DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   dFree Tickets (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=223)
-   -   [Selesai] Voucher Belanja Gratis Rp 1 Juta, Mau? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=820005)

mpok_kepok 28th October 2013 04:52

LAGI!

tips sehat dr mpok kepok buat mbak titis

"Berpikiran positif"



karena berpikiran positif akan membuat hati gembira

karena hati yang gembira adalah obat yang paling mujarab:thumbsup:





@mpok_kepok:gembira:

demitro 28th October 2013 16:49

mau- mau ambil di mana

toto.roket 28th October 2013 17:11

Tip menjaga kesehatan by Toto roket
 
1.makan teratur, dan yang mengadung unsur 4 sehat 5 sempurna.
2.istirahat yg cukup minimal, 7 jam dlm 1 hari. Hindari tidur larut malam.
3.minum air putih min 7 gelas.karena air dpt melarutkan anti oksidan dlm tubuh.
4. Konsumsi buah, karena baik untuk pencernaan.juga banyak mengandung vit c, baik untuk daya tahan tubuh.
5. Olah raga minimal 1x seminggu.
6.segera ke dokter apabila kesehatan anda terganggu.ok

puspasihombing 28th October 2013 17:33

Hai mba titis :)
tips sehat dari aku ada beberapa sih mba gak banyak-banyak amat. Dan gak terlalu susah juga buat dilakuin. Dan gak terlalu mudah juga hehhe :D Ini berdasarkan pengalaman hidup aku yah mba *eyaak :D

1. Minum air Putih
loh aku kan udah minum air putih tiap hari kok masih sering sakit? Nah, minum air putih juga harus punya aturan. Normalnya, kita harus minum 8 gelas air putih setiap hari. Setelah bangun pagi bagusnya kita minum minimal 2gelas dulu. Jangan gosok gigi dulu! Nah hari berikutnya tambahin satu gelas lagi. Begitu seterusnya. Awalnya emang buat muak sih. Perut juga agak gimana gitu. Tapi percaya deh, ntar Puji Tuhan tubuh kita terhindar dari yang namanya penyakit.
Oiya! AQUA sangat cocok buat kita yang mau hidup sehat. AQUA juga sudah teruji secara klinis. INGAT!! 'Air yang baik adalah air yang berasal dari pegunungan'. Dan itu adalah "AQUA"

2. Jaga pola makan
Jangan sembarangan makan! Maksudnya, kita harus menseleksi menu makanan yang baik gizinya buat tubuh kita. Gak semua makanan yang enak baik untuk tubuh. Bahasa gawlnya 'Enak di Mulut. Sakit di Perut.' hueheu :D

3. Niat
nah yang terakhir nih mba titis, harus ada niat. Kalau emang kita gak punya niat pengen hidup sehat yah itu susah banget. Hidup suka amburadul. Makan apa aja tanpa mikir gizinya.

Oiyah, semua itu gak jauh-jauh dari ungkapan ini : " ORA ET LABORA"
Berdoa dan bekerja.
Selain kita melakukan tips diatas juga kita tidak boleh lupa berdoa. INGAT!! Kesehatan itu berasal dari Tuhan. Bukan karna kekuatan kita. Tapi karna kuasa Tuhan.

Tapi kita juga harus menjaga kesehatan yang udah Tuhan beri buat kita. Dengan tips diatas misalnya.

Okey ini tips dari saya. Terima kasih buat teman-teman yang baca. Dan buat AQUA yang menjadi sponsor. Terlebih buat mba titis yang udah ngadain program ini ;)

@puspasihombing

aa_irpan 28th October 2013 18:10

Mba Titis,
Tips sehat saya dalam satu kalimat:


"Kurangi gaya hidup "keren", minum kopi merek terkenal, makan makanan terkenal dan mulai "back to nature", makan makanan bergizi dan minum air putih."


:cool001:
@aa_irpan

cibs 28th October 2013 22:11

Mba titis, kalo mau sehat itu gampaaanng! Cuma 2 kata dari gue : Food combining,
Efeknya instan! Ga sampe 1 minggu udah berasa enakan badannya.
Psstt...ada bonusnya nih, berat badan akan menyesuaikan dengan sendirinya lohhh :)
sik asik kan..
Trust me, it works cyiinnn!!! *ala lekong L-Men* hihihi

psyche 28th October 2013 22:23

tips sehat dari saya..
 
1. Selalu bersyukur, mensyukuri apa yang ada, adanya tempe ya makan sama tempe..adanya daging ya bersukur bisa makan daging
2. Biasakan hidup bersih, mau makan cuci tangan, mau masak cuci sayur dgn mengalir,habis cebok cuci tangan pakai sabun
3. Minum air putih, minumnya bertahap, jangan langsung habis, glek2, inget, minumnya sambil duduk makan juga..
4. Tunaikan hak badan jika badan dah kasih tanda kelelahan
5. Positif thinking, khuznudzon, sugesti positif dan jauh2 dari stres
6. Makan dan minum secukupnya, tidak sedikit dan tidak kebanyakan
7. Detoks tubuh dgn puasa
8. Olahraga, yg ringan aja tapi rutin dan teratur, ingat ngerjain pekerjaan rumah tangga bukan olahraga lho, hihihi
9. Sayuran dan buah ada dalam menu makan..buah dulu, sejam kemudian baru makan..
Segitu aja si..��
Segitu aja sih..

ariefshop 29th October 2013 06:23

mAW ............................

rickydwiapriadi 29th October 2013 08:57

Tips Sehat
 
Saya bingung @MbaTiTis, ketentuannya kan hanya satu kalimat, kenapa masih banyak yang bertele-tele jawabnya, ya? Yasudahlah...

Tips Sehat: "Cerdas, bijak, konsisten, dan ambisius dalam menemukan keseimbangan antara hal-hal yang bersifat duniawi, dengan hal-hal yang bersifat agamawi, dalam kepentingan apapun." #itsinme

Semoga saya menang voucher dari @MbaTiTis. Saya sedang krisis kepercayaan, dari dulu ngga pernah menang lomba apapun :cemberut::cemberut::cemberut:
heuheuheu... but, at least I'm still loving @MbaTiTis, really..

@rickydwiapriadi

mpok_kepok 29th October 2013 09:00

:cilukba:

tips sehat yang ketiga dari mpok kepok lagi niiihhhh buat mbak titis yg unyu unyu:lovestruck:

"lakukan dengan teratur, secukupnya (tidak berlebihan), n konsisten : makan, tidur, olahraga"



@mpok_kepok:gembira:


All times are GMT +8. The time now is 13:14.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.