DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   dFree Tickets (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=223)
-   -   [Selesai] Voucher Belanja Gratis di Summarecon Mal Bekasi (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1110932)

bsyidik 19th January 2015 00:17

Bekasi itu asyik!
 
Saya bisa dibilang anak Bekasi asli sih gak?
Tetapi saya di Bekasi sudah lama sejak usia saya 4 tahun dan sekarang sudah menginjak 20 tahun.

Saya bangga karena bisa dibesarkan disini!

Jujur saja, apa yang dikatakan di media sosial akhir-akhir ini saya lihat muakk dan tidak sesuai fakta!

Alias pada termakan sama isu-isu sensitif yang berkembang di Media tanpa terjun langsung ke lapangan? Perlu kalian ingat media memberikan sebuah realitas tapi realitas yang ditampilkan merupakan hasil kontruksi dari pengirim pesannya.

Jadi jangan menelan mentah-mentah apa yang dikeluarkan oleh media. Apalagi media sosial yang tidak bisa dipertanggungjawabkan. Maraknya akun anonim pun akan booming dan menjadi besar melalui media sosial.

Perlu di ingat Bekasi ada kota sama kabupaten. Kota Bekasi merupakan kota tapal batas karena perbatasan yang bisa menghubungkan langsung wilayah Jabodetabek, Karawang bahkan ke Bandung lewat tol Cikampek.

ada yang bilang Bekasi macet? hello semua wilayah di Indonesia juga macet!!!
Mau Bandung, Jakarta, Bogor, Tangerang, dll juga macet kali! Gak percaya ayo kita traveling bareng karena hobi ane traveling.

Rumah saya didaerah Bekasi Utara perasaan gak ada yang macet ko malah pembangunan yang signifikan dipintu perbatasan kita bisa melihat ada Harapan Indah sebagai pusat kota yang dibangun berdekatan dengan ibukota DKI disebelah timur. Tempatnya enak nyaman dan tidak macet!

Bila agak maju sedikit Anda sudah masuk ke Harapan Baru dan Marrakash tempat hunting yang seru juga. Banyak juga penduduk Jakarta yang mampir ke sini!

Kedua Summarecon Bekasi yang saat ini menjadi icon di Bekasi, Summarecon Bekasi kalo lebih jujur lebih bagus min (soalnya saya juga saat ini sedang ada di Summarecon Serpong sedang kuliah), penataan kota ditambah jembatan yang super keren.

Dengan adanya Summarecon lebih meriah lagi kota Bekasi. Seperti pergantian malam tahun baru 2015 di Summarecon Bekasi pokoknya keren dah.

Bila Anda bergeser ke arah Utara perbatasan Bekasi Utara dan Kecamatan Tambun Utara sekarang sudah ada tempat kongkow untuk para muda-mudi namanya Gading Terraces lokasi strategis ko.

Ditambah kalo mau main ke tempat ibadah yang menarik ada masjid Attaqwa dan pesantrennya.

Kalo masalah mall dan pabriknya jangan tanya Bekasi rajanye. Penduduk pendatang terbanyak juga ke Bekasi dari seluruh Indonesia! Semua bersatupadu mencari devisa untuk keluarganya sendiri di Bekasi!

Yang terpenting masalah pendidikan, pendidikan disini juga sudah bagus ko, banyak juga siswa SMA yang di Bekasi masuk ke perguruan tinggi.

Sekolah-sekolah juga sudah bagus ko, mungkin ada 1,2 yang jelek laporkan saja langsung ke disdik setempat.

Terus yang bilang Bekasi jauh dari planet? Anda jangan pernah termakan oleh media. Buktikan dulu deh!

Dan intinya orang yang mem-bully Bekasi kalo mau main nikmatnya kota Bekasi atau Kabupaten Bekasi bisa sama ane. Nanti ane tunjukin dah dari mulai pabrik, mall, tempat nongkrong, Pantai, Pesantren, Air Terjun, sampai sawah kalo mau merasakan indahnya persawahan.

Di Jakarta kan sudah jarang ya???

Itu dari wilayah Bekasi Utara dulu gan kalo gue tambahin timur, barat, selatan, plus Kabupaten, gak bakal habis nih tulisan yang baca juga malas! ya kan?

