DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Lowongan Pekerjaan (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Kenapa banyak pengangguran di Indonesia? Ini Dia Penyebabnya (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1616428)

cumilari 3rd November 2017 15:38

Kenapa banyak pengangguran di Indonesia? Ini Dia Penyebabnya
 
kenapa Banyak Pengangguran di Indonesia? Ini Dia Penyebabnya
https://onbproresume.com/wp-content/...Job-Search.jpg
Pengangguran memang udah ngga aneh lagi bagi masyarakat Indonesia. Bahkan, sampai sekarang ini jumlah pengangguran di Indonesia masih banyak. Berdasarkan data laporan terakhir yang dirilis BPS mei lalu seengganya ada 7,01 orang pengangguran yang ada di Indonesia. Meskipun katanya sudah berkurang hingga 20 ribu-an orang di banding semester sebelumnya, tetep aja gan, itu banyak hehehe :D
Lalu apa sih penyebabnya? Apakah salah pemerintah? Atau memang karena masih belum memadainya lapangan kerja yang tersedia?
Kalo menurut gua sih kenapa masih banyak yang jadi pengangguran, itu disebabkan oleh si penggangurannya itu sendiri, karena mereka cenderung memilih-milih pekerjaan yang cocok buat mereka, bener ngga? hehehe
Itusatu, selain dari beberapa penyebab lain kenapa masih banyak pengangguran di indonesia. Yuk disimak

1. Kurangnya Kemampuan
https://www.khabarindia.in/wp-conten.../03/skill1.jpg
Kurangnya kemampuan bukan cuma dialami oleh seseorang yang ngga berpendidikan tinggi, bahkan lulusan sarjana pun ternyata masih banyak yang minim akan kemampuan/skill. Misalkanaja lulusan sarjana Akuntansi yang ngga menguasi ilmu akuntansi, lulusan sarjana IT yang nggak bisa bikin program, web atau blog ada lho, yang seperti itu. Biasanya mereka kuliah hanya mengejar gelar sarjananya aja, dan mungkin pas kuliah cuma setor muka doang ke kampus hehe.

2. Standar Yang Terlalu Tinggi
https://abovethelaw.com/wp-content/u...ey-300x250.jpg
Banyak kasus orang yang ngelamar kerja minta gaji atau jabatan yang tinggi, padahal dia belum punya pengalaman atau kemampuan yang bagus. Perusahaan juga harus lihat dulu gimana proses kita selama bekerja, jika kredibilitas dan kemampuan kita sangat bagus mungkin bisa diperhitungkan untuk naik gaji dan jabatan. Seperti kata pepatah setiap kesuksesan pasti ada prosesnya.

3. Kurang Kreatif Membuat Lamaran
https://static-2.gumroad.com/res/gum...esume_20cv.jpg
Kalau udah ngirim banyak lamaran tapi ngga di panggil juga? Coba deh periksa lagi lamaran yang di kirim. Ada kesalahan atau engga. Ini bisa aja bikin kita jadi lama pengangguran karna kurang kreatif bikin lamaran.Kalau lamaran yang dikirim cuma berwarna hitam putih pake Ms. Word doang, kayanya harus coba perbaharui deh lamarannya semenarik mungkin. Di zaman yang semakin canggih ini, banyak lho contoh-contoh lamaran kreatif yang dibuat dengan photoshop. Mungkin aja, perusahaan akan tertarik melihat lamaran kita yang unik dan kreatif.
4. Kurang Bergaul
http://cdn2.tstatic.net/belitung/fot...402_120907.jpg
Kurang bergaul bakal mempengaruhi sama soft skiil nya atau attitudenya. Orang-orang yang kaya gini itu yang ngga mau kenal sama dunia luar. Padahal kalau banyak teman akan banyak koneksi untuk cari kerja, banyak informasi-informasi dari orang lain kalau ada lowongan kerja diperusahaan. Apa lagi kalau teman kita kerja di perusahaan itu, peluang keterima kerjanya besar. Sebab di zaman sekarang orang dalam perusahaan lebih diandalkan.
5. Terlalu Pilih-pilih
https://ilafp.com/wp-content/uploads...7/choosing.png
Sebenarnya sih engga ada salahnya pilah-pilih kerjaan. Tapi, kalau banyak kerjaan yang ngga cocok sama diri kita, sampe kapan pun kita akan menganggur terus. Ambil aja apa yang udah didepan mata. Yang penting kita punya pengalaman kerja.Sebenarnya banyak banget lowongan yang ada. Tapi yang berminat atas pekerjaan yang ditawarkan sedikit. Misalkan menjadi tenaga pemasaran atau marketing property macam Meikarta gitu, kebanyakan mereka gengsi karena kerjanya itu mencari dan menawarkan kebanyak orang. Padahal menurut gua itu peluang yang sangat bagus lho.

