DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Australia (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   syarat menikah dng WN Australia (http://forum.detik.com/showthread.php?t=122514)

matthatter 15th October 2009 12:09

syarat menikah dng WN Australia
 
Hello member,

Saya mau bertanya di forum ini.. tentang syarat dan documents untuk melangsungkan pernikahan di Australia.
Saya dan pacar saya berencana akan menikah tahun depan dan kami berbeda agama.. jadi kami berpikir lebih baik kalau kami menikah di OZ saja..
Apakah ada Fiance VIsa untuk Australia..
Apakah ada member yang menikah di Singapore kemudian apply spouse Visa ke OZ..
Saya sudah ke berkunjung ke OZ.. semua email, foto foto kami simpan sebagai bukti apabila ditanyakan pihak immigrasi OZ.

Thanks atas jawabannya..
GBU

ihkeren 15th October 2009 12:40

tidak seiman?
 
hmmm...bukankah lebih baik seiman :music: bro/sis?

GBU 2

jhoniegudel 19th October 2009 09:56

Bener sih ... lebih baik se-iman .... tapi mau gimana lagi???
Lha wong iman itu kadang kalah dengan yang namanya Cinta dan si Imin ...

Hehehehehehehe .....




Start making money for free today.!!!!!!!!!!!

bvd 10th December 2009 13:56

wah udah lama neh, tidak ada yg namanya fiance visa tapi adanya prospective marriage, artinya anda berencana untuk menikah di australia. untuk menikah di australia anda hanya butuh akte kelahiran dan pasport saja. anda juga butuh surat kalo anda rencana menikah di australia. surat itu hanya bisa keluar kalo anda sudah menemukan celebrant (orang yg akan menikahi anda). disini beda agama tak masalah, bisa perkawinan seperti di catatan sipil.

matthatter 11th December 2009 12:32

Quote:

Originally Posted by bvd (Post 9350877)
wah udah lama neh, tidak ada yg namanya fiance visa tapi adanya prospective marriage, artinya anda berencana untuk menikah di australia. untuk menikah di australia anda hanya butuh akte kelahiran dan pasport saja. anda juga butuh surat kalo anda rencana menikah di australia. surat itu hanya bisa keluar kalo anda sudah menemukan celebrant (orang yg akan menikahi anda). disini beda agama tak masalah, bisa perkawinan seperti di catatan sipil.

Terimakasih atas sarannya.
Calon saya WNA OZ.. dan kami akan berencana menikah di sana.
Kalo Mbak punya pengalaman atau mengetahui documents apa saja yang diperlukan , mohon Mbak sharing di sini... makasih banyak

bvd 12th December 2009 13:01

perlu dibawa akte kelahiran anda yg asli. dan akte kelahiran itu perlu diterjemahkan dalam bahasa inggris, terserah mau diterjemahkan di indonesia atau di australia. saran saya, terjemahkan di australia saja oleh badan yg sudah ditetapkan oleh immigrasi australia, namanya naati (bisa google search: naati, dan disitu bisa anda cari penerjemah lokal di daerah yg akan anda datangi di australia, entah itu sydney, perth, melbourne, dll). rata2 menerjemahkan akte kelahiran biayanya sekitar $20-$40 australian dollar, tergantung penerjemahnya (anda bisa telpon atau e-mail untuk tanya2 harga)

olivia.rolin 1st February 2012 00:00

Quote:

Originally Posted by bvd (Post 9362495)
perlu dibawa akte kelahiran anda yg asli. dan akte kelahiran itu perlu diterjemahkan dalam bahasa inggris, terserah mau diterjemahkan di indonesia atau di australia. saran saya, terjemahkan di australia saja oleh badan yg sudah ditetapkan oleh immigrasi australia, namanya naati (bisa google search: naati, dan disitu bisa anda cari penerjemah lokal di daerah yg akan anda datangi di australia, entah itu sydney, perth, melbourne, dll). rata2 menerjemahkan akte kelahiran biayanya sekitar $20-$40 australian dollar, tergantung penerjemahnya (anda bisa telpon atau e-mail untuk tanya2 harga)

dear matthater & bvd......

Apakah persyaratan menikah dengan Autralia pd thn 2009 masih sama dgn thn 2012 ini?
Kami merencanakan menikah akhit tahun ini.
Mana yg lebih mudah ya, menikah disini atau di melboutne saja?
Please advice.

Thank you all

ChandraBale 10th July 2012 23:25

Kalau mau menikah di indo , mau di KUA atau catatan sipil , kalau di KUA mungkin aku bisa bantu , aku menikah dengan Oz 29 april 2012 di KUA . Syarat -syaratnya gampang , dan mudah untuk mendapatkan surat ijin menikah dari Kedutaan Australia , cepat , bisa di tunggu , dan di terjemahkan langsung ke bahasa Indo .

eyishelly 19th July 2012 00:19

@chandra bale : aku rencana menikah dengan pria australi bulan okt ini, tp di pihak KUA minta surat izin pernikahan dari kedutaan, itu maksutnya surat izin kaya gimana ya? terima kasih

PujaBali 15th August 2012 14:09

Waduh sulit juga ya mendingan Nikah sesama warga dan seagama indonesia aja hehehe peace Ya gan http://bookinghotels-bali.com/ :afro1::afro1::afro1::kewl-pics:


All times are GMT +8. The time now is 20:23.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.