Mungkin sedikit gambaran dari Bekasi semoga Anda tidak salah dalam menggunakan media.


Salam Literasi Media


Nih twitter ane @syidik_sulis

hariry 20th January 2015 11:07

masih mau Bully Bekasi????
 
meme Bekasi sedang heboh-hebohnya dijadikan sebagai bahan hiburan bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Nah, untuk menghentikannya, diperlukan pengetahuan mengenai bbrpa fakta unik berikut ini

1. Kaum Urban Jakarta Ada di Sini, lho! :kabur01:

Selain memiliki lokasi yang strategis dan dekat dengan tiga kota besar, Bekasi juga memberi sumbangsih kepada masyarakat kaum urban Jakarta dengan adanya 90 persen kawasan perumahan, 4 persen kawasan industry, 3 persen kawasan perdagangan, dan sisanya untuk bangunan lain. Masih mau bully Bekasi?

2. Penunjang Ekonomi Nasional

Nah, buat kamu yang masih minum Coca Cola, makan Danone, cuci muka pakai produk Unilever, ke mana-mana pakai Honda, dan di rumah nonton pakai Panasonic, stop bully Bekasi karena semua merk yang disebutkan tersebut diproduksi di Bekasi dengan kontribusi bertaraf nasional. Masih mau bully Bekasi?

3.Pekerja Asing Juga di sini, lho!

Selain itu, kamu juga harus tahu kalau di Bekasi terdapat kawasan hunian terpadu yang dibangun oleh para pengembang berskala nasional dengan property yang disajikan bertaraf menengah ke atas. Bahkan tiak sedikit pekerja asing yang ikut membina keberlangsungan perekonomian di kota ini. Masa kalah dengan orang asing? Masih mau bully Bekasi?

4. Kualitas Pendidikan yang Baik

Meskipun dianggap sebagai kota pinggiran, namun Bekasi sebenarnya merupakan kota dengan fasilitas yang baik untuk pendidikan. Bahkan beberapa sekolah di sana juga sudah bertaraf internasional, seperti halnya Victory Plus, Bina Nusantara, Al Azhar, Marsudirini, dan BPK Penabur. Masih mau bully Bekasi?

5. Pilihan Lengkap untuk Kamu yang Senang Wisata Belanja

Belanja di Bekasi juga bisa jadi sesuatu yang menarik jika kamu membandingkannya dengan Kota Jakarta yang sama panasnya, sama macetnya, dan sama ngenesnya. Hanya saja, Jakarta namanya Ibu Kota sedangkan Bekasi ya hanya kota biasa. Beberapa tempat berbelanja dengan nilai yang unggul juga sudah hadir di Kota Bekasi. Masih mau bully Bekasi?

6. Kamu Bisa Dapat Uang di Sini

Nah kalau sudah sampai ke sini, siapa yang bisa menerka kalau Kota Bekasi bisa jadi tempat yang baik untuk berinvestasi. Itulah sebabnya banyak pengusaha yang memilih Kota Bekasi sebagai tempat pabrikan dan produksi.

Bekasi memiliki keterbukaan terhadap para investor yang ingin membangun usahanya di sini. Dengan begitu, Bekasi bukan hanya bisa memberikan kontribusi terhadap perekonomian negara, tapi juga memberikan tunjangan yang baik bagi Ibu Kota dalam menampung masyarakat urban Kota Jakarta. Jadi, berhentilah mem-bully Kota Bekasi!


salam hangat dari orang pinggiran bekasi :nyengir:
https://twitter.com/hari2anwar @hari2anwar

:thankyou:

jasmine 20th January 2015 11:45

Mba Titiiiis,

Aku udah 20 tahun lebih tinggal di Bekasi, jadi udah lopeee banget sama kota ini. Kenapa?

1. Karena di Bekasi banyak mall! Aku kan suka belanja mba, jadi merasa terpenuhi banget hasrat belanjanya di Bekasi. Apalagi sejak ada Mall Summarecon, jadi tambah-tambah deh (borosnya)...

2. Di Bekasi udaranya masih agak sejuk. Kalau pagi sblm matahari terbit sama malam anginnya sepoi-sepoi banget mba. Betah deh duduk-duduk di teras depan rumah...

