DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Klinik IT (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Ajaib! 6 Bulan Tenggelam, iPhone 4 Ini Masih Beroperasi Normal (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1470821)

idgs.com 29th November 2016 12:20

Ajaib! 6 Bulan Tenggelam, iPhone 4 Ini Masih Beroperasi Normal
 
Banyaknya Smartphone teranyar yang menawarkan spesifikasi yang mumpuni, tapi pada kenyataannya saat dibuktikan tahan air atau anti debu, justru sebaliknya. Nah, seperti Smartphone yang satu ini, iPhone tipe 4 yang kita ketahui tidak tahan air, namun pada kenyataannya Smartphone tersebut bisa tahan air hingga 6 bulan lamanya.

Seperti Indogamers lansir dari laman IBTimes UK, pria bernama Michael Guntrum menceritakan bahwa dirinya menemukan kembali perangKat iPhone 4 miliknya yang telah lama jatuh kedalam danau es. Guntrum menjelaskan kejadiannya tersebut terjadi pada bulan Maret tahun 2015, saat Guntrum sedang asik memancing bersama dua kerabatnya, namun iPhone kesayangnya tersebut jatuh.


Kronologisnya, ketika memancing Guntrum merasakan umpannya disambar ikan, dengan spontan Guntrum pun langsung berdiri dan menarik tali pancingnya. Namun sayangnya, iPhone 4 yang berada di pangkuannya tersebut jatuh membentur tepi danau, dan masuk kedalamnya. Terlebih, ikan hasil ikan tangkapannya ternyata tak seberapa besarnya, dengan menyesal Guntrum harus membayarnya dengan iPhone 4.

Danau tempat ia memacing pun kini sudah kering total pada bulan September 2015. Daniel Kalgren yang merupakan tenaga mekanik melakukan pencarian metal detector miliknya di danau tersebut. Namun, bukan metal yang didapatkannya, justru iPhone 4 yang berada ditumpukkan tanaha liat dan lumpur setingggi 6 inchi.


Melihat keadaan iPhone 4 yang penuh lumpur, Kalgren pun langsung membersihkannya dan mengeringkannya dengan menggunakan beras selama 2 hari. Setelah kering, Kalgren mencoba untuk menghidupkannya, tak disangka iPhone tersebut masih dapat menyala. Melihat kartu SIM yang masih aktif, Kalgren pun langsung menghubungi Gultrum si pemilik iPhone 4 tersebut.

Gultrum yang menerima panggilan itu pun sontak kaget, bagaimana tidak iPhone-nya yang terjatuh ke danau tersebut sudah masuk pada waktu 6 bulan, mana mungkin masih bisa hidup. Kalgren pun langsung mengembalikannya kepada Gultrum dan ia akan langsung memperbaiki iPhone 4-nya sebelum ia berikan kepada sang ibu.



Sumber: http://www.indogamers.com/read/29/11...perasi-normal/

tokohonda 20th December 2016 16:36

Lalu si Kalgren dikasih apa sama si Gultrum?:nyengir:

(namanya unik2 yah)

singgih001 25th December 2016 22:31

Nice
 
Terimakasih gan infonya
infonya sangat bermanfaat.
yang mahasiswa SI kunjungi sini gan http://mahasiswa-informasi.********.co.id/
ada share materi juga disini :thumbsup1::thumbsup1:

adeevaa 18th January 2017 11:31

Wah, harus cari Iphone 4 nih
:lipssealed:

ferry_rinaldi 13th March 2017 15:41

Mantap... ternyata iphone 4 bisa tahan seperti itu ya.. designnya emang mantap..

azizakmal30 17th March 2017 14:42

Quote:

Originally Posted by idgs.com (Post 35012730)
Banyaknya Smartphone teranyar yang menawarkan spesifikasi yang mumpuni, tapi pada kenyataannya saat dibuktikan tahan air atau anti debu, justru sebaliknya. Nah, seperti Smartphone yang satu ini, iPhone tipe 4 yang kita ketahui tidak tahan air, namun pada kenyataannya Smartphone tersebut bisa tahan air hingga 6 bulan lamanya.

Seperti Indogamers lansir dari laman IBTimes UK, pria bernama Michael Guntrum menceritakan bahwa dirinya menemukan kembali perangKat iPhone 4 miliknya yang telah lama jatuh kedalam danau es. Guntrum menjelaskan kejadiannya tersebut terjadi pada bulan Maret tahun 2015, saat Guntrum sedang asik memancing bersama dua kerabatnya, namun iPhone kesayangnya tersebut jatuh.


Kronologisnya, ketika memancing Guntrum merasakan umpannya disambar ikan, dengan spontan Guntrum pun langsung berdiri dan menarik tali pancingnya. Namun sayangnya, iPhone 4 yang berada di pangkuannya tersebut jatuh membentur tepi danau, dan masuk kedalamnya. Terlebih, ikan hasil ikan tangkapannya ternyata tak seberapa besarnya, dengan menyesal Guntrum harus membayarnya dengan iPhone 4.

Danau tempat ia memacing pun kini sudah kering total pada bulan September 2015. Daniel Kalgren yang merupakan tenaga mekanik melakukan pencarian metal detector miliknya di danau tersebut. Namun, bukan metal yang didapatkannya, justru iPhone 4 yang berada ditumpukkan tanaha liat dan lumpur setingggi 6 inchi.


Melihat keadaan iPhone 4 yang penuh lumpur, Kalgren pun langsung membersihkannya dan mengeringkannya dengan menggunakan beras selama 2 hari. Setelah kering, Kalgren mencoba untuk menghidupkannya, tak disangka iPhone tersebut masih dapat menyala. Melihat kartu SIM yang masih aktif, Kalgren pun langsung menghubungi Gultrum si pemilik iPhone 4 tersebut.

Gultrum yang menerima panggilan itu pun sontak kaget, bagaimana tidak iPhone-nya yang terjatuh ke danau tersebut sudah masuk pada waktu 6 bulan, mana mungkin masih bisa hidup. Kalgren pun langsung mengembalikannya kepada Gultrum dan ia akan langsung memperbaiki iPhone 4-nya sebelum ia berikan kepada sang ibu.



Sumber: http://www.indogamers.com/read/29/11...perasi-normal/


gajahtidur3 21st March 2017 09:56

kuat juga tuh hp

Advertorial : Ingin bekerja sebagai Professional Network Engineer di Perusahaan Multinasional atau sekalian bekerja di luar negeri? Ikuti Program Training CNAP Bekasi Jakarta di DotCampus - School of Computer Networking. Kursus Cisco Murah, Informasi lebih lanjut kunjungi training center kami di : Jl. Swasembada Timur IV No.12 Jakarta Utara - Jln Mas Indah 1 Bekas Timur - Tambun . Telp. 0812.198.1927 Lowongan Kerja Cisco 2017,

terapisaura 14th July 2017 14:59

wow
 
Wow:shocked1::shocked1::shocked1:

musasimanjuntaz 12th August 2017 02:41

hebat
 
kok bisa ya,, mantap sekali , :shocked1:

iqbal.nurabdullah 8th May 2018 14:46

nice thread:thumbsup1:


All times are GMT +8. The time now is 05:57.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.