DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Kritik, saran dan pertanyaan (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Singkatan/Istilah di Detik Forum (http://forum.detik.com/showthread.php?t=75637)

Beruduputih 13th December 2008 16:57

Singkatan/Istilah di Detik Forum
 
Berhubung TS lagi ngnggur di kantor, serta sudah bukan newbie lagi saat pertanyaan ini dibuat pada desember 2008...

Quote:

minta pencerahan arti dan maksud singkatan atau istilah2 yg ada dalam Detik Forum
seperti TS, BRP, Cendol, dll..
soalnya newbie jadi biar cepet pinter.thks untuk jawabnnya..
Maka dengan segala kerendahan hati TS bermaksud mencopy paste istilah dan singkatan yang sudah dibantu jawab oleh temen2 DF, dengan harapan dapat bermanfaat buat member DF, terutama member baru. Karena TS juga pernah binggung dengan istilah/singkatan waktu join di DF untuk pertama kali. :D


Beberapa singkatan diedit (ditambah dan dikurangi) biar lebih simpel dan informatif.
Terimakasih buat semua temen2 DF :roses:

Quote:

1. newbie-->member baru
2. Thread/ Trit/ Lapak-->Tempat berforum
2. TS--> thread starter, yang buka trit/lapak
3. Clone/ klonengan/ klonce -->satu orang punya beberapa ID
4. GRP/ Cendol-->good reputation point
5. BRP/ BM/ Bata Merah-->bad reputation point, kadang disebut "BM/bata merah"
6. momod/ mederator--> tukang ngurus2in member yg ada d df(detik forum),, idnya bisa apa aja tapi jabatannya moderator.
7. CMIIW --> Correct Me If I Wrong
8. IMO --> In My Opinion
9. IMHO --> In My Humble Opinion
10.OOT --> Out of Topic, keluar dari topik pembicaraan
11. Merge -->thread nya digabung,, biasanya postingannya sama ato gak yg smacamnya.
12. WB-->welcome back
13. HB-->hurry back
14. BTT -->back to topic
15. Tarik--> istilah yang dipopulerkan Beranda Gosip (forgos), untuk menarik massa atau becak mungkin :D
16. BRB--> Be Right Back
17. Infract - peringatan berupa kartu merah atau kuning tergantung tingkat kesalahan
18. Banned - semacam pemblokiran ID, biasanya setelah dikasih Infract gak mempan :D
19. OOT/SPAM/JUNK - semacam post2 yang cenderung melanggar ketertiban misalnya post2 yang gak relevan dengan topik,post2 yang dibuat oleh SPAMBOT dan post2 sampah (JUNK)
20. Dimari--> disini, istilah yang menurut satpam BG dipopulerkan di forgos juga.
21. siggy --> signature, tulisan/gambar dibawah (ditandai dengan garis di setiap postingan kita)
22. KSP -->kritik saran dan pertanyaan
23. AFAIK--> As far as I know
24. AFK --> Away from keyboard
25. BTDT --> Been there, done that
26. FYI --> FOR YOUR INFO
27. LTNC --> Long time no see
28. ........akan di update jika ada istilah atau singkatan baru.

Oya, Ada tambahan yang lebih lengkap (lebih ke istilah di dunia cyber)
--> http://forum.detik.com/showpost.php?...57&postcount=1
NB : Mohon maaf kalau ada yang kurang berkenan,dan jika ada masukan atau tambahan istilah baru silahkan diposting. terimakasih

VaLeNTiNe 13th December 2008 17:01

Quote:

Originally Posted by Beruduputih (Post 5683431)
minta pencerahan arti dan maksud singkatan atau istilah2 yg ada dalam Detik Forum
seperti TS, BRP, Cendol, dll..
soalnya newbie jadi biar cepet pinter.tkhs untuk jawabnya..

newbie-->member baru (bener2 baru, bukan clone yang sok2 baru:smartass:)
clone-->satu orang punya beberapa ID
BRP-->bad reputation point, kadang disebut "BM/bata merah"
Cendol-->good reputation point
TS-->thread starter

oh iya, pertamax:D

Jengkolz 14th December 2008 16:09

di sticky aja neh mod biar member baru gak ketinggalan gaul ma member lama
gw tambahin ye=
Makcong -- mayangsari
CMIIW -- Correct Me If I Wrong
IMO -- In My Opinion
IMHO -- In My Humble Opinion
OOT -- Out of Topic
klonengan/klonce -- ID cadangan
MoM -- Member of The Month

nadya_aja 14th December 2008 16:47

tambahin ach ........:singer:
ttdj ......hati hati dijalan
wb.......welcome back
hb..........hurry back
btt .........back to topic
lapak.......thread


tarik manggg.....:gembira::lol:

suporter 14th December 2008 16:56

Quote:

Originally Posted by nadya_aja (Post 5694407)
tambahin ach ........:singer:
ttdj ......hati hati dijalan
wb.......welcome back
hb..........hurry back
btt .........back to topic
lapak.......thread


tarik manggg.....:gembira::lol:

tarik ...... Istilah di BG
mami tuo dimana mana narik molo yak:lol:

nadya_aja 14th December 2008 16:58

Quote:

Originally Posted by suporter (Post 5694474)
tarik ...... Istilah di BG
mami tuo dimana mana narik molo yak:lol:

BG....Beranda Gossip.....keeper na bernama supi alias suporter :gembira:

suporter 14th December 2008 17:03

Quote:

Originally Posted by nadya_aja (Post 5694486)
BG....Beranda Gossip.....keeper na bernama supi alias suporter :gembira:

klasemen sementara masi uniuni
dia hattrick keepers pertama, aye hattrick keepers kedua:sweatdrop:

marjoko 14th December 2008 18:43

dibikin kamus aja kaya di forum seberang... :no:

kurang_kerjaan 14th December 2008 19:35

kalo brb ntuh apa sehhh..:sweatdrop::sweatdrop:

nadya_aja 14th December 2008 19:40

Quote:

Originally Posted by kurang_kerjaan (Post 5695562)
kalo brb ntuh apa sehhh..:sweatdrop::sweatdrop:

be right back :gembira:


All times are GMT +8. The time now is 02:09.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.