3. Last but not least, di Bekasi tinggal orang tua saya tercinta. Kalau kata orang kan "home is where the heart is". Heart saya orang tua saya, jadi Bekasi is always home to me.

Jawabannya udah paling jujur dari dalem hati niiih, kasih vocernya ke saya ya mbaaaaa... peliiiis :thumbsup1:

Twitter: @jasmine__DF

cibs 20th January 2015 12:41

mba titis, sebagai warga bekasi, akuh harus ikutan kuis ini... :D

Yang bikin bangga tinggal di bekasi adalah transportasi bisnya.

Komplit banget untuk menunjang perjalanan dalam kota dan luar kota. So ga perlu khawatir kalau mau kemana2. Karena jurusan apapun mesti ada. Dari yang paling deket sampe yang paling jauh.

Karena bekasi terbagi dua, bisnya juga ada 2 untuk setiap nomer. Misalnya dari kampung rambutan, ada 9b ke bekasi barat, dan ada 9bt ke bekasi timur. Begitu juga ke blok m, ada ac 05 barat, dan ada ac 05 timur, dst (ga perlu dijabarin smua kan mba disini .. hahahaha)

Oh ya, meski bisnya ada 2 macem, tapi terminalnya tetap satu jua loh jadi prinsip bersatu kita teguh tetap terjaga :D

Sekian mba titis... @citrawikastri

danahkhw 22nd January 2015 09:33

aku bukan anak bekasi malahan aku jarang banget kesana. aku sebenernya gak ngerti kenapa bekasi suka dibully kaya gitu.
aku penasaran aja sama bekasi kayak gimana, setau aku bekasi bagus kok soalnya ada mall mall besar juga tp aku belom pernah kesana. kebetulan mba titis ngasih kesempatan buat menangin voucher belanja di summarecon mall bekasi. penasaran jd pengen kesana apalagi kalo menang voucher belanja. bakalan ngajakin temen2 buat kesana sekalian biar tau bekasi yg dibully itu sebenernya kayak apa. apakah sama dengan apa yg mereka bilang? apakah tidak? kita nantikan jika saya menang voucher belanja ini hahaha

danahkhw 22nd January 2015 09:34

aku bukan anak bekasi malahan aku jarang banget kesana. aku sebenernya gak ngerti kenapa bekasi suka dibully kaya gitu.
aku penasaran aja sama bekasi kayak gimana, setau aku bekasi bagus kok soalnya ada mall mall besar juga tp aku belom pernah kesana. kebetulan mba titis ngasih kesempatan buat menangin voucher belanja di summarecon mall bekasi. penasaran jd pengen kesana apalagi kalo menang voucher belanja. bakalan ngajakin temen2 buat kesana sekalian biar tau bekasi yg dibully itu sebenernya kayak apa. apakah sama dengan apa yg mereka bilang? apakah tidak? kita nantikan jika saya menang voucher belanja ini hahaha

by: @wdrst

everest007 22nd January 2015 15:47

Ikutan boleh yaaa mbaa...
 
Aku ikutan yaa mba titis...

aku bukan orang Bekasi cuma pernah beberapa kali kesana main ke rumah temen aku dan ngelamar kerjaan hehe ( sayang wktu itu ga ditrima hikss :'( )

1. teman2 aku yang kerja disana gaji nya pada besar2 malah lebih besar yg kerja di jakarta UMR nya pun..
2. banyak pabrik2/perusahaan besar disana jadi yang mau cari kerja sebenernya lebih enak/pilihan cari dibekasi:cool001:
3. untuk Mall nya memang saya kurang tau dan belum pernah..kalau mba titis kasih kesempatan kesana mungkin nanti saya mau kesana belanja2 dan shopping hehe
4. untuk angkutan umumnya menurut saya,, tidak susah disana banyak angkutan dan bus..dan banyak jalan menuju bekasi:nyengir::thumbsup1:

Makasihh ya mba itu jawaban saya..mudah2n menang ya..klw ga juga gpp deh mudah2n bisa maen kesana juga ada yang traktir yang lain mungkin hahahhaha

