DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Politik (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=49)
-   -   [Ketularan yg onoh ?] PEMDA DKI kejar PKB sampai ke rumah (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1575563)

FoeLung 13th August 2017 17:34

[Ketularan yg onoh ?] PEMDA DKI kejar PKB sampai ke rumah
 
Quote:

Polisi Kejar Penunggak Pajak Kendaraan Hingga ke Rumah


VIVA.co.id – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bekerjasama dengan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya untuk menggelar razia atau pemeriksaan STNK, TNKB, STUK, KPS dan pengesahannya. Menurut Dirlantas Polda Jaya Kombes Pol Halim Panggara, razia tidak hanya dilakukan di jalan tapi juga rumah, di kediaman wajib pajak.

"Pemeriksaan kendaraan bermotor juga dilakukan pada kantong-kantong parkir atau kediaman wajib pajak (door to door)," kata Halim di Balai Kota, Jakarta, Jum'at 11 Agustus 2017.

http://www.viva.co.id/berita/metro/9...ingga-ke-rumah
Ntah gejala kehilangan akal sehat atau gejala diktatorism..... Nggak peduli UU .


UU Lalul lintas :


"Pasal 280
Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di
Jalan yang tidak dipasangi Tanda Nomor Kendaraan Bermotor
yang ditetapkan oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia
sebagaimana dimaksud dalam Pasal 68 ayat (1) dipidana
dengan pidana kurungan paling lama 2 (dua) bulan atau
denda paling banyak Rp500.000,00 (lima ratus ribu rupiah)."

Pasal 68
"(1) Setiap Kendaraan Bermotor yang dioperasikan di Jalan
wajib dilengkapi dengan Surat Tanda Nomor Kendaraan
Bermotor dan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor.

Selama ini polisi hanya razia di jalanan. Tidak pernah merazia kenderaan di parkiran/lagi parkir apalagi sampai ke rumah2 ... door to door kayak sales... Yaa karena UU nya memang bunyinya seperti atas itu.

Koq pemerintahan sekarang koq keliatan linglung dan makin bringas ... tanda2 apa ini..

roh_kudu 13th August 2017 17:45

jaman dulu juga ssudah pernah ada itu, bukan hanya di jaman revolusi mental ajah.

FoeLung 13th August 2017 17:51

Quote:

Originally Posted by roh_kudu (Post 36183348)
jaman dulu juga ssudah pernah ada itu, bukan hanya di jaman revolusi mental ajah.

Kapan... ??

Ok... pernah juga dengar sekilas.... tapi itu kejadian sekelas polantas polsek di kampung2. Wajar wae terjadi insidentil.... sekolah polisi non perwira kan hanya 6-8 bulan. oppsss... sorry..

roh_kudu 13th August 2017 17:53

Quote:

Originally Posted by FoeLung (Post 36183371)
Kapan... ??

Ok... pernah juga dengar sekilas.... tapi itu kejadian sekelas polantas polsek di kampung2. Wajar wae terjadi insidentil.... sekolah polisi non perwira kan hanya 6-8 bulan. oppsss... sorry..

yah buat uji nyali, siapa tahu dapat banyak motor atau mobil second. :nyengir:

teman_nusron 13th August 2017 17:57

anis baswedan dan sandiaga uno mensapi buta dan ternyata tindakannya menyerupai diktator.
ohh...aku lupa..anis dan uno belum boleh beraksi kan ya ?
sekarang gubernurnya masih pdi-p ternyata

fOx-trOt 13th August 2017 19:00

Horang Haya, beli mobil atau motor cuma dipakai setahun saja, sesudah itu beli lagi untuk dipakai setahun saja lagi

FoeLung 13th August 2017 20:22

Quote:

Originally Posted by teman_nusron (Post 36183396)
anis baswedan dan sandiaga uno mensapi buta dan ternyata tindakannya menyerupai diktator.
ohh...aku lupa..anis dan uno belum boleh beraksi kan ya ?
sekarang gubernurnya masih pdi-p ternyata

Naaaaahh ... ada hubungannya kah?

Budaya feodal, kerajaan.... keputusan tertinggi ada pada ibu kita bukan kartini.

FoeLung 13th August 2017 20:24

Quote:

Originally Posted by fOx-trOt (Post 36183622)
Horang Haya, beli mobil atau motor cuma dipakai setahun saja, sesudah itu beli lagi untuk dipakai setahun saja lagi

maksude opo toh.


... klo datang ta usir...

:cekakakan1:

fOx-trOt 13th August 2017 21:14

Quote:

Originally Posted by FoeLung (Post 36183880)
maksude opo toh.


... klo datang ta usir...

:cekakakan1:

Hahaha......yang dicari PKB kok yang diserahkan STNK

:cilukbaa:

FoeLung 13th August 2017 21:43

Quote:

Originally Posted by fOx-trOt (Post 36183989)
Hahaha......yang dicari PKB kok yang diserahkan STNK

:cilukbaa:

Lebih parah bin kwadrat lg klo hanya urusan Pajak bawa2 polisi ke rumah2............. benar2 mirip kumpeni narik hasil bumi.


PKB itu sanksinya hanya administratif/denda. Salah pemda sendiri pubya hobi pemutihan PKB.





(padahal itu td ke oon nya udah sy diskon, karna penjelasannya ada disebut STNK)


All times are GMT +8. The time now is 07:01.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.