Nah itu dia beberapa penyebab kenapa masih banyak pengangguranversiane.Mungkin ada penyebab lainnya yang agan tau? Yuk share disini.

oleleloan 10th November 2017 22:24

Quote:





WWW. J U A L D O K U M E N .COM


ANTI PENIPUAN,TERPERCAYA DAN SELLER NOMOR 1 PALING RAMAI DI DETIK FORUM
SILAHKAN ADD BBM/WA UNTUK LIHAT RATUSAN TESTIMONI DOKUMEN KAMI YG SUDAH SAMPAI KE PELANGGAN



jasa pengurusan surat penting dan berharga proses ga ribet aman dan terpercaya
jual - E KTP - KK - NPWP - IJAZAH S1
JUAL IJAZAH SD - SMP - SMU - S1 - D3 - AKTE LAHIR - KTP
JUAL BUKU / AKTE NIKAH - AKTE TANAH - SERTIFIKAT TOEFL
JUAL IJAZAH IJASAH TERPERCAYA DAN TERAMAN








j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA 083117772727
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m
PIN BBM: 7 B B 5 5 4 D 1

WWW . J U A L D O K U M E N . COM TERPERCAYA


Selamat Datang di J u a l D o k u m e n . c o m

SEBUAH WEBSITE LIVE 24 JAM YANG SENGAJA KAMI BUAT HANYA UNTUK MEMBANTU ANDA SEMUA, DALAM HAL JASA UNTUK MEMBANTU MENGURUS DAN MEMBUAT ATAU MENDUPLIKAT SURAT-SURAT PENTING DAN BERHARGA ANDA

Tujuan kami adalah membantu anda untuk menyediakan jasa penduplikatan, pengurusan dan pembuatan segala macam dokumen ataupun surat penting dalam kehidupan anda sehari hari. Karena Surat atau dokumen tersebut sangat dibutuhkan dalam kegiatan kita sehari-hari baik untuk pribadi anda maupun untuk hal lainnya.

J u a l D o k u m e n . c o m hanyalah berniat membantu anda semua untuk mempermudah dan mempersingkat waktu proses pengurusan atau pembuatan surat / dokumen yang diinginkan, kami berkerja secara professional dan tidak akan pernah berniat untuk mengecewakan anda apalagi berniat menipu. Karena kepercayaan dan loyalitas anda pada kami adalah segalanya bagi kami.

J u a l D o k u m e n . c o m dalam pembuatan surat/dokumen anda hanya menggunakan Form Asli sehingga mungkin saja harga kami mungkin lebih tinggi dibanding yang lain yang hanya menggunakan form hasil print atau percetakan. Tetapi anda dapat membandingkan hasil kami dari yang lainnya.

BEST REGARDS

J u a l D o k u m e n . c o m

Jenis dokumen yang dapat kami bantu untuk membuatnya :

IJAZAH SD
IJAZAH SLTP
IJAZAH SMU
IJAZAH S1
IJAZAH S2
IJAZAH DI DII DIII
KTP
KARTU KELUARGA
KTP+KARTU
KELUARGA
AKTA KELAHIRAN
AKTA NIKAH
BUKU NIKAH
AKTA CERAI
AKTA KEMATIAN
SERTIFIKAT TOELF
SERTIFIKAT RUMAH
SERTIFIKAT TANAH
PBB
STNK
BPKB MOBIL
REKENING KORAN
BUKU TABUNGAN BANK
UTILITY BILL (BILLING STATEMENT)
SIUP
TDP
NPWP
SURAT KETERANGAN KERJA
SLIP GAJI CARBONIZED
SURAT KETERANGAN SAKIT







j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA 083117772727
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m
PIN BBM: 7BB 554 D1

WWW . J U A L D O K U M E N . C O M TERPERCAYA


caryancanda 14th December 2017 16:29

di Indonesia banyak yang suka pilih2 kerjaan:nyengir:

intanwin_ 4th January 2018 12:18

Info loker PT. Rifan Financindo

Dibutuhkan segera 10 staf. Bagian admin keuangan, finance advisor dan marketing
Walk interview
Jl. Asia afrika no. 141-149 Gd. Wisma bumiputera Lt. 3 suite 302-307 Bandung (simpang lima gd pertama asia afrika sebelah kanan)

Info lebih lanjut
WhatsappÂ* : 082218600165 (Intan Nurannisa)

caryancanda 5th January 2018 11:08

kerja dimeikarta aja, kalo bisa jual rumah nanti dapet bonus gede

scofi.tech 22nd January 2018 18:54

jadi sales/marketing gajinya lumayan

kamarberantah 7th March 2018 09:12

Bner juga sih.. Tapi syarat perusahaan yg sulit juga gitudehh hmm :(

agiartidwi 29th April 2018 00:34

The power of money juga punya pengaruh besar


All times are GMT +8. The time now is 15:01.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.