@yohanacute

novitaekakartika 22nd January 2015 19:06

Hallo mba titis :d

kenapa aku bangga jadi anak bekasi, karena aku udah tinggal dibekasi ya kurang lebih 16tahun.. dari mulai bekasi belum banyak mall kaya sekarang dulu itu aku inget banget masih main dimall grand mall haha~

sekarang mah beda banget yang dulunya sawah asri nan indah sekarang udah berubah jadi summarecon yang boleh dibilang keren banget, disana juga boleh dibilang lengkap ada apartemen, hotel, mall bahkan ada kolam renang *khusus yg rumahnya tinggal disana* dan yang paling fenomenal yaitu ikonnya summarecon yang beuh keren banget dah soalnya led dari piramida kebalik itu warna warni paling indah kalo dilihat di malam hari ..

bekasi juga sekarang sudah punya lapangan sepak bola yang besar loh itu ada di gor bekasi *lupa namanya* pokoknya adanya pas turunan flyover summarecon deh haha~

sekarang juga udah terdapat mall mall yg keren keren kata siapa cuma jakarta doang yang punya mall mall yang keren bekasi juga punya ..
ada giant, mall metropolitan, bekasi cyber park, bekasi square , blu plaza , grand mall dan yang baru baru ini ada summarecon mall, grand galaxy park dan grand metropolitan beuh ngga kalah keren kan ?

Tapi tempat yang paling enak buat kongkow kongkow yang cuma disummarecon karena tempatnya enyak banget!! Apalagi kalo setiap hari minggu kadang kadang suka ada artisnya haha~~

dan kalo udah ada artisnya pasti rame banget!! Kaya waktu ada raisa sama sheila on 7 buset dah parkiran motor aja sampe ngga muat nampung gara gara penuh sama penggemar sampe sampe harus parkir di sinpasa huhu ㅠㅠ tapi gapapa lah ya yang ppenting seru ..

linawati74 27th January 2015 16:41

Voucher Belanja Gratis di Summarecon Mal Bekasi
 
Dear Mba Titis,

Mba...karena tertarik dengan Thread mengenai kota Bekasi aku bela-belain register dan login nih mba ...buat sedikit command mengenai kota Bekasi yang sering dibully tapi menjadi tempat tinggal favorit (terutama oleh orang orang yang kerja di Jakarta) :senyummanis:
Aku tinggal di Pondok Ungu dekat Marakassh Square-Bekasi Utara dan kerja di Cikarang, sebelumnya sih aku kerja di Jakarta, memang sih ada plus dan minusnya tinggal Bekasi selama 11 tahun yang aku rasain.

Plus(+) nya :
1. Rumah yang kubeli tahun 2003 harganya sekarang naik -+ 5 kali lipat sekarang (kalo mau invesatasi rumah dan apartement pasti untung dan harga masih terjangkau)
2. Kesempatan berwirausaha dagang terbuka lebar (bengkel, toko: baju,sepatu,tas,ngewarung makanan, minuman, obat-obatan dll)
3. Banyak yang jual makanan disepanjang jalan ke arah pulang rumahku jadi ngga repot masak buat makan malam tapi jadi boros sih.
4. Fasilitas belanja, hiburan dan kuliner yang ngga kalah sama Jakarta (ada Carrefour, Giant, Mall, Blitz, XXI, Pizza Hut, Domino, Kentucky, Hok-Ben, Bumbu Desa, AW, Burger King, Ja-co, dll)
5. Sekolah favorit termasuk sekolah International (Al-Azhar, Penabur, St. John Paul School dll)
6. Fasilitas lain-lain (GOR bertaraf International, Kantor Imigrasi, Rumah Sakit Mitra, RS ibu dan anak Hermina dll)
7. Rumahku di Bekasi Utara dekat ke Jakarta Utara dan Cikarang (suamiku kerja di Cakung-Jakarta Utara dan aku kerja di Lippo Cikarang )


Minus(-) nya :
1. Maceeettt (terutama jam berangkat kerja dan pulang kerja baik naik sepeda motor,mobil pribadi dan angkot) aku ngalaminya waktu kerja ke Jakarta lewat Perum Harapan Indah ke arah Cakung-Pulogadung dan tol Bekasi Barat (waktu aku kerja di Cikarang sekarang):speachless1:
2. Jalan banyak rusak alias berlubang (di daerah rumahku)
3. Kalau hujan deras 3 hari banjir (di daerah rumahku)
4. Antri lumayan lama karena orangnya banyak (mulai isi bensin di Pom, bayar belanjaan di Careffour, Giant bahkan nonton di XXI Sumarecon Bekasi) terutama di hari Sabtu/Minggu.

