DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Diskusi IT (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Waduh.. Facebook Ditutup 15 Maret 2011 (http://forum.detik.com/showthread.php?t=229266)

spinblackcircle 10th January 2011 11:26

Waduh.. Facebook Ditutup 15 Maret 2011
 
sumber

PALO ALTO---MICOM: Mark Zuckerberg mengumumkan akan menutup Facebook pada bulan Maret 2011 mendatang. Ia mengaku stres dan tertekan mengelola jejaring sosial yang kini menduduki peringkat teratas.

"Facebook telah di luar kendali dan perusahaan ini telah membuat diriku stres dan menghancurkan hidupku. Aku harus mengakhiri semua kegilaan ini," kata Zuckerberg dalam konferensi pers di Palo Alto, Sabtu (8/1).

Zuckerberg seperti dikutip dari Weekly World News, menjelaskan mulai 15 Maret 2011, pengguna atau pemilik akun Facebook tidak akan dapat lagi mengakses akunnya. "Setelah tanggal 15 maret nanti, seluruh server Facebook akan dimatikan," tambah Vice President of Technical Affairs Facebook Avrat Humarthi.

"Saya sarankan anda segera mengambil gambar dan menyelamatkan dokumen lainnya yang tersimpan di Facebook. Sebab nanti anda tidak akan bisa mendapatkan gambar itu lagi," tegas Humarthi mengingatkan.

Zuckerberg mengakui untuk menutup Facebook merupakan keputusan yang sulit. Tapi ia tidak berpikir orang akan marah atas keputusannya itu. "Saya pribadi tidak berpikir itu merupakan masalah besar. Dan jujur saja, saya pikir itu menjadi lebih baik. Tanpa Facebook, orang akan lebih sering pergi ke luar dan bergaul secara normal," tandasnya.

Beberapa pengguna Facebook merasa sangat marah dengan keputusan Zuckerberg itu. "Apa yang harus saya lakukan tanpa Facebook. Hidup saya berputar di sekitar Facebook," kata Denise, seorang siswa SMA asal Indiana, Amerika Serikat.

Namun ada juga yang menyambut gembira, yaitu para orang tua. "Saya senang mimpi buruk ini berakhir. Akhirnya anak saya tidak akan lagi menghabiskan waktu di depan komputer sepanjang hari," ujar Jhon, orang tua tunggal yang tinggal di Detroit.

Facebook saat ini menduduki peringkat bisnis terkaya di dunia maya. Para ekonom memperkirakan nilai penghasilan Facebook sekitar US$7,9 miliar. Namun Zuckerberg merasa yakin dengan keputusannya akan segera menutup FB.

"Saya tidak peduli dengan uang. Saya hanya ingin kehidupan lamaku kembali." kata Zuckerberg. (*/X-12)

-------------------------------
nyari alternatif lain apa yah??

Princess_Diary69 10th January 2011 11:36

ga punya FB...:winner::winner:
jadi ga masalah FB mau di tutup atau tidak:dance::dance:

boeladiegh 10th January 2011 11:36

alternatifnya pindah kesini ja gan produk lokal www.kitaberbagi.com :piss:

pak.kusir 10th January 2011 11:45

Kemaren-kemaren sih saya pengennya nutup akun saya di FB.... tapi bingung, gimana caranya... :bingung:

eh sekarang malah semuanya mau ditutup... ya udah, kebeneran deh!

Tapi sayang juga, ya... soale kan ajang untuk reuni dan nostalgia jadi ilang juga.... hehehe!

Biasanya buka fesbuk isinya ceng-cengan foto jadul dulu.... seru juga! :lol:

boeladiegh 10th January 2011 11:57

tinggal deactive aja gan accountnya masuk di settingan account :piss:

tonjolan_mendhem 10th January 2011 12:04

Quote:

Originally Posted by boeladiegh (Post 12040346)
alternatifnya pindah kesini ja gan produk lokal www.kitaberbagi.com :piss:

oldskool socia networking = arisan...
mau yang menghasilkan duit = MLM

:ngiler:

masdhesi 10th January 2011 12:13

bodo ahhh....
mo ditutup mo dibuka mo ditutup mo dibuka... peduli amat....
kalo masi buka ya tinggal pake, kalo uda tutup ya tinggalin... so loh gitu what???

2ank 10th January 2011 12:14

Mudah2an keputusannya tidak berubah lagi...
mumpung anak2 masih belum ngerti facebook....
tutup saja!!!!

Bunsu 10th January 2011 12:15

Waduh, chips poker nya harus buru2 dijual nih :D

nentautako 10th January 2011 12:35

belum tentu info ini bisa dipercaya (hoax). kalo cuma tekanan kayak gitu, dia pasti bisa nyewa penasehat hukum yg jago utk cari solusinya. apalagi duitnya bejibun.... atau mungkin aja bisa dapat backup gratis dari satu negara besar utk tetap pertahankan facebook. facebook kan uda jadi public property. kagak boleh seenaknya.

ps : gw juga gak punya account facebook.... maless...... mendingan ngeforum... :nicethread:


All times are GMT +8. The time now is 15:24.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.