DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Hobi Lainnya (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Penggemar Mawar (http://forum.detik.com/showthread.php?t=38643)

ini_gw 15th May 2008 04:19

Penggemar Mawar
 
Minggu lalu gw beli mini rose sebanyak 10 pot dgn bermacam2 warna. Uda gw tanam kebun yg gw baru bikin. Trus kemaren gw liat kok banyak bugs kecil2 warna kuning di tanah? Kl gw nyiram tuh mawar, kutu2nya pada berloncatan.

Tanah yg gw pake u/ buat kebun adalah Top Soil, tanah yg emang buat berkebun. Kutu2 apa ya itu? Daun mawar gw jadi kecoklat2an. Trus skarang sdh mulai menyerang mawar gede yg sebelumnya sehat2 aja.

Ada yg tau kutu apa itu dan bgmn cara membasminya? Bunga2 yg laen tdk diserang, cmn mawar doang.

raurus 15th May 2008 10:00

Quote:

Originally Posted by ini_gw (Post 2268797)
Minggu lalu gw beli mini rose sebanyak 10 pot dgn bermacam2 warna. Uda gw tanam kebun yg gw baru bikin. Trus kemaren gw liat kok banyak bugs kecil2 warna kuning di tanah? Kl gw nyiram tuh mawar, kutu2nya pada berloncatan.

Tanah yg gw pake u/ buat kebun adalah Top Soil, tanah yg emang buat berkebun. Kutu2 apa ya itu? Daun mawar gw jadi kecoklat2an. Trus skarang sdh mulai menyerang mawar gede yg sebelumnya sehat2 aja.

Ada yg tau kutu apa itu dan bgmn cara membasminya? Bunga2 yg laen tdk diserang, cmn mawar doang.

pagi..... ini_gw lokasi dimana nich...... bro/sis...... maklum petugas sensus u/gardener guest book
ada keluhan hama lagi nich....... kmaren ada juga sich yg ngeluh adeniumnya diserang bugs warna kuning coba dibelikan insektisida.

ini_gw 15th May 2008 11:30

Quote:

Originally Posted by raurus (Post 2270517)
pagi..... ini_gw lokasi dimana nich...... bro/sis...... maklum petugas sensus u/gardener guest book
ada keluhan hama lagi nich....... kmaren ada juga sich yg ngeluh adeniumnya diserang bugs warna kuning coba dibelikan insektisida.

Canada.
Sdh disemprot pake anti hama (lupa namanya). Cuma hamanya itu masih banyak di tanah. Kecil sekali. Kalo pohon mawarnya udah lumayan, tp tadi masih ada daun yg jadi kering/kecoklatan.
Kira2 ada tanaman bunga yg berfungsi pengusir hama ndak ya? Dulu kayaknya pernah baca (di buku ato internet) ttg tanaman apa gitu, ditanam berdampingan jadi ada hama tertentu ndak mau mendekat.

raurus 15th May 2008 11:40

Quote:

Originally Posted by ini_gw (Post 2272484)
Ontario, Canada.
Sdh disemprot pake anti hama (lupa namanya). Cuma hamanya itu masih banyak di tanah. Kecil sekali. Kalo pohon mawarnya udah lumayan, tp tadi masih ada daun yg jadi kering/kecoklatan.
Kira2 ada tanaman bunga yg berfungsi pengusir hama ndak ya? Dulu kayaknya pernah baca (di buku ato internet) ttg tanaman apa gitu, ditanam berdampingan jadi ada hama tertentu ndak mau mendekat.

O.K...... jauh ya Canada
kalo yg biasa sich pake insectisida.... kalo taneman yg ada pengusir nyamuk.

ini_gw 15th May 2008 12:32

Quote:

Originally Posted by raurus (Post 2272697)
O.K...... jauh ya Canada
kalo yg biasa sich pake insectisida.... kalo taneman yg ada pengusir nyamuk.

Trims ya.
Gw tiap hari nge-google, penasaran pengen tau nama si kutu kuning itu :smartass:

raurus 15th May 2008 12:36

Quote:

Originally Posted by ini_gw (Post 2274010)
Trims ya.
Gw tiap hari nge-google, penasaran pengen tau nama si kutu kuning itu :smartass:

coba liat di trit ......adenium gw mati....... kemaren gw posting gbr bugs yg biasa nyerang adenium siapa tau sama.

Jamillah 15th May 2008 12:38

Quote:

Originally Posted by ini_gw (Post 2274010)
Trims ya.
Gw tiap hari nge-google, penasaran pengen tau nama si kutu kuning itu :smartass:

bug yellow kalo ga salah namanya :smartass:

raurus 15th May 2008 12:48

Quote:

Originally Posted by Jamillah (Post 2274155)
bug yellow kalo ga salah namanya :smartass:

kaget gw.... ada mulan jamlima...... bro/sis ? lokasi dimana ?
:iagree: namanya cuma disebut kutu kuning doang......

Galuh Pakuan 17th May 2008 09:29

Ya perkutuan lah. Coba aja kalau ada semprot pakai air tembakau, saya pernah nyoba dan berhasil. Jadi kalau bisa sebelum kimiawi, coba dulu yang organik. Itung-itung mengurangi pencemaran lingkungan !!

ini_gw 20th May 2008 23:13

Quote:

Originally Posted by Galuh Pakuan (Post 2306336)
Ya perkutuan lah. Coba aja kalau ada semprot pakai air tembakau, saya pernah nyoba dan berhasil. Jadi kalau bisa sebelum kimiawi, coba dulu yang organik. Itung-itung mengurangi pencemaran lingkungan !!

Trims sarannya, cm ndak tau mo beli di mana daun tembakau :bigcry: Kalau tembakau dari rokok (rokok dibuka trus isinya dilarutkan dgn air) bgmn? Perbandingan rokok/tembakau dan air berapa? Soalnya kalau rokok sih banyak di toko.

Sekarang aku semprot pakai campuran liquid soap (sabun cair buat cuci tangan) dan air, perbandingan 1/2 sdt sabun cair dan 500ml air. Lumayan kok.
Ramuan ini juga aku pakai buat Asiatic lily yang daunnya sering dimakan kutu2, entah kutu apa namanya.


All times are GMT +8. The time now is 12:17.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.