untuk mendanai agenda dakwah selanjutnya.
Atas perhatian teman-teman semua, saya mengucapkan jazakumullah khairan katsir.


All times are GMT +8. The time now is 12:37.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.