DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   dFree Tickets (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=223)
-   -   Voucher Belanja Gratis Dalam Rangka "Hijab Solidarity Day" (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1016464)

MbaTitis 4th September 2014 13:43

Voucher Belanja Gratis Dalam Rangka "Hijab Solidarity Day"
 
Hai hai ketemu lagi sama mba
:ampun:
Duh senengnya mba bisa bagi-bagi voucher lagi buat kamu say.
Dalam rangka Hijab Solidarity Day, mba punya voucher belanja di Elzatta dan Dauky nih khusus untuk kamu-kamu yang ada di wilayah Jabodetabek.
Caranya gampang bangeeeettt, jawab pertanyaan mba dibawah ini yaah
Spoiler

Kirim jawaban kamu di thread ini ya say, nah untuk jawaban paling menarik akan mba pilih 5 pemenang untuk mendapatkan voucher belanja di Elzatta dan Dauky senilai total Rp 300rb.

Mba tunggu jawaban kamu sampai tanggal 10 September 2014 ya say.
Dan jangan lupa untuk follow twitter mba di @MbaTiTis.
Sampai ketemu di kuis-kuis mba berikutnya
Bye..Bye..
:kabur01::kabur01::kabur01:

stepstevie 4th September 2014 15:24

1. Makna World Hijab Day buat aku artinya moment yg menunjukkan bahwa hijab ga lagi dipandang sebelah mata. Hijab yg kini makin trendy, diakui banyak orang bahkan diakui dunia. Dan aku bangga sekarang sudah berhijab.

2. Tokoh hijab yg menispirasi adalah Zaskia Adya Mecca.

badia17 4th September 2014 15:26

1. Makna World Hijab Day adalah kebebasan memakai jilbab di tempat umum. Karena jilbab itu kewajiban seorang muslimah. Dan sebagai warga dunia maka muslimah berhak memakai jilbab tanpa ada pelarangan, diskriminasi dll.
2. Inspirasi berjilbab Oki Setiana Dewi karena jilbab syar'i gak akan menghalangi kita untuk beraktifitas, berkreasi maupun berkarya. Hijab cover our body not our brain ;)

anesaf 4th September 2014 15:29

1. Makna hijab world day menurut aku berhijab tidak hanya sebagai stylist tapi berhijab dengan makna yg sebenarnya. Mudah2an dgn adanya hijab world day ini semoga semua wanita umat islam di dunia ini akan berhijab semua. Amin

2. Inspirasi aku dalam berhijab zaskia adya meca, aku suka dengan hijabnya yg sederhana,simple dan modern.

fructus 4th September 2014 16:11

1. Makna World Hijab Day buat aku yaitu hari untuk semua muslimah memakai hijab. Aku sendiri sudah memakai hijab dalam keseharianku beraktivitas. Jadi pada saat World Hijab Day ini aku akan membuatnya istimewa dengan memakai hijab favorit aku. Penasaran ga hijab favoritku yang mana? Bagi yang penasaran aku share ya… Bagi yang engga penasaran tutup mata aja ya ga usah dibaca he he he… Hijab favoritku Pashmina Satin Kuning :winner2: Soalnya warnanya bagus ada shimmernya dan hasil lekukan kainnya bikin aku tambah cantik :blushing001:
Kebayang deh kalau di hari World Hijab ini semua muslimah memakai hijab favorit masing-masing pasti hari ini menjadi semarak. Tentunya hijab dan cara berpakaian tetap sesuai dengan syar’i. Jadi saat World Hijab Day benar-benar menunjukkan muslimah yang bangga dan bahagia karena telah menjalankan syariat Islam sesuai dengan perintah Allah SWT.
Kalau untuk muslimah yang belum memakai hijab maka di World Hijab Day ini bisa ikut memeriahkan dengan memakai hijab juga ya… Jadi bisa merasakan enak dan indahnya memakai hijab dalam satu hari. Mudah-mudahan setelah World Hijab Day keterusan tetap dipakai hijabnya dihari-hari berikutnya. :hugs:

2. Inspirasi aku dalam berhijab awalnya adalah mama aku. Lalu aku jatuh cinta sama Pashmina. Kalau untuk gaya berhijab dengan pashmina aku inspirasinya dari Dian Pelangi, Zaskia Sungkar, Adlina Anis dan Ellend muzakky. Mereka jadi inspirasi aku karena gaya berhijabnya modis, simple dan tetap sesuai syar'i :superhappy:

aimee.septiah 4th September 2014 16:16

World Hijab Day
 
1. Makna world hijab day menurut ∂ķΰ adalah kebebasan berhijab di tempat umum tanpa diskriminasi, bukan hanya untuk gaya2an tetapi untuk mensyariatkan kewajiban sebagai kaum muslimah. Tanpa melanggar akidah2 yang ada, dengan berhijab kita bisa melakukan apa saja tanpa mencoreng arti berhijab itu, jaga hati,jaga mata juga jaga lisan,,,

2. Inspirasi ku dalam berhijab " Astrid Ivo " anggun dan sederhana dalam berhijab.

feriyana 4th September 2014 16:56

Hijab Solidarity Day..
 
1.Makna Hijab Solidarity Day buat saya adl kebebasan untuk berkarya & berkreasi bagi para hijabers. Kebebasan yg saya maksud adl kebebasan yg tetap terbatas & bertanggung jawab sbgmana kodrat Qt sbg perempuan yg harus tetap tunduk terhadap suami. alhamdulillah saya seorg istri yg berhijab & bekerja diluar rumah.saya merasa sangat nyaman dgn lingkungan saya yg malah menganjurkan karyawannya untuk berhijab.& dilingkungan kerja saya memungkinkan saya untuk bekerja namun tetap bs dg leluasa beribadah & slalu belajar untuk mjd seorang hijabers sejati. Saya msh dlm proses menghijabi hati saya.
2.Saya menyukai gaya hijaber Oki Setiana dewi.hijaber cantik,sederhana,syariah,dan terpancar aura keislaman & kepandaiannya.

ristidanaf 4th September 2014 17:06

jawab :

1. Makna "Hijab World Day" Menurutku adalah agar orang-orang yang masih memandang sebelah mata 'Hijabers' bisa semakin berkurang. Karna kebanyakan di luar dari Indonesia banyak negara yang melarang karyawannya berhijab malah dianggap berbahaya karena masalah teroris tahun-tahun sebelumnya. Sekarang pun hijabers makin menjamur di Indonesia, kebanyakan remaja yang beranjang masuk ke dunia perkampusan. Organisasi perkumpulan hijabers pun makin banyak, lebih stylish, tidak dianggap jadul (ketinggalan zaman) lagi :)

2. Suka sihh sama Kak Arzetti Bilbina, walaupun masih baru-baru ini berhijab tapi suka banget dengan gayanya yang stylish dan nggak dibuat memaksa. ^^


@Risristidf

adara_home08 4th September 2014 18:21

Program bagus nih, semoga dengan adanya program ini makin banyak wanita yang ingin berhijab :thumbsup1: karena cewek hijab itu lebih cantik dan trendi.



dhiyuaiysyah 4th September 2014 18:40

International Hijab Solidarity Day
 
Halooo mba titis mau coba peruntungan lagi nih*smoga yang kali ini bisa gol:joget:

1. Makna world hijab day menurut aku itu adalah kebebasan berhijab dan mengkreasikan hijab sesuai pribadinya tapi tetap pada jalur aturan agama. Aku juga mengharapkan tidak ada lagi pandangan buruk terhadap wanita-wanita yang berhijab terutama di daerah/Negara yang minoritas muslim dan tidak ada lagi perbedaan dalam hal pekerjaan yang bisa menyulitkan wanita berjilbab karena dengan jilbab tidak akan mengganggu pekerjaan.


2. Inspirasiku ka Dian Pelangi karena gayanya keren, anggun, cantik, baik dan bisa merubah image hijab dianggap nggak keren, kampungan menjadi hijab itu stylish dan trendy Tanpa melanggar aturan syariat Islam.


@Diyuaisyah


All times are GMT +8. The time now is 06:48.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.