Kalo menurut aku sih banyak sisi positifnya daripada negatifnya jadi aku tetap kerasan dan bangga tinggal di Bekasi walaupun banyak tawaran pindah tempat tinggal ke Jakarta/Cikarang.:senyummanis:

Salam
santun@santun2

rizkiwardhana_ 27th January 2015 21:12

Bekasi luar biasa!
 
2 Attachment(s)
Halo mbak Titis. Newbie nih untuk buat thread disini. Salam kenal ya mbak.

Kenapa gw bangga dengan Bekasi? Salah satu alasannya adalah karena Bekasi (dalam hal ini Kabupaten Bekasi) mampu menyelenggarakan event akbar yakni Pesta Olahraga Daerah (PORDA) Jawa Barat pada November 2014 lalu dengan sangat baik ditengah mepetnya waktu persiapan dan anggapan beberapa pihak Kabupaten Bekasi tidak layak menjadi tuan rumah PORDA Jabar. Fyi, saya sebenarnya berdomisili di Kabupaten Bogor, tapi saat PORDA lalu dipercaya oleh Diskominfo Pemda Kabupaten Bekasi menjadi Liaison Officer yang menangani publikasi di beberapa cabang olahraga. Attachment 197455

Berikut dua poin mengapa gw bangga dengan Bekasi, terutama dalam hal event PORDA Jabar 2014 lalu:

1. Komplek Stadion Wibawa Mukti yang megah
Stadion ini dipakai untuk cabang olahraga Sepakbola, Atletik dan Aquatic pada PORDA 2014 lalu. Stadion ini terletak di Desa Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi dengan kapasitas penonton sampai 30.000 orang dan luas lahannya hingga 20 hektar. Stadion yang ditaksir menelan biaya Rp.530 miliar ini digadang-gadang adalah yang termegah di Jawa Barat, bersaing dengan stadion Jalak Harupat di Kabupaten Bandung. Bahkan, beberapa hari lalu muncul berita bahwa Stadion Wibawa Mukti menarik perhatian klub ternama yakni Paris St Germain (PSG) dari Perancis untuk memakai stadion ini sebagai homebase mereka untuk rencana Sekolah Sepakbola (SSB) bertaraf internasional. Keren banget kan Bekasi? :cool001: (Sumber: http://http://beritabekasi.co.id/201...is-st-germain/ )

Attachment 197456

NB: Selain stadion Wibawa Mukti di Cikarang Timur, Bekasi juga punya stadion bertaraf internasional lainnya yang berada di kawasan Jababeka. :thumbsup1:

2. Kabupaten Bekasi Juara Umum PORDA Jabar 2014
Sempat bersaing ketat dengan Kota Bandung, akhirnya tuan rumah Kabupaten Bekasi berhasil menyabet status Juara Umum dengan perolehan medali: 154 emas, 118 perak dan 137 perunggu. Prestasi yang sangat membanggakan dari Kabupaten Bekasi.

Nah, kalau terlepas dari event PORDA Jabar. Gw juga paling seneng kalau lagi di Bekasi dengan logat bicara masyarakatnya, meski notabene Bekasi berada di Provinsi Jawa Barat, tapi kentalnya aksen betawi membuat gw selalu tersenyum (terkadang tertawa juga sih) :nyengir: .

Bekasi memang kini bermetamorfosa menjadi kawasan urban perkotaan, banyak mall, hotel, apartemen, supermarket dan pabrik-pabrik industri lainnya. Sungguh Bekasi menjadi kota paling lengkap apalagi dengan letaknya yang sangat strategis, yakni diantara Jakarta dan Bandung sehingga tak heran kini Bekasi sangat maju sekali tingkat perekonomiannya dan kualitas masyarakatnya juga. Seharusnya yang pernah melakukan bully kepada Bekasi harus berpikir lagi, banyak sekali yang bisa dibanggakan dari Bekasi, mungkin kalau mbak Titis bikin kuis tentang Bekasi lagi, gw bakal nulis tentang hal-hal membanggakan lainnya. TABIK! :angel1:

Twitter account: @rizkiwardhana_


All times are GMT +8. The time now is 21:04.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.