DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Otomotif (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   1992 Harley Davidson FXR Police: MARNI si Gadis Desa yang Galak (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1422011)

ardriarv 11th August 2016 23:23

1992 Harley Davidson FXR Police: MARNI si Gadis Desa yang Galak
 
“FXR tuh sebenarnya motor yang enggak laku pada zamannya, karena menurut kebanyakan orang struktur chassis-nya seperti motor Jepang,” ujar Rizki Mandra Rosianto pemilik Harley Davidson FXR Police buatan tahun 1992 custom ini. Namun ternyata chassis tersebut merupakan yang terkuat dibanding yang lainnya, dan harganya sangat mahal.

Mandra, sapaan akrabnya mendapatkan motor ini dari teman dekatnya di Jogjakarta pada tahun 2013. Karena sudah saling percaya, pria berkacamata ini enggak pikir panjang untuk ‘meminang’ motor impiannya. Setelah semua transaksi selesai dan motor sampai di rumah, langsung diberi nama Marni. “Nama yang cocok untuk seorang gadis desa,” tambah pria penyuka gaya motor chopper old skool.


Jika dilihat lebih seksama dari sisi depan atau belakang, dimensi Marni sangat slim tapi tetap proporsional. Pria yang berprofesi sebagai environment engineer ini memilih untuk memiliki motor yang ramping dengan alasan agar mudah dipakai selap-selip di kota Jakarta yang padat. “Jadi kalo dibanding motor-motor ‘bebek’ yang berkeliaran di Ibukota enggak beda jauh lah lebarnya,” kekeh pria berumur 34 tahun ini.


Karena basic-nya motor polisi, performa mesin yang dimilikinya sudah diatas FXR standart. Namun untuk Mandra hal tersebut masih ingin dimaksimalkan. Tak pelak modifikasi ke arah performa pun dilakukan. Diantaranya mengganti cam bawaan dengan produk Andrews EV3 serta penggunaan karburator S&S Super E berikut FMA short stack dan S&S mushroom cover. “Buat gue, mending punya mesin kecil tapi performance-nya ‘galak’,” tambah pria berkacamata ini.

Performa motor yang ‘galak’ juga didukung oleh tampilan motor yang terlihat sangar berkat pengaplikasian stainless steel straight pipes yang dibuat dan didesain oleh Veroland, pemilik bengkel custom Kickass Choppers.

Meski bertampang sangar dan memiliki performa galak, namun Marni sangat dapat diandalkan. Tak hanya untuk menngarungi padatnya lalu lintas ibukota, namun sekaligus bisa mempererat hubungan Mandra dengan istrinya. Two thumbs up for Marni.


SUMUR

p30t_photograph 12th September 2016 23:11

:thumbsup1:iyes

kuramaraton 14th December 2016 01:33

Ga mau kalah nih.

Harley Davidson Ultra Limited, Motor Touring Mewah

http://learntoridemotorcycle.com/wp-...ra-Limited.gif

Mendengar merek motor Harley Davidson, tentu akan membuat berpikir tentang motor gede yang super mahal. Salah satu yang termahal tersebut adalah dari jenis Harley Davidson tipe touring, yakni Harley Davidson Ultra Limited.

Tersedia dalam tiga varian warna yang menarik, yakni merah, orange dan biru. Selain itu, desain motor ini juga terlihat paling berbeda dengan yang lain, terlihat sekali jika memang didesain untuk perjalanan jauh. Motor ini memiliki trasnmisi dengan 6 percepatan. Kapasitas mesinnya tentu saja tidak tanggung-tanggung, yakni 1690 cc.

Harley Davidson Ultra Limited ini memiliki kapasitas tangki bahan bakar 22,7 liter, dengan berat body 397 kg. Dimensi panjang mencapai 2600 mm, sedangkan lebarnya 740 mm. Sistem starternya pun memakai electric.
Harga bekas motor ini mencapai Rp. 535 jutaan. Namun, apabila kamu ingin membeli baru, siapkan dana sekitar Rp. 939 jutaan.

motonesia 18th January 2017 21:34

modifnya keren..

misao 24th February 2017 14:41

harganya mahal gan gak cocok sama saku ane :shocked1:

greymata 12th April 2017 00:36

itu fotonya di bsd alam sutera ya? tau gue kayaknya, gerbang mau ke tempat renang komplek... hahaha

fintarashihab 19th April 2017 21:41

Keren tapi pasti mahal perawatan mesinnya

nekajo 17th February 2018 21:15

makasih banyak ya buat infonya

dejagu 20th March 2018 01:51

nice info sob

senantiasa1 31st March 2018 19:10

makasih banyak infonya nih


All times are GMT +8. The time now is 14:40.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.