DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Politik (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Jokowi: Gedung Perpustakaan Nasional RI Tertinggi di Dunia (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1590611)

doellpaten 15th September 2017 23:07

Jokowi: Gedung Perpustakaan Nasional RI Tertinggi di Dunia
 
Kamis 14 September 2017, 16:21 WIB

Jokowi: Gedung Perpustakaan Nasional RI Tertinggi di Dunia

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews

Jakarta - Presiden Jokowi meresmikan gedung Perpustakaan Nasional yang telah direnovasi di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Dia bahkan menyebut perpustakaan ini tertinggi di dunia.

"Dulunya hanya tiga lantai nggak ada yang mau datang ke sini sekarang 27 lantai plus basement. Jadi nggak kaget kalau gedung Perpustakaan Nasional ini tertinggi di dunia, untuk gedung perpustakaan," kata Jokowi dalam sambutan pembukaan, Kamis (14/9/2017).

Jokowi juga menyebutkan bahwa ide pembangunan perpustakaan semegah ini sudah ada dari Presiden pertama RI Sukarno. Namun baru sekarang bangunan itu selesai direnovasi.

"Ini dikerjakan 2 tahun 6 bulan dan selesai dengan kondisi yang sangat baik," ujar Jokowi.

Biaya renovasi perpustakaan ini adalah Rp 465 miliar. Jokowi berharap bisa menumbuhkan minat baca masyarakat.

Omong-omong soal tinggi gedung, benarkah Perpustakaan Nasional Indonesia yang tertinggi di dunia?

Dikutip dari berbagai situs, ada sejumlah perpustakaan yang terbilang tinggi. Saat ini perpustakaan tertinggi kedua yang tercatat adalah W. E. B. Du Bois Library (Amerika Serikat), sementara di atasnya ada Shanghai Library Institute of Scientific and Technological Information of Shanghai (China).

W.E.B. Du Bois yang terletak di Massachusetts, AS, memiliki ketinggian 286 kaki 4 dan 1/8 inchi atau sekitar 88 meter. Sedangkan Shanghai Library Institute memiliki ketinggian 348 kaki atau 106 meter.

Bagaimana dengan Perpustakaan Nasional Indonesia? Tingginya tercatat 126,3 meter.

Adakah yang lebih tinggi lagi? Jika tidak, dengan demikian, gedung perpustakaan tertinggi di dunia ada di Indonesia!


(bpn/dnu) https://news.detik.com/berita/d-3643...inggi-di-dunia
Luarbiasa presiden Republik Indonesia ini,
di era digital ini membangun gedung perpustakaan tertinggi dunia dgn biaya hampir setengan trilyun...


:cool001:

doellpaten 15th September 2017 23:20

Ketika dgn mudahnya kita bersilancar mencari apapun di google, dunia seolah terbuka memberi jawabannya, tapi di negeri ini utk membuka tirai dunia harus melalui gedung megah senilai hampir setengan trilyun padahal daya beli lagi melemah utang pun meroket:speechless1:

rupanya yg penting itu adalah perpustakaan tertinggi dunia dan yg lebih penting lagi, presiden yg lalu tidak sanggup membangunnya...
:cool001:

kaldun 15th September 2017 23:37

Quote:

Originally Posted by doellpaten (Post 36442084)

Luarbiasa presiden Republik Indonesia ini,
di era digital ini membangun gedung perpustakaan tertinggi dunia dgn biaya hampir setengan trilyun...


:cool001:



walopun di era digital, buku tetep mempunyai tempat sendiri
aku yakin buku versi cetak adalah bagian yg tdk bisa terhapus atau tergantikan oleh teknologi digital
kedua versi akan tetap jalan baik versi cetak maupun digital secara bersama

karena bg yg hobi membaca, tentu sj membaca buku versi cetak tetap lebih nyaman dibanding membaca dr layar walaupun di layar retina display sekalipun

jd langkah pemerintah ini tetap patut diacungi jempol!

apalagi dengan gedung yg monumental dr sisi ketinggian dan jg dilengkapi dng interior yg indah dan nyaman pastilah akan mampu lebih meningkatkan minat baca

ya kayak resto atau kafelah
banyak menu yg bisa dibuat di rumah, tp bangkitnya selera makan bs dipicu banyak faktor, yg mgk justru tersedia di resto/cafe

bahkan demi meningkatkan gairah makan itu sendiri sekarang sudah tersedia berbagai macam fasilitas, sampai menyewa teman makan sekalipun jg ada!

