DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Berita Daerah (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Kocak! Niat Sindir Telkomsel, XL dan IM3 Malah Kena Olok Netizen Karena Hal ini (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1537285)

auliaeon 28th April 2017 17:35

Kocak! Niat Sindir Telkomsel, XL dan IM3 Malah Kena Olok Netizen Karena Hal ini
 
https://akcdn.detik.net.id/community...jpg?w=700&q=90


Kasus peretasan situs yang menimpa Telkomsel masih ramai dipergunjingkan netizen sampai sore ini. Bahkan, sang kompetitor seperti Indosat Ooreedoo dan XL Axiata sampai ikut meledek.

Hal itu bisa dilihat dari cuitan kedua operator itu di akun Twitter mereka @myXL dan @IM3OoredooJBTK, Jumat (28/4/2017). Kedua operator ini bukannya berempati dengan insiden peretasan, tapi malah mengolok-olok Telkomsel soal tarif mahal yang dikeluhkan hacker.

XL melalui akunnya mencuitkan kalimat dengan disertai emoji bunga-bunga: "Untuk user operator tarif mahal, sabar ini ujian. Dari XL dengan tarif bersahabat. YouTube tanpa kuota setiap saat."

http://img.duniaku.net/wp-content/up...2017/04/xl.jpg


Sedangkan Indosat, menuliskan kalimat seperti ini: "Ada keramaian apa pagi ini? Bayar kuota internet mahal? IM3 Ooredoo sih ngasih banyak kuota ga pake mahal. Terbukti!"

http://img.duniaku.net/wp-content/up...04/indosat.jpg


Sontak saja, kedua cuitan itu pun memantik reaksi netizen. Banyak yang kesal karena aksi yang dilakukan kedua operator itu tidak etis. Lainnya menilai, jaringan kedua operator itu juga tak lebih baik ketimbang Telkomsel.

Dalam waktu singkat, ribuan netizen langsung ramai-ramai me-retweet dan mengomentari cuitan tersebut. Indosat yang sadar melakukan kesalahan, langsung menghapus cuitannya. Sementara XL masih cuek mendiamkan cuitannya ramai dikomentari netizen.

Cuitan Indosat yang telah terhapus, maupun cuitan XL yang masih terpampang, kini telah ramai disebar dan dibagikan oleh para netizen di akun media sosialnya masing-masing. Hingga sore ini, Telkomsel masih merajai trending topic dengan 335 ribu cuitan.

Nih, cuitan olokan netizen ke Xl dan M3 karena dinilai terlalu congkak, bikin ngakak!

http://img.duniaku.net/wp-content/up...xl-netizen.jpg


http://img.duniaku.net/wp-content/up...-netizen-2.jpg


http://img.duniaku.net/wp-content/up...-netizen-3.jpg


HAHAHA


Menurut kalian gimana wan? sebenernya sih kenapa telkomsel mahal karena dia memang yang paling bisa survive diantara operator lain kan, ada harga ada kualitas lah... tapi kalo menurut pendapat kalian gimana nih? :cool001:

gp_1 28th April 2017 17:50

Paling bagus ntu radio orari, nggak ada yang ngalahin dia

orange.juice 28th April 2017 18:00

ah biasa aja...

sampe di hek begitu ya harusnya ditinjau ulang lah tarifnya..kenapa operator lain bisa kasi tarif murah tapi tsel enggak? Padahal tsel kan menguasai pasar telco diindonesia.

yang gw bingung kok bisa ya tsel kebobolan..:D

orange.juice 28th April 2017 18:02

btw cuitan indosat itu akun regional / daerah keknya bukan mewakili indosat secara menyeluruh..makanya diapus..:D

auliaeon 28th April 2017 18:04

Quote:

Originally Posted by orange.juice (Post 35830044)
ah biasa aja...

sampe di hek begitu ya harusnya ditinjau ulang lah tarifnya..kenapa operator lain bisa kasi tarif murah tapi tsel enggak? Padahal tsel kan menguasai pasar telco diindonesia.

yang gw bingung kok bisa ya tsel kebobolan..:D

hahaha iya nih, pasti karena gak canggih tim ITnya

muviza.com 28th April 2017 18:30

betul tuh telkomsel walaupun mahal tapi ada dimana mana :nyengir:



HTML Code:

<a href="http://www.playlagu.com/"> PlayLagu.com </a>

muviza.com 28th April 2017 18:36

:thumbsup1:




Play Lagu

eonni 28th April 2017 20:04

indosat ama XL sama sajah :cekakakan: sama2 lemot

elle.sebastian 28th April 2017 20:21

Ini ikut ikutan wendys yang ngetroll mcd di account twitternya :thumbsup1:

freya. 28th April 2017 20:29

Quote:

Originally Posted by auliaeon (Post 35829972)
https://akcdn.detik.net.id/community...jpg?w=700&q=90


Kasus peretasan situs yang menimpa Telkomsel masih ramai dipergunjingkan netizen sampai sore ini. Bahkan, sang kompetitor seperti Indosat Ooreedoo dan XL Axiata sampai ikut meledek.

Hal itu bisa dilihat dari cuitan kedua operator itu di akun Twitter mereka @myXL dan @IM3OoredooJBTK, Jumat (28/4/2017). Kedua operator ini bukannya berempati dengan insiden peretasan, tapi malah mengolok-olok Telkomsel soal tarif mahal yang dikeluhkan hacker.

XL melalui akunnya mencuitkan kalimat dengan disertai emoji bunga-bunga: "Untuk user operator tarif mahal, sabar ini ujian. Dari XL dengan tarif bersahabat. YouTube tanpa kuota setiap saat."

http://img.duniaku.net/wp-content/up...2017/04/xl.jpg


Sedangkan Indosat, menuliskan kalimat seperti ini: "Ada keramaian apa pagi ini? Bayar kuota internet mahal? IM3 Ooredoo sih ngasih banyak kuota ga pake mahal. Terbukti!"

http://img.duniaku.net/wp-content/up...04/indosat.jpg


Sontak saja, kedua cuitan itu pun memantik reaksi netizen. Banyak yang kesal karena aksi yang dilakukan kedua operator itu tidak etis. Lainnya menilai, jaringan kedua operator itu juga tak lebih baik ketimbang Telkomsel.

Dalam waktu singkat, ribuan netizen langsung ramai-ramai me-retweet dan mengomentari cuitan tersebut. Indosat yang sadar melakukan kesalahan, langsung menghapus cuitannya. Sementara XL masih cuek mendiamkan cuitannya ramai dikomentari netizen.

Cuitan Indosat yang telah terhapus, maupun cuitan XL yang masih terpampang, kini telah ramai disebar dan dibagikan oleh para netizen di akun media sosialnya masing-masing. Hingga sore ini, Telkomsel masih merajai trending topic dengan 335 ribu cuitan.

Nih, cuitan olokan netizen ke Xl dan M3 karena dinilai terlalu congkak, bikin ngakak!

http://img.duniaku.net/wp-content/up...xl-netizen.jpg


http://img.duniaku.net/wp-content/up...-netizen-2.jpg


http://img.duniaku.net/wp-content/up...-netizen-3.jpg


HAHAHA


Menurut kalian gimana wan? sebenernya sih kenapa telkomsel mahal karena dia memang yang paling bisa survive diantara operator lain kan, ada harga ada kualitas lah... tapi kalo menurut pendapat kalian gimana nih? :cool001:

Gakpapa sih... Publicity stunt..

Bagaimana netizen menanggapinya ya it's ok, karena biasanya customer cukup loyal sm jaringan operatornya. Yg blom tau XL ada youtube tanpa kuota setiap saat, jadi tau krn viralnya status tsb. Jadi sbnernya ttp menguntungkan sih. Bukannya kadang perusahaan harus membayar untuk orang menshare kampanye produk perusahaan (biasanya perusahaan menggunakan pengguna twitter yang berpengaruh alias jumlah followernya byk san statusnya srg di-retweet).

Masalah etis atau gak, menurut gue ini bukan menyangkut isu yang sensitif seperti berita duka cita atau isu kemanusiaan dijadiin olok-olokan. Seandainya XL yg di-hack pagi tadi, belum tentu telkomsel juga akan menunjukkan simpati dan kartu halo nya kan.. Eh mksd bersimpati dlm arti yg sesungguhnya, simpati dari telkomsel :D

Intinya, marketing gratis.


All times are GMT +8. The time now is 21:59.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.