DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   dFree Tickets (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=223)
-   -   [Selesai] Voucher Belanja Gratis di Summarecon Mal Bekasi (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1110932)

ekonurdyansyam 28th January 2015 17:07

Kelebihan Kota Bekasi
 
Hallo Mba Titis,

Saya mau coba ceritain kelebihan Bekasi nih, meskipun saya bukan asli Bekasi, tapi keluarga banyak juga yang di Bekasi. saya tanya kebanggannya sama mereka, dan ini kata mereka:

Letak Kota Bekasi Strategis! jarak antara kota bekasi dengan Jakarta Timur tidak terlalu jauh, kalau kita ingin ke jakarta timur, seperti Halim perdana kusuma, Cakung, kali malang dan sebagainya lebih mudah.
Akses tol juga mudah, sehingga untuk berpergian ke kota sekitarnya seperti Jakarta, Bandung dan Bogor tidak mengalami kendala.

Kota Bekasi Bekasi juga tempat Ideal bagi keluarga kecil, karna Udaranya masih segar untuk beberapa lokasi tertentu, Biaya hidupnya pun tidak terlalu mahal, lingkungan orang-orang sekitarnya tidak terlalu acuh, masih banyak yang perduli sesama

Kota Bekasi juga tempat yang Ideal Untuk mencari makan meskipun luas kota Bekasi tidak sebesar jakarta, tapi perkembangan kota Bekasi bisa terbilang cukup cepat, karena ada beberapa daerah industri yang berdekatan dan masih berada pada kawasan Bekasi, seperti Cikarang, Jababeka, dan sebagainya, jadi jika ingin bekerja di Pabrik, pastinya tidak akan mengalami kesulitan yang cukup berarti, karena banyak sekali pabrik dan lowongan pekerjaan yang bisa dapatkan di Bekasi.

Banyak mall besar seperti yang tidak kalah dengan yang ada di Jakarta seperti Summarecon Mall Bekasi , Mall Metropolitan Bekasi , Bekasi Cyber Park , Bekasi Square , Grand Metropolitan Bekasi , Grand Galaxy Park dan masih banyak lagi.

Bekasi juga memiliki sekolah-sekolah dengan unggulan yang berbeda-beda seperti SMA 1 Bekasi yang unggul dalam akademik, SMA 8 Bekasi yang unggul dalam bidang Olah raga atau SMA Korpri Bekasi yang menjadi Sekolah terbersih se-Jawa Barat.

Bagi yang menyukai olah raga di Bekasi juga akan tersalurkan, karena Bekasi juga memiliki stadion yang cukup besar dan tidak kalah bagusnya dengan GBK.

Dan yang paling penting pada saat musim hujan seperti ini, ternyata di Bekasi lebih aman dibanding Jakarta, karena di sana tidak sering Banjir dan Kota Bekasi justru pernah meraih Adipura, yaitu penghargaan sebagai Kota terbersih Se Indonesia.

Jadi itu menurut pendapat dari sodara saya mba Titis. Dan saya yang juga cukup sering main ke daerah Bekasi, nampaknya sependapat dengannya mengenai hali ini. Jadi Ternyata BEKASI itu banyak sekali kelebihannya. :betulbanget:

Nah.. Smogaaaaa saya bisa dapet vouchernya dari mba titis yg baik hati :* :P;biar saya bisa traktir sodara saya sang narasumber untuk berbelanja di kota tercintanya. :joget:

Jangan lupa pilih aku ya mbak.. plisss... :please:

Twitter: @ricardo_echo

hirombem 29th January 2015 00:25

Halo Mba Titis yang manis, boleh ya ikutan kuis
Kalau ngomongin Bekasi, nggak bakal cukup kayanya 3 SKS
Mungkin rangkumannya seperti di bawah ini:
1. Akses dari Jakarta ke Bekasi cukup banyak, salah satunya via toll Jakarta-Cikampek. Selain toll Jakarta-Cikampek sedang dibangun toll Becakayu yang merupakan singkatan dari Bekasi-Cawang-Kampung Melayu. Disini terlihat pentingnya Bekasi sebagai kota satelit yang turut menyumbang maraknya perekonomian di Jakarta
2. Fasilitas pendidikan lengkap, mulai dari PAUD sampai perguruan tinggi seperti Universita Guna Darma yang tidak pernah terlihat sepi terutama di siang hari. Terlihat warga Bekasi peduli pendidikan. Good Job!
3. Fasilitas kesehatan lengkap mulai dari laboratorium untuk cek-cek tensi, gula darah, kolesterol, dtt (dan teman-temannya), RSUD, sampai dengan RS Swasta, mau imunisasi anak supaya tetap sehat dan kuat (seperti program Posyandu) juga ada RSIA
4. Untuk jaga kebugaran warganya, Bekasi juga tidak mau kalah untuk ngadain Car Free Day seperti yang diadakan di Jl. Jend Sudirman - Jakarta
5. Last but not least, mau wisata kuliner dan belanja semua ada; terutama di kawasan Mall Summarecon Bekasi. Mau denger live music ada, mau nonton film terbaru sama gebetan, pacar, atau mantan pacar juga bisa...(eh). Kalau Minggu pagi habis lari pagi tetiba pengen ke Mall tapi keingetan kalau habis lari keringetan, demek, lusuh, bisa main ke Pasar Bersih Sinpasa cari jajan pasar, menu eksotik seperti nasi kuning, nasi gudeng, burjo, burtem, dll, tanpa harus merasa tak pede heheh...
Segitu dulu kali ya mba Titis, viva Bekasi!

Twitter: @bubukcabe

MbaTitis 29th January 2015 12:42

Hai say, Seperti janji mba.. Hari ini mba akan ngumumin siapa 6 orang beruntung yang akan mendapatkan voucher belanja di Summarecon Mall Bekasi.

Oh ya, terimakasih yaa say untuk semua jawaban yang sudah kamu kirim. Untuk yang belum beruntung jangan kecewa say, masih banyak kesempatan untuk ikut kuis mba. Ikut lagi ya nanti...

Jadi ini dia 6 orang yang beruntung mendapatkan voucher
belanja senilai Rp250.000 di Summarecon Mal Bekasi :
1. Pristin1
2. Juan_Martin
3. Rainziqtia14
4. anton_hahaha
5. babyrany
6. Ricardo_echo


:winner2::winner2::winner2:

Selamat yaa untuk para pemenang dan mohon melengkapi data lengkap di account detikconnect yahh terus jangan lupa juga cek dm twitter kamu..

Sekian dari mba sampai jumpa dikuis-kuis mba berikutnya
Salam manis dari mba titis


:thankyou::thankyou::thankyou:

pristin 29th January 2015 17:10

yeayyy aku menang...
 
makaci mba titis buat vouchernya..lumayan bisa dipake buat belanja keperluan calon dede..
*kisskissmbatitis :senyummanis:

ahmad_aldie 6th February 2015 16:59

Liquad Aja Vr9h..

ahmad_aldie 6th February 2015 17:01

Quote:

Originally Posted by ahmad_aldie (Post 30502259)
Liquad Aja Vr9h..

Dear

rezkykurniahapsari 15th February 2015 20:15

Bekasi kota yang nyaman
 
di Bekasi itu tempat yang nyaman buat tempat tinggal. ngga terlalu panas dan banyak tempat hang out yang seru. salah satunya ke Summarecon Mal Bekasi. udah sering main kesana cuma buat makan atau main sepatu roda di depan Summarecon. iya main sepatu roda. jarang kan di jakarta bisa begini.
kalo udah sore bosen ngapain di rumah. biasanya aku ngasih makan ikan di Summarecon. menyenangkan dan mengasyikan :D
akses ke Bekasi juga mudah banget selain naik kendaraan pribadi, kalo mau cepet bisa naik kereta turun di Stasiun Bekasi yang nyaman dan ga usang seprti stasiun lain :D
I Love bekasi:thumbsup1:

nasionalis_24 16th February 2015 08:22

Terimakasih atas hadiahnya, sudah kami gunakan untuk berbelanja di Summarecon Bekasi.

:)

jawashop 22nd February 2015 10:00

Gratis gratis tis! Mau kalu cuma discont kan biasanya harga di naikin dulu. Lalu di discont sama aja kan

hmdwitri 10th May 2015 11:04

Dari segi pemuda-pemudi nya,.. behhh, jangan di tanya... kereatifitas nya top abis.. di buly aja bisa di balikin pake lagu..


All times are GMT +8. The time now is 04:50.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.