DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Pendidikan (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Kuliah Hukum di Luar Negeri (http://forum.detik.com/showthread.php?t=40235)

molagi 24th May 2008 08:48

Kuliah Hukum di Luar Negeri
 
Mo nanya,, klo kita ngambil kuliah hukum di luar,, di indonesianya bisa diterima kerja atau berkarir gak ya?..
Atau kayak klo ngmbil s1 kedokteran di luar kan gk diterima jadi dokter di indonesia (yg gue denger..)

trus klo ada yang tau,, kira2 berapa sih penghasilan jd lawyer baru..?

gosipsejati 24th May 2008 23:38

Quote:

Originally Posted by molagi (Post 2418646)
Mo nanya,, klo kita ngambil kuliah hukum di luar,, di indonesianya bisa diterima kerja atau berkarir gak ya?..
Atau kayak klo ngmbil s1 kedokteran di luar kan gk diterima jadi dokter di indonesia (yg gue denger..)

trus klo ada yang tau,, kira2 berapa sih penghasilan jd lawyer baru..?

kl kul nya di belanda pasti d trima krn hukum indo 90% sm dgn hkm belanda tp kl negara lain saat balik ke indo mesti di setarain dulu (kuliah lg sktr setaunan kl gak salah) jd kl mau ambil hukum atau kedokteran mending d belanda deh biar ga repot

marysweetangel 25th May 2008 00:12

:iagree: w/ Gossiper Sejati.. makanya jarang banget org kuliah di LN ngambil hukum kecuali di Belanda. ada sih dulu org Indonesia dapet scholarship ambil law di Columbia cuman yah krn gak cocoknya itu akhirnya malah ditawari kerja di US :)

emblazon 25th May 2008 11:56

Kalo ga salah kuliah kaya kedokteran di luar, bakal susah yah dapet ijin untuk praktek di Indonesia? banyak temen temen gw yang milih kedokteran di uni luar, trus prakter di luar karena kalo di Indonesia, ntar susah buat S2 di luar udah itu susah dapet ijin kalo lulusan uni luar. bener ga seh? jadi bingung mau ambil kedokteran ga di luar. menteri kesehatan, gimana ini?

molagi 25th May 2008 12:03

ooo gitu ya..
makasih ya infonya!!..

wah gk mgkin jg nih ngmbil hukum klo gitu,, gue kan gk mau juga tgl di luar mulu.. padahal klo di luar hukum itu bergengsi bgt lho (setara dgn kedokteran, tp di bdg sosial).. klo indo perasaan gue biasa aja ya..

marysweetangel 26th May 2008 01:37

Quote:

Originally Posted by emblazon (Post 2432019)
Kalo ga salah kuliah kaya kedokteran di luar, bakal susah yah dapet ijin untuk praktek di Indonesia? banyak temen temen gw yang milih kedokteran di uni luar, trus prakter di luar karena kalo di Indonesia, ntar susah buat S2 di luar udah itu susah dapet ijin kalo lulusan uni luar. bener ga seh? jadi bingung mau ambil kedokteran ga di luar. menteri kesehatan, gimana ini?

sepertinya krn kurikulum kedokteran di LN (Aussie,UK,US,Eropa) beda dgn di Indonesia. pernah tuh dulu dibahas di forum tetangga mengenai org" Indonesia yg ngotot kuliah medicine di Monash tapi ujung"nya harus belajar lagi atau apalah biar bisa praktek di Indonesia gitu. jadi 2 kali kerjaan.

emblazon mau ambil major apa??

Arthur's 2nd June 2008 13:10

Quote:

Originally Posted by molagi (Post 2418646)
Mo nanya,, klo kita ngambil kuliah hukum di luar,, di indonesianya bisa diterima kerja atau berkarir gak ya?..
Atau kayak klo ngmbil s1 kedokteran di luar kan gk diterima jadi dokter di indonesia (yg gue denger..)

trus klo ada yang tau,, kira2 berapa sih penghasilan jd lawyer baru..?

Hi Molagi, kebetulan saya lulusan hukum.
Kalau untuk S1 hukum, jangan ambil di LN. Ambil didalam negeri karena nantinya kamu harus ambil license advokat, Pasar Modal, IPR, dll membutuhkan syarat lulusan FH lokal.
Setelah lulus S1 disini, baru kamu bisa lanjut ambil LLM di luar negeri, atau master, dll. Biasanya yg lulusan LLM atau master dari luar lebih gampang cari kerja di Law firm.

Penghasilan jadi lawyer baru sangat variatif tergantung lawfirmnya. Tapi..sekarang penghasilan lawyer itu gak gede lho...
Setelah lulus S1 Hukum mmg lebih baik masuk lawfirm dulu untuk beberapa tahun. Nah..setelah itu, carilah kerja jadi in house legal di perusahaan2, gajinya biasanya gede..

Kalau engga, kalau udah punya license, bisa bikin lawfirm sendiri.

Semoga membantu...

qfionnula 9th July 2018 17:32

s1 hukum di luar negeri
 
halo temen2 mau nanya dong kalo kuliah s1 hukum di luar negeri kira2 bisa ga ya.. kalo di belanda gt kan hukumnya mirip. dan apa pro kontra kuliah hukum di dalam dan di luar negeri?

janurmas 22nd August 2018 21:12

Kalo kuliah hukum di luar negri ga cocok imunya dipake di Indonesia. Soalnya hukum yang dipelajari kan bukan hukum di Indonesia. Betul ga?

channelbunda1 5th January 2019 12:09

mantab bener informasinya....thanks ya


All times are GMT +8. The time now is 16:19.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.