itu lah bukti nyata bahwa teknologi digital tdk akan mampu menggantikan sebagian kegiatan manual


Fee Dinner Maharani Suciyono Rp 2 juta

http://cdn2.tstatic.net/tribunnews/f..._Pers_4448.jpg


:speechless1:

doellpaten 15th September 2017 23:42

Quote:

Originally Posted by kaldun (Post 36442463)
walopun di era digital, buku tetep mempunyai tempat sendiri
aku yakin buku versi cetak adalah bagian yg tdk bisa terhapus atau tergantikan oleh teknologi digital
kedua versi akan tetap jalan baik versi cetak maupun digital secara bersama

karena bg yg hobi membaca, tentu sj membaca buku versi cetak tetap lebih nyaman dibanding membaca dr layar walaupun di layar retina display sekalipun

jd langkah pemerintah ini tetap patut diacungi jempol!

apalagi dengan gedung yg monumental dr sisi ketinggian dan jg dilengkapi dng interior yg indah dan nyaman pastilah akan mampu lebih meningkatkan minat baca

ya kayak resto atau kafelah
banyak menu yg bisa dibuat di rumah, tp bangkitnya selera makan bs dipicu banyak faktor, yg mgk justru tersedia di resto/cafe

bahkan demi meningkatkan gairah makan itu sendiri sekarang sudah tersedia berbagai macam fasilitas, sampai menyewa teman makan sekalipun jg ada!

itu lah bukti nyata bahwa teknologi digital tdk akan mampu menggantikan sebagian kegiatan manual


Fee Dinner Maharani Suciyono Rp 2 juta

http://cdn2.tstatic.net/tribunnews/f..._Pers_4448.jpg


:speechless1:

Kalo feenya kayak emak kau gimana, emang siapa yg melirik karena sudah melueh??? :P; :lol::lol:

kaldun 15th September 2017 23:47

Quote:

Originally Posted by doellpaten (Post 36442527)
Kalo feenya kayak emak kau gimana, emang siapa yg melirik karena sudah melueh??? :P; :lol::lol:

kebetulan ummi saya adalah seorang penulis buku
sedangkan yg kaw maksud tersebut lebih cocok untuk profesi 'teman baca buku'
nah itulah profesi mamak dan binik kaw!!!! :lol: :lol: :lol:

doellpaten 15th September 2017 23:57

Quote:

Originally Posted by kaldun (Post 36442589)
kebetulan ummi saya adalah seorang penulis buku
sedangkan yg kaw maksud tersebut lebih cocok untuk profesi 'teman baca buku'
nah itulah profesi mamak dan binik kaw!!!! :lol: :lol: :lol:

Jadi setelah melueh mamak kau mau beralih jadi penulis dan minta dipanggil ummi????
Tolong bilang mamak kau dun, itu gak mungkin karena bau bacinnya terlanjur menyengat, hehehe.. :P; :lol::lol:

kaldun 16th September 2017 00:01

sorry ya nung...udah bikin kamu terjerambab & malu di halaman pertama
mimpi apa kamu semalem nung

:lol: :lol: :lol:

doellpaten 16th September 2017 00:12

Quote:

Originally Posted by kaldun (Post 36442837)
sorry ya nung...udah bikin kamu terjerambab & malu di halaman pertama
mimpi apa kamu semalem nung

:lol: :lol: :lol:

Masak mamak kau yg melontis aku yg malu, apa kata dunia??? Hahaha... :P; :lol::lol::P;

kaldun 16th September 2017 00:15

Quote:

Originally Posted by doellpaten (Post 36442963)
Masak mamak kau yg melontis aku yg malu, apa kata dunia??? Hahaha... :P; :lol::lol::P;

ditanya tadi malem mimpi apa kok malah kumur-kumur

:cekakakan: :cekakakan1:

doellpaten 16th September 2017 00:28

Quote:

Originally Posted by kaldun (Post 36442995)
ditanya tadi malem mimpi apa kok malah kumur-kumur

:cekakakan: :cekakakan1:

Mau menutupi malu ya karena emak kau ngelontis??? Hehehe.... :P; :lol::lol:


All times are GMT +8. The time now is 